автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 258 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 7: Знай своё место!

Настройки текста
Весь следующий вечер Вэй Усянь провёл в своей каюте. Он совершенно не хотел ни с кем общаться, не хотел внимания к своей персоне. Ему были необходимы только тишина и одиночество, его тошнило от лиц людей. Только Цзян Яньли единожды зашла навестить своего брата, когда не нашла его за ужином. Девушка пришла поинтересоваться, всё ли у омеги в порядке и принесла ему перекусить. Тот поблагодарил сестрёнку, но от еды отказался, ссылаясь на качку, чему Яньли, конечно же не поверила, ибо столь огромное судно просто не могло качать на воде так, чтобы пассажиры ощущали дискомфорт. Однако лезть с расспросами она не стала. Возможно это из-за предстоящей свадьбы, что совершенно неудивительно.       1912 год. 12 апреля. Проснулся Вэй Усянь довольно рано, в окна ещё даже не прорвался солнечный свет. Но он уже был готов подниматься с постели и идти заниматься какими-либо делами. Но тогда бы это означало то, что вскоре он повстречает мадам Юй, это ненавистное «приторное» общество, и, самое неприятное, там он повстречает Вэнь Жоханя, чувство отвращения к которому усилилось в разы. Так омега и провалялся до полудня. Более того, он бы до самого вечера не показал носа на палубу, если б господин Вэнь, сам, не явился бы к нему в каюту. – Тебе нездоровится? – поинтересовался альфа, застав Усяня укутанным в одеяло. – Всё нормально, – буркнул «кокон». – Ты пропустил завтрак. Я тоже ничего не ел ещё сегодня, – Вэнь Жохань уселся прямо на край кровати омеги и прикоснулся ладонью к его лбу, проверяя, нет ли температуры. – Предлагаю посидеть на палубе отдельно ото всех и съесть свой запоздалый завтрак в компании друг друга. На отказ мужчина мог отреагировать крайне непредсказуемо, что в последствии могло вызвать гнев мадам Юй и ещё много негатива. Потому Вэй Ин решил принять приглашение альфы, несмотря на то, что делать ему этого совершенно не хотелось. – Да, хорошо. Я приведу себя в порядок и выйду к тебе, – в доказательство своих слов Усянь чуть приподнялся на локте и ухватился за кончик одеяла. – Мне нужно переодеться! – как бы невзначай он намекнул мужчине, что тому необходимо покинуть помещение. – Да, конечно, – вздохнул Вэнь Жохань, будучи расстроен тем, что ему не предоставят зрелище в виде переодеваний молоденького омеги. На палубе было довольно тепло, но почему-то Вэй Ин этого тепла совершенно не чувствовал. Хотя, он не чувствовал и холода, вообще ничего не чувствовал. Вэнь Жохань галантно подвинул омеге стул, помогая разместиться поудобнее за небольшим столиком, на котором уже были расставлены тарелочки с фруктами, свежими булочками и прочие вкусности, а ещё два стакана свежевыжатого апельсинового сока. Усянь оторвал от ветки одну виноградинку и закинул себе в рот. Не смотря на то, что он вчера остался голодным, да и сегодня уже поздно, организм совершенно не хотел еды. А мозг абсолютно не жаждал разговоров. Только вот в тишине посидеть омеге не удалось. Вэнь Жохань решил прервать затянувшуюся минуту молчания: – На тебе совершенно нет лица, – произнёс альфа, делая глоток сока. – Всё в порядке, – сухо ответил Вэй Ин. – Да нет, вчера на палубе третьего класса, прогуливаясь в компании некоего молодого альфы, ты выглядел куда более живым. Бедный Вэй Усянь чуть не поперхнулся. Неужели Вэнь Жохань видел, как он вчера гулял с Ванцзи? Или же ему об этом доложили. Но кто? Госпожа Юй? Да она готова из шкуры вон выпрыгнуть, лишь бы не омрачить пасынка в лице его будущего супруга. Перемены в поведении омеги не остались незамеченными от мужчины. – Что, неужели я попал в точку? И этот нищий бродяга действительно оказывает какое-то поразительное влияние на МОЕГО будущего супруга? – одно слово Вэнь Жохань выделил особой интонацией. – Я просто хотел посмотреть на океан. С нижней палубы лучший обзор. А этот молодой человек… я перебросился с ним парой слов. Врать омега совершенно не умел, но отчаянно пытался сделать это, как бы трудно ему ни было. – Ты не должен туда больше ходить, договорились? На удивление Вэнь Жохань вёл себя спокойно, но его спокойствие могло так же означать затишье перед бурей – черта характера этого альфы. Взрывной он человек, но, в то же время, быстро отходчивый. Непонятно, что переклинило в голове Усяня, но он впервые осмелился проявить дерзость в отношении господина Вэнь. Видимо, некая внутренняя сила приказала ему быть смелее, видя, что мужчина не гневается. Или же просто омегу, как говорится, задели за живое. – Ты правильно говоришь: я – твой будущий муж, а не твой наёмный рабочий. Не надо мне указывать что делать. И вот она – буря. Столик, за которым эти двое устроились, с грохотом перевернулся, а все тарелки, что стояли на нём, разбились на мелкие осколки, которые разлетелись по палубе вместе с практически нетронутым завтраком. – И потому, чёрт возьми, мужинёк дорогой, твой долг чтить меня. И не смей больше перечить моему слову. Как я сказал, так и будет. Не хватало мне ещё выслушивать твоë нытьё и капризы. А уж оболванивать себя я точно не позволю, сопляк. Мужчина подлетел к перепуганному до смерти Вэй Ину и с силой сжал его подбородок, фиксируя голову омеги так, чтобы он смотрел ему в глаза: – Будешь сидеть у меня, как мышь, а если рыпнешься – пеняй на себя. Вэнь Жохань отпустил Вэй Ина и отстранился, поправляя свой идеально севший пиджак. – Есть ещё какие-то вопросы? Вот и хорошо! На этих словах мужчина удалился, снова оставив омегу одного. Ему нужно было успокоиться и отдохнуть, выпить бренди в компании таких же альфа-самцов, как и он сам, и там же лишний раз потешить своё самолюбие обсуждением вопросов бизнеса и финансов. А Вэй Усянь… А Вэй Усянь ещё долго боялся сдвинуться с места. Он смотрел на осколки разбитого фарфора невидящим взглядом, а в голове его вертелись слова какой-то старой песни, которую он слышал где-то совсем недавно, но не мог вспомнить, где именно: К небесам поднимаясь, моя дорогая, назад не гляди. Теперь в облаках густых, как мотылёк порхая, моя дорогая, ты будешь со мной.* *Автор песни Алик Решетов. На фикбуке известный под никнэймом Aoi Takashima .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.