ID работы: 1283818

Темнота

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было темно. Именно темноту я всегда и боялся. Дул прохладный ветер через открытое окно, а я курил и понимал, что жизнь надо мной поиздевалась. Причем серьезно. Сразу вспомнилась Машка, сестра, которая смогла добиться многого. Ей почему-то все давалось легче, чем мне: и учеба с институтом, и работа, она даже смогла найти человека, которого истинно и трепетно любила. А я что? Я смог только найти любовь, которую так долго искал. Со школой всегда были проблемы, институт чуть не завалил, просто прогуливал, стараясь не попадаться на глаза друзьям и близким. Переспал практически со всеми девчонками с института. Но тут я встретил ее, Таню. Она мне сразу понравилась, тихая, добрая, с ней я сразу почувствовал себя живым. Я даже подумал, что ВОТ она, то, что надо, но и тут был удар в спину. Какие-то ублюдки сбили ее на машине, на смерть. Меня как будто накрыло… Я… я забыл, что значить жить, и радоваться жизни. Все нити оборвали. Но Маша подняла меня на ноги, помогла, освежила меня. Я поклялся, что никогда не забуду, ее Таню, ту, которая изменила меня изнутри. Закрыв окно, я посмотрел на часы, только девять, а уже темно. Конечно октябрь, ненавистный октябрь. Ты так много у меня забрал. Зазвонил телефон, посмотрев на номер, я сразу понял кто это. - Опять кошмары? – спросил я, приняв вызов. - Она снова приходила… - ответил Дима. - Зачем ты лег так рано спать? – снова спросил я. - Ты сам знаешь! Я вообще не сплю! Я только задремал… - чуть разозлился он. - Я скоро приду, жди. По быстрому собравшись, я вышел из дома, пройдя пару кварталов, как всегда зашел в магазин. Купив выпить что-нибудь покрепче и что-нибудь пожевать, направился к Диме. Жил он недалеко. Снова и снова я поднимаюсь на четвертый этаж этой несчастной пятиэтажки. Снова и снова открываю дверь его квартиры. Она опять не закрыта и он опять меня ждет. - И все-таки ты дурак… – заявляю я, заходя на кухню, где меня уже ждали. - Почему? – снова этот вопрос. - А если зайду не я а какой-нибудь маньяк или воришка? Тебя вырубят, если не убьют, ограбят. - Ну и что? – спрашивает он, поворачиваясь ко мне лицом, снова этот побитый взгляд – Кроме тебя я все равно никому не нужен – «Снова заводишь эту шарманку» - Да если и придут, то мне все равно, лучше умереть, чем мучатся. - Что на этот раз? – спросил я, наливая в стаканы виски и садясь на диванчик возле стола. - Она… Звала… Но на этот раз не меня…. – протянул он – Звала… но не меня…. Мы молчали несколько минут, тихо попивая виски. Дима снова заговорил таким жалобным, но в то же время резким голосом: - Она звала тебя… - он помолчал – Ты ей нужен был… - Зачем ей я? – спросил я, глядя на человека, который всего за год стал мне дороже, чем кто либо. - Она не приходила к тебе? – задал он вопрос и повернулся ко мне. - Она, нет – ответил я – Ко мне приходит иногда Таня. - Тёма – позвал он, смотря на стакан с виски. - Что? - Мне ее не хватает… - Я понимаю… - отвечаю я, отпивая из стакана такую уже привычную жидкость. - Завтра уже год – зачем-то напоминает мне Дима. - Два – добавляю я, снова отпивая виски. - Пойдем спать… - Пойдем… Мы направляемся в спальню, раскладываем постель и ложимся спина к спине. Мне снится Таня, наши самые счастливые моменты. Как мы гуляли по парку, как сидели в кафешке, как гуляли по городу ночи напролет. И сова тот момент. Когда я узнаю, что ее больше нет. Когда понимаю что я совсем один, и на меня давит эта пустота и темнота. Темнота… Она снова заглатывает меня… Резко открываю глаза и вижу белый потолок, и знаю, что Дима рядом тоже уже не спит. - Таня? - спрашивает он. - Да – отвечаю я – Маша? - Да – говорит он и добавляет – Но мы были так счастливы. Самые яркие моменты нашей жизни… Мне плохо Тем… - Мне тоже… Всю ночь мы не сомкнули глаз, молча лежали и смотрели в потолок. Мы оба были уверены, что каждому из нас снова вспоминаются моменты из той, старой жизни. И мы оба понимаем, что их уже не вернуть. Утром, молча собравшись, мы поехали на кладбище, по пути заходя в тот же цветочный магазин, что и каждый месяц. Продавщица, одарив нас печальным взглядом, дает еще вчера заказанные, ею, специально для нас, цветы. Мне букет ромашек, которые так любила Таня. Тёме букет лилий. Доехав до кладбища, мы идем к ним. К нашим любимым. К тем, кто сделал нас самыми счастливыми. Я никогда бы не мог себе представить, что ровно через год после Тани умрет и она, последняя моя надежда, моя сестра Маша. Ее тоже собьет машина, та же самая… Мы стояли у могил и понимали, что друг без друга просто не выживем. Мы страдали вместе, от любви… Тёма медленно повернулся ко мне: - Не оставляй меня хорошо? Я боюсь этой темноты, которая заглатывает меня, когда я остаюсь один. - Я не брошу тебя – отвечаю я – Ведь я тоже боюсь темноты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.