ID работы: 1283978

Поцелуй, который должен был состояться.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотелось поболтать. Захотелось сказать кому-нибудь гадость, чтобы не одному мне было плохо. Костик потихоньку смылся с поля зрения, пошел искать палки. Дитрих возился с моей ногой. - Дитрих, а зачем вы мне врали насчет носорога? Ученый перестал колдовать над моей ногой и удивленно посмотрел, но не на меня, а куда-то в сторону. Он избегал моего взгляда. Я заметил это еще до того, как мы добрались до поселка бюреров. - Что вы имеете в виду? Какой носорог? - Помните свой первый день в Зоне? Когда вы застрелили кабана, то стали доказывать мне про ампулы со снотворным, которым обездвиживаете носорогов… и все такое. - Да, припоминаю. - Ну так вот, я заметил: вы стреляли мутанту в висок, где черепушка тоньше. Хорошая работа, но так стреляют пулями, а не снотворным. Ампулой не нужно пробивать кость. Ну, так что вы скажете в свое оправдание, лгун? - Видите ли, - Дитрих отвернулся и занялся лубками, моего взгляда он так же старательно избегал, - вы и ваши соотечественники настолько наивно оцениваете людей Западной Европы… словно мы все сплошь законопослушные идиоты… мне не хотелось лишать вас этой веры. - А сколько носорогов вы убили? Вандемайер вздохнул. - Ну, двух. Вы ведь понимаете, бывают ситуации, когда зверя невозможно остановить. Дитрих оправдывался. Оправдывался передо мной, хотя мог бы послать ко всем чертям. Я изменил свое положение на сидячее. - Дитрих, - позвал я. Ученый посмотрел мне в глаза. Наши лица были так близко друг к другу, что я просто не мог этого не сделать. Я поцеловал его. Я был готов к чему угодно, к удару, толчку, но не к ответу. Зона, каким же я был идиотом, что не замечал его чувств. Вечно ты думаешь только о себе, Слепой. Не хватало воздуха, пришлось разорвать поцелуй. - Слепой, я… - начал, было, ученый, но я его перебил. - Я вас люблю, Вандемайер! Дитрих не успел ответить. Из-за кустов вышел Костик, он приволок толстую палку с рогулькой на конце – похоже срубил дерево. Ученый вновь занялся моим переломом, но я видел, как на его лице играет едва заметная улыбка. Что тут поделаешь, мне и самому хотелось улыбаться. Один Костик, похоже, недоумевал, почему мы такие счастливые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.