Точка соприкосновения.
14 октября 2013 г. в 11:13
Меня впервые кто-то вот так берет за руку. И я очень волнуюсь. Он не влюблен в меня, не злится, не испытывает ровным счетом ничего. Я верю в это, ощущая его холодную руку на своей. Он просто встал рядом и смотрит куда-то о своем. Я и могла бы возмутиться, закричать, убежать от неслучайного касания незнакомца, чье лицо до сих пор не могу рассмотреть, это было бы довольно привычно и буднично для подобных автобусов, но все же не в моих силах сделать что-либо. Сейчас я только и могу, что молча искать точку, в которую он смотрит. И я не скажу ни слова, пока наши пальцы неловко переплетаются.
Весь мир замер. Замерла и маленькая красная машинка с пожилой водительницей. На соседнем сидении держали равновесие, стараясь не упасть, яркие папки, сумка, пакеты и куча-куча таких ненужностей. Ее двум внучкам, должно быть, по душе это изобилие цветного барахла.
Автобус тронулся, и своим взором я врываюсь еще в десятки таких маленьких жизней. Мои уши заложило, казалось, вот оно - уединение. В сердце царило безграничное доверие и спокойствие.
Стоять здесь, рядом с ним, смущаться, бояться пошевелиться. Зачем мне искать эти точки?
Пришло время расставаться. Незаметно, будто в тот же миг и через вечность. Он легонько дернул меня, вырывая из забытия, и мы, все также связанные, но уже не столько соприкосновением рук, неспешно вышли.
Я перестала чувствовать теплый холод ладони моего нового друга, мы словно были единым организмом, а теперь... Прощай!
Дождливые вечера могут быть не такими уж и холодными. Спасибо, только не оборачивайся.