ID работы: 1284040

The first contacts

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка соприкосновения.

Настройки текста
Меня впервые кто-то вот так берет за руку. И я очень волнуюсь. Он не влюблен в меня, не злится, не испытывает ровным счетом ничего. Я верю в это, ощущая его холодную руку на своей. Он просто встал рядом и смотрит куда-то о своем. Я и могла бы возмутиться, закричать, убежать от неслучайного касания незнакомца, чье лицо до сих пор не могу рассмотреть, это было бы довольно привычно и буднично для подобных автобусов, но все же не в моих силах сделать что-либо. Сейчас я только и могу, что молча искать точку, в которую он смотрит. И я не скажу ни слова, пока наши пальцы неловко переплетаются. Весь мир замер. Замерла и маленькая красная машинка с пожилой водительницей. На соседнем сидении держали равновесие, стараясь не упасть, яркие папки, сумка, пакеты и куча-куча таких ненужностей. Ее двум внучкам, должно быть, по душе это изобилие цветного барахла. Автобус тронулся, и своим взором я врываюсь еще в десятки таких маленьких жизней. Мои уши заложило, казалось, вот оно - уединение. В сердце царило безграничное доверие и спокойствие. Стоять здесь, рядом с ним, смущаться, бояться пошевелиться. Зачем мне искать эти точки? Пришло время расставаться. Незаметно, будто в тот же миг и через вечность. Он легонько дернул меня, вырывая из забытия, и мы, все также связанные, но уже не столько соприкосновением рук, неспешно вышли. Я перестала чувствовать теплый холод ладони моего нового друга, мы словно были единым организмом, а теперь... Прощай! Дождливые вечера могут быть не такими уж и холодными. Спасибо, только не оборачивайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.