ID работы: 12840651

Утопия

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 175 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 22. Смятение

Настройки текста
Примечания:
Тревога засела так глубоко, что было тяжело дышать. Драко вцепился в ручку двери, пытаясь открыть её, но та не поддавалась, словно на неё наложили заклинание. Он попытался найти свою палочку, чтобы открыть дверь, но той не оказалось при нём. Сердце забилось где-то в горле. —Ты же знаешь правду, — голос, который невольно пускает мурашки по коже. Он вздрагивает и замирает, понимая, что пытаться сбежать бесполезно. —Какую ещё правду? — тихо спрашивает он, отчаянно пытаясь понять, как он здесь оказался. Он не знает этого места, впервые в жизни его видит, и ужасное чувство страха оседает в легких с каждой прошедшей минутой. —Он уйдёт, — и эти слова сравнимы с ударом ножом. — Ты не сможешь его удержать. В глубине души ты ведь понимаешь, что на самом деле он никогда тебя не любил... —Не правда... —Драко бьет по двери кулаком, словно так она откроется быстрее. —Он отстранится от тебя и уйдет, а когда это случится... —Он никогда так не поступит! — срывается Драко и резко оборачивается, чувствуя яростное желание заткнуть этот голос, но лишь замирает, беспомощно смотря на Люциуса, холодно усмехающегося ему. —И ты веришь в это? Или это попытка обмануть самого себя? Сколько боли тебе причинила эта бессмысленная любовь... —Замолчи! — шипит Драко, сжимая зубы. —Ты знаешь, что нужно сделать... Вернись обратно. Здесь тебе никто не причинит боли... —Ты всего лишь галлюцинация! — вскрикивает Драко, внезапно осознав происходящее. — Нет, это всего лишь сон... Сон, я проснусь... —Драко, ты не можешь бегать от реальности... —Заткнись! Я хочу проснуться... Черт... Почему не получается? —Ваша связь всего лишь ошибка... Драко резко открыл глаза, почувствовав странную боль в руке. Он моргнул, отгоняя остатки сна и осторожно вытянул руку из-под головы Гарри. Страх потерять своего любимого... Это лишь беспокойство или недоверие? Накрыв спящего Гарри вторым одеялом, Драко сел у постели, наблюдая за тем, как он тихо посапывает. В этот раз Драко проснулся раньше, пусть и не мог долго сомкнуть глаз ночью. Гарри не сделал ничего, чтобы Драко стал подозревать его, но всё равно беспокойство вновь вернулось и уходить, казалось, не спешило. Драко улыбнулся, когда Гарри перевернулся на бок, к нему лицом, уронив ладонь на вторую часть кровати, будто пытаясь найти его. С чего бы ему так сильно переживать? Неужели он до сих пор не доверяет Гарри? Он ведь сказал Блейзу, что уверен в нём, а сам не может унять страх? Если бы только не было того письма, той статьи, тех слов Министра... Он почувствовал себя счастливым в то утро, а сейчас складывалось ощущение, будто он сделал круг и вернулся в начало. Но сколько бы он не злился на себя, прогнать неприятное чувство не мог. Оно въелось в само его существо, крепко вцепилось зубами в кожу и разносило инфекцию, из-за которой беспокойство снова било по нему с такой силой, будто Гарри и не лежал сейчас в его кровати, не искал его рукой. Глубоко вздохнув, Драко протянул руку и накрыл ладонь Гарри. Тот шевельнулся в ответ и медленно переплел их пальцы, тут же расслабляясь. Драко покрепче сжал его руку и уронил голову на одеяло. Как он может сомневаться в нём? Они ведь так долго дружили, были рядом, он знает, что Гарри ни за что бы не обманывал его, зная, какую рану этим может нанести. Он должен верить ему. Гарри любит его. Только его. Мягко освободив руку, Драко поднялся на ноги и вышел из спальни, чтобы не разбудить Гарри. Решив, что будет лучше, если он отвлечётся на готовку завтрака, Драко ушёл на кухню. Будет лучше, если Гарри позавтракает как только проснётся, а не пойдёт на работу голодным. Если он работал сверх меры из-за Драко, то тот должен был в ответ хотя бы позаботиться о подобном. И было приятно просто заботиться о Гарри, это слегка успокаивало, отвлекало. Он мечтал об этом долгое время, и сейчас мог делать так хоть каждое утро. Каждое утро... Драко сглотнул и на мгновение замер. Интересно, а Гарри... Гарри думает так же? Он не спрашивал о таких мелочах. Они вообще мало чего успели, потому что их отношения совсем недавно начались, но если Драко продолжит в том же темпе загоняться, они могут треснуть без чьего-либо вмешательства. Но как бороться с самим собой? Он всё равно боялся потерять Гарри. Драко вздрогнул, когда услышал шаги за спиной. Обернувшись, он тут же улыбнулся, встретившись взглядом с сонными глазами Гарри. —Доброе утро. Выспался? Гарри помотал головой и подошёл к Драко, обнимая за талию и прижимаясь лбом к плечу. Драко обхватил его за плечи, прижимая ближе. —Что случилось? Плохой сон? — спросил он слегка обеспокоенно, когда Гарри так и замер. Гарри что-то промычал, а потом вскинул голову и заглянул Драко в глаза. —Почему-то, как только открыл глаза, у меня появилось неприятное чувство. И я вспомнил, что у меня было похожее ощущение, когда ты был в коме... Странно, да? Гарри обеспокоенно смотрел на него, а Драко вдруг растерял все слова. Было в его глазах что-то очень знакомое, а потом Драко вспомнил — так Гарри на него смотрел, когда они всё ещё были друзьями, и Гарри чувствовал себя виноватым за что-то перед Драко. Но сейчас он ведь ничего не сделал... Или же это потому, что он тоже переживает? Или же... Гарри понимал, что Драко сильно взволнован, и сейчас неосознанно пытался извиниться? Обхватив его за затылок, Драко прижал Гарри к себе, улыбнувшись так удовлетворенно, что сам удивился. —Всё хорошо, — выдохнул он. — Давай позавтракаем перед работой. —Мне безумно нравится с тобой, Драко, — вдруг признался Гарри, прижимаясь губами к шее. Драко вздрогнул, прикрывая глаза. —Что ты... —Не волнуйся из-за меня, хорошо? Я правда очень рад, что могу быть рядом с тобой... — продолжил Гарри, и Драко растерялся, не зная, что отвечать на такое, потому что Гарри редко так искренне в чём-то признавался. —Это из-за кошмара? — облизав губы, растеряно спросил Драко, откидывая голову, цепляясь в Гарри пальцами. — Что же тебе приснилось... Гарри не ответил, вместо этого он поймал Драко за подбородок и прижался к раскрытым губам поцелуем, вмиг выбивая почву из-под ног. Думать и спрашивать больше не хотелось, Драко сдался под напором Гарри и позволил себе выключить голову.

***

В Министерстве кипела работа, а Малфой стоял столбом напротив двери, на которой значилось «Главный Аврор Гарри Поттер». Вот уже четыре дня Гарри возвращался домой далеко за полночь и наотрез отказывался от его помощи, как и от того, чтобы рассказать хотя бы, чем он занимается. Драко старался быть терпеливым, но всё же в голову лезли дурные мысли. Когда Гарри, выжатый, как лимон, мгновенно засыпал рядом с ним, едва ли не под утро, Драко же глаз сомкнуть не мог, всё думая, что затевает Гарри. Андерсон, которого он поймал на причастии к делу, всё ещё бродил по Министерству с распушившимся хвостом, как павлины когда-то жившие на территории Малфой-менора. Поттер лишь улыбался и говорил, что скоро Драко всё поймёт. Обычно, когда он что-то затевал, обязательно происходило что-то плохое. Или же Драко так казалось из-за нервов. Всё же сильно он боялся, что Гарри ввязался во что-то крайне серьёзное, несмотря на то, что Гарри успокаивал его едва ли не каждый вечер. И вот, Драко стоит у его кабинета и не может заставить себя войти, а секретарша, которая ушла делать ему кофе, сказала, что его мистер Поттер приказал пускать всегда. Он может войти, но не может, вот так замкнутый круг, но тут, будто в помощь, дверь распахивается сама, а из кабинета выходит Грейнджер с кипой бумаг. Она едва прикрывает за собой дверь, когда замечает Драко и ненадолго замирает. Впрочем, как и сам Малфой. —Ох, Драко, ты к Гарри? — отбросив удивление, улыбнулась она. Излишне понимающе. — Он только о тебе говорил. Давай, пока никого нет. —Что вы делали? — тихо спросил Драко, не спеша входить. — Он уже четвертый день возвращается поздно... А мне оставаться с ним не позволяет. — Драко был вынужден спрашивать это у Гермионы, потому что Гарри настаивал на сюрпризе, но Малфой хотел знать правду. Он чувствовал себя неловко. —Извини, Драко, у меня много работы, — увильнула от него Гермиона и направилась к лифту. Драко проводил её взглядом и потёр переносицу. Вот же ж... Гарри хмуро читал какие-то документы, потирая лоб, когда вошел Драко. Не сразу оторвав взгляд от бумаг, Гарри удивился, увидев Малфоя, недовольно скрестившего руки на груди. Поттер тут же заулыбался и отодвинулся на кресле от стола. —Если ты втянул в это дело Грейнджер, то у меня начинают прокрадываться большие... — начал было Драко, но Гарри нагло его перебил: —Лучше бы у тебя прокрадывалось желание от моего ужасно занятого и серьёзного вида, Драко! Почему бы не сказать что-то банальное, как в фильмах, вроде: «Ты такой сексуальный, когда работаешь, возьми меня прямо на этом столе». —Поттер, твои глупые способы перевести тему разговора... — пытаясь сдержать улыбку, буркнул Драко. —Не оскорбляйте мои способы, мистер Малфой, — дурашливо поджал губы Гарри, смотря на Драко из-под отросшей чёлки. — Имейте уважение, я высокопоставленное лицо, в моём подчинении огромное количество людей... Вот затаю на вас обиду и украду в кромешной тьме в своё пользование. Драко смешливо фыркнул и расслабил плечи. Невозможно нервничать, когда Гарри вот так дурачится. —Не боитесь, что я окажусь не так прост, как вам кажется, и в итоге это именно вы окажетесь в моих руках? — решил подыграть Драко, вальяжно приблизившись к столу и, обойдя его, остановился около Гарри. —Если я окажусь в таких руках, — улыбнувшись, Гарри взял ладони Драко в свои и поднёс к губам, легко касаясь. — Я буду совершенно не против. Более того, думаю, я даже буду согласен. Возможно, я подыграю ради этого. Драко высокомерно усмехнулся и прихватил подбородок Гарри пальцами. —Ох, как низко вы пали, Главный Аврор, — чуть хрипло выдохнул он. — Готовы вот так просто отдаться в чужие руки. —Думаете? — Гарри весело подмигнул и положил руку на бедро Драко, притягивая ближе. — Но вы не можете меня осуждать. Такие умелые руки едва ли легко найти... Не хочу упускать такое сокровище, — усиленно подавляя улыбку, насколько мог серьёзно сказал Гарри. Драко скользнул большим пальцем по приоткрытым губам и со вздохом прикрыл глаза. —Это и правда звучало так, словно ты со мной только из-за моих рук... —Не понимаю, откуда в тебе столько неуверенности в себе, Малфой, — закатил глаза Гарри и укусил шаловливый палец. —Сам себе поражаюсь. Думаю, это всё твоя вина. Столько лет игнорировать меня — ужасная наглость. Тебя нужно будет наказать за это как-нибудь. —Обязательно накажи, — кивнул Гарри, выпуская палец изо рта. — Но только после того, как мы сходим сегодня в ресторан. —Что? — опешил Драко, вмиг теряя всё напускное высокомерие — О чём ты? —Я хотел сделать тебе сюрприз... — начал Гарри, но Драко его нетерпеливо перебил: —Гарри, твои сюрпризы меня пугают, знаешь? Почему бы просто не сказать, что ты хочешь... —Устроить своему парню романтический вечер? — Гарри нашел руки Драко и переплёл их пальцы. — Тогда ты бы волновался ещё и по этому поводу. —Я не настолько... —Да, но ведёшь ты себя в последнее время именно так, — вздохнул Гарри, поглаживая кожу. — И я не хотел этого, но если бы отказался тогда от твоего предложения, случись что-то после, ты бы обязательно начал винить себя, да? Драко приоткрыл губы, растерянно замирая. Он хотел серьёзно поговорить, но вовсе не об этом. Но Гарри был прав, он бы винил себя. Если бы той статьи не случилось, всё было бы прекрасно, ведь Гарри рядом с ним, расстался с Джиневрой, и у Драко не было бы больше причин сильно переживать. Но всё испортила эта чертова статья, из-за которой Драко накручивал себя порою даже на пустом месте, привыкнув, что мир всегда хочет отнять у него то, что он любит. —Я... — Драко опустил голову и замер. — Мне жаль. —Иди ко мне, — улыбнувшись, Гарри поднялся и обнял Драко, прижимая к себе за пояс. Драко уныло уткнулся в его плечо. — Я всё понимаю... Хорошо, может, не всё, но многое. Не один ты тут себе места не находишь, я так стараюсь ради тебя... Погоди совсем немного, Драко, я обещаю, что всё образуется. Доверься мне, пожалуйста. Драко обхватил Гарри за шею, глубоко вздохнув. —Я вовсе не хотел, чтобы всё было вот так. —Я знаю, — Гарри поцеловал его в висок и прижал к себе покрепче. — Ты не виноват в том, что волнуешься. Это нормально. Мы ведь не роботы, нам свойственно переживать и бояться. —Удивительно, что это мне говоришь ты, — тихо усмехнулся Драко, закрывая глаза и расслабляясь. —Я не за красивые глазки попал на место главы департамента, как бы не дурачился с тобой. И если честно... Знаешь, я рад, что ты становишься таким лишь рядом со мной и только из-за меня. —Звучит слишком самодовольно даже для тебя, — фыркнул Драко, но не особо возмущенно. —Может быть, но это действительно так. Такой слабый и чувствительный ты только со мной. С другими ты тот самый Драко Малфой, который пугает половину работников Министерства, а другую половину раздражает. Никто не знает, что на самом деле ты можешь быть таким... Никто, кроме меня. Это многого стоит... Спасибо, что позволяешь видеть тебя таким... Драко почувствовал, как от этих слов его щеки потеплели. И когда Гарри успел стать таким? Он не ожидал, что их разговор свернёт в такое русло, но не был особо против. Было много успокаивающего в том, что говорил Гарри. Наверное, всё же не зря здесь побывала Грейнджер... —Я хочу тебе кое-что рассказать... Так что сходи со мной в ресторан, Драко. В последнее время мы оба слишком много нервничали, нам нужен отдых. Ну что, всё ещё боишься? —Мне и так неловко, замолчи, — буркнул Драко и вздохнул, гладя Гарри по спине, задумчиво смотря на стол, заваленный документами. Гарри тихо рассмеялся. —Знаешь, Гермиона мне сказала, что если я продолжу в том же духе, ты сойдёшь с ума. Кажется, она была слишком права... —Я так и знал, что этот твой словесный поток спровоцировал разговор с ней! — закатив глаза, фыркнул Драко. —Но она ведь оказалась права, — Гарри прижался губами к виску. — Если бы ты сказал мне о том, что тебя волнует прямо, мы могли бы вместе это решить... Драко на мгновение замер, а затем медленно отстранился, чтобы посмотреть на смущенное лицо Гарри. —Ты... Ты действительно сейчас использовал мой совет, который я тебе давал ещё... —Драко, не ломай атмосферу своей отличной памятью! — оборвал его Гарри. — И если ты такой умный, почему сам сразу так не сделал? Драко неловко отвёл взгляд. —Как бы объяснить... Легче сказать, чем сделать. —И это ты мне говорил о том, что я идиот? —А ты думаешь, что я нормальный, если в тебя влюбился? — усмехнулся Драко, чувствуя, как груз на плечах исчезает. —Именно поэтому ты обязан пойти со мной на свидание в ресторан. Никакие отговорки не принимаются, — упрямо заявил Гарри. Драко улыбнулся и, высвободив руку, взлохматил ему челку. —Как будто я мог бы тебе отказать. Гарри усмехнулся, смотря светящимися глазами на Драко, прежде чем потянуться, чтобы впиться в губы поцелуем. Драко зарылся в его волосы пальцами, притягивая ближе, отвечая на поцелуй и чувствуя долгожданное спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.