ID работы: 12841480

Когда возвращаешься...

Другие виды отношений
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как-то странно…

      Это странное чувство. От чего оно? Когда-то мне правда нравилось писать сюда свои сюжеты, которые превращались в истории. Люди читали эти истории и они находили отклик в их душах. Они им нравились? Некоторым, да. Другие видели мои недостатки. Это было из-за неопытности или юности, но критика постепенно заставляла прозреть. Не так уж я и хорош. Будущее связать с этим я не смогу, а для хобби… Разве это не слишком утомительно? Просто такова реальность. Даже, если мне это нравится. Даже, если я до сих пор, спустя почти десятилетие, испытываю ностальгию, вспоминая идеи для, теперь уже навсегда замороженных или даже так и неопубликованных фанфиков.

Спустя десять лет, быть снова здесь…

      Наверное, я жалею, что когда-то отказался от мечты стать лучше и развиться в этом направлении. Может быть у меня всё же что-то получилось бы? За десять лет, я бы подтянул грамматику, нашёл бы новые источники вдохновения, научился новым стилям. Я был бы лучше, в конце-концов, благодаря критике, которая не давала бы шанса расслабиться и подумать, что, достаточно, я уже хорош, дальше можно не развиваться. Вот только жалеть об этом уже слишком поздно. Прошло много времени, я слишком отстал и не стал лучше ни в чём. Что сейчас популярно? Что сейчас считается интересным и читается другими? Да и мне уже почти тридцать, не поздно ли «дурью маяться»?

Но даже, если так…

      Я всё ещё улыбаюсь, когда мои мысли превращаются в текст. Я всё ещё улыбаюсь, хотя, скорее — бьюсь в приступе смеха, когда перечитываю то, что писал десять лет тому назад. У меня невольно возникает желание вернуться и попробовать снова, продолжить то, что когда-то оставил. Даже если это будет короткое послание. Просто ради того, чтобы дать знать, что когда-то я был здесь счастлив. Для того, чтобы сказать «спасибо». Это было замечательное время и увлечение. Надеюсь, что однажды, я наберусь смелости и вернусь полноценно. Вернусь с чем-то новым, чего раньше не делал. Может мне податься в слэш? Он ведь всё ещё популярнее всего остального? Хоть что-то, ведь, должно остаться неизменным, даже спустя десять лет? Кто знает, может, если я вернусь, то смогу скрасить чью-то жизнь хотя бы чуть-чуть? А может, я просто слишком много на себя беру. Кто я такой, чтобы влиять на других?

В любом случае…

      Как минимум, следующий раз вы меня увидите на двадцатой годовщине. Мне будет почти сорок, но я всё ещё буду любить это место и благодарен тем, кому нравилось делить со мной время и эмоции. Поэтому живите долго и счастливо. Я правда желаю всем этого, в эти тяжёлые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.