ID работы: 12842025

Шахматы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такое необычное место, летающий остров, окруженный звездным небом, будто маленький переливающийся пузырек. На небе красовались созвездия, что наблюдали за островом, а там стоял домик. Место само по себе странное, но что тут может делать дом, ещё один вопрос. Это небольшое строение, очень крепкое на вид, окруженное множеством маленьких духов, они ухаживали за садом, что окружал дом, и видимо выполняли работу прислуги.       Внутри дом казался куда больше, так сразу и не вообразишь, сколько в нем может быть комнат. А в одной из них, за столиком сидело два человека, наслаждаясь причудливой, и довольно интересной партией в шахматы. Молодой человек, на вид ему было около семнадцати-восемнадцати лет, так сразу и не поймешь. Аквамариновая туника с длинными мешковатыми рукавами, похоже, сделанная из кимоно, спускалась плащом почти до пят, зеленовато-лимонные шаровары, довольно свободные, прилегали к ноге внизу. На ногах изящно смотрелись обыкновенные коричневые танкетки. На шее висели украшения, в виде красного камня и серебристого пера. А на голове белые наушники. Его волосы уложены слегка странно, волнами, будто они не так послушны, а две пряди и вовсе длиннее, они спускаются на плечи. Забавная прическа напоминала кочан капусты на грядке. Алые глаза показались бы хитрыми, хотя в данной игре это играет самую важную роль.       Над его ходом думал парнишка помладше, на вид ему было около тринадцати. Одежду явно предпочитал светлую, сероватая кофта с темными полосами на рукавах, и такие же брюки в стиль. Даже ботиночки были под костюм, что говорило о его строгом выборе в подборе одежды. Волосы так же ровные, каре острижено по линии, выступают лишь две пряди спереди, спадающие на плечи. Он немного подумал над ходом, рассматривая фигуры золотыми глазами. Размышляя, он всё же сделал ход.       – Победа за мной, Джинки-сан.       – Эх, Тацунаги, вы не оставляете мне ни шанса, – Джинки потянулся, а после оперев руки на стол, прилег на них, шатая своего черного короля. – И почему ваши фигуры такие живучие?       – Разве ваши умерли? – Такуто немного удивился.       – Пока нет, но я бы от вашего козыря, явно не отказался, – оппонент усмехнулся. – Концепт этого мира так хрупок, что в нем нужны сильные фигуры. – Он свалил короля.       – Разве не вы ставили на силу своей фигуры? – задумался Такуто. – Кондо Юю, верно?       – Да, но после стольких партий, мне кажется, она сломалась, – Джинки поднял взгляд. – Сломанная фигура, непредсказуемая, разве нет?       – К чему вы клоните?       – Что если столкнуть наши козыри? – Мукай заметно оживился.       – Мне кажется, эта идея обречена на провал, – нахмурился Такуто.       – Почему же?       – Потому что, я не вижу в этом смысла, – Тацунаги вздохнул.       – Или, вы просто боитесь моей фигуры?       – С чего мне его боятся? Мой козырь всегда находит выход из любых ситуаций, – помахал ладонью парнишка.       – Так почему не попробовать? Ваш Сендо, уж точно не сломается, от подобного.       – В отличии от вас, я стараюсь беречь важных королей, – Такуто забрал фигуру белой королевы.       – Как грубо, – бросил Джинки, нарочито недовольно. – Я своих тоже берегу.       – По предыдущим, не скажешь, – Тацунаги глянул на стопку сломанных фигур на полу. – Если Кондо так же сломается, игра повернет непредсказуемый оборот.       – В этом же весь интерес!       – Мы с вами немного по-разному воспринимаем эту игру.       – Да, хоть вы и более скучный, – буркнул Джинки. – Вам удается побеждать меня уже который раз. Но в новой партии, победа совершенно точно будет за мной! – он махнул рукой, и фигуры встали по местам, у Такуто вновь были белые, а у Мукай черные.       – Белые ходят первыми.       Такуто глубоко вздохнул, взяв маленькую пешку. "Интересно, это когда-нибудь закончится?" – спросил себя Тацунаги. ***       Айчи посматривал на часы, уже понимая, что вовремя ему к парам не успеть. Он вышел из автобуса, раскрыв зонт, дабы скрыться от противной непогоды. Но от сильного ветра и ужасного разбушевавшегося дождя, этот зонт отправился в свободный полет. Парень постарался догнать беглеца, но тот умчался куда-то в теплые края. Айчи тяжело вздохнул, когда кто-то накрыл его зонтиком. Парень обернулся, увидев юношу помладше него, это был мальчик с синими волосами и фиалковыми глазами.       – А… спасибо.       – В такую погоду и простудиться можно, – любезно протянул Юю.       – Знаю, но мой зонт решил убежать, – посмеялся Айчи.       – Я заметил. Возьмите мой, я всё равно на автобусе поеду.       – Не знаю, вы уверены?       – Конечно, – Юю протянул его и отошел к остановке.       – Постой, – Айчи подбежал к нему. – Как тебя зовут? Я верну, как закончится дождь.       – Кондо Юю.       – А я Сендо Айчи, – он улыбнулся. – До встречи!       Парнишка помахал ему, пока тот не скрылся за углом, а мальчик спокойно сел на автобус. Айчи спешил на пары, стараясь успеть хоть на половину.       "Его фигура… сломана…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.