ID работы: 12842959

I rättvisans namn/Во имя справедливости

Слэш
NC-17
В процессе
11
Sogno oscuro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort RST Sugar daddy Ангст Даб-кон Детектив Драма Жестокость Карательная психиатрия Кроссдрессинг Курение Манипуляции Навязчивые мысли Насилие Нездоровые отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика Огнестрельное оружие От возлюбленных к врагам Погони / Преследования Покушение на жизнь Полицейские Преступники Проблемы доверия Психиатрические больницы Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологическое насилие Психопатия Пытки Революции Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Самоистязание Сексуализированное насилие Серийные убийцы Слом личности Токсичные родственники Убийства Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

⁵Рождение чего-то большего (2)

Настройки текста
— Мне хотя бы пример увидеть… — Хочешь, чтобы я показал на себе?.. — уточнил мужчина, доедая одно из блюд и убирая в сторону пластиковую тарелку. — Хоть как-то, потому что я смотрю на вас, и единственное, что приходится мне на ум, что можно закричать, так это: «вы очень милый!». Но никак не ругательства… — Правда?.. кхм-кхм!.. хорошо, я постараюсь показать. — скрывая факт того, насколько ему были приятны слова полицейского, тот поднялся, грозно нависая над ним. — Как ты смеешь вести себя так с представителем закона! Да ты хоть понимаешь, ЧТО я могу с тобой сделать, грязная шавка? Если ты не хочешь гнить в тюрьме до конца своих дней, немедленно выкладывай всё, что знаешь, и я, так уж и быть, закрою глаза на твои мерзкие домагательства и не добавлю это в перечень статей, которые ты решил, что имеешь право нарушить. А не будешь говорить — моя дубинка тебе поможет! — Можете повторить? Я не расслышал. — довольно улыбнувшись, тот посмотрел на Джорджо невинными, но радостными глазами, которые будто сверкали от того, какие странные, и в тоже время интересные эмоции испытывал Морфей. Удивлённо посмотрев на него, часто моргая, тот выполнил его просьбу, не в слово в слово, но достаточно похоже воспроизводя сказанные им недавно слова и интонацию. «Странный какой… это нельзя было не расслышать. Он что-ли кайфует от того, как я на него кричу?.. или просто смеётся надо мной?» — Значит, я должен выкладывать всё, что знаю?.. — задумчиво пробубнил блондин, уставившись на выключенный принтер, пытаясь состроить задумчивое лицо. — Вы мне симпатизируете. И несмотря на ваши жалобы о плохом запахе, я всё равно считаю объятия с вами приятными! — Э-это безусловно приятно… даже очень… — немного удивившись ответу полицейского, пробормотал тот. — Но я думал, что это демонстрация того, что я хочу увидеть от тебя~ — Я не могу кричать на того, кто мне симпатизирует, иначе меня перестанут обнимать~ — Ни в коем случае не перестану, если тебе так этого хочется. И к тому же, ты сам вынудил меня сделать тоже самое, а теперь отказываешься~ — Не вынуждал! Вы сами согласились~ — хитро улыбнувшись, парень подмигнул ему, начиная собирать весь грязный пластик, чтобы его выкинуть. — Хитрец! — возмущённо пискнул мужчина, делая расстроенный вид. Ему действительно было немного обидно от того, что он не смог увидеть то, что хотел и ради чего ему даже пришлось дважды устроить мини-представление в роли плохого копа, однако внешне патологоанатом слишком гиперболизировал свои эмоции. Но не смотря на это, проводить время с Рикой ему было по-настоящему приятно. Будто бы среди кучи грязи он наконец нашёл, спустя долгие годы, тот самый бриллиант, который ему был нужен — настоящего человека. — Я просто очень продуманный! Ну… и хитрый, всё-таки, тоже~ Выкинув весь мусор, парень присел на край стола, весело болтая ногами, которым не хватало всего пары сантиметров, чтобы достать до пола. — Сэр, а я могу задать вам вопрос, на который вы должны будете ответить как можно честнее? — Ну, смотря что за вопрос. — немного напрягшись и посерьёзнев, кивнул тот. — Почему вы не пытаетесь сбежать? Хмыкнув, тот уставился в малиновые глаза полицейского, активно раздумывая над тем, что стоит ему сказать. — Единственный раз, когда я об этом подумал, был в ситуации, где у меня бы ничего не вышло. Ну а ещё… почему-то мне не очень хочется подставлять тебя. — он пожал плечами. — Было бы несправедливо, если бы тебя уволили из-за доброты ко мне. — Или же, если сказать более простыми словами… вы подумали и решили стать добрее!!! — радостно воскликнул тот, лишь потом прикрыв рот рукой, вспомнив про других коллег на ночной смене. — Просто мои родители всегда учили меня, что справедливость — это важно. В твоём случае, справедливо будет не вредить тебе, так как и ты не навредил мне. И кстати, об этом! — М? — Представляешь, они хотели прийти ко мне! Я еле отговорил их, заверив, что навещу, как только окажусь на свободе. Я бы не пережил такого унижения… мои мама и папа, известные и успешные бизнесмены, навещают своего сына в грёбаном обезьяннике… мне сетрицы с головой хватило… — Но впервую очередь же они навещают вас, как родители, а не как успешные личности… разве нет? — Да, но я бы совершенно не хотел, чтобы они видели меня в таком состоянии… тем более, когда у моей мамы обострение ревматоидного артрита и ей в принципе желательно как можно больше отдыхать и заниматься лечением, а не в полицию бегать. — вздыхая, Джорджо взял ручку полицейского, начиная вертеть её между пальцев. — Уверен, на моём месте ты поступил бы точно также. — Ваша мама больна?.. — тяжело взглотнув, парень растерянно забегал глазами по пространству. — Мне очень жаль, сэр. — Ничего страшного, когда она не рвётся покорять мир, она достаточно быстро выходит в ремиссию и живёт самой обычной счастливой жизнью. Именно поэтому я попросил их с папой сидеть дома. — Тогда я понимаю ваши действия. Я тоже не хочу, чтобы моя мать лишний раз напрягалась из-за меня, когда я сам могу её навестить… — Ну вот, тогда ты хорошо понимаешь меня. Вдруг, в голову мужчины закралась необычная мысль — раз уж они так много общаются с Морфеем, может, стоило бы узнать его поближе… — Расскажешь что-то о своей семье? — А? А чтобы вы хотели узнать? На подобную просьбу парень отреагировал без капли негатива, лишь снова состроив лучезарную улыбку, пытаясь поймать скользящий изумрудный взгляд, чтобы установить манящий зрительный контакт. — Всё, что ты не против мне поведать. — блеснув глазами, он опёрся подбородком о руки, заинтересованно разглядывая парня. Мужчине действительно было интересно выяснить о нём побольше, и сейчас для этого был как раз наиболее подходящий момент, чем он и воспользовался. Джованна не знал, как будет продолжать контактировать с полицейским, как только его двухнедельный срок подойдёт к концу, но и не мог признать, насколько сильно ему хочется этого, по привычке не строя планы на людей, к которым привык относиться пренебрежительно. Даже не смотря на то, что Морфей был исключением.

Очень важным исключением…

— Ну… если говорить достаточно прямо, чтобы не мусолить воду, то из близкой семьи у меня осталась только мама, которая живёт почти что в другом конце страны. Папа умер уже давно, а вот родственники чуть дальше просто отказались от нас после его смерти, потому я ни с кем больше общения не держу. Вспоминая про своё детство, проведенное в кругу семьи, которая по совершенно внезапным обстоятельствам раскололась на до и после, блондин заметно притих, пытаясь скрыть своё разочарование в родственниках. Особенно в собственном дяде, который клялся его матери, что будет помогать ей воспитывать ещё только растущего сына, а в итоге стал тем, кто и начал все разногласия. — Ни мне, ни моей матери не пришлось по вкусу то, что все ставили на мне крест из-за того, что из меня не получался сильный и мужественный солдат. Потому мы просто окончательно оборвали связи… как-то так. — Какие глупые. — с отвращением фыркнул Джованна, с трудом сдерживая желание сплюнуть на пол. — Ты же как нежный цветочек… — потянувшись к лицу блондина, он ласково провёл рукой по его щеке. — Какая армия? Ты не создан для этого, и как семья, они обязаны ценить тебя таким, какой ты есть. А если не хотят, то им же хуже! Как можно сильнее скрыв своё смущение от внезапного прикосновения, Морфей очарованно расплылся при виде лица патологоанатома и тепла от его руки на своей коже. Осторожно, но быстро среагировав, тот не допустил возможности для мужчины убрать ладонь, касаясь её своей, будто умоляя ещё немного придержать ласку. — Будь мой отец жив — они бы ценили. Но уже явно с ноткой лицемерия и лжи. Потому я и в какой-то степени рад, что несмотря на ситуацию, в которой мне пришлось увидеть их истинные натуры, я увидел это достаточно рано, чтобы не иметь ни к кому из них какой-либо привязанности… Не смотря на то, что мужчина знал — подобное происходит достаточно часто, у него всё равно совершенно не могло уложиться в голове, как можно отказаться от родного человека лишь из-за того, что он не выбрал профессию, которая по душе им, но не ему. Для него, семья это в первую очередь было про любовь, поддержку и принятие, ведь даже не смотря на то, что его сестра не одобряла его идеалы и образ жизни — она всё равно любила его и готова была прийти на помощь. А здесь, люди просто отказались от своего родственника по намного менее значимой причине… — Не хотите обнять меня? — тихо спросил парень, неохотно отпуская крупную ладонь. Почувствовав буквально всем своим, как оказалось, не окончательно бездушным сердцем, как Морфей нуждался в тепле и поддержке, Джорджо осторожно прижал его к себе, начиная слегка поглаживать то по спине, то по волосам. Ему казалось, что если Морфею было аж настолько всё равно на неприятный запах, способный отпечататься и на нём самом — значит, в этих объятиях он сейчас действительно нуждался больше, чем в чём-либо другом… «Тёплая вонючка… — расслабленно протянуло сознание Рики, пока тот отчаянно прижимался к огромному телу, ощущая какое-то странное, но не отторгающее чувство безопасности. — Вот бы так обниматься с вами не ожидая моментов, когда нас никто не видит! Поскорее бы срок завершился и вы могли вздохнуть свободно…» «Он такой милый и нежный… как котёнок. Так и хочется забрать его домой!» — думал Джорджо, продолжая аккуратно гладить парнишку, который сейчас находился буквально по-интимному близко к нему, прижимаясь всем своим небольшим телом к его огромному. — Морфей… я могу тебя кое-о-чём попросить? — Всё, что не превышает мои полномочия. — Отдыхай лучше… ты не сможешь хорошо работать, будучи вечно сонным и уставшим, так как это способствует понижению концентрации. — И вы туда же… — обречённо вздохнул тот. — Но ведь это правда! — обхватив руками лицо парня, он уставился ему прямо в глаза. — Ты совсем не думаешь о себе и вянешь день за днём… — Со мной всё будет хорошо, сэр. Обещаю. — не упустив возможности, Морфей прислонился своим лбом ко лбу мужчины. — И с каких пор вы стали переживать за моё здоровье? ~ — Просто не хочется видеть своего единственного собеседника в этом месте похожим на унылый овощ. — уже более отстранённо произнёс тот. — И всего? — Ну да… — делая вид, будто удивлён этому вопросу, протянул Джорджо. — Если ты хочешь чего-то большего — всё в твоих руках. — И что же в вашем смысле подразумевается «большее»? — Привязанность и забота. — Звучит заманчиво… и что мне нужно для этого делать? — А ты правда хочешь?.. — недоверчиво прошептал мужчина, уже давно отвыкший от того, что кто-либо относится к нему с таким теплом. — Допустим. Пока что, мне очень нравится проводить с вами время, и думаю, если вы решитесь и дальше мне открываться, то думаю, что так и будет всегда! — тот заверил свои слова зубастой, но милой улыбкой. — Тогда тебе достаточно будет продолжать в том же духе. Джованне хотелось попросить, чтобы полицейский тоже стал обращаться к нему на «ты», однако он понимал, что на территории участка это может быть неуместно, потому и не стал озвучивать свои мысли вслух, приняв решение отложить это до более подходящих обстоятельств. То, насколько тепло и нежно к нему относился Рика, впервые за много лет стало моментом, когда другой, ещё несколько дней назад совершенно чужой ему человек, смог по-настоящему его растрогать. — Значит, пока что я хорошо справляюсь, сэр?! — Более чем. — погладив его по голове, словно послушного ребёнка, тот вновь ощутил прилив умиления к этому невероятно необычному, и как он сам сказал, особенному мужчине, напомиющему ласкового и доверчивого котёнка. Хотелось затискать его полностью и напоить чаем с рук, буквально сделать всё, чтобы показать свою заботу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.