ID работы: 12842959

I rättvisans namn/Во имя справедливости

Слэш
NC-17
В процессе
11
Sogno oscuro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort RST Sugar daddy Ангст Даб-кон Детектив Драма Жестокость Карательная психиатрия Кроссдрессинг Курение Манипуляции Навязчивые мысли Насилие Нездоровые отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика Огнестрельное оружие От возлюбленных к врагам Погони / Преследования Покушение на жизнь Полицейские Преступники Проблемы доверия Психиатрические больницы Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологическое насилие Психопатия Пытки Революции Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Самоистязание Сексуализированное насилие Серийные убийцы Слом личности Токсичные родственники Убийства Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

¹¹С надеждой снова встретиться (1)

Настройки текста
Валяясь и изнывая от одиночества, мужчина считал минуты до девяти часов вечера, в которые, собственно, его и запихнули сюда ровно две недели назад. Также он надеялся, что даже если Морфей, как обычно, и пришлёт за ним кого-то, то по дороге через зал он всё же сможет подцепить его и заставить поговорить. Джованне хотелось, как минимум, понять причину такого странного и обидного избегания, особенно после того, каким ласковым с ним был Морфей в тот вечер. Когда заветное время наконец-то наступило, Эрот зашёл в помещение изолятора, радостно похлопав мужчине. — Поздравляю с выходом, дядь. — улыбчиво ответил тот, открывая решетку камеры. — Спасибо. — поднявшись с кровати и потянувшись, чтобы расслабить мышцы, тот взял уже упакованные вещи. — Как там Морфей? Он здесь? — Нет. Он хотел тоже тебя поздравить, но в итоге ему пришлось уехать по делам ещё в обед. — пожав плечами, парень вспомнил о подарке, который ему оставил Морфей на случай, если сам не сможет его вручить Джованне. — Но он тебе кое-что оставил. Чуть не забыл… Не желая терпеть и тянуть до дома, как только племянник протянул ему коробочку, мужчина тут же вытянул листик, начиная читать написанный на нём текст. — Какой ты нетерпеливый. От бумажки исходил приятный аромат цветов и вишни, что сразу же напомнило мужчине о том, как пахло от Рики. Почерк полицейского был достаточно размашистым, но тем не менее понятным, что не заставляло сильно напрягать зрение. «Я пишу эту записку на тот случай, если я всё же не смогу отдать подарок лично. Простите меня за то, что так долго вас не навещал, у меня были на то свои причины. И думаю, вы и сами понимаете, какие. В тот вечер я был удушен страстью, из-за чего не мог признать этого сразу. Наш секс был ошибкой. Не переживайте, об этом никто не узнает, потому что я стёр всё с камер наблюдения, и сам не проболтаюсь. И я знаю, что есть доля вероятности того, что вы подумаете, что мои слова значат то, что мне это не понравилось, и я не хочу больше вас видеть. Но это не так… как бы трудно не было мне это признавать — вы мне нравитесь. Но я не создан для отношений. Это решение было трудно принять, но я не хотел, чтобы моя привязанность к вам продолжала расти, потому мне и пришлось вас избегать. Вы хороший человек, чтобы там не случилось, и чтобы вы не говорили. В тот вечер я боялся не вас самих, а вашу ауру, которая будто источалась из ваших шрамов. Потому я хочу, чтобы вы всегда помнили о том, что даже будучи таким — ещё не поздно стать лучше. Внутри находятся обещанные мной гели для душа. Надеюсь, вы не найдете меня чтобы убить за то, что пару штук из них с блёстками, которые остаются на теле». Неосознанно поглаживая бумажку большим пальцем мужчина вздохнул. Так тяжело и обречённо, что невольно Меркури, наблюдавшему за этим, и самому стало тоскливо. — ДУРАК! — громко воскликнул Джованна, заливаясь истерическим смехом, перемешанным со слезами. «Как только можно надумать себе такой бред… не создан для отношений, поэтому надо избегать всех, кто начинает нравиться. У тебя хоть одни эти самые отношения были вообще, малыш?» — аккуратно протолкнув записку в коробочку через щель, тот сложил её к остальным вещам. — Ты чего так орёшь?.. — удивлённо уставился Эрот. — Ты дружишь с глупым придурком. Пошли. — безжизненно кинул Джорджо, выходя из камеры, прямо в проходе которой он стоял всё это время. — И не поспоришь. — «Пф, неужели от пребывания в камере у человека развивается биполярное расстройство?» — подумал про себя Меркури, следуя за мужчиной. — Дядь. Скажи честно, ты его неудачно трахнул? — А тебе какое дело? — без особой грубости, спокойным тоном переспросил тот, уставившись в пол и идя к выходу с мыслями о том, как он наконец зайдёт в свою квартиру и отправится в тёплый душ, возможно, даже с одним из подаренных ему парнем гелей. — Да так. Между вами уже целая драма происходит. Так ещё и не так давно, когда я пришел на работу, все заметили, что Рика ходил, как больная бабка, ещё и шея вся в пятнах была~ Всё же решив, что раз скрываться уже бесполезно, можно было бы и поговорить об этом, Джорджо притормозил, как только они с парнем покинули участок, оказываясь на улице. — Ты бы видел, какую хуйню он сморозил по итогу в этой записке… мне твой друг казался относительно умным человеком, а вышло наоборот. — «Равноценно тому, как он посчитал меня хорошим…» — У него это постоянно так. — махнул рукой тот. — В один день ведёт себя, как первоклассник, который вообще ничего не понимает, а в другой уже всезнайка просыпается. — И что теперь с этим чудом света делать. Дашь хоть мне его номер? — А ты за всё это время даже не попросил у него? — удивлённо уставился Меркури, сложив руки по бокам. — Да вы друг друга стоите… — Я не думал, что он начнёт меня так игнорить!!! — мгновенно вспылил мужчина, злобным взглядом уставившись на племянника. — Ждал до последнего, чтобы номер попросить? Не оправдывайся, дядь~ — выдавив ехидную лыбу, парень достал небольшой блокнот и ручку из нагрудного кармана, начиная записывать на бумажке строчку с цифрами. — Спасибо. — сложив в карман, Джорджо достал принесённую ему Рикой пачку сигарет, в которой оставалось ещё пара штук, планируя докурить их по дороге домой. — Ладно, не буду больше задерживать, племяш. Я бы тебя обнял, но сам понимаешь, это будет не лучший опыт… — Да ладно тебе. — сложив всё на места, Эрот прижался сбоку к родственнику. — Пахнешь всё равно лучше, чем Вонючка. — Там всё настолько плохо?.. — Когда-никогда. Если захочешь, как-нибудь зайди ко мне в гости посмотреть на него. — С радостью. Только не забудь маму предупредить, что я приду. А то она наверняка уже отвыкла от таких внеплановых визитов… — чмокнув блондина в лоб, Джорджо провёл пальцами по его короткому хвостику, после чего, распрощавшись, удалился. «Надо будет рассказать Артемиде, вот это будет скоро любовный сериал намечаться!» — помахав на прощание Джованне, парень вернулся в участок, приступая к своим делам.

***

Дойдя до дома, Джорджо разулся на самом пороге, понимая, что заносить в квартиру, да и в принципе оставлять эту обувь у себя будет очень странным решением. Сложив на тумбочку сумку с вещами, он глубоко вдохнул воздух с лёгким ароматом жасминового освежителя. — Как же приятно наконец оказаться дома… В душе он провёл не меньше пяти часов, по очереди намыливаясь каждым гелем, дважды помыв голову, а потом просто стоял под струёй тёплой воды и размышлял над всем произошедшим. Решив, что тревожить Рику прямо сегодня не стоит, Джорджо отложил звонок до завтрашнего утра. Но каково же было его удивление, когда набрав написанный на листке номер, в трубке он услышал, что его не существует… «Чёрт! Видимо, Эрот где-то ошибся цифрой… вот же облом!» — сразу догадался о сути проблемы патологоанатом, после чего, отложив переживания на второй план, стал собираться на работу.

***

Вечером, в день выпуска Джованны, Морфей вернулся очень поздно, стараясь скрыть тот факт, что будучи и так уставшим после более, чем 8 часов разбирательств в ДТП, он до последнего надеялся, что сможет напоследок увидеться с мужчиной, чтобы хотябы нормально попрощаться. Но не обнаружив никого в изоляторе, его и так хрупкое сердце пошатнулось, больно сжимаясь в груди. «Не успел…» — практически с визгом, прозвучал ломанный голос в голове. — Оно и к лучшему! Быстрее забуду! — пытался заверить себя Рика в попытках найти хоть какой-нибудь способ приободриться. — А если не забуду?.. Покусывая дрожащие губы, парень скатился по стене, прижимая к себе ноги. Растерянность и недосказанность давили на его плечи, заставляя трястись, словно испуганное животное. Рика не мог допустить того, чтобы никогда не отпустить от себя этого мужчину, но то, что в груди начинала зиять огромная дыра, стоило ему просто подумать о том, что тот вечер стал последним мгновением, где они были вместе — рвало на части. — Раз так вышло — значит, так и должно быть… — тихо проскулил блондин, закрывая глаза ладонями, чтобы остановить накатывающие слёзы. Вдоволь проведя время с собственным горем, парень встретил своего друга, который обрадовал его новостью о том, что Джорджо просил его номер, и потому должен ему скоро позвонить. Внезапная новость не абы как обрадовала его, из-за чего все следующие сутки тот не выпускал из рук телефон в ожидании того, когда мужчина наконец-то наберёт его. Но сколько бы не ждал Морфей, этого не наступало, что в итоге привело парня к мысли, что просьба о номере была лишь уловкой уважения, и сколько бы он не ждал заветного звонка — его не будет. Проводя день за днём с тяжестью на душе, которая происходила от того, что полицейский ощущал себя использованным, со временем обида стала сходить, в конечном итоге полностью исчезнув в течении недели… Тем временем Джорджо, даже не подозревая о том, насколько плохо было парню из-за того, что тот ни мог ни увидеться, ни созвониться с ним, абсолютно всю эту неделю чинно ходил на работу с понедельника по пятницу, чем не абы как удивлял всех, кто его там мог видеть. В очередной раз оказавшись в почти родном уже помещении морга, Джованна дожевал бутерброд и подошёл к кабинету своего коллеги, стуча в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.