ID работы: 12842959

I rättvisans namn/Во имя справедливости

Слэш
NC-17
В процессе
11
Sogno oscuro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort RST Sugar daddy Ангст Даб-кон Детектив Драма Жестокость Карательная психиатрия Кроссдрессинг Курение Манипуляции Навязчивые мысли Насилие Нездоровые отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика Огнестрельное оружие От возлюбленных к врагам Погони / Преследования Покушение на жизнь Полицейские Преступники Проблемы доверия Психиатрические больницы Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологическое насилие Психопатия Пытки Революции Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Самоистязание Сексуализированное насилие Серийные убийцы Слом личности Токсичные родственники Убийства Упоминания смертей Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

¹⁵С надеждой снова встретиться (5)

Настройки текста
— Он очень сильно загоняется по поводу любых ситуаций связанных с близкими и работой. — опустив взгляд, парень задумался. — Свои убеждения ставит выше своих чувств… многое не рассказывает, потому такое надо читать по его глазам и настроению. Не всегда делает то, что хочет на самом деле. Он в принципе достаточно сложный человек, из-за чего находить общение с людьми ему тяжело. М-м-м… думаю, если бы не работа с жестким дресс-кодом, он бы кардинально изменил себя внешне, и ты это заметишь, как только начнёшь контактировать с ним вне рабочего времени. — Понял, спасибо! ~ — радостно откликнулся Джорджо, но тут же потускнел. — Это так ужасно, когда люди не имеют возможности изменить себя так, как им бы хотелось… — Вот как раз я и сказал о том, что он не всегда делает то, что хочет на самом деле. И как бы странно это не звучало, он не особо парится из-за этого, так как ему очень нравится работа полицейским и для неё он готов сделать всё возможное. — всё-таки прекратив донимать питомца, парень оставил его отдыхать у себя на коленях, снова хватаясь за пиво. — Он, кстати, мне так восхищённо рассказывал про твои тату~ — Правда? — приподняв уголки губ в самодовольной улыбочке, мужчина ощутил не только гордость, а и тепло, разливающееся в груди. — Ага. Сказал, что сначала они казались страшненькими, а потом наоборот очень даже привлекательными. А татушки он любит, так что у тебя есть большое преимущество от того, что ты буквально ходячая картина. — Я и раньше всегда знал, что это было одной из моих лучших идей касательно внешности! — Собственно, как и пирсинг~ — В целом, самые важные вопросы я задал. Может, есть ещё что-то интересное? — Джорджо отставил допитую бутылку подальше, беря вторую. — Его легко соблазнить, если он фантазирует о человеке. Пить он не особо любит, только в крайне редких случаях. И как бы он не отрицал, но ему нравится настойчивость в самой высокой её форме. Так что если он будет ломаться перед тобой — добивайся его до последнего, просто не переходя черты его ранимости. Дерзкие движения и прикосновения ему по вкусу… вроде всё. — У меня самый крутой племянник на свете! — поднявшись и подойдя чуть ближе, зеленоглазый пригнулся и чмокнул Эрота в щёку. — Кто бы ещё мне так помогал! — Никто~ — самодовольно расплывшись, Эрот разлёгся щекой на спинке дивана. — Только в замен тебе придется мне кое-что пообещать. — Я слушаю. — Если для тебя это просто интересная интрижка — отступи. Я не хочу, чтобы он снова ходил зарёванный. — Сначала утверждаешь, что я влюбился, потом сам же сомневаешься в собственных словах. — фыркнул тот. — Единственный способ для меня понять, кто мне Морфей — узнать его как можно ближе. — Я не сомневаюсь, просто прошу всё обдумывать заранее… — Ну-ну, не сомневается он~ всё что я могу пока что сказать — на данный момент у меня нет ни намерения, ни желания как-либо делать ему больно. Наоборот, он как маленький мальчик, которого хочется тискать, окружать заботой, защищать и… да. — Он такой и есть. — Ну вот. Именно поэтому я так запал на него. Таких людей мало, и среди них лишь у некоторых это всё искренне и по-настоящему, а не притворство… — ВОТ! ПРИЗНАЛ! — радостно воскликнул Меркури, сам пугаясь того, как громко он вскрикнул. — А? Что признал?.. — Запа-а-ал~ — Ну запал — это ещё не так мощно, как влюбился! — Зато уже первый этап! Так и просидев с родственниками до позднего вечера, измотанный подколами на тему Морфея и отношений с ним, но тем не менее, счастливый, Джованна отправился домой.

***

Следующее утро было дождливым и слегка туманным. Из-за этого мужчина не стал идти на работу в самую рань боясь, что туман сгуститься и будет трудно передвигаться на машине. Потому вместо того, чтобы одеваться и спускаться в гараж, Джорджо сел за компьютер, вводя необходимый ему поисковый запрос и начиная просматривать тонны сайтов с нужной ему тематикой… В то же время для Рики это было худшее утро за последние несколько лет. Тяжело открыв глаза после сна, он с большим усилием смог подняться с дивана, на котором уснул сразу, как только его многочасовая истерика завершилась. Всё тело ужасно ломило от того, как неудобно он спал всю ночь, а глаза так и жгли от излишней сухости. — Без денег, без работы, без общения… ещё и без жилья, в очень близком времени. Какая счастливая жизнь! — саркастически проскулил блондин, протирая глаза, чтобы хоть немного облегчить боль. — Ещё и человека убил… убил девушку… «Разве я этого хотел? — промелькнула в сонной голове мысль, от которой у парня пошли мурашки по коже. — Чем я тогда отличаюсь от неё? Почему она была преступницей, грабя банк, но при этом я облажавшийся полицейский, оставшийся добродетелем, лишив её жизни…» — В этом нет смысла… не логично. Э-это не справедливо… — «Я не заслужил такого лёгкого наказания!» — Значит, буду специально сидеть под домашним арестом, чтобы хоть чуть-чуть получить заслуженного за случившееся… Потянувшись, чтобы облегчить боль в мышцах, Рика поднялся, пытаясь откопать в своих вещах телефон и айкос, которые валялись в кармане штанов на полу. — Надо будет рассказать ребятам о том, что меня отстранили, чтобы они не сильно переживали… — приоткрыв широкое окно, парень укутался в пушистый плед, включая нагревательный под и практически севший телефон. — Так… стоп. Что?.. — заметив на экране блокировки сообщение от приложения банка, Морфей удивлённо распахнул ресницы, теряя дар речи. «Как это понимать?.. к-кто?! Тут просто баснословная сумма! И сообщение к переводу говорит о том, что это не ошибка… как такое может быть?» — смотря на пополнение банковской карты, парень пытался перебрать в голове все варианты того, кто и для чего это сделал. Но раздумья сонного Морфея ни к чему его не привели… Но ещё сильнее парень был шокирован, когда около трёх часов дня, к нему в дверь позвонили, и открыв её, он увидел не кого-то из своих знакомых, и даже не таинственного благодетеля, а курьера с цветами. Если точнее, то это был просто огромный букет роз чёрного, красного и белого цветов, буквально идеально ровно уложенных в красивый разноцветный круг. — Добрый день, сэр. Вы — Морфей Рика? — Да… здравствуйте. — растерянно протянул парень. — Но я не заказывал цветы… — Вам заказали, попросив не раскрывать личность этого человека. — парень слегка неловко улыбнулся, протягивая букет. — Ну, а можете всё-таки рассказать?.. пожа-алуйста. — взяв упакованные цветы, Морфей стал их рассматривать, пытаясь найти в них хоть в какую-то зацепку. — Если бы я сам знал, мистер Рика… — тому явно стало ещё более неловко. — Наша компания принимает заказы через интернет-сайт, и это был просто пользователь с ником «user7766», так что увы, я ничем не могу помочь. Он попросил составить букет из роз этих цветов и принести его вам. Единственное что могу сказать — он говорил о себе в мужском роде. — Блин… я бы удивился, если бы это была девушка. — пытаясь хоть как-то перебить неловкость курьера, парень слегка улыбнулся. — Спасибо вам за доставку. — Не за что. — он протянул блондину карандаш и небольшой журнальчик. — Распишитесь вот здесь, пожалуйста. Послушно оставив свою подпись, Рика попрощался с парнем, закрывая за ним дверь, оставляя букет на столе. — Во что бы его положить… — задумчиво пробубнил блондин, отправляясь на кухню в поисках хоть какой-то древней вазы, или хотябы банки. Пересматривая содержимое всех тумбочек, Морфей решил набрать своего друга, в надежде выяснить, знает ли он о том, кто это может быть. Но поговорив с Меркури, парень в итоге остался ни с чем, лишь думая о словах друга, что у него появился тайный поклонник, который решил сделать его жизнь приятнее. «А может… это Джорджо? Да нет! Это полный бред. Он ни разу не позвонил за все эти полмесяца с момента, как отсидел в изоляторе, а теперь присылает мне деньги и цветы? Это смешно!» — Даже если это и он, то это явно не просто жест доброй воли и внимания. — найдя одну единственную баночку, полицейский набрал в неё немного воды, окуная туда цветы, решив поставить их на низком журнальном столике в просторной гостиной. Присев на подушку рядом со столиком, он прилёг на него вместе с рукой, осторожно касаясь пёстрых лепестков, лишь одним прикосновением ощущая их свежесть. — С раскладом всех событий, это выглядит так, будто он намекает и предупреждает меня о том, чтобы я готовился снова стать его… потаскухой. Это так несправедливо… и… неприятно. Почему ты так поступаешь со мной?.. если уж ты решил больше не заявлять о себе, тогда зачем? А если это не ты… тогда кто ещё? Кому я нужен? Как же всё странно… Сидя и разглядывая букет, внезапно парень заметил торчащую под бутонами белую картонку, сложенную вдвое. Решив, что это записка от человека, подарившего цветы, он с интересом достал её и принялся читать, однако это сделало ситуацию лишь более запутанной… На листке не было никакого обращения от дарителя, но был написанный вручную на английском стих Оскара Уайльда «Flower of love». Это вызвало у парня даже большие сомнения в теории, что во всём был замешан Джорджо, ведь во-первых, по тому никак нельзя было сказать, что он увлекается поэзией, во-вторых — Рика помнил почерк мужчины, и он не был похож на этот… Парня пугало то, что он не мог понять, кто мог знать его адрес, номер его карты и при этом слать откровенные намёки на заинтересованность. И это пугающее ощущение нарастало с каждым разом, когда день за днём к нему приходили новые букеты, каждый краше другого. В какой-то момент ему даже хотелось съехать с квартиры, чтобы это всё прекратилось, но интерес преодолевал чувство опасности. Спустя неделю, когда Рика уже свыкся с ежедневными доставками из цветочного магазина, по всему его жилью были расставлены большие букеты, от которых до последнего исходил приятный аромат, от которого временами в голове всё дурманилось. И когда наступил уже второй понедельник, с начала ухаживаний от незнакомца, Морфей с замиранием сердца ожидал звонка в дверь, и в итоге таки услышал его. Но открывая дверь, он не ожидал увидеть за ней не очередного курьера, что заставило его испытать огромный шок… В то же самое время, когда к нему всегда приходили курьеры, принося самые разнообразные комбинации цветов с самыми разными стихами британских и американских поэтов, к нему в очередной раз пришёл человек с букетом. Вот только теперь это был тот, кого Морфей больше всего ожидал в начале и меньше всего — в конце. — Здравствуй, мой прекрасный белый цветок~ — на лице Джорджо заиграла широкая улыбка. Простояв в молчании минуту, Морфей в итоге просто захлопнул дверь перед Джованной, закрывая её на замок. Он хотел, но и в то же время нет, чтобы мужчина наконец-то вновь появился перед ним. Несмотря на недолгое знакомство — он скучал за ним, но из-за долгого отсутствия — он хотел, чтобы он ушёл и теперь больше никогда не появлялся в его жизни. — Эй! Ты чего?.. — на весь этаж закричал мужчина с обидой и возмущением. — Открой, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.