ID работы: 1284355

История Фауста Ловэла

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

№1. Сцена первая "Падший".

Настройки текста
◄•••► Я словно падший ангел в этом безумном мире тлена, похоти и мрака повседневных страданий, дилемм и тяжб ныне существующей реальности, которую все зовут настоящим миром. Нарекая его чистым и светлым фундаментом будущей здоровой цивилизации. Чушь. Не более чем глупый, гипнотизирующий умы слабых, лепет. ◄•••► Что же не так, спросите вы? Ответ прост – абсолютно всё. Заметим хотя бы уровень нынешних отношений между людьми. Схема такова: я тебя оскорбляю, отношусь по-свински – ты мой друг. Второй вариант: я тебя оскорбляю, отношусь по-свински – ты мне никто. Извините, что? До какой степени умственного развития необходимо дойти, чтобы научиться такому? Именно так. Научиться. С какого момента в истории мы стали забывать про обыденные старые товарищеские узы? Про совместные посиделки в уютном месте, будь то скамья в городском парке, домашняя гостиная или просто природный музей, который, к слову, обедняется и тускнеет с каждым днем всё более и более, приближая сообщество нынешних людей к ускорению темпов саморазрушения. ◄•••► Любимая тема нынешних философов – саморазрушение. Знаете, я ничуть не удивлен, что замечать ухудшение жизни на этой планете начали всего лет сорок назад. Но, тем не менее, даже сейчас научные умы сего мира и грандиозной коалиции стран умудряются затмевать разумы нерадивой молодежи и некоторых представителей старой школы, что были научены болью и кровью, но всё равно поддались на провокации и дурман «высших сил», что именуются правительством. ◄•••► И что остается теперь от нас? Каждый третий - лжец. Каждый четвертый похотлив до такой степени, что тратит годы на посиделки в борделях и злачных местах. Каждый пятый мечтал хоть раз убить человека. Каждый шестой ненавидит своё окружение до такой степени, что готов убить. Каждый седьмой оказывается неуравновешенным. Каждый восьмой не может контролировать гнев и часто срывается. Каждый девятый в душе настоящая <…> . Каждый десятый хоть раз был на грани того, чтобы лишить кого-то жизни из-за своей неуравновешенности и просто нередких яростных порывов. Каждый второй часто напивается до упадка. Каждый, исключая лишь единицы, думает и говорит лишь бранными словами, что были неприемлемы в старом обществе. ◄•••► «Исчезла всякая мораль и совесть, потухла уж давно в сердцах людей та страсть. Забыто, тщетно бытие их. И долго тлеть еще, быть может, будут их сердца. Покуда дух их не покинет до конца» - Фауст Ловэл, 1851 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.