ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
922
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 314 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 14. Звонки с клонами

Настройки текста
      — Я ненавижу тебя, — произносит Эндрю, как только Нил берет телефон. Он стоит на парковке у Лисьей башни, пока Аарон и Ники переносят их вещи в их старую новую комнату.        — Ты поклялся не поднимать процент выше 500, — только по интонации Эндрю понимает, что Нил ухмыляется, у него в голове возникает лицо партнёра освещённое хитрой улыбкой, а в голубых глазах пляшут чертята.        — Поэтому я просто произнесу тысячу раз, как я тебя ненавижу, — вздыхает Миньярд. Это третий звонок за последний час. Эндрю понимает, что Нил уже сам начинает волноваться, но ничего не может с собой поделать. Какая-то непонятная паранойя пожирает его изнутри. Он не знает как вытерпит год без возможности наблюдать за своим рыжим бедствием 24 часа каждый день в неделю. Он пропускает мимо ушей колкие фразы брата и странные взгляды Ники. В этот раз его кузен на удивление тих. Он принял Нила. Не заваливает его миллиардом комплиментов и даже не комментирует в своей привычной манере, хотя это относится только к Нилу. Хэммик уже заслужил минимум шесть уничтожающий взглядов от лисов за свои комментарии, превышающие нормы морали.       — Дрю, все хорошо. Я здесь, — успокаивает партнёра Джостен, — ты должен остаться в общежитии хотябы сегодня. Ты же понимаешь?        — Я делаю, что хочу, — прерывает Нила Эндрю. Он не удивлен, что Джостен знает его следующие действия. Их не так сложно предсказать. На той стороне телефона слышится тяжёлый вздох, — Я проведу ночь в общежитии, — после минуты тишины отвечает Эндрю, вовсе не потому что так сказал Нил.        — Хорошо, — улыбка в голосе парня жутко раздражает.        — Жди меня завтра, — произносит Миньярд и не дожидаясь ответа сбрасывает звонок. Он хватает оставшиеся два чемодана и направляется на третий этаж Лисьей башни, по пути игнорируя сокомандников, также носящихся с вещами.       Эндрю уже ненавидит этот год. Он ненавидит людей вокруг, Мориям, Стюарта, Экси и Нила. Нила особенно. Особенно то, что весь этот год, рыжий будет прятаться, как когда-то давно. Он ненавидит сам факт того, что Нилу снова нужно прятаться, что теперь он снова будет носить линзы ужасного коричневого цвета, скрывающие два озера, в который так любит тонуть Эндрю. Радует лишь то, что все это за пределами квартиры, за пределами их маленького мира.        — Эндрю, нам нужно купить утварь для кухни, продукты и кучу необходимых для выживания в этом суровом мире вещей, — вырывает из раздумий голос Ники. — Я могу съездить, пока ты разбираешь вещи.       Миньярд окидывает взглядом первый наполовину распакованный чемодан и второй, стоящий нетронутым, а потом вздыхает:        — Поехали.       Хэммик хоть и удивлен, но не подаёт виду, зато Аарон намеревается что-то сказать, но не успевает. Эндрю опережает его на какую-то секунду:        — Двери незнакомцам не открывать, к пятидуркам не подходить, Бойда игнорировать, разберемся с ними позже, — инструктирует "ненормальный" Миньярд, намекая на личностей, с которыми уже успели настроить против себя кузены.       Стоило закрыться двери, как Аарон, оторвавшись от коробок, схватил телефон. Он набрал номер, который не спрашивая взял у Ники и начал ждать ответа.        — Алло? — удивлённо произнес Нил на том конце.        — Джостен, — только смог выдавить из себя Аарон, кажется вся его решимость в этот момент испарилась.        — Аарон? — очередная вопросительная интонация в голосе рыжего заставила Миньярда разозлиться и забыть о неуверенности:        — Продолжим вопрос за вопрос?        — У тебя есть 2 минуты, — после небольшой паузы все же ответил Джостен, — но сейчас моя очередь.        — Хорошо, — сквозь зубы произнес клон Эндрю.        — Как я понял ты проанализировал наш прошлый разговор. К каким выводам ты пришел? — спросил Нил, что судя по звукам на заднем плане постукивал по столу.        — Ты… — хотел было возмутиться «нормальный» близнец, но видимо решил, что на это нет времени, — Я понял, что игнорировал Эндрю, — кажется произнести эти слова вслух, было намного тяжелее, чем признаться про себя, — Я не хотел замечать, его боль, потому что был погружен в свою. Я заметил, что после аварии он стал ещё более замкнутый, но игнорировал это. Я был не прав.              — Хорошо, — кажется кивнул сам себе Нил, — ты мог бы поговорить с ним…        — Не лезь в это Джостен, — прервал его Аарон, — дальше я разберусь сам. Теперь моя очередь. Эндрю сказал, что ты исчез три года назад, но ты сказал, что исчез когда ма… Тильда вернула Эндрю домой. Это было почти четыре года назад. Ваши показания не сходятся. Мне нужна правда. Как ты исчез? И из-за тебя ли Эндрю полез в машину?       Кажется последний вопрос поставил Нила в тупик, подумав секунды три он начал отвечать:        — Эндрю совершенно точно полез в эту машину, чтобы защитить тебя, — вновь открыл учебник о полуправде Абрам, — потому что он не знал о моем исчезновении на тот момент. Он узнал лишь когда очнулся в больнице, — тихо отвечал он, — Я исчез, мы с матерью часто меняли место жительства. Она никогда нигде долго не задерживалась и с ней нельзя было спорить.        — Я понимаю, — неожиданно, даже для себя тихо прошептал Аарон, а через секунду уже собирался молиться богу, чтобы Нил его не услышал, но было поздно.        — Видишь, — вздохнул Джостен на том конце провода, — твои минуты истекли, мне пора, — Нил сбросил вызов, вновь оставив Аарона наедине с собственными мыслями и фразой крутившейся на повторе в голове "чтобы защитить тебя".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.