ID работы: 12845155

Безмолвие

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      Я чувствовал литры пролитой крови под своими ногами. Мои ботинки вмиг намокли, как только мне пришлось вступить в мертвую землю. На протяжении всего пути я слышал противный хруст костей. Никогда не думал, что они настолько хрупкие. Я не видел пред собой ничего, кроме остывающих бездыханных тел. Вдали тлел огонь, порожденный мной – кто бы мог подумать, что синяя бочка с горючим вспыхнет как рождественский фейерверк от пары пуль? На душе необычайно спокойно: я сделал то, чего жаждал столько лет. Сжимая в руках свой карабин, я продолжал двигаться вперёд, не собираясь оставаться здесь и вдыхать ароматы трупов. Многие ещё живы, моя работа не закончена. По крайней мере мне удалось расправиться с моими обидчиками. Глаза начальника пылали от страха и подступивших слёз, похоже он не хотел умирать. Впрочем, свистящая пуля из моего любимого револьвера думала несколько иначе. Я отомстил всем, кому желал. Говоря честно, пока что это не принесло весомого успеха, похоже у меня стало ещё больше проблем, чем было до. Полицейские, отряды спецназа, вооруженные силы. Они толпой пытаются капитулировать мои стремления. Я ведь даже ничего не сделал. Это несправедливо. Они заслуживают смертной кары за то, что нападают на меня, законопослушного гражданина. Позади слышны ласкающие уши крики людей, что решили умереть более мучительно. К некоторым я всё же подходил и добивал: я само милосердие. Не понимаю, почему все делают из меня монстра? Вот недавно я подходил к истекающей кровью молодой девчонке. Студентке, кажется. По крайней мере среди залитого сладкой жидкости рюкзака я нашёл какие-то тетрадки с конспектами. Юриспруденция? Хорошее направление, ты могла бы стать хорошим юристом. Только наведя мушку промеж её голубых глаз, я почувствовал внизу адское, но тем не менее приятное жжение. Её крики, мольбы о помощи… м-м-м, они настолько медовые, что я возбудился. Правда это не помогло ей спастись, пуля тут же выбила ей все мозги на холодный тротуар. Я даже усмехнулся, настолько всё нелепо. Мне удалось миновать школу, пару районов. В конечном итоге я добрался до железной дороги. Собираюсь завести поезд и уехать отсюда, может быть в другом городе меня смогут принять? Особенно сильно мне запомнилась школа. Детские крики никогда прежде не казались мне такими забавными. Они бегали как стадо муравьев, вереща от страха и плачась мамочке. Увы, к ним уже никто не придет. Те, кто приедут на вызов, увидят кровавый суп с всплывающими фрикадельками. М-м, от такого описания я даже проголодался немного. Может стоит заскочить в ресторанчик, когда я уеду отсюда? Определенно стоит. Увы мое пальто запачкано в крови, придется отмыть его перед приездом. Я ведь не хочу приковать к себе внимание, верно? Я уже звезда, большего я не желаю. Благо поезд смирно ожидал меня уже, как бы впуская в себя и приговаривая «заведи меня, большой брат». Только они меня понимают. Техника и оружие. Может мне стоит изолироваться от человеческого общества? Раз они не в состоянии меня понять, есть ли мне смысл ехать в другой город? Посмотрим. Этот дневник – единственное, кому я могу высказаться, и кто меня послушает. Он даже ничего не скажет. Это ли не прекрасно? Ой, кажется нагрянули гости. Очередной бесполезный отряд пушечного мяса в консервированной банке. Интересно. Думаю, поиграю с ними немного, прежде чем уехать из этого проклятого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.