ID работы: 12845625

Красная роза

Слэш
NC-21
Завершён
187
автор
Размер:
209 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 210 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава вторая. Солнечный свет.

Настройки текста
      На лице Эрена появилась какая-то странная полуулыбка. Он заинтересованно смотрел на мужчину перед собой. От прежней холодности не осталось и следа. — Почему уставился на меня так, будто хочешь сожрать? — с ноткой обеспокоенности спросил Леви. — А ты не похож на других. — многозначительно ответил Эрен. — В каком смысле? — напряжённо спросил Леви. — Не бежишь, а хочешь узнать больше. Внезапно ты стал мне интересен. Хочешь прогуляться? Погода отличная. — наклонив голову в бок, поинтересовался Эрен. — Приглашаешь меня погулять? Это так странно… — растерянно ответил Леви. — Можешь не бояться, я ничего не сделаю. Пока ты со мной, тебе никто не навредит. — уверенно сказал Эрен. — Хочешь, чтобы я так легко доверился столетнему персонажу ужастиков? — усмехнувшись, спросил Леви. — Нет. Поверь семнадцатилетнему парню. — с улыбкой ответил Эрен. — Тебе семнадцать?! — ошарашенно воскликнул Леви. — Да. А что тебя так удивляет? — внимательно глядя на мужчину перед собой, спросил Эрен. — Я думал… Ну… Ты же вампир… — растерянно ответил Леви. — Это так. Я семнадцатилетний вампир. — уверенно произнёс Эрен. — А сколько тогда твоему отцу? — спокойно спросил Леви. — Он довольно хорошо сохранился для своего возраста. Ему около двух тысяч лет. — облокотившись спиной о стену, ответил Эрен. — Здорово… — уже не удивляясь, сказал Леви. — Не все вампиры могут дать потомство. В основном мы обращаем обычных людей с помощью собственной крови. Только сильнейшие из нас способны выносить и произвести на свет дитя. Моя мать была одной из таких… — опустив глаза в пол, говорил Эрен. — И где она сейчас? — поинтересовался Леви. — Неважно. Здесь её нет. Так что? Хочешь прогуляться? — резко перевёл тему Эрен. — Хорошо. Пойдём. — спокойно ответил Леви, направляясь к двери. — Ты куда? — удивлённо спросил Эрен. — На улицу. Ты ведь сам предложил прогуляться. — растерянно ответил Леви. — Забудь про дверь. Она нам не понадобится. — игриво улыбнувшись, сказал Эрен. — А как мы тогда попадём на улицу? — удивлённо спросил Леви. — Следуй за мной. — выходя на балкон, ответил Эрен.       Леви послушно подошёл к открытой двери и перешагнул через невысокий порожек. Осенний ветер моментально обдул его ледяным порывом. Кожа под слегка влажной одеждой покрылась мурашками.       Эрен стоял к нему спиной и смотрел куда-то вдаль. Мужчина спокойно подходил ближе, не сводя с него глаз. Хотя это оказалось бесполезно.       В мгновение ока парень оказался прямо за спиной Леви и резко подхватил его на руки. Это вызвало волну возмущения и смущения. — Не дёргайся, иначе я могу случайно уронить тебя. — тихо сказал Эрен. — Тогда просто поставь меня на землю! — раздражённо ответил Леви. — Так будет быстрее. — усмехнувшись, произнёс Эрен.       Он быстро побежал вперёд и без раздумий перепрыгнул через перила. Леви зажмурился от ужаса и начал активно молиться про себя. Ему казалось, что этот парень спятил. — Открой глаза. — мягко произнёс Эрен.       Мужчина повиновался. Он сам не до конца понимал почему. Его веки с трудом разомкнулись. Перед глазами предстала огромная поляна, освещённая лунным светом. Несмотря на дождь, который только недавно закончился, здесь почему-то было абсолютно сухо.       Парень аккуратно опустил Леви на землю и сделал шаг в сторону. Он внимательно следил за реакцией своего спутника. Тот разглядывал всё так, будто никогда не видел ничего подобного. Это было забавно. — Как тебе? — спокойно спросил Эрен. — Здесь очень красиво… — растерянно ответил Леви. — Тихо и спокойно. Идеальное место, чтобы поговорить. Можешь задавать мне любые вопросы. Отвечу на все. — улыбнувшись, сказал Эрен. — Точно… Я уже и забыл… Почему твои глаза другого цвета? У тех детей они были жёлтыми. От чего это зависит? — немного подумав, спросил Леви. — Я — чистокровный вампир. Они же искусственно созданные. Проще говоря, в этой школе в основном учатся бывшие люди, которых когда-то обратили такие, как я. — спокойно ответил Эрен. — Значит, ты единственный чистокровный в этой школе? — заинтересованно спросил Леви. — Не считая отца и меня, здесь есть девушка. Хистория Райсс. Она тоже чистокровная. Остальные — полукровки. — уверенно ответил Эрен. — И в чём разница? — недоумённо поинтересовался Леви. — Чистокровные вампиры намного сильнее. Мы выносливее, быстрее, лучше слышим, отчётливее видим в темноте, нюх намного острее, а ещё можем обращать людей. Полукровки — пушечное мясо. Во времена войн именно их отправляли на передовую. Всегда ведь можно наштамповать новых. — до ужаса спокойно ответил Эрен. — А что ещё вы умеете? — с интересом спросил Леви. — У каждого чистокровного вампира есть своя уникальная сила. Мой отец, например, может заставить твои самые худшие кошмары сбываться. Та девушка, Хистория, умеет забирать чужую боль. А я… Это сложно объяснить. — отводя взгляд в сторону, ответил Эрен. — У тебя нет собственной силы? — удивлённо поинтересовался Леви. — Есть. Правда не расскажешь ему? — неожиданно раздался женский голос. — Микаса… Как ты здесь оказалась? Ещё и других привела. — недовольно сказал Эрен. — Не будь таким жадным. Это ведь наш новый преподаватель. Мы просто хотели поздороваться. — подходя ближе, с улыбкой ответила Микаса. — Да. Кстати, я хотел извиниться. Мы не хотели вас пугать. — протянув руку мужчине, сказал Жан.       Леви неосознанно сделал шаг назад. Эти ребята ему совсем не нравились. От них исходила опасность. — Какой необщительный. Эрен, почему ты нянчишься с этим человеком? — удивлённо спросил Жан. — По просьбе отца. — холодно ответил Эрен. — Хочешь, я избавлю тебя от этой ноши? — хищно улыбнувшись, спросил Жан. — Не смей его трогать. Все слышали? Никто из вас и пальцем не прикоснётся к этому человеку! — раздражённо заявил Эрен. — Что это с тобой? Откуда вдруг такая заинтересованность? Раньше ты всегда оставался безучастным. — удивлённо сказал Жан. — Всё изменилось. Теперь этот человек под моей защитой. Тронешь его хоть пальцем, будешь умирать медленно и мучительно. — злобно посмотрев на парня, ответил Эрен. — Я понял… — немного испуганно произнёс Жан, делая несколько шагов назад. — Идём. — аккуратно взяв мужчину за руку, сказал Эрен.       Леви не сопротивлялся. Он покорно следовал за этим парнем потому, что чувствовал себя в безопасности рядом с ним. Глупо, наверное… Но факт оставался фактом. — Дурак ты, Жан. — усмехнувшись, сказала Криста. — Что?! — раздражённо переспросил Жан. — Дурак. Думаешь, сможешь впечатлить Эрена подобным поведением? Его передёргивает, когда он смотрит на тебя. — язвительно подметила Криста. — Этот жалкий таракан здесь всего пару часов, а уже получает столько внимания. Бесит! — скрипя зубами, сказал Жан. — Жалкий таракан? Смешно слышать от тебя это. Уже забыл, что сам когда-то был таким? Не ставь себя выше человека. Не по статусу. — презрительно смотря на парня, говорила Криста. — А сама-то. Что представляешь собой ты? Чистокровная, которая даже не научилась пользоваться силой. Не тебе меня учить. — раздражённо ответил Жан. — Ты прав. Не мне. Продолжишь так себя вести и Эрен точно никогда не обратит на тебя внимания. — пожав плечами, сказала Криста.       Слова этой девушки по-настоящему задели Жана. Из-за своей природной вспыльчивости он не привык принимать поражение, даже если понимал, что никогда не сможет победить.       Для этого парня Эрен стал кумиром. Нет… Даже не так. Для него он стал богом. Вроде такой близкий и одновременно такой далёкий.       Жан отчаянно мечтал хоть на секунду подобраться к этому парню. Хотя бы секунду погреться в его лучах. Прикоснуться хотя бы к кончикам волос. Он не раз предпринимал попытки сблизиться, но всегда оказывался отвергнут. Это раздражало и побуждало стараться только активнее. Ему хотелось заполучить хотя бы каплю внимания.

•••

      Эрен спокойно присел на бетонную плитку. Из-за неожиданного появления его друзей, пришлось вернуться в школу. В принципе, на балконе было не так плохо. Стоило изначально просто остаться здесь. — С тобой всё нормально? — немного обеспокоенно спросил Леви, присаживаясь рядом. — Да. — безразлично ответил Эрен. — Они ведь твои друзья? — поинтересовался Леви. — Наверное… Не знаю. У меня нет друзей. — холодно произнёс Эрен в ответ. — Глупости. У всех есть друзья. — наклонив голову, сказал Леви. — У меня их нет. И быть не может. — как-то резко ответил Эрен. — Хочешь сказать, что тебе не бывает одиноко? — удивлённо спросил Леви. — Именно. Я больше люблю тишину. Знаешь, когда никто не отвлекает и есть время подумать. — уверенно ответил Эрен. — И о чём обычно ты думаешь? — заинтересованно спросил Леви. — Ты первый, кто этим интересуется… — растерянно ответил Эрен. — Правда? А как же твой отец? Разве ему неинтересно узнать, чем занят сын? — удивлённо спросил Леви. — Не особо. Он проявляет интерес только к моему обучению. Ему важно, чтобы я не разочаровал его. — отводя взгляд, ответил Эрен. — Ты выглядишь, как хороший сын. Я не знал своего отца. Да и мать почти не помню. Она умерла, когда мне было четыре. — печально улыбаясь, говорил Леви. — Почему ты рассказываешь это мне? — удивлённо спросил Эрен. — Не знаю… Просто… Мне кажется, что ты неплохой парень. Прозвучит глупо, но… Рядом с тобой я чувствую себя спокойно. Не могу объяснить. — растерянно ответил Леви. — Ты чувствуешь себя спокойно рядом со мной? — ошарашенно переспросил Эрен. — Да… — растерянно ответил Леви. — Тебя так и тянет к разному дерьму. — как-то холодно произнёс Эрен. — Что это значит? — возмущённо спросил Леви. — Посмотри на меня… Вспомни, кто я такой. Я чуть не убил тебя сегодня! Ты просто ненормальный, если до сих пор не бежишь отсюда! — грубо схватив мужчину за запястье, прокричал Эрен. — Нгх… Не сжимай так. — поморщившись, сказал Леви.       Эрен моментально ослабил хватку и обеспокоенно задрал рукав его пиджака. На светлой коже виднелись отчётливые следы пальцев. Ярко-синие отпечатки напомнили ему о том, что произошло в кабинете несколько часов назад. — Видишь… Это сделал я. Всё ещё чувствуешь себя в безопасности рядом со мной? — голосом, полным отвращения к себе, спросил Эрен. — Ты ведь спас меня. — уверенно ответил Леви. — Я чуть не убил тебя! — раздражённо воскликнул Эрен. — Но не убил! Ты мог легко это сделать. Я ведь даже не сопротивлялся. Но… Ты сумел вернуть контроль. Ты навредил себе, чтобы не навредить мне. — уверенно ответил Леви. — Я сделал это не ради тебя… — опустошённо произнёс Эрен. — Мне плевать на причину. Прими тот факт, что ты здесь меньше всех вызываешь у меня приступ панического страха. — спокойно ответил Леви. — Вот блять… Ты ведь заметил, что остальные боятся меня? Они тоже вампиры и всё такое, но продолжают трястись от страха. Так и не спросишь почему? — усмехнувшись, спросил Эрен. — Ты ведь сильнее их. Логично, что они тебя немного побаиваются. — невозмутимо ответил Леви. — Это не основная причина… Всё дело во мне. В моей силе. Я — воплощение хаоса. Я разрушаю и уничтожаю всё вокруг. Рядом со мной никто не чувствует себя в безопасности. Поэтому я всегда один. А ещё… Я могу сделать то, чего не могут другие. — тихо говорил Эрен. — И что такого ты можешь сделать? — недоумённо спросил Леви. — Убить. — сухо ответил Эрен. — Не буквально ведь? Это какое-то устойчивое выражение? Что-то вроде «задавить морально»? — предположил Леви. — Я же сказал, что могу убить. Нет никаких «вроде» и «типо». Я в прямом смысле могу убить любого из них. — как-то отстранённо, ответил Эрен. — Ты же говорил, что для того, чтобы убить вампира, нужен серебряный клинок. — удивлённо сказал Леви. — Да. Одно из двух. Или клинок, или я. — холодно ответил Эрен. — Значит, некоторые вампиры могут убивать друг друга? — с интересом спросил Леви. — Мне ещё не доводилось общаться с такими, как я. — смотря куда-то вдаль, ответил Эрен. — Ты поэтому кажешься таким одиноким? — спокойно спросил Леви. — Одиноким? Я никогда не думал об этом… Возможно, так и есть. Это удел всех монстров. — печально улыбнувшись, ответил Эрен. — Ты правда так думаешь? — сочувственно посмотрев на парня, спросил Леви. — Правда ли я думаю, что все монстры обречены на вечное одиночество? Конечно, нет. По большей части я говорил о себе. Человеку сложно это понять… — задумчиво ответил Эрен. — Пытаешься казаться умнее, чем есть на самом деле? Думаешь, прожив на пятнадцать лет больше тебя, я не пойму? Это ты хочешь сказать? — недовольно спросил Леви. — Видишь… Ты совсем не понял того, что я пытался донести. — горько усмехнувшись, ответил Эрен. — Так объясни! Я здесь всего несколько часов. За это время со мной произошло столько всего, сколько не происходило за всю жизнь! Я хочу тебя понять, но не могу! Ты мог убить меня, но не стал… Почему? Ответь, не прикрываясь своими идиотскими завуалированными фразочками! — раздражённо говорил Леви. — Да потому, что я больше не хочу быть убийцей! Я до сих пор не убил тебя лишь поэтому! Во мне живёт зло, которое нельзя выпускать. Теперь понимаешь, почему тебе следует бояться? Ты не должен чувствовать себя в безопасности рядом со мной… — резко встав на ноги, ответил Эрен.       Леви удивлённо смотрел на него. В этот момент ему казалось, что парнишка перед ним никакой не вампир. Он выглядел таким измученным. Сколько же боли скрывалось внутри?       Эрен ведь и правда совсем не похож на персонажа дешёвых ужастиков. Он не упивается своей силой. Ему не нравится чувствовать власть. Его не привлекает кровопролитие. Даже наоборот… Он будто боится этого… Боится причинить кому-то вред так сильно, что сам отстраняется от окружающих.       Неожиданно Леви узнал в этом парне себя из прошлого. Он ведь когда-то тоже был таким. Тоже закрывался в себе, не подпуская других слишком близко. Ему было страшно от мысли, что в один прекрасный момент все снова покинут его.       Мужчина спокойно поднялся на ноги и сделал несколько робких шагов в сторону Эрена. Его рука уверенно легла на юношеское плечо. Почему-то хотелось хоть как-то подбодрить этого парнишку. — Ты не монстр, Эрен. Поверь, я видел настоящих монстров. Они никогда не раскаиваются в содеянном. Им плевать, если кто-то страдает. Ты не такой. Возможно, в тебе есть тьма. Возможно, немного больше, чем в других. Это нормально. Тьма есть в каждом из нас. Но… В отличие от многих, ты не выпускаешь её. — спокойно говорил Леви. — На моих руках кровь. Я никогда не смогу смыть её. — холодно ответил Эрен. — Никому не под силу отмыться от прошлого. Оно останется с нами навсегда. Это часть тебя. Прими её и живи дальше. Если не сможешь этого сделать, так и будешь барахтаться, пока окончательно не погрузишься под воду. — уверенно сказал Леви. — Знаешь… Ты первый, кто говорит мне это. Люди такие странные. — растерянно ответил Эрен. — Можешь повернуться? — мягко спросил Леви.       Подумав несколько секунд, Эрен медленно развернулся к своему собеседнику. Его удивило то, как тот смотрел на него. Во взгляде и правда совсем не читался страх.       Парень не знал, как назвать этого человека. Глупым? А может, просто бесстрашным? В любом случае это не так уж и важно. Как говорится, безрассудство граничит с глупостью. Возможно, Леви пока до конца не осознал, куда на самом деле попал.       Эрен поймал себя на мысли, что впервые испытывает нечто подобное. Ему никогда прежде не доводилось общаться с человеком настолько близко. Раньше он думал, что люди слишком посредственны, но… Встретив этого мужчину, его мнение изменилось.       И пусть парень всё ещё не мог понять, почему Леви так спокойно говорит с ним, в одном он был уверен на все сто. В этой школе ему больше не придётся скучать.       По бетонной плитке поползли первые лучи солнца. Они уверенно двигались вперёд, пока не осветили две фигуры.       Леви замер, глядя на парнишку перед собой. Солнечный свет отражался в его глазах, снова делая их ярко-зелёными. В них словно бушевал океан. Это зрелище завораживало.       Эрен быстро отвернулся, прикрывая лицо рукой. Ему казалось, что вид горящих глаз может напугать мужчину. Неожиданно для себя он понял, что не хочет этого. — Можешь повернуться. — тихо сказал Леви, словно прочитав мысли парня. — Но… — растерянно произнёс Эрен. — Всё в порядке. Я же говорил, что не боюсь тебя. — уверенно ответил Леви, разворачивая к себе юношу. — Почему тебя это не пугает? Разве не жутко, когда глаза светятся? — робко поинтересовался Эрен. — У тебя красивые глаза. Если присмотреться, можно увидеть волны, которые размывают песчаный берег. — едва заметно улыбнувшись, ответил Леви. — Ты и правда очень необычный человек… — не скрывая удивления, сказал Эрен. — Утро ведь уже наступило? Мне нужно сообщить твоему отцу своё решение. — глубоко вдохнув, произнёс Леви. — Ты можешь уйти, если хочешь. — уверенно ответил Эрен. — Правда? Ты, кажется, говорил, что меня убьют, если захочу свалить. — усмехнувшись, сказал Леви. — Если хочешь уйти, я помогу. Тебя никто не тронет. — печально произнёс Эрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.