ID работы: 12845625

Красная роза

Слэш
NC-21
Завершён
187
автор
Размер:
209 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 210 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Пустота.

Настройки текста
      Леви довёл Эрена до комнаты. В коридоре они столкнулись с Жаном. Увидев рану на спине друга, он побежал за помощью. — Давай… Нужно снять одежду. — взволнованно сказал Леви, помогая парню раздеться.       Окровавленный пиджак полетел на пол. Туда же отправилась и рубашка. Мужчина замер от ужаса, когда взглянул на обнаженную спину.       Рана выглядела просто ужасно. Кровь продолжала обильно вытекать из неё. По краям появилась какая-то чёрная корка. Вены вокруг вздулись и пульсировали. — Что там? Всё хреново? — усмехнувшись, спросил Эрен.       Внезапно в комнату влетела Ханджи. Она бросилась к парню, чтобы осмотреть рану. Её лицо неестественно вытянулось. Было понятно, что подобное она видит впервые. — Что случилось? — перебирая пузырьки с лекарствами, спросила Ханджи.       Леви молчал. Он и сам плохо понимал, что произошло. Его затрясло, стоило взглянуть на собственные руки. Они были перепачканы кровью любимого.       Эрену становилось хуже. Он тяжело дышал. Пот со лба скатывался градом. Его губы посинели. Сейчас этот вампир выглядел даже бледнее, чем обычно.       В комнату забежал Гриша. Зик вошёл следом. Видимо, Жан успел сообщить о состоянии Эрена не только Ханджи, но и им. Вскоре в дверном проёме показалась Криста, которая сразу же бросилась помогать, чем только могла. Жан наблюдал за всеми собравшимися со стороны. — Эрен, сейчас тебе будет пиздец, как больно. — достав скальпель, сказала Ханджи.       Прежде, чем парень успел что-то ответить, острый предмет вонзился в его плоть. Громкий крик эхом пронёсся по всем этажам академии. Вампир начал неестественно дёргаться, словно в попытках убежать. — Держите его! — решительно приказала Ханджи.       Зик схватил брата, с силой прижимая его к кровати. Тот продолжал вопить, пока женщина пыталась отрезать кусочек пораженной кожи. Криста внезапно схватила его за руку. Её глаза ярко загорелись. Боль начала отступать. По рукам девушки начала расползаться сетка чёрных вен. — Не надо… Тебе ведь тоже больно… — с трудом выдавил из себя слова Эрен. — Нормально… Всё будет хорошо. Я тебе помогу. — крепче сжимая руку парня, ответила Криста.       Перед глазами Эрена всё начало расплываться. Он больше не мог сопротивляться. Его тело обмякло. Лица друзей стремительно погружались во мрак.       Ханджи обработала рану и перевязала её. Парня уложили на живот. Всё его тело горело. Такая температура была аномально высокой для вампира. — Что произошло?! — грубо схватив преподавателя за плечи спросил Гриша. — Отец! Прекрати! — громко прокричал Зик. — Прекратить?! Этот человек чуть не угробил твоего брата! — разгневанно ответил Гриша. — Девушка… Девушка… — растерянно ответил Леви. — Что? Какая девушка? — ошарашенно спросил Гриша. — Девушка… В лесу… У неё в руках был клинок… — качая головой, пробубнил Леви. — Какого чёрта вас вообще понесло в этот лес?! Правила ведь были введены не просто так! — разгневанно ответил Гриша. — Я… — растерянно произнёс Леви. — Видеть вас не могу! Если с моим сыном что-нибудь случится… — замахнувшись, ответил Гриша. — Что дальше, отец? — спокойно спросил Зик. — Хватит ждать. Я сегодня же еду в город. Встречусь с отцом Кристы. Мы найдём этого ублюдка. — грубо бросил Гриша, выходя из комнаты.       Зик последовал за ним. Леви сполз по стене. Его руки дрожали. Слёзы душили. Он не понимал, почему всё так. Это ведь его должны были убить. Значит, видение Зика всё же оказалось ошибочным. — Я сделала всё, что смогла. Остаётся только ждать, когда он придёт в себя. — тяжело вздохнув, сказала Ханджи. — Что с ним будет? — обеспокоенно спросил Жан. — Я пока не знаю. Нужно провести несколько анализов. Впервые вижу, чтобы рана от серебряного клинка выглядела так. Кажется, это какой-то яд. — задумчиво ответила Ханджи. — На клинке был яд?! — ошарашенно спросил Леви. — Я пока ни в чём не уверена. Кто-то должен остаться здесь и присмотреть за Эреном. Ему может стать хуже. — спокойно ответила Ханджи. — Я останусь здесь… — подходя ближе, сказал Леви. — Хорошо. Если температура поднимется ещё выше, сообщите мне. — уверенно ответила Ханджи, собирая лекарства.       Как только за ней захлопнулась дверь Жан схватил преподавателя за ворот рубашки и с силой прижал к стене. Его ледяные пальцы сжались на человеческом горле. В глазах горел огонь. Настоящее адское пламя. — Жан! Отпусти его! — обеспокоенно прокричала Криста, подбежав ближе. — Нет. Я убью его! Эрен пострадал из-за него. — сжимая горло преподавателя ещё сильнее, ответил Жан. — Хватит! Здесь никто не виноват. Отпусти его. — раздражённо сказала Криста.       Жан с ненавистью взглянул на неё. Он приподнял хрупкое человеческое тело выше. Ледяные пальцы впились в его горло. Мужчина начал задыхаться. — Хватит! — ударяя парня в бок, прокричала Криста.       Жан швырнул тело Леви на пол, словно тряпичную куклу. Тот сразу же схватился за горло, пытаясь хоть немного отдышаться. Его сердце билось так быстро. Он чувствовал, что сейчас потеряет сознание. — Убирайся! Если хочешь жить, на глаза мне не смей попадаться. — злобно бросил Жан.       Леви с трудом поднялся и на трясущихся ногах побрёл к двери. Он бросил последний взгляд на измученное лицо своего любимого и покинул комнату.       Мужчина не помнил, как шёл по коридору. Он не помнил и того, как добрался до комнаты. Как открывал дверь. Как заходил внутрь. Как прислонился спиной к стене и больше не смог себя сдерживать.       Леви сидел на полу, обхватив колени руками. Одежда была перепачкана кровью. Его плечи содрагались. Слёзы текли из глаз. Такого отчаяния он прежде никогда не испытывал.       Мужчина чувствовал себя бесполезным. Эрен снова спас его. Если бы не он, то ничего бы не произошло. Может, Зик был прав? Может, стоило уехать, пока была возможность?       Леви не понимал, что делать дальше. Ему не позволили даже остаться рядом с любимым. Выгнали, словно он был посторонним. А может, это к лучшему? Зачем сидеть около Эрена, если это ему всё равно не поможет? А вдруг он умрёт? Что будет тогда? Как жить после этого?       Мужчина так устал. Жуткие мысли терзали его. Из-за бесконечного потока слёз дышать становилось всё тяжелее. В какой-то момент он просто отключился.

•••

      Эрен открыл глаза. Он не понимал, где находится. Вокруг было полно деревьев. Вдалеке виднелось озеро. Над ним порхали тысячи светлячков. Лунный свет мягко скользил по водной глади, отражаясь от неё.       Парень поднялся на ноги и медленно побрёл в сторону озера. Чем ближе он подходил, тем отчётливее слышал чьё-то пение. Оно казалось таким знакомым. Таким тёплым и мягким… Таким родным…       Эрен словно уже слышал его раньше. Но когда? В детстве ему никто и никогда не пел колыбельных. Если только… Неужели?! Этого не может быть… — Мама?! — с надеждой в голосе прокричал Эрен, выбегая на свет.       И правда… на берегу сидела какая-то женщина. Теплый ветерок заставлял её длинные волосы покачиваться. Она продолжала напевать знакомую мелодию. — Мама… — ещё раз повторил Эрен. — Сынок. — мягко ответила женщина, поворачиваясь к нему. — Мама… Как это возможно? Ты ведь умерла… — растерянно произнёс Эрен. — Тебе нельзя быть здесь. — тихо прошептала женщина. — Я так мечтал тебя увидеть… Мне столько всего хочется тебе рассказать… Ты такая красивая, мамочка. — дрожащим голосом говорил Эрен. — Нельзя быть здесь… Рано, сынок… Уходи… — тихо прошептала женщина в ответ. — Почему ты меня прогоняешь? — печально спросил Эрен. — Рано… Тебе нельзя быть здесь… — снова повторила женщина. — Пожалуйста, мамочка… Прости меня… Не прогоняй… Позволь мне остаться с тобой… — упав на колени, говорил Эрен. — Нельзя… Слишком рано… — тихо ответила женщина. — Мама… Я так сильно люблю тебя. — вытирая слёзы, сказал Эрен. — Мой милый мальчик… Я всегда любила тебя… Я всегда буду рядом, но сейчас тебе нужно уйти… — спокойно ответила женщина. — Но… Почему? Почему я не могу остаться здесь с тобой? — отчаянно спросил Эрен. — Твоё время ещё не пришло… — с улыбкой ответила женщина, подходя ближе. — Ты сможешь простить меня? — с надеждой в голосе спросил Эрен. — Я очень люблю тебя, милый… Ты не должен винить себя ни в чём. Обещай, что будешь хорошо заботиться о себе. — спокойно ответила женщина. — Обещаю… Пожалуйста, дождись меня. — всхлипывая, сказал Эрен. — Конечно… Только не торопись слишком сильно. И ещё кое-что… Крыша… Будь осторожен. — тихо ответила женщина. — Что? Что это значит, мама? — взволнованно спросил Эрен. — Слишком долго… Тебе больше нельзя здесь оставаться. — прикоснувшись к щеке сына, ответила женщина. — Пожалуйста, скажи, что это значит? Какая крыша? — снова спросил Эрен. — Я люблю тебя… Проснись… — улыбнувшись, ответила женщина.       Она легонько толкнула сына в грудь. Парень начал падать назад. Всё происходило, словно в замедленной съёмке. Кристальные брызги разлетелись в разные стороны. Силуэт матери медленно растворялся в воздухе.       Эрен теперь смотрел на мир из-под толщи воды. Он погружался всё глубже с каждой секундой. Звёзды сияли так ярко. Их огни ослепляли.       Перед глазами парня начали мелькать воспоминания. Он видел в них лицо Леви. Тот улыбался и смеялся.       Эрен чувствовал тепло. Ему было так спокойно в этот момент. Казалось, что всё наконец наладилось. Неужели, они счастливы? Внезапно темнота окутала его со всех сторон. — Эрен… — тихо прошептал голос. — Леви?! Где ты?! — испуганно спросил Эрен. — Ты нужен мне… — снова прошептал тот же голос. — Где ты? Я приду, только скажи. — обеспокоенно ответил Эрен. — Ты нужен мне… — спокойно повторил голос. — Здесь темно… Я ничего не вижу. Говори со мной. Я приду! — громко прокричал Эрен. — Ты нужен мне… — вновь произнёс голос. — Где же ты? — оглядываясь по сторонам, спросил Эрен. — Нужен… Ты нужен мне… Я люблю тебя… — тихо шептал голос. — Леви? Пожалуйста, скажи, где ты! Я ничего не вижу! — взволнованно ответил Эрен. — Ты так нужен мне… Не бросай меня… — шептал голос. — Я тебя не брошу! Леви, скажи, где ты! — обеспокоенно прокричал Эрен. — Ты нужен мне… Останься со мной… Не уходи… — снова и снова шептал кто-то из темноты. — Где ты? — испуганно спросил Эрен. — Останься со мной… — снова повторил ласковый голос. — Я иду! Стой на месте! — уверенно прокричал Эрен.       Он бежал, даже не понимая куда. Ему нужно было отыскать любимого в этой темноте. Парень не мог оставить преподавателя одного. — Ближе. — тихо прошептал голос. — Я сейчас! Потерпи немного! — обеспокоенно ответил Эрен. — Ещё ближе… Ты нужен мне… — продолжал шептать голос. — Где же ты? — обеспокоенно спросил Эрен. — Здесь… Ты нужен мне… Не бросай… Останься… — как-то настойчиво произнёс голос. — Я не брошу тебя, Леви! Обещаю! — продолжая бежать, кричал Эрен. — Не уходи… Не открывай глаза… Ты нужен мне… — шептал голос.       Эрен резко остановился. Он почувствовал, что здесь что-то не так. Леви бы никогда такого не сказал. Он никогда бы не просил о подобном. — Ты не Леви… — ошарашенно произнёс Эрен. — Ты нужен мне… Не бросай… — буквально прошипел голос. — Нет… Нет! Ты не Леви! — испуганно прокричал Эрен. — Не бросай… Не смей уходить! Не бросай меня! Не бросай! Ты умрёшь! Я не позволю тебе сбежать! Умрёшь! Сдохнешь! — истерически завопил кто-то из темноты.       Эрен упал на колени. Он закрыл уши руками, но истерический крик не утихал. Казалось, что барабанные перепонки сейчас лопнут, а из ушей польётся кровь. Это было просто невыносимо. — Сдохни! Сдохни для меня! Я хочу поглотить твою душу! — утробно вопило нечто из темноты. — Нет! Нет! Убирайся! — громко прокричал Эрен. — Тебе от меня не избавляться! Я всегда рядом… Ты чувствуешь меня внутри… Каждый день… Прекрати сопротивляться. Тебе не сбежать. Я не позволю! — истерично гогоча, ответило нечто. — Я не отдамся тебе! Никогда! — уверенно прокричал Эрен. — Ошибаешься… Скоро… Очень скоро… Ты сам отдашь мне контроль. — рассмеявшись во весь голос, ответило нечто. — Нет! — зажмурившись прокричал Эрен.       Внезапно все звуки стихли. Парень решился разомкнуть веки. Повсюду была пустота. Вдалеке загорелся какой-то странный непонятный огонёк. Он манил с такой силой, что сопротивляться было бесполезно. Эрен поднялся на ноги и направился к нему. Свет ослеплял. По телу бежали мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.