ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1 "Правда" Часть 1 "Странные дела"

Настройки текста
Примечания:
— Помоги! — Мне больно... — Разве это справедливо? — Что происходит.? — Я лишь хотела защитить себя и свою семью... — Ку!.. ПОЧЕМУ ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ?! И снова внезапное пробуждение посреди ночи в холодном поту, будто от кошмара. К — *Опять те же голоса... Они преследуют меня или что?* Зевнув, Ку постаралась отбросить дурные мысли и вернуться в мир грёз. Но к сожалению, после этих 'кошмаров', сны она не видела. Что они из себя представляли? Мрак, откуда постоянно исходили чьи-то голоса. Одни кричали от боли, а один спрашивал и будто оправдывался. И все они знали её имя. Ку не знала, что всё это значит. За тихой пустотой время мгновенно пролетело и вот, луч солнца проникает через дупло на её сонное лицо. Начало нового дня новой жизни Нивена. Света становилось всё больше, пока он не вынудил юную сову открыть глаза и проснуться. Этот день, как и многие другие до, она встречает в дупле одного из деревьев в поселении Родниковых полей. Здесь она свила себе уютное гнёздышко для сна и отдыха.

= Нивен. Поселение в Родниковых полях. =

Выйдя на ветку и бросив взгляд на поселение с высоты, Ку отправилась на утренний облёт. Размять крылья, разведать обстановку и так далее. Несмотря на вернувшийся свет, эхо упадка в виде колючек и редких монстров продолжали встречаться в тёмных пещерах и непроходимых зарослях. Ах, это прекрасно чувство свободы... Чувство полёта, когда крылья готовы нести по следам ветра куда угодно, хоть на край света. И хотя тот момент первого взлёта уже ничто не затмит, Ку наслаждалась каждым мигом этой свободы. Поток прохладного воздуха прогнал последние остатки дремоты. Зажмурившись, она пролетела через листья, на которых скопилась роса. Так она умывалась и чистилась одновременно. Пролетая над Плачущим холмом, она увидела Нару с Гумо, ухаживающих за растущим Древом Духов, которым стал Ори, соединившись с Сейром. Она "угукнула" им, а они в ответ помахали ей. Думая, где совершить первую остановку, выбор пал на Чернильные топи, где водилось много вкусных насекомых. Приземлившись в зарослях, она затаилась, высматривая добычу. — *Бабочка... Слишком маленькая... Жук... Нет, слишком жёсткий.* Тут её внимание привлекла большая жёлтая гусеница медленно ползущая по торчащему из земли небольшому бревну. — *Идеальная добыча* - Обрадовалась та и через несколько взмахов крыльями оказалась на бревне, прижав гусеницу лапами, на которых уже выросли острые коготки. Удачная охота. Гусеница была большой и сытной. Её одной хватило в качестве завтрака. Ку ещё несколько секунд сидела, наслаждаясь сытостью, пока не услышала треск сверху. Подняв голову, она увидела, как на неё падает прыгун. Совушка не успевает взлететь и монстр набрасывается на неё. Место, где находилось бревно, оказалось дырой, покрытой слоем лиан. Ку и прыгун проваливаются в пещеру. Падение на спину на мгновение затемняет всё вокруг. Когда зрение прояснилось, она увидела, как монстр уже готов нанести смертельный укус, но тот внезапно остановился, посмотрел на верх и отбежал. Бревно падало прямо на неё. Ку, со всей доступной ей реакцией и скоростью отпрыгивает назад и упирается в стену. Дерево с грохотом упало на дно. На него тут же запрыгивает прыгун и готовиться продолжить начатое. Совушка едва успевает остановить его лапой, отчего опять принимает полу-лежачее положение. В это время другой лапой она отчаянно искала что-нибудь твёрдое, например камень. Подобного стресса она не испытывала со времён встречи с Крик. Тогда её спасли Далия, Ори и быстрые ноги. Сейчас она может рассчитывать только на себя. И вот лапа нащупала что-то твёрдое, слегка вытянутое и очень удобное для хвата. Монстр тем временем решил перейти к более эффективным методам и впился зубами ей в ногу. — АЙ! А ну получи!!! — Вскрикнув от боли, она немедленно нанесла удар найденым предметом по голове монстра. Что-то голубое мелькнуло перед её глазами и камень разлетелся на осколки от удара. Из осколков камня потянулись голубые ленты света, которые начали кружится вокруг Ку. Одна из лент коснулась морды монстра. На том месте появился серьёзный ожог. Прыгун взвыл, отпустил ногу фиолетовой и отбежал. — *Кристалл света...* — Догадалась Ку, вставая на ноги и наблюдая за лентами света вокруг себя. — *Но, ведь только духи способны ими пользоваться...* Монстр рявкнул и попытался наброситься сверху, совершив свой ' "коронный" высокий прыжок. Но как только он приблизился, по нему тут же прошлись несколько лент световой энергии, отчего от монстра аж пошёл дым и запахло палёной шерстью. Прыгун упал замертво. Ку удивлённо смотрела то на побеждённого врага, то на ленты света, которые начали постепенно исчезать, пытаясь понять причину такого его поведения. На каменном полу валялись щепки, мелкие камушки, потухшие осколки кристалла и всё ещё светящийся кусок, что пережил удар. Ку взяла его и разбила об стену. Высвободившийся свет снова начал кружиться лентами вокруг совушки. — *... Как красиво... И всё же... Почему свет подчиняется мне? * — Думала Ку. Но надо было выбираться из ямы. Её голову переполняли эмоции, которыми она хотела поделиться. Но сперва, Ку решила навестить одну особу, которая, по мнению самой совушки, нуждалась в помощи.

= Тихий лес. Кладбище сов =

Что может внушать больше ужаса?Огромное количество скелетов сов, что каким-то образом оказались в одном месте, или тоже самое, но только с каменными костями? Странный вопрос. Но первый вариант, как ни печально, давно стал обыденной реальностью Тихого леса, как напоминание о тех страшных временах. Здесь и нашла пристанище та, кто была одним из символов упадка. Та, чей голос предвещал беду, чьи когти несли смерть, а вид вселял страх и ужас... Но времена меняются. Отныне её тело свободно от каменных оков, делавших её монстром. Но можно ли сказать тоже самое про её сердце? Злая и хищная сущность всё ещё сидела где-то внутри и время от времени она могла наброситься на любого, кто оказывался поблизости. Потому, почти все продолжали её бояться и обходить кладбище сов стороной, где Крик многими часами сидела у одной пары скелетов, что были её родителями, погибшими до её вылупления. Но была одна особа, что пыталась протянуть потерянной душе руку, а точнее, крыло помощи...

===

Крик как обычно сидела в своей обители, погрузившись в размышления и изредка поворачивая голову на подозрительные шумы. Где-то справа хрустнула ветка. Сова посмотрела на источник: — *Опять она... Чего ей от меня постоянно надо?!?! Ладно, если не обращать на неё внимание, она уйдёт* — Увидела Крик стоящую неподалёку Ку. Но мелкая постепенно приближалась. Делала она это в тайне от семьи, поскольку знала, что если они узнают – строго настрого запретят ей это делать. В её голове засела одна мысль: — *А кто, если не я? Кто ещё способен переступать за черту безопасности? Был бы здесь мой брат Ори. Уверена, он бы смог ей помочь. Но, он сказал, что первый дух появиться нескоро. Нельзя упускать время. Потом может быть поздно.* Это была не первая её попытка наладить контакт с Крик. До этого, она просто находилась рядом, наблюдая и стараясь не провоцировать опасного хищника. Один раз пришлось удирать. Это случилось, когда Ку смогла незаметно подкрасться сзади на довольно близкое расстояние. И уже там, Крик, не ожидая гостей, набросилась на неё. Ку сделала выводы и решила, что надо заранее дать себя обнаружить. Это сработало. С каждым визитом она подходила всё ближе и ближе. И теперь, шаг за шагом, она оказалась на расстоянии вытянутого крыла от большой совы. — ...Приветик — Внезапно поздоровалась Ку. Крик это несколько смутило: — *Да как она смеет!!!* Убирайся пока не сожрала!!! — Прохрипела та, подняв огромные крылья. Но совушка сделала лишь один шаг назад. — Разве так здороваются? Надо сказать "привет" — Но большая сова молча отвернулась. — ...Крик, послуш... ААА!!! Едва услышав это имя, Крик набросилась на неё и прижала огромной когтистой лапой к земле: — Крик умерла!!! И ты отправишься с-сле-АРГХ! — Она вдруг захрипела, схватилась за голову и отошла обратно под костяное крыло. — Уходи, пока я контролирую себя... Запас смелости в Ку закончился. Поднявшись, она тут же удалилась в сторону моря, где были наиболее густые деревья и села на одну из веток чтобы перевести дух и обдумать результаты первого контакта: — *Ух, ух, пронесло... Что она имела ввиду про "Крик умерла"? Надо будет выяснить, когда успокоится* Поднявшись на верхушку дерева, она на несколько секунд остановилась, чтобы насладиться видом бескрайнего голубого моря. В голове проскользнула мимолётная мысль: — *А есть ли ещё острова, помимо Нивена, Нибеля и далёкого Лорниса? Если и есть, то как далеко? И кто там может жить?* — Острый взгляд заметил серую полосу на горизонте. — *Похоже ожидается непогода.* Ладно, надо лететь обратно к семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.