ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.4 "Буря"

Настройки текста
Примечания:
--- Сон Ку --- (Запустить ссылку 2) И вновь темнота. Ку чувствовала своё присутствие и ощущала пространство. Но оно было пустым. Она опять приготовилась слушать странные голоса, но вместо этого где-то в далеке из неоткуда потянулась лента света. За ней ещё одна. И ещё... Они начали складываться в картину. Поначалу Ку не понимала, что свет хочет ей показать. Картина была похожа на поляну, на которой росло огромное дерево. Но в какой-то момент, она узнала это место... К - Нибель?!?... Древо духов Нибеля. Ори иногда водил её туда. Ку тогда была совсем маленькой, но хорошо запомнила его величественный вид. Но оно было не одно. Сотни духов собрались вокруг, ожидая что-то важное. Но что? Из сферы света начал литься свет. Много света. Ночь почти стала днём. Свет поднимался ввысь и растекался во все стороны словно туман. Зрелище невероятной красоты... Вдруг Ку как будто переместили. Всё вокруг также состояло из линий голубоватого света. Но теперь это были какие-то скалы. Скалы, на котором было гнездо. Ку почувствовала нарастающую тревогу в душе. В гнезде было три совёнка и одно яйцо. Совята с интересом наблюдали за происходящим, пока свет не оказался рядом с гнездом. "Чистый свет вредит всем существам тьмы" - Эхом раздались слова Ори в её голове. Ку хотела взлететь и с ужасом поняла, что её движения ни на что не влияют. Она всё также находилась неподалёку от гнезда. Один из совят из любопытства подошёл к волне света, которая залилась в гнездо. К - Стой! - Крикнула ему Ку. - Это опасно! Но её голос не был слышим. Ошпарив крыло, птенец отбежал к противоположному краю, где уже стояли остальные. Волна приближалась. Она дошла до яйца и Ку почувствовала боль в крыле, которое когда-то было больным. Её глаза наполнились слезами. Она ничего не могла сделать. Губительный свет приближался к беззащитным совятам. Они дрожали. Их глаза были полны страха. Прижавшись друг к другу, они ждали своей участи... Ку, не в силах смотреть на это, закрыла глаза. А когда открыла, увидела большую сову, скорбящую над погибшими детьми. - Теперь, ты знаешь правду. К - Мама... Это ты? Внезапно картина исчезла. Она почувствовала как кто-то тормошит её за плечи. Сон исчез... (Стоп музыка) --- Родниковые поля. Дом мокка Храбреца. --- Мк.Х - Ку! Ку! Проснись! Что случилось?!? - Начал тот будить Ку. Она быстро открыла глаза и начала нервно осматриваться ими. - В чём дело? Кошмар? - Подошла Мона. Мк.Х - Возможно. Ку?! Ты меня слышишь?! Всё хорошо. Это был просто сон. Ты в безопасности. - Пытался тот её успокоить. Ку ещё раз посмотрела в окно. Ливень ослаб, но ветер по прежнему бушевал: - Надеюсь ты прав... Мне надо идти. Спасибо за тёплый приём. Мк.Х - Ну куда ты пойдёшь в такую непогоду? Мона - Обожди у нас. Ку, остановишь у двери, ответила: - Простите... Но это важно. Открыв дверь, в дом ворвался ветер. Через пару секунд всё снова стало спокойно. Закрытая дверь, тёплое помещение. Мона - Плохое у меня предчувствие... ---Древо духов Нивена "Великий дуб". Несколько часов назад. --- Ср - Я не стану тебя допрашивать на больную тему, но факт есть факт. Как известно, во всех простых существах есть немного света. Но после, кхм, инцидента церемонии света на Нибеле, её "сосуд" стал заметно больше. Когда же произошло наше слияние, высвободилось очень много особой световой энергии. Она вылечила её крыло, а также заполнила увеличенный сосуд. Этого количества более чем достаточно, чтобы получить связь со светом. Я даже могу найти её местоположение и чувствовать её эмоции. Сейчас она в светлых озёрах. О - И как сильна её связь? Ср - Точно сказать не могу. Если её будет мучать какая-то проблема, свет постарается ей помочь. Т.к она впитала наш общий свет, ей могут быть доступны наши воспоминания. Но этот эффект не бесконечен. Со временем, тьма нейтрализует лишний свет. Но я не знаю сколько времени это займёт. О - Если она может добраться до наших воспоминаний, она узнает своё прошлое... Ср - ... Советую подготовиться к этому моменту. Ори вышел из сферы Сейра и в виде призрака присел рядом: - *Я обещал Куро позаботиться об её последней дочери... И если она меня возненавидет... Я не отступлю от своего обещания.* Шрамы прошлого вновь дают о себе знать... --- Ку, борясь с сильный боковым ветром, летела к древу духов. В её голове тварился настоящий бардак. Одни голоса призывали успокоиться и простить. Другие требовали возмездия. Сфера жёлтого света древа словно маяк указывал ей путь в непогоду. Дождь намочил оперение и лететь стало сложнее. Наконец приземлившись, она услышала как к ней обратился Ори: - Ку?!? Что ты делаешь на улице в такое ненастье? К - ЭТО ПРАВДА?!? - Последовал вопрос голосом, которым она никогда не пользовалась. - Ваш свет... ВАШ СВЕТ УБИЛ МОЮ СЕМЬЮ?!?. *Пожалуйста, пусть это неправда. Пусть я ошибаюсь...* Её глаза полны слёз, которые она не в силах сдержать от полученной душевной раны. Её голос полон гнева, отчаяния, и надежды... Крохотной надежды, что всё это не правда. - *...Прости* - Услышала она голос Ори в голове. - *Я обещал твоей матери позаботиться о тебе. Свет не хотел их смерти... Мы можем поговорить? * Ку не ответила. Она едва подавила в себе гнев и ярость к самому близкому существу. Она понимала, что не сможет вечно сдерживать эти эмоции. И потому, просто развернулась и улетела в сторону Тихого леса. Голос Ори в голове просил вернуться. Но Ку не слушала его. А чем дальше отдалялась, тем тише он становился, пока не исчез совсем. Ку не знала что делать. Хотелось кричать. Выплеснуть ярость. Но что дальше? Сможет ли она жить с теми, кто причастен к смерти её настоящей семьи? К - Я не смогу... Не смогу... Она боялась, что повзрослев, в ней проснётся ярость и она не сможет с ним справиться. Боялась стать новой угрозой. Стать образом устрашения для других. Нести смерть и страдания... Значит выход один. Найти новый дом. Там, где раны прошлого её не найдут и где она сможет отойди от пережитого. Приближаясь к морю, ей всё больше казалось что с ним что-то не так. Туча будто спустилась на водную гладь и стала непроглядной серой стеной: - Что это?!? Величественная стихия манила и пугала одновременно. Но минуту относительного спокойствия нарушил мощнейший порыв ветра. Он буквально подталкивал её к туче, в которой начали происходить изменения. Под гром молний и свист ветра в ней открылась воронка. Облако закручиволась само в себя. Нутро подсказывало Ку, что это верный путь. Чем ближе она подлетала к воронке, тем сильнее становился попутный ветер. В какой-то момент, она поняла, что можно не махать крыльями. Бросив последний взгляд на Нивен и старую жизнь, она мысленно попрощалась с этим всем. Но что там впереди? Неважно. Об этом думать не хотелось... Ветер подхватил её и унёс далеко-далеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.