ID работы: 12846405

Прощание.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Что дальше? – спросил М’Баку у Шури. Нэмор был повержен. Ваканда и Тлалокан заключили перемирие и стали союзниками. Жизнь стала налаживаться, но традиции остаются неизменными. Ваканде нужен был новый правитель и защитник. Поединок между претендентами должен выявить достойного и сильного лидера. - Я не создана для правления, – ответила Шури с грустной полуулыбкой. – Моя душа разбита. Я едва не погрязла во тьму ради жажды мести за смерть матери. Я не думала о благе народа, в отличие от тебя, М’Баку. Ты должен стать правителем Ваканды. - Уверена? – спросил лидер горного племени Джабари. – Твои предки долгое время стояли во главе Ваканды. - Настали другие времена, – пояснила принцесса. – Мой отец погиб. Брат умер от болезни. А мама утонула, спасая Рири. В каждом из них было благородство и сила. Они действовали в интересах Ваканды, даже если ошибались. Я не такая, как они. М’Баку, ты достоин повести за собой народ. К тебе ни раз обращались за помощью, просили защиты. У тебя доброе сердце, благородные и чистые намерения. Ты нужен Ваканде. - А как же ты? – снова спросил могучий воин. Он видел твердую решимость в глазах девушки. Ничто её не переубедит. – Что ты теперь будешь делать? - Отдохну, – Шури с едва заметной ухмылкой пожала плечами. – Залечу раны. Сейчас я сломлена и не знаю, как унять свою боль. Мне стоит побыть вдали от дома. М’Баку была неведома глубина боли и скорби принцессы по родным. Он уважал Рамонду и Т’Чаллу, как сильных лидеров Ваканды. Смерть каждого из них была огромной потерей. М’Баку скорбел и счел своим долгом оберегать Шури. - Мне будет тебя не хватать, – признался могучий воин. – Надеюсь, ты найдешь внутренний покой и сможешь вернуться в Ваканду. - Когда-нибудь, – ответила Шури, глядя на горизонт. В голове она строила планы. – М’Баку, ты не против, если я оставлю при себе силы Черной Пантеры? - Это будет наш маленький секрет, – подмигнул будущий король Ваканды. – Ты вернула всем надежду. Ты возродила источник силы нашего народа. У Ваканды снова появился защитник в лице Черной Пантеры. Ваканде нужен защитник. Но это не её задача. Она защитила Ваканду от Нэмора, но она не чувствовала себя защитником народа. Она использовала силу как орудие мести. Она выбрала путь Киллмонгера, и он оказался ошибочным. «Мне нужно измениться», – решила про себя Шури. – «Я уже никогда не стану прежней, но я должна стать лучше». Сила Черной Пантеры будет напоминанием об ошибках, о потерях. Возможно, она больше никогда ею не воспользуется, но будет чувствовать каждой клеточкой своего тела. - А кто мне сделает новый костюм? – спросил М’Баку с хитрой улыбкой. – Как думаешь, мне пойдет черный цвет? - Научный отдел разработает для тебя подходящий костюм, – рассмеялась Шури. – Ты будешь шикарно смотреться в черном. М’Баку крепко обнял хрупкую девушку. Шури едва сдерживала слезы. Без слов было ясно, что это прощание. Неизвестно, когда они увидятся вновь. - Береги себя, – попросил М’Баку. - Ты тоже, – ответила Шури. – Тебе пора идти. Уверена, никто не посмеет бросить тебе вызов. - Я их всех порву, – выпрямившись, заявил будущий король. – Никто не посмеет встать у меня на пути. Шури тепло улыбнулась. М’Баку стал для нее хорошим и верным другом. Она будет скучать по нему. Ей будет не хватать его советов, но она должна уйти. Их пути расходятся, но дружба всегда будет их связывать вместе. А сейчас Шури нужно собрать себя по осколкам. Ей нужно найти цель в жизни. Свой путь она решила начать с Гаити. Накия звала её к себе, и Шури решила воспользоваться приглашением. Там она сможет побыть одна и подумать о своей жизни. Там будет возможность залечить раны. Свое исцеление она начнет с сжигания своей похоронной церемониальной одежды. Пора отпустить прошлое. Пора двигаться дальше. Пора смотреть в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.