ID работы: 12847155

Ведьма фантазии

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Селина не разговаривала. Ей это просто не было нужно. Так говорили врачи: твердили как один, что девочка абсолютно здорова физически. И ненавязчиво советовали отвести ребёнка к психологу. Эльдора так же ненавязчиво слала всех к чёрту.       Охочие до сплетен домохозяйки из города приписывали девочке умственную отсталость и задержку в развитии. А Эльдоре – жестокость и слепоту. Не раз и не два их навещала служба опеки по наводке неравнодушных граждан. Тех же, что брезгливо кривились, когда малышка Селина сама ходила в магазин за новыми мелками, а потом рисовала на асфальте перед магазином сказки. Юная ведьма вызывала в них жалость и отвращение. И каждый говорил, что в приюте ей будет лучше.       Может, лучше это будет для них, ведь девочка исчезнет с глаз долой.       Домик в лесу, спрятанный ото всех, был отрадой. Здесь не было злых языков, и никто не ненавидел Селину просто за то, что она отличалась от других детей.       Справедливости ради стоит отметить, что не каждый выход Селины в город был таким. В Гардении жила девочка по имени Блум – рыжая, веснушчатая и бесконечно одинокая. Иначе и не скажешь – другой ребёнок не стал бы общаться с человеком, который просто молча смотрит в ответ отстранённым взглядом и даже не моргает. Блум не смущали особенности Селины, и она днями напролёт рисовала с ней сказочных существ и мечтала о феях.       Но Блум исчезла, когда Селине было шестнадцать, и больше они не виделись.       Для своих лет Селина была необыкновенно образованна и начитанна, и уже в шесть умела грамотно писать и даже сочиняла собственные истории.       Эльдоре казалось иногда, что девочку послал ей Великий Дракон – просто в один момент она появилась у неё на пороге, мигая карамельными глазами.       Селина рисовала на всём, что попадалось ей под руку. Иногда, когда настроение её было особенно солнечным, к рисункам она выводила подписи, которые частенько выливались в полноценные рассказы. С молчаливого разрешения Селины – девочка смотрела заинтересованно и не выражала явного протеста – Эльдора подшивала страницы под твёрдую обложку, собирая истории в книгу-сборник.       Со временем таких книг набралось на несколько полок.       Обложки Селина расписывала сама, Эльдора не жалела средств для счастья любимой ученицы. Девочка была безмерно талантлива. И в дополнение ко всему в ней горел сильнейший дар ведьмы, зарыть в землю который стало бы величайшим преступлением против волшебной вселенной.       Эльдора знакомила ученицу с волшебным миром через страницы Легендариума.       Селина слушала, не дыша, и разум её всё глубже погружался в сказку. Она засыпала с волшебной книжкой под рукой и с нею просыпалась. Она выучила все рассказы наизусть, и тогда Эльдора рассказала ей о Волшебном Измерении Магикс – настоящем мире магии, о котором грезила Селина.       Её горящие глаза говорили о неподдельном восторге.       Впрочем, даже становление ведьмой не излечило Селину от ловушки своего воображения. Магия давалась ей играючи, но быстро стала частью обыденности.       Селина хотела большего – она мечтала о большем – и дать ей желаемое мог Легендариум.       Эльдора не страшилась учить могущественную юную ведьму тёмному колдовству. Но внимательно наблюдала за Селиной и ждала, когда она решится сделать новый шаг.

***

      Рисунок рунной печати на полу, собственной кровью написанный, вспыхнул алым – Селине не нужны были слова заклинания, – они звучали в её душе. Темнейшее колдовство коснулось книги в центре печати, и заточённый в собственном гениальном творении маг с воем вырвался и развеялся прахом.       Селина с гордостью показала Эльдоре много крохотных баночек с краской и единственную тоненькую кисть, – всё, на что хватило жизненной энергии мага Ашерона. Легендариум бесповоротно подчинился Селине и по её велению добавил сотни пустых страниц.       Глаза девочки горели, когда она занесла руку над плотным листом, чтобы начать создавать историю.

***

      Селина не разговаривала. Ей это было не нужно. Все её слова, все её мысли – на бумаге, в рисунках и историях.       В альбомах, в сюжетах мелками на асфальте, в собственных книгах в шкафу. В Легендариуме.       Селина рисовала Магикс, волшебные школы и единственную подругу Блум, которая так и не вернулась. Злых ведьм, армию тьмы и вырванную победу добра. Кисть порхала над листом, расширяя безграничный мир чудес, и вот появилась зловещая цитадель с монстрами и заточёнными малютками пикси. И новый злодей вместо неудачного прошлого опыта – Селина учится на ошибках и знает теперь, что сильнее становиться может не только добро, и Тёмный Феникс рождается серьёзным испытанием для героев со страниц истории Селины.       Когда кончаются краски, Селина без сожалений проводит новый ритуал, и где-то далеко, в недосягаемом, но таком реальном Волшебном Измерении, погибает Тёмный Феникс, чтобы Селина снова могла творить.       И феи празднуют победу, и делает вдох после долгих лет заточения новый злодей с лёгкой руки ведьмы фантазии, хозяйки Легендариума.       Селине не нужно говорить, чтобы по её воле Магикс разрушался и возрождался из пепла.       Ей не нужна безграничная сила.       Не нужна власть.       Не нужна настоящая – взаправдашняя! – волшебная реальность с чудесами на каждом шагу, о которой она мечтала, слушая с упоением сказки Блум.       Селина вновь, с мечтательной улыбкой берётся за обновлённые краски после очередного – которого по счёту? – принесения в жертву и погружается в мир Легендариума.       Селина смеялась – и эти стены впервые за все годы слышали её смех, – пока на страницах Легендариума волшебный мир Магикс тонул в огне и отчаянии, встречая возвращение тёмного хранителя.       С азартным предвкушением девушка-ведьма рисовала напуганную фею Блум и сама не знала, чем закончится её очередная глава.       Эльдора, стеклянными глазами наблюдая за ученицей, прятала ледяные дрожащие руки под пледом и тихо молилась, чтобы Блум и её подруги-феи никогда не оказались на её пороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.