ID работы: 12847860

Лотос

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Ты с упованием открываешь письмо, в котором есть самая дорогая для тебя бумага. Такие виды бумаг используют для любовных признаний. Бледно-розовая — взаимность, белая — отказ.       Ты — беспощадный злодей, ты — страх всех народов, но сейчас ты со страхом открываешь эту бумажку и улыбаешься, ведь из конверта в руках оказывается бледно-розовая бумажка с кривым почерком, не свойственным милым девицам.       Ты читаешь письмо, где она пишет. И видно, писала она в впопыхах: усталая, красная и шокированная такими вот письмами.       Кривой, маленький, острый, «танцующий» и еле различимый. Он изменился, каллиграфия покинула её. Но это ей подходило. С её вечно растрёпанными волосами, затонированными синяками и эмоциональностью. У Эксатона наоборот: почерк различимый, с наклоном вправо, каллиграфия здесь поёт.       Эксатон сжал уголок письма и стал читать.       «Эксатон, повелитель Темного царства!       Когда мне вручили это письмо, я была шокирована. А когда открыла его, то у меня походу сердце в пятки ушло. Я вот сейчас пишу Вам и краснее, чем камни Вашего браслета. Даже плохо стало, голова закружилась. Ваш литературный и официальный язык меня поразил, но давайте лучше к делу.       Как вы поняли по цвету бумаги, то я хочу ответить Вам взаимностью, но только в том случае, если это не шутка. Но как знаю, Вы никогда не любили шутить, даже когда нам было по 17 и 19.

Бенну».

      А Бенну и впрямь писала это письмо вся красная. В своей коморке изобретений сидела в ночи, насупившись и согнувшись. Свет лампы освещал с трудом найденный такой лист, девушка, кабы не женщина в свои 28, оглядывалась и писала своему возлюбленному. Словно маленькая девочка, которая писала ответное письмо мальчику и боялась, что мама спалит.       Уставшая, сонная и с больной головой она настрогала эти строки, хотя могла просто написать три заветных слова и идти спать, пока вдохновение вновь не хлынуло.       Когда письмо быдло хорошенько заныкано, её заместитель силком вытащил из-за стола и усадил на кресло, чтобы она поспала. Девушка не могла уснуть в лежачем положении. Так этот дурко пригрозил, что расскажет всё Исиде.       Но пока не стоит беспокоить маму по такому поводу… Не нужно…

***

      Гор, перехвативший письмо Эксатона, сидел в ночной тьме в комнате, где изобретала оружие Бенну, именуемую им же самим «свинарником», и читал послание. Он наткнулся случайно и только сейчас решил, что стоит почитать.       Боязнь, что он обманет его старшую (ну как старшую… Всего-то несколько минут разница) сестру, был больше, чем обычно. Прочитав всё и полностью он встал, прошёлся в комнату к крепко спящей Бенну и присел рядом с ней.       Опять заработалась…       Сокол берёт её за руку и гладит тыльную сторону ладони большим пальцем. Сеструха мычит довольно, но просыпаться не собирается.       Он смотрит на неё несколько минут, вглядывается в забытые черты. Бенну редко бывает дома, всё время занимает работа, болеет в лазарете, лишь вторую неделю отпуска проводит дома, а там… А там редко удаётся увидеть и Исиду, и Гора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.