ID работы: 12848061

Бесконечное.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста

250 год Эры покорения

      "Начиная с Эры Вещества на Земле стала зарождаться жизнь. Она текла своим чередом, формируя эволюционными процессами новые организмы и виды. От Катархейского Эона и до Фанерозойского - планета формировала литосферу, биосферу и атмосферу такой, какой мы ее знаем. Точнее будет сказать - знали." - доносилось с экрана. Милая девушка рассказывала про историю планеты, на которой обитало человечество.       Мария готовилась к уроку по планетологии в школе. Обучающее видео, которое она смотрела, было первым в курсе по планете Земля. Школьная программа сильно изменилась со времен когда учился ее отец. Алекс Уорнер был из столетия, когда фундаментальные науки только начали покорятся людям. Он рассказывал, что тогда человечество еще не освоило космос, а только прикоснулось к его краям, находясь на первой ступени изучения.       Алекс пролежал в гибернации не один век. Поэтому, его настоящий возраст можно было бы назвать четыреста сорок два года, сорок два из которых он действительно прожил. Чтобы исключить лишние недопонимания, правительство приняло закон, что в удостоверении личности человека ниже графы "возраст" писалось время, проведенное в гибернации. Да, отец Марии был из прошлой Эры.       Девочка часто слушала истории отца о прошлом мире и почему он четыре раза ложился в сон. По его словам, когда ему было около двадцати, экология планеты была совершенно иной. В воздухе не стояла вечная жара, а реки и океаны были полны воды.       "Во времена Докембрийской Эры на Земле существовал один суперокеан - Панталасса. Предполагается, что он возник вокруг кратера на месте падения гигантского метеорита. Ученым удалось установить, что его возраст составлял два миллиарда лет." - на экране за рассказчицей то и дело менялись картинки, наглядно показывающие образования Панталасса. Мария смотрела с интересом. Ей нравилась планетология и космология, особенно читать и смотреть про то, каким их мир был ранее.       Во времена, когда Алекс лежал в первой гибернации, произошел "научный бум" и ученые стали делать открытие за открытием. Наноматериал на основе вольфрама и хрома, который впоследствии использовался для строительства корпусов космических кораблей. Термоядерный силовой двигатель, используя энергию синтеза ядра, отправлял эти корабли в глубокую Вселенную. Производство будущего нарушило всю экологию Земли, иссушив ее до последней капли воды. Из-за высокой температуры воздуха системы гибернации были нарушены и все люди, находящиеся во сне были принудительно разбужены, не дожидаясь назначенного срока. Многие тогда погибли. В прошлую Эру, в основном, в сон ложились неизлечимо больные, надеясь на исцеление в будущем. Редкие личности, такие как Алекс, желали постичь недоступные ныне тайны, поэтому прощались с нынешней жизнью, чтобы получить еще одну.       Ситуация с водными ресурсами была катастрофической. Благодаря построенным математическим моделям, человечество предугадало иссушение планеты за пятьдесят лет до. Все это время лучшие умы мира пытались решить проблему, но, в конце концов, земля иссушилась полностью. Единственными источниками воды для Земли стали ледяные гиганты Уран и Нептун. Сотни космолетов регулярно летали на скорости десяти процентов от световой в их направлении, чтобы добыть лед и на обратном пути, растопив его, провести воду через многоступенчатую систему очистки, делая пригодной для употребления. Ирония ситуации была в том, что люди, создав корабли будущего, уничтожили главной источник жизни и теперь, вынуждены летать за ним на все тех же кораблях.       Алекс Уорнер был членом экипажа одного из "гидрокораблей". Он был старшим помощником капитана на "Бескрайнем океане". Мария гордилась отцом, который выполнял одну из, наверное, важнейших задач для их планеты - доставка воды. Он часто отсутствовал, но девочка прощала ему это. По возвращению, Алекс уделял дочери все свободное время, пока вновь не отправлялся в космос.       На середине видео комнату озарил голубой свет. Он шел с экранов, расположенных на всех поверхностях, которые были в комнате. Входящий звонок. Это был Алекс.       - Привет, пап! - радостно ответила на звонок Мария. - Ты уже на лунной станции?       - Да, солнышко, в этот раз нам удалось быстрее пройти пояс астероидов. Так что завтра к обеду буду уже дома!       Перед ней на экране было лицо Уорнера. Позади виднелась его личная комната на станции "Луна-3". У каждого судового офицера была отдельная комната. Помимо голоса Алекса, Мария слышала гудение генераторов на фоне, которые поддерживали системы жизнеобеспечения. Жужжание было тихим и монотонным, но при постоянном использовании к звуку привыкаешь и перестаешь замечать.       - Здорово, приготовлю твою любимую рыбу. Хочешь что-то еще? - девушка встала и направилась на кухню, за ней последовал плавающее коммуникационное окошко, так что разговор не прервался. Свет автоматически включился. Мария рассматривала содержимое холодильника, который был пуст. Когда отца не было дома, она не сильно следила за тем, как питалась, перебиваясь быстрыми перекусами. Нужно будет заказать доставку продуктов. - Могу предложить овощной суп или быть может...       - Много готовить не стоит, я в этот раз не надолго. Через пару дней снова в рейс.       - Я понимаю. Увидимся завтра, пап! Люблю тебя!       - И я тебя, солнышко!       Звонок прервался и в комнате наступила тишина. Мария решила отложить выполнение домашнего задания и подготовиться к возвращению отца, который выглядел необычно уставшим и измотанным.

***

      За работой время прошло незаметно. Вчера вечером Мария только успела убрать квартиру и принять душ. Хотя убрать квартиру громко сказано. Нужно было нажать лишь несколько кнопок, чтобы все поверхности провели самоочищение. Перед сном она надиктовала список продуктов для заказа, который завтра к восьми часам привезет дрон-доставщик.       Уже лежа в кровати Мария размышляла о том, почему ее отец вернулся так рано с рейса. Время всегда строго рассчитывалось, а для преодоления пояса астероидов даже строились математические модели, чтобы скорректировать путь, которой проходил ломанной линией, избегая незапланированные или случайные сближения.       Прямого маршрута не было никогда. Если пройти пояс на полной скорости, на которую способен корабль, то есть вероятность повреждения корпуса. Даже если это будут микротрещины, они наложатся одна на другую, образуя пробоину. Так же именно в поясе астероидов происходило плавное снижение скорости корабля, чтобы не пролететь место прибытия, станцию на луне.       "Возможно миссия оборвалась на полпути. Но что могло произойти такого, что корабль не добрался до Нептуна, а развернулся на середине маршрута?" - это было последнее о чем думала Мария перед тем, как заснуть.       Во сне она видела океан. Мария находилась под водой, лежа в бесконечности. Вода вокруг была чиста, будто из родника. Лучи солнца проникали сквозь нее, казалось, на километры вниз, отбрасывая играющие рябью блики на лицо девушки. Дна не было видно. Добраться до верха Марии так же не удалось. Океан был бескраен. Она плавала, наслаждаясь прохладой, которая давала ей вода, и тем усилиям, которые она применяла, загребая воду руками и ногами, чтобы двигаться. Куда? Было неважно. Ощущение некой невесомости приводило тело и душу в состояние покоя. Мария не сразу заметила, что свободно дышит под водой. Ей не требовались никакие специальные аппараты для этого, она ощущала себя словно рыба, которая находится в своем доме - океане.       Боковым зрением Мария заметила движение. Она обернулась. Сотни рыб плыли к ней. Большие и маленькие, с каждой секундой, приближаясь все ближе и ближе. Они с неистовой силой двигали своими плавниками, не останавливаясь, стараясь скорее догнать девушку.       Рыбы сбились в стаи и косяки по видам. Некоторых Марии даже удалось узнать: мавританские идолы и цитроны, мандаринки и ангелы, амфитрионы и центропиги. Все они отличались между собой, но было у них кое-что общее - яркий окрас. Голубые, желтые, красные. Цветным стремительным потоком они неслись вперед, закручиваясь в спираль вокруг девушки. Мария чувствовала потоки воды, создаваемые стаями рыб, своей кожей. Волосы трепетали, словно на ветру, а глаза горели от невиданного ранее.       Все эти виды сейчас существуют в виде набора клеток в хранилище генофонда земных видов. Конечно, на аквафермах продолжают выращивать отдельные виды рыб для питания, но некоторых поместили в колбы до лучших времен. Возможно, в будущем, через сотни лет, человечество сможет восстановить гидросферу Земли или найти новую планету, где смогут жить земные представители.       Мария плыла по ведомой только ей траектории. Сначала вперед, потом по спирали вниз, затем вверх по потоку, создаваемый рыбами. Они кружили вокруг. Девушка чувствовала себя русалкой. Эти мифические существа были хорошо известны в прошлые Эры. Сейчас люди совсем уже позабыли о культурных наследиях своих народов. В Эру Покорения был один народ, одна культура, один язык, который состоял из смеси нескольких. Если бы человек из прошлой Эры вышел из гибернации сейчас, он бы даже не смог понять, что ему говорит медицинский персонал, который следит за его восстановлением после сна. Лишь после полного курса лечения и восстановления, он сможет установить себе чип и загрузить все необходимые данные о современном языке. Процедура была не сложной, но утомительной. Мозг, от большого количества новой информации, быстро уставал и нужно знать, когда вовремя остановиться, иначе случится перегрузка. Поэтому за процессом тщательно следил специалист.       Такую процедуру можно было проводить с любым знанием из различных научных сфер, но обучение все равно проходило по старинке - в учебных заведениях. Хотя уровень знаний нынешних школьников и был на уровне выпускников университетов прошлой Эры, все достигалась путем чтения, зубрежки и просмотров обучающих видео. Да Мария и не хотела никогда закачивать в себя знания при помощи машин. Гораздо интереснее было шаг за шагом узнавать что-то новое, складывать и сопоставлять факты. А получить все разом - это не для нее. Девушка любила прикладывать усилия. Узнавать новое из разных источников, соединять в единую картину те крупицы, которые она достала из разных источников.       Это то, что ей нравилось, и то, что заставляло чувствовать себя живой. Новые знания о прошлом и еще неизведанная информация о будущем.

***

      Алекс пришел, как и обещал - к обеду. Его ждал накрытый стол и сидящая за ним дочь.       - С возвращением, пап! - Мария поднялась и обняла отца.       - Привет! - Алекс ответил, сжимая в объятиях дочь.       Он безмерно скучал за ней, даже когда уезжал ненадолго. Мария была единственным членом его семьи, родной кровью. Родители умерли еще в прошлой Эре, а Елена, жена Алекса и мать Марии, погибла при столкновении аэромобилей. Спасти женщину не удалось, скончалась на месте. Поэтому дочка была лучиком надежды, ради которой он жил и работал.       - Сильно устал? - девушка принялась накладывать еду в тарелки, - знаешь, мне приснился сегодня такой чудесный сон!       - Правда? И что там было такого чудесного?       - Там была вода, пап. Ее было так много, что не было конца. Осмелюсь предположить, что это был океан. Я плыла во всех направлениях, но так и не добралась до дна или земли, представляешь? - девушка так увлеченно рассказывала, что не замечала, как размахивала руками, в которых были вилка и нож. - А потом появились рыбы, их было сотни, нет тысячи. И все такие яркие. Знаешь, они были похожи на, как же их называют... Ах, точно, воздушные шарики, правильно? Ты мне про них рассказывал когда-то. Точно, они. Только они не летали, а плавали и делали это очень быстро. Наверное, было бы логичней сказать, как маленькие цветные подводные лодки? Ну не важно. А потом они плавали со мной, ощущения были невероятные, будто все это на самом деле происходит.       - Да, сейчас ты такого уже и не ощутишь, разве что в далеком будущем.       - Конечно, можно набрать бассейн, но сколько это будет стоить? Наверное дешевле будет слетать до облака Оорта и обратно.       - Ты конечно немного загнула, - посмеялся Алекс, - думаю, как до пояса Койпера!       - Но цена все равно будет баснословной, согласен?       - Согласен, но и того ощущения ты не получишь. Стены и дно бассейна будут давить на тебя со всех сторон, да и вода не такая. Кстати, вода была соленая?       - Этого я не помню, но рыбы точно были морские. Ты показывал мне их в прошлом месяце, я запомнила.       - Знаешь, ты могла бы отправиться в космос, думаю там ты сможешь почувствовать нечто похожее, как во сне. В конце концов космос и океан имеют много общего!       - Да ну, - удивилась Мария, отправляя в рот кусок морковки, - первый раз слышу. Что например?       - Например, корабли.       - Корабли? Но, пап, они ведь совершенно разной формы, да и принципы движения разные. Где ты видел морской корабль с термоядерным двигателем?       - Не в форме дело. Вы разве еще не проходили историю космического флота? Или ты говорила это будет в следующем году... Неважно. Космический флот был построен на основе морского. Конечно, есть много отличий, но так же и много схожего. Например, в официальной терминологии космические корабли плывут сквозь пространство, а не летят, как самолеты. Так же состав экипажа остался абсолютно таким же, как и экипаж кораблей в прошлых Эрах. Дедвейт, ростр, мачта. Все это используется и сегодня, хоть и в другом виде. Все началось с моря, солнышко, а продолжилось в космосе.       - Интересно, а рыбы в космосе есть?       - Можешь представить, что астероиды - это плавающие в пространстве рыбы, но не такие яркие, как были в твоем сне.       Оба засмеялись. В комнате царила теплая семейная атмосфера. Так было после каждого рейса Алекса. Они собирались вместе и болтали о чем придется. Иногда совсем о глупом, иногда о чем-то важном. Несмотря на то, что в современном обществе институт семьи практически развалился и не было больше семьи в нашем понимании, такие как Алекс продолжали по чуть-чуть сохранять былые традиции.       - Кстати, я так рада, что ты быстро вернулся, но почему? Сколько бы я не ломала голову, так и не смогла понять, в чем причина. Ведь есть заранее построенный маршрут, и если ...       Мария продолжала говорить, параллельно разрезая рыбу и насыпая добавку из тушеных овощей отцу. Алекс становился более хмурым с каждым словом. Казалось, тень постепенно накрывала его лицо.       - Пап? - окликнула его Мария. - Ты тут? Все нормально?       Нормально? Алекс не мог сказать. Воспоминания нахлынули на него. Он словно вернулся в тот день.

***

      "Бесконечный океан" стартовал с лунной станции в назначенное время. Корабль отправлялся в свой сто двадцать третий рейс по добычи воды для человечества. Он один из немногих, но все гидрокорабли выполняют важную задачу и выделить кого-то одного нельзя.       Перед полетом было проверено все: резервуары для воды, аппаратура корабля, турбины, состояние экипажа, все было в идеальном состоянии, что исключало поломку в пути. Для членов команды на борту был врач, если кому-то станет плохо, то медицинская помощь будет оказана сразу. Такое случалось редко, но по уставу врач обязан находиться рядом.       После того, как корабль набрал необходимую скорость, экипаж начал выходить из капсул ожидания, которые необходимы для того, что бы люди не превратились в кровавое пятно на стене при рывке. Алекс вышел из капсулы одновременно с Норманом Чэнем, капитаном "Бесконечного океана". Хоть сейчас и стерлась грань между национальностями и культурами, в лице мужчины угадывались азиатские черты, а фамилия Чэнь указывала на предков из Китая.       - Уорнер! - обратился к нему Норман, - как обычно, через десять минут жду тебя в комнате управления.       - Так точно, капитан!       Алекс задерживался в комнате с капсулами ожидания, чтобы проконтролировать, что весь экипаж вышел из них без проблем. Это была его обязанность, как старшего помощника.       Пять минут спустя он шел по коридорам корабля, отделанных белым пластиком и металлом, по направлению к комнате управления. Они пролетели орбиту Марса и судно уже должно быть на подлете к поясу астероидов. В это время Уорнер и Чэнь проверяли построенный через поле маршрут. Алекс уже подходил к нужной ему двери, которая начала автоматически открываться, как вдруг, раздалась сирена, заглушая все вокруг. Белые стены коридора окрасились в красный, всплыли информационные окна, перекрывающие друг друга, сообщающие об опасности.       По громкоговорителю раздался женский голос:       - Внимание! Впереди замечена неизвестная аномалия. Просим всех судовых офицеров проследовать в комнату управления. Остальные члены экипажа должны занять свои места в капсулах ожидания! Повторяю...       Алекс переступил порог командного центра корабля, тут сирена уже не была слышна. У большого информационного окна стоял Чэнь с Лизой Браун, младшим помощником. Над ними нависали малые информационные окошки с картами и видами космического пространства, но сразу нельзя было понять, что не так.       - Что случилось, капитан? - немного громче, чем следовало, спросил Алекс, становясь рядом.       - Вовремя, Уорнер! - начал Норман, не поворачивая головы. Он перетащил инфоокошко вниз, и несколькими касаниями пальцев по экрану вывел новое изображение. - Что ты здесь видишь?       Перед ним было изображение космоса. Съемка проводилась со встроенных камер на передней части корабля, это было понятно по именному шифру в правом нижнем углу. Перед кораблем было пусто, лишь несколько бесформенных камней медленно вращались в холодных лучах Солнца, еще больше подчеркивая пустоту и одиночества космоса. Где-то вдалеке сияли звезды других систем. Учитывая их скорость и время проведенное в пути, корабль уже должен быть в нескольких минутах от пояса астероидов с тысячами космических тел. Но Алекс видел лишь пустоту.       - Его нет...       - Его нет, - повторил Чэнь, - точнее сказать его нет на участки длиной в две астрономических единицы.       Норман сохранял удивительное спокойствие в данной ситуации.       - Как такое возможно? Пояс формируется за счет гравитации Юпитера, если он исчез, то исчезла и юпитерианская гравитация. Подождите, нет, вы сказали, что его нет на конкретном участке...       - Это не все, Уорнер, - прервала его Лиза, она вывела еще одно изображение.       Теперь Алекс видел корабль. Точнее сказать половина от него. Это был боевой корабль звездного класса. Гордость Земли. Таких было построено всего два: "Будущее" и "Далекие звезды". Они могли разгоняться до пятнадцати процентов от скорости света. Первый сейчас находился в космическом ангаре недалеко от Луны, а второй отправился за пределы Солнечной системы пол года назад. По последним полученным сообщениям, "Далекие звезды" вышел за пояс Койпера. Сигналов от него больше не поступало. Командование космического флота надежду не теряло, ведь с каждым пройдённым километром длительность доставки сообщений увеличивалось и было предположение, что корабль вошел в слепую зону. Но он находился сейчас здесь. Ошибки быть не могло. Хвостовая часть корабля звездного класса, это было понятно по шести термоядерным силовым двигателям, сейчас находился здесь, в поясе астероидов. Было впечатление, что корабль разрезали гигантским лезвием пополам, Алекс видел все внутренности корабля, который бесцельно дрейфовал в космосе.       - Впереди нас ожидает еще более интересный сюрприз, - Лиза добавила последнее информационное окно, словно добивая последним ударом.       - Это...       Уорнер потерял дар речи. Он уже и забыл о причине, по которой они собрались здесь. Глаза расширились от удивления и нереальности происходящего. Перед кораблём появилась легкая туманность, которая начала искривляться, словно мираж в пустыне. Это и есть та необычная аномалия.       - Мы плывем со скорость пять процентов. Через полторы минуты мы окажемся в этой хреновине и черт знает, что с нами будет, - выругался Норман, - Лиза, отправила сообщение на Землю?       - Да, капитан. Координаты, снимки, сканы пространства в радиусе трех тысяч километров, все по протоколу! Командование получит сообщение через три минуты.       С каждой секундой "Бескрайний океан" становился ближе к искривлению, которое засасывало в себя все, словно черная дыра. Но это было нечто иное, то, с чем человечество еще не сталкивалось.       - Мы можем сделать аварийное торможение? Надо успеть лечь в капсулы. - предложил Алекс, прекрасно понимая, что не поможет.       - Сделать торможение космического корабля на расстоянии в несколько миллионов километров от цели это тоже самое, что и остановить машину на полной скорости голыми руками. Нереально и бессмысленно. А так у нас хотя бы есть шанс узнать что-то новое, верно, Уорнер? Если выживем, конечно.       Алекс лишь нервно усмехнулся, наблюдая, как нос их трёхкилометрового корабля скрывается в неизвестности. Через секунду "Бескрайний океан" пропал с радаров космического флота.

***

      Мария пребывала в шоковом состоянии. То что рассказал ей отец не укладывалось в голове.       - Что там было, пап?       - Я не могу сказать, информация строго засекречена, а ее разглашение отправит меня под космический трибунал. Могу сказать лишь то, что эта... - Алекс запнулся, подбирая слова, - аномалия достигнет Земли через пятнадцать, нет, уже через тринадцать часов. Ты сама все увидишь.       - Если вам удалось оттуда выбраться, значит есть шанс, что это не опасно, да? Вы видели другой мир, пап? Другую цивилизацию? - Мария все не унималась, пытаясь выведать еще хоть каплю из огромного океана информации, известной Алексу.       - Все не так просто. Следом за той аномалией, в которую мы попали, идет еще одна. Об этом мы узнали, когда вернулись на "Луну-3". Мы не знаем, что произойдет при их столкновении, по предположениям ученых, одна поглотит другую, меняя полностью сущность друг друга, но так ли это будет...       - То есть, у человечества нет шанса выжить? Почему не эвакуировать людей, пап? А если мы все умрем?       - У нас нет космических кораблей звездного класса на то количество людей, которое населяет Землю. А еще остались люди на космических станциях. "Далекие звезды" уничтожены. На подготовку "Будущего" уйдет минимум три дня, и спастись на нем смогут лишь тысяча человек. Сделать отбор, отправить избранных? Без должной подготовки судна, счастливчики продержатся в космосе от силы месяц, за это время они даже не долетят до подходящей для жизни звезды. Спасаться на космических шлюпках тоже самое, что и остаться на Земле. Шансов нет. Космический флот позаботился об освоении космоса, но не побеспокоился о спасении человечества в случае опасности извне.       Со стороны казалось, что Мария смотрит на отца, но на самом деле, она смотрела сквозь него. Перед глазами мелькали картинки из ее прошлого. Как она отвечала на уроках в школе, как гуляла с друзьями в музее прошлого Земли, как с отцом они сидели вдвоем после его рейсов, общались и смеялись. Точно так же они сидели и сейчас, но почему именно сегодня все так обернулось? Почему именно сегодня должна была появиться такая неопределенность? Выживут ли они? А если выживут, то что будет после? Как все произойдет?       - Пап, расскажешь мне еще что-нибудь о прошлой Эре? - спросила Мария отца, улыбаясь как можно искреннее, стараясь не расплакаться. Она не хотела больше тратить время зря. Лучше провести его с единственным дорогим для нее человеком.

***

      Они просидели до самого рассвета, вспоминая приятные моменты их жизни. Каким сорванцом Мария была в детстве и как резко поменялся ее характер в школе. Она стала спокойной и любознательной, словно губка, впитывала в себя новые и новые знания. Она не была разнеженным ребенком. Это отличало ее от сверстников,  которые брали все готовым, Мария добывала что-либо с усердием труженика прошлых эпох.       Темнота ночи отступала, окрашивая небосвод предрассветными сумерками.  На востоке поднимался сияющий диск, подсвечивая очертания небоскребов, которые стремились достать до неба.  На Земле царила тишина. Ничего не могло нарушить тот покой, который окутал планету в это время суток. Мир безмятежно спал, за исключением нескольких человек, знающих, что может произойти в ближайшие минуты.       Солнце не встало даже на половину, когда Землю вновь окутал мрак, словно планету накрыли плотной черной материей не пропускающей ничего.        Алекс и Мария подошли к окну.       - Началось, пап?       - Полагаю, что да.       Мария взяла отца за руку, крепко сжав ее, словно ища поддержки.       - Тебе страшно, солнышко?       - Не знаю. Да? Я боюсь того, что будет дальше. Неизвестность нашей судьбы пугает меня, пап. Но с другой стороны, я верю в то, что все может пройти хорошо, ты ведь смог вернуться, - Мария перевела взгляд с неба на отца и спросила, - что случилось с "Далекими звездами"?       - Точного объяснения нет, но мы предполагаем, что он тоже попал в эту аномалию. Возможно, внутри нее, как и у нас, все прошло гладко, но когда корабль начал выходить из нее, она резко "закрылась", разрезав его пополам, оставив внутри себя хвост. А когда аномалия оказалась в Солнечной системе, дрейфуя внутри, остаткам "Далеких звезд" удалось выбраться из нее. Чудо да и только.       - Экипаж погиб весь?       - Да. Капсулы ожидания находились как раз в хвосте. Войдя в аномалию, капитан корабля, скорее всего, перестраховался, отправив всех во временный сон. Но он не учел, что с кораблем произойдет такое. У капсул нет автономного источника питания, обесточивание корабля произошло в следствии его разрушения. Никто не выжил.       Пока Алекс рассказывал, черное полотно неба начало трескаться, словно стекло. Мелкие трещины исполосовали все вокруг. Купол над планетой начал оседать пеплом, исчезая, не долетая до земли. Мария, открыла окна и поймала одну такую субстанцию на руку, но та исчезла мгновенно, не оставив следов. Это было похоже на черный снег, только не холодный.       - Странно... - задумчиво проговорила девушка, - ты видел что то подобное, пап?       Но по выражению лица отца, Мария поняла, что нет. Такое бывает, когда увидел нечто грандиозное. Так оно и было.       Небо поменялось с Землей местами. Нет, не так. Небо стало океаном, который окутывал планету водяным барьером. Сколько тон воды было сверху?       - Ты ничего не чувствуешь, солнышко?       Чувствует ли что-то Мария? Да! Но как описать то, что стало с ней происходить в тот момент, когда она увидела океан? Будто все ощущения обострились. Она видела все вокруг разом, во всех направлениях, окружение проносилось картинками у нее в голове. Мария чувствовала запах океана, давление толщи воды над головой. Она видела, откуда то сверху, словно она очутилась в космосе, как водная гладь окутала Землю. Планета сияла голубизной, она ощущала это своей кожей.       - Все разом, пап, - она отшатнулась, и резко присела, хватаясь за голову, - столько всего, я не могу разобраться!       Мария почти кричала. Ей не было больно, но она не могла вынести этого наплыва.       - Мы столкнулись с этими ощущениями в той аномалии, - Алекс следил за завихрениями, появившиеся на небосклоне. Вода закручивалась, - по нашим предположениям, это четвертое измерение.       - Что?       - Время. Здесь можно его преодолеть. Смотри!       Девушка посмотрела туда, куда пальцем указал ей отец. Из водоворотов выплывали точки, которые за секунды менялись в размерах, становясь все больше и больше. Теперь можно было понять, что это. Хоть понять, было громко сказано. Из за того, что эти существа находились в воде и отдаленно напоминали рыб, когда-то живущих на Земли, Мария так и обозвала их. Но их размеры были колоссальными. Лишь когда она перевела взгляд с запада на восток, смогла рассмотреть громадину полностью. Они закрыли практически все пространство в поле зрения, отбросив тень на землю. Вдалеке были видны еще такие же. И еще. У этих рыб были свои особенности, крылья, по размерам не меньше их туловищ, длина которых измерялась в километрах. Из за них складывалось ощущение, что они не плывут над планетой а летят. Мария видела шестым чувством, что над землей сейчас находится не один десяток таких существ.       - Видела, как эти существа появились? - начал Алекс. - Буквально за секунды. Это и есть четвертое измерения. Преодоление колоссальных расстояний избегая течения времени. Видишь цель и перемещаешься к ней. Нужно правильно пользоваться своими ощущениями здесь, иначе можно застрять где-нибудь или выйти из аномалии и повторить судьбу "Далёких звезд".       - Ты это видел там, пап? - Мария встала, становясь рядом с Алексом, как в самом начале. Она не отрывала взгляд от неба. Сон, который она видела, был воплощен в реальность. Девушка наблюдала, как гигантские рыбы, словно в аквариуме, проплывают мимо, сменяя друг друга.       - Да, это. Только наш корабль находился сверху неизвестной нам планеты.       - Правда? А что было дальше с вами и этой планетой?       А дальше...       Вода начала падать вниз, словно неизвестный отключил гравитационное поле, разделяющее их и небесный океан. Сотни тысяч тон воды летели сверху под тяжестью земного притяжения. За секунду до того, как человечество вновь встретилось с источником жизни, был слышен рев внеземных существ, поднявший людей из их кроватей в вечную тьму. Человечество закончило свою жизнь там же, где ее и начало.       На планете Земля началась новая Эра - Эра Воссоздания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.