ID работы: 12848391

little lavender home

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Ⅰ) день первый

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько часов с того, как Эдвард и Райан сбежали из Дома Теней. Несколько часов с того, как Райан пробрался в сажевый поезд, как Эдвард остановился в Миррорсайде, а после разговора с Тэйлором, когда тот ушел со станции, сбежал с Райаном, прихватив свои вещи, оставив Айлин и Джеральду пару слов на прощание. И сейчас, когда Эдвард сидит на кровати, находясь в какой-то гостинице, всё кажется таким нереальным, дымчатым; Эдвард дрожит, словно бы на грани истерики. У него и Райана лишь чемодан с вещами Эда и некоторые сбережения, часть того, что дал Великий Дедушка на поездку. Они слишком выделяются своим внешним видом, по их одежде многие могут сразу понять, что они аристократы. И где-то рядом, в этом городке находится Тэйлор — он может знать о пропаже Эдварда. Может же, да? В комнате темно, Райан закрывает шторы, свет не включает, чтобы с улицы казалось, будто в комнате никого. Внутри лишь кровать, шкаф и тумбочка, на которой стоит свеча — тени и свет играют на белых стенах. Райан подходит к двери, закрывая её на ключ. Эдвард неожиданно издает странный звук — что-то, граничащее между вскриком и всхлипом. Райан резко поворачивается, и видит, насколько Эдвард бледный. Его колотит, он делает частые вдохи и выдохи. Паника не разрывает тело — потому что это уже сделано. Эд ощущает себя лоскутами, кусками мяса, которые разбросаны по углам, и вместо крови лишь чистый, трепещущий страх. Эдвард не знает, что будет дальше. То, что они сделали — это, вероятно, карается смертью. Если кто-то слишком рано узнает об их побеге, если Великий Дедушка отправит кого-то на их поиски, если их в итоге поймают — это будет конец. Просто конец. — Эдвард, — шепчет Райан, садясь рядом с ним. Кладёт ладонь на его плечо, на что тот судорожно вздыхает. На самом деле, Райан тоже беспокоится. Настолько, что его движения странные, дёрганные, голос неестественный. Эдвард сжимает ладони в кулаки, пытаясь что-то сказать. — Элли… — шепчет он. — Джей… Райан сглатывает. И понимает, что сейчас внутри Эдварда бушует не только страх, но и что-то более острое. Воспоминания Эдварда, его дружба с Айлин и Джеральдом, которая длилась долгое время — всё теплое, всё дороге, оно теперь разбилось на маленькие осколки. Возможно, Эдвард больше никогда не увидит их. Они согласились придумать что-нибудь, чтобы оправдать пропажу Эдварда, но он не знает, что случится с ними потом: может быть, они также решат сбежать, и они ещё пересекутся в одном из городов, или же они понесут наказания. Но Айлин и Джеральд точно не продолжат спокойно жить в Доме Теней. — Прости, — неожиданно шепчет Эд. — Ты… Ты ведь тоже скучаешь по Дороти, Софи, Джозефу… Голос Эдварда срывается на искаженный всхлип. Он прикрывает свое лицо руками, ненавидя те звуки, которые издает. Райан отворачивается, закусывая нижнюю губу. И он тоже скучает, он, блять, чертовски скучает — ему хочется хоть ещё разок услышать смех Дороти, почитать книги с Софи и поиграть в карты с Джозефом, прочувствовать всё то, что делал с ними раньше. Возможно, Райан и Эдвард сделали ужасную ошибку. Эта мысль словно током прошибает тело Райана. Может быть он поторопился, ведь любовь это не навсегда, когда-нибудь он разлюбит Эдварда, как и он его — будет ли это значить, что Райан и Эд оставили дорогих для себя людей зря? Свой статус, свои мечты, цели и амбиции, поставив себя под угрозу? Они изменили свою жизнь, поезд ушел, и они ничего не могут исправить. Кажется, они думают об одном и том же. — Мы оставили всё, — шепчет Эдвард. — Я очень устал. Его мысли — спутанный комок слов, фраз, образов. Тело тяжелеет, холод проходит по венам. — Ты голодный? — неожиданно спрашивает Райан, не понимая, к чему это. Эд кивает. Райан встаёт с кровати, кивает Эдварду. — Я попытаюсь спросить у хозяев гостиницы что-нибудь про еду, — произносит он, Эд не отвечает. Райан идёт по коридору, неся тарелки с едой. Он пытается размышлять — они должны делать что-то, не могут вечно оставаться здесь. Надо выбраться из Миррорсайда, запрятаться среди других людей. Райан подходит к двери, аккуратно открывает ее толчком ноги. И замирает. Эдвард лежит на кровати, испуская сажу — она большими облаками вздымается вверх, пачкая белую комнату. — Да блять! — Райан быстрым движением кладет тарелки на тумбочку, дверь закрывает, и подбегает к Эду, хватая его за плечи. Трясет, шипит что-то. — Что за херню ты творишь?! — нервы окончательно рвутся, как тонкая леска. — Быстро, быстро покажи лицо, перестань! Эдвард хватает ртом воздух, дрожит, пиджак сдавливает горло и становится плохо, кажется его тошнит. — Ты всё испортишь! — Райан старается не повышать голос, но говорит твердо, агрессивно. — Ты идиот! Перестань! Остановись! Эдвард пытается оттолкнуть Райана, слёзы заменяют воздух, но они смешиваются с сажей, превращаясь в черные пятна на простыне. Темные пятна, горячие слёзы, мысли, шипение, беспокойство, истерика — перемешивается в полнейший, абсолютный шум, ломает череп. Эдвард лежит на кровати, повернувшись к Райану спиной. Чувство вины разъедает. Он принял человеческий облик, но комната уже в сажевых пятнах. Райан встаёт на кровать, пытается оттереть их тряпкой, найденной в тумбочке. Не получается, сажа лишь размазывается сильнее. — Нам придется уходить уже завтра, — выплёвывает Райан. Хочет добавить громкое «из-за тебя!», но сдерживается. Они оба на нервах, поэтому сказать подобное — самое глупое, что Райан может сделать сейчас. — Эдвард, — Райан опускается на кровать. — Какого черта? Эд медленно поворачивается к нему, смотря пустым взглядом. Райан молчит. Тишина — ни шагов, ни голос, ни вздохов, ни каких-либо других звуков. Райан погорячился. Эдвард сделал глупую вещь. Они оба устали. Райан ложится рядом, пытается обнять Эдварда, и тот пододвигается ближе, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.