ID работы: 1285066

Ты мне была как дочь

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Румпельштильцхен впервые увидел Белль, он сразу решил, что возьмет ее за услугу. Она была молода и красива, но маг взял ее не за это. Он всю жизнь мечтал о дочери. И вот тут такая удача. И возраст у нее подходящий. Поначалу Белль сторонилась и побаивалась его, но потом привыкла и начала рассказывать о себе. Оказалось, что девушка любит книги (в этом они совпадали), ей не хватает приключений, она храбрая и бесстрашная... С каждым разом Румпельштильцхен убеждался все больше, что именно о такой дочери он мечтал всю жизнь. Но со временем маг стал отмечать, что кроме отцовских чувств к Белль у него просыпаются и другие. Это его не мало мучило. Он пытался от них избавиться, говоря себе, что разница в возрасте у них слишком велика, да и Белль его не сможет полюбить, поэтому вся любовь, которая ему остается -- отеческая. Но это не помогало. С каждым днем любовь отца к дочери пропадала и проявлялась все больше другая -- любовь мужчины к женщине. А после поцелуя истинной любви отеческая любовь пропала. Не оставалось сомнений в том, что они оба друг друга любят. Поэтому Румпельштильцхен и выгнал Белль, кроме того, что он не хотел терять могущества, он еще не мог ужиться с этим противоречием, что девушка, которую он взял к себе, как дочь, полюбила его вовсе не дочерней любовью, да и он, чего уж греха таить, в конце концов отказался от отеческой. В последствии маг долго раскаивался в содеянном и не мог ни на чём, всё у него валилось из рук, золотая нить не получалась. После месяца такой муки Румпельштильцхен собрался и начал искать Белль. Он рыскал по всему лесу, спрашивал о девушке каждого встречного, но никто не мог сказать ему ничего дельного. Наконец, после недели бесплодных поисков, Румпельштильцхен нашел Белль под огромным дубом, без сознания и жутко исхудавшую. Дуб был непростой. Его посадили еще задолго до того как Румпель стал темным и даже вообще родился. Все знали, что это дерево нужно обходить как можно дальше, потому что тот, кто наступит на его корень больше никогда не сможет вырваться из плена дуба, а он будет высасывать все жизненные силы из пленника. Это и случилось с Белль. Румпельштильцхен собрал все свои силы и начал магическую борьбу с деревом. По мере того как дуб засыхал под шквалом заклятий Румпеля, и сам тёмный становился всё слабее. Когда же с дуба упали последние листья, Румпельштильцхен свалился на землю без сил. Белль же наоборот поднялась, хоть и очень бледная. Увидев возлюбленного, лежащего без сознания, девушка ужасно перепугалась и подбежала к магу, начала его звать. Румпель очнулся и успокоил, как мог, Белль. После небольшого отдыха, Румпельштильцхен перенёс их с Белль в свой замок. После "перелёта" девушке стало совсем плохо, и маг еле успел её подхватить. Он перенёс ее через порог. Белль, слабо улыбнувшись, сказала: "Как будто мы новобрачные". От этих слов внутри у Румпеля что-то сжалось и он поторопился донести Белль до спальни и уйти, остаться наедине. Оставшись один Румпель повалился на кровать и "зарылся" в свои раздумья. Он пытался убедить себя, что Белль для него только дочь, и он для неё как отец, ну или по крайней мере дядюшка, но из-за её последней реплики он начал сомневаться в своём статусе. И это его тревожило и волновало неимоверно. С одной стороны, Румпель уже давно понял, что он любит Белль как девушку (только всё никак не хотел этого признавать) и он считал, что ему было бы легче, если бы такие чувства испытывал только он, с другой стороны, он нуждался в любви, хоть и не осознавал этого, поэтому такие чувства Белль его не только тревожили, но и радовали. Румпельштильцхен в конец запутался в своих отцовско-мужских чувствах, а где-то в животе поселилось очень неприятное ощущение того, что он делает что-то плохое, что-то запрещённое, хотя, казалось бы, он делал это каждый день. Но одно дело магия, и совсем другое -- любовь. Румпель чувствовал, что если он заговорит с Белль, обнимет ее или поцелует, то станет до такое степени себе противным, что не сможет с этим жить. Поэтому несколько следующих дней маг как можно больше отдалился от Белль, почти не появлялся в замке. Однако, чем дольше Румпель был без Белль, тем больше он чувствовал, что хочет увидеться с ней, поговорить с ней, посидеть и выпить чаю. Наконец-то Румпельштильцхен собрался и позвал Белль на чай. Она согласилась с необычайной лёгкостью, что только усилило смятение Румпеля. Когда они уже сидели и пили, Румпель встал, подошёл к Белль, наклонился над ней и, преодолевая неприятное чувство в животе, поцеловал её в волосы. После этого он хотел исчезнуть, но Белль опередила его и сжала пальцы на его запястье. Маг посмотрел в её глаза, да так и остался. Немая сцена длилась минут пять, и в это время Румпельштильцхен понял, и то, что Белль для него вовсе не дочь, и что она его любит не как отца, и что ему приятно, что она его любит, и даже неприятное ощущение из живота пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.