ID работы: 12851911

Чëрный филин рода Блэк.

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У его семьи была собственная совятня со множеством сов и филинов. У них были даже почтовые вороны. В конце концов они были до смешного богаты. Но каждый в их роду знал одну птицу. Каждый в их роду бросал все дела, чтобы прочитать послание, что принесла эта треклятая птица. Птица, которая была способна найти их везде, даже в Азкабане. Гордый, чëрный, словно сама ночь, филин рода Блэк. Тот, кто приносит вести о гибели кого-то из рода.       В ту ночь Сириус был у Поттеров. Весело переговаривался с Лили и Лунатиком, пока Сохатый и Хвост аккуратно несли в их сторону подносы, заполненные бокалами со сливочным пивом и огневиски. Небольшая вечеринка, чтобы хоть немного расслабиться в такую непростую пору.        Но тут в окно нетерпеливо постучали. Они на секунду замолкли, поворачивая голову в сторону звука. И Блэк увидел его.       Сириус ненавидел эту птицу, ненавидел свою семью, но рефлекторно сделал то, что делал каждый из их рода. Он вскочил со своего места, роняя закуски, что были на его коленях, едва не сбил с ног Джеймса. И совершенно не обратил внимания на недовольные вскрики Лили, непонимающее оханье Ремуса и возглас Поттера. Перед его глазами был только гордый взгляд этой невыносимой птицы. Он резко открыл окно, впуская филина и аккуратно, но быстро отвязал маленький клочок пергамента. Чтобы через секунду побледнеть и обессиленно завалиться на пол. Филин, хлопнув напоследок крыльями, стремительно улетел, чтобы отнести послания остальным Блэкам.       — Кто..? - хрипло спросил Джеймс, уже однажды видевший, как этот филин приносил его другу весть о смерти Альфарда. Он мягко положил свою ладонь на плечо друга, и тот резко, словно сломавшись, начал душераздирающе выть. На маленьком клочке бумаги, аккуратным почерком его матери написаны имя и дата.       

Регулус Арктурус Блэк(1961-1979)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.