ID работы: 12854517

12 дней

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      Ночь, полная шорохов и шелеста протоптанной травы, прошла неспокойна для Йошинори. Он даже забыл о ноющей ране, которую хотелось расчесать до крови под слоями бинта, его голову забили тревожные мысли и страх, который сковывал все его тело. Парень даже не заметил, как наступил простуженный рассвет, и утренние лучи только проснувшегося солнца устало настигли земли, и темнота начала отступление. Асахи должен был прийти с минуты на минуту, Йошинори это чувствовал своим сердцем, ему хотелось как можно скорее увидеть своего возлюбленного, только его облик и его голос могли помочь ему просто пережить свою же смерть и смириться с недолгой жизнью. Но разве это была жизнь? Прошло два года с того момента, когда он был по-настоящему живым. На самом деле, людей уже не осталось в этом мире, все они умерли еще тогда, когда их привычная жизнь растворилась вместе с цивилизацией. Этот мир больше не принадлежал людям уже очень давно. Люди остались доживать свои дни, они просто доживали или ждали момента, когда могли покончить с собой, когда им на это хватит сил.       Вспоминая свою жизнь с самого детства до сегодняшнего дня, Йоши все думал, стоит ли продолжать доживать эти несчастные и короткие сутки. Время оказалось слишком быстротечным, минуты пошли быстрее, а часы оказались водой, проходящей сквозь пальцы. Йоши вспоминал все от и до: когда пошел в школу, когда ее закончил, впервые влюбился, впервые попробовал алкоголь и сигареты, когда случился его первый раз, он вспоминал все хорошее и плохое, но больше всего он помнил, как встретил Асахи, которого считал слабаком. Тогда Асахи был мямлей, который дрожал всем телом как осиновый лист от одной только мысли, что придется на курок и убить то, что давно мертво. Тогда он был полон сострадания, он думал, кем были эти зомби, при каких обстоятельствах они заразились и что они испытывали, когда превращались в страшных существ и понимали ли они что-нибудь вообще. Сейчас же Асахи без колебания спускал курок на зомби, и он не чувствовал ничего, это время так изменило Асахи, который был предан искусству. Полтора года назад Йошинори встретил Асахи в лагере, и этот парень любил петь, танцевать, сочинять песни, он жил искусством, но Йоши его часто ругал за то, что он пел или танцевал, потому что в такой час лишние сентиментальности только сбивали с толку, и Асахи постепенно закинул свою гитару в прошлое, и музыкальный инструмент больше не запел, покрываясь слоями пыли.       Йоши даже не заметил, как всего за одну ночь опустошил весь бутыль с водой, и вкусная вода, которая не утоляла его жажду, осталась на дне емкости. Заражение давало о себе знать, но сейчас только осень, поэтому не так жарко, чтобы инфекция распространилась быстрее. — Как ты? — спросил хриплый голос Асахи, и Йоши поднял глаза на парня, видя его печальные опухшие глаза, которые покраснели от слез. — Ты плакал? — спросил встречно Йоши и взял лицо Асахи в руки, ощущая жар его кожи и чувствуя засохшие следы от слез. — Дурак, надо было спать, чтобы силы были, хотя бы поел? Конечно же нет, поэт ты мой русский, — нежно и одновременно обременительно вздохнул Йоши, прижимая к себе парня. Йошинори тоже хотел плакать, но его слезы высохли еще два года назад, когда жизнь его стала принадлежать только ему. Прощание всегда самое тяжелое, поэтому Йоши, боясь показать свою слабость впервые за столько времени, решил вовсе не выходить к людям, сидя в изоляторе. Он просто не хотел говорить это тоскливое слово «Прощайте», хотя он и не вернется сюда больше никогда. Внутри себя он понимал, что Асахи тоже не вернется, но хотел верить в то, что он придет в лагерь после смерти Йоши. Одной ночи хватило, чтобы смириться со своим концом. Как только Асахи вернулся с подносом с едой, Йоши вопросительно посмотрел на него круглыми глазами. — Чтобы какое-то время противостоять вирусу, тебе нужно хорошо питаться, — сказал Асахи и поставил тарелку с кашей перед своим парнем, — с мясом голубя, как ты любишь. — сказал парень и слегка улыбнулся, — давай поедим хорошенько, — сказал Асахи, пытаясь сделать вид, что все хорошо. Йоши взял палочки, парни пожелали друг другу приятного аппетита и начали завтракать в тишине, потому что они оба не находили слов. Мясо голубя не особо отличалось от курицы, может, потому что они привыкли, раньше они бы воротили носы и фукали, а теперь это их основная еда. После завтрака Йошинори и Асахи пришлось попрощаться с лагерем. Им дали запасы воды и еды, лекарства и оружие. Все же они многое сделали для лагеря. Дети плакали, не желая отпускать своего кумира, Йошинори. Он был одним из лучших стрелков лагеря, поэтому дети им восхищались, и им было сложно говорить парням пока. Еще до десяти часов утра оба покинули лагерь, и ворота за ними закрылись уже навсегда. — Ну что, малыш, готов к приключениям на свою жопу? — хмыкнул Йоши, разминая шею. — Уже с того момента, как с тобой связался, — Асахи приобнял своего парня за талию и коснулся его шеи. — Какой же ты педик, боже мой, — посмеялся Йошинори, взяв своего парня за руку. — От педика слышу, — Асахи сжал руку зараженного, и вместе они пошли по лесу, ощущая, как за ними молча наблюдали их соратники, с которыми выживали бок-о-бок все полтора года. — Да завались ты, — Йошинори толкнул Асахи в бок, но тот лишь посмеялся и прижался сильнее к молодому человеку. Они просто ушли, покинули лагерь, и им было все равно, что их ожидало впереди, потому что у них была любовь. Йоши и Асахи были готовы противостоять чему угодно и полагаться только друг на друга.

***

      Солнце уже было высоко, а парни шли по лесу сквозь деревья и кусты, которые еле пропускали лучи солнца. В лесу безопаснее, чем в городах, тут редко могут встречаться зомби, лавным препятствием парней было наличие хищников, которые могли попасться им на пути. Йоши даже не чувствовал усталость, они с Асахи словно были на обыкновенном свидании, и никаких зомби не было. Они просто прогуливались по лесу, наслаждаясь пением птиц и удивляясь пробегавшим мимо них белкам или бурундукам. Даже есть и пить не хотелось, а Йоши был достаточно вынослив, чтобы не обращать внимание на свою рану. За себя парень не боялся, потому что в его организм уже проник вирус, и зомби на него не станут нападать, потому что они просто не услышат его запах. Он больше боялся за Асахи, но в таком случае у Йоши хватит сил спасти его от этих уродов. Пока что вирус давал о себе знать через боль в ноге, но симптомы пока не пришли к нему, самая жесть начинается обычно на третьи сутки, за это время им нужно подготовиться к более-менее комфортабельному передвижению из Токио в Киото. Все же у них была цель, точно не впустую они ходят по лесу. Им нужно было выйти на трассу, и тогда у них будет шанс найти транспорт, что является бесценным ресурсом для них. Каждый месяц группа из их лагеря совершал вылазки, и парни знали, что они не встретят зомби на своем пути. Конечно их путь будет нелегким и долгим, но оно того точно будет стоить. Йошинори был уверен в том, что Асахи не хотели отпускать как ценного кадра, но какими же он уговорами и мольбами оказался с Йоши здесь. — Присядем? — предложил Йошинори, чувствуя головную боль, которая вместе с пульсирующей тупой болью заставляла парня замедлиться. У них было немного времени, но Йоши больше не мог идти. — Хорошо, — Асахи понимал, что Йошинори устал идти, но он не хотел этого показывать, чтобы Асахи не беспокоился за него. Йоши сел на сухой пенек посреди леса, а Асахи присел рядом на упавшее дерево, которое уже поели жучки и которое уже покрылось травой, а из его коры росли другие маленькие деревья. Вот что делали с природой выброшенные газы от бесхозных заводов, оставленных людьми навсегда. Между парнями устоялась умиротворенная тишина, но вокруг них были звуки жизни: где-то щебетали птицы, слышался взмах крыльев, по деревьям бегали белки, в траву прыгнула какой-то грызун, а прохладный ветер перебирал волоски зелени. Все же им стоило поторопиться, но Йошинори нужно было экономить силы. На минуту парень представил, что не было никакого апокалипсиса. Полуденное солнце некогда жившей и дышащей Японии бросало красные лучи на зеленую траву, деревья, и тени становились совсем худыми. С тех пор, как заводы и фабрики невольно бросили, появились кое-где озоновые дыры, и природа сильно страдала от лучей, хотя для людей оно приносило не так много проблем, солнце помогало тем, что зомби становились медлительнее и даже в какой-то мере засыпали под ним, но день стал короче, и, казалось, становился все короче и короче. Йошинори и Асахи просто наслаждались свежим ароматом листвы, травы и деревьев, которые окутывали их с ног до головы. Хотелось, чтобы время остановилось, и они никогда не думали о том, как выжить. Им нужно было поторопиться до наступления темноты, пока зомби еще спали. — Пора идти дальше, — Йоши встал первым, а за ним Асахи. Из-за жары температура тела Йоши поднялась, и голова болела сильнее, но у них не было времени. Асахи предложил воду, но тот отказался, хотя жажда и мучала его. Парни пошли дальше, а спустя несколько минут вышли на трассу, на асфальте которой высохли следы крови местами. Здесь, в открытой местности, зомби могли напасть, они неповоротливые, поэтому могут путаться в деревьях или кустах, но в открытой местности они могут оказаться быстрее. Йоши взял Асахи за руку, сжимая в руке рукоять от вострого мачете. Они шли долго практически до опустошенного пригорода. Когда-то в этом спальном районе жили люди, об их присутствии здесь свидетельствовали дома, перевернутые и оставленные посреди дороги машины. Увидев нехилый джип, Асахи практически бегом подбежал к ней и стал через тонированные стекла рассматривать, что внутри. Йошинори попросил Асахи отойти, и тот, достав биту, обтянутую проволокой и шипами, приготовился напасть в случае чего, Йоши открыл дверь на заднем сидении, но там никого не было. На передних сидениях тоже никого не оказалось, как и в багажнике. Им повезло, что ключ остался на месте. Видимо, хозяин этой машины бросил ее и сам убежал или погиб. Этот район вызывал только ужас разбитыми окнами и окровавленными стенами, дверьми, по газону были разбросаны игрушки, какие-то предметы, а заборы были расписаны надписями о гибели и криками о помощи. Асахи зажег машину, и оказалось, что бак был практически пустым. Солнце постепенно садилось, их желтый защитник садился за крышами оставленных домов. — Тут недалеко должна быть заправка, возможно, там осталось еще топливо, — сказал Асахи, рассматривая местность некогда жилого района. — Можно посмотреть в домах, осталось ли там топливо, — предложил Йошинори. Это могло быть опасно, потому что в домах могли остаться еще зомби. — В принципе, машина проедет еще десять миль, поэтому можно проехать на нем, — Асахи смотрел на стрелку, которая указывала на количество топлива в баке. Парни немного посовещались и решили проехать на джипе до ближайшей заправки, Асахи сел за руль, и парни поехали по пустующему району, невольно смотря на солнце, которое уже исчезало. Они ехали молча, рассматривая пустые дома, но в окнах некоторых зданий проходили зомби, оставшиеся заложниками своего же дома, в котором они когда-то жили. Япония правда сильно изменилась. Когда-то самая безопасная страна оказалась виновником апокалипсиса. Асахи оказался прав, и парни приехали на заправку. — Можешь запустить? — Асахи вышел из машины, убедившись в том, что поблизости не было зомби. Йошинори кивнул и направился на кассу заправки, крепко сжимая в руке мачете. В заправочной станции никого не было, разе что засохшие следы крови и каких-то внутренностей, по помещению были разбросаны упаковки из-под чипсов, банки, какие-то журналы, а стеллажи были опрокинуты, как и холодильник. Йошинори нажал на кнопку колонку, запуская бензин в машину. Парень прихватил несколько канистр для топлива и вышел к Асахи, который смотрел, чтобы бензин стекал в бак. Парни заполнили канистры и погрузили все в машину. — Смотри, — сказал Асахи, кивая в сторону, и Йошинори повернул голову, видя, как хромая и дергаясь в их сторону уверенными шагами направлялся зомби, постанывая. Асахи сел в машину, и Йошинори сел рядом, парни быстро завели машину, пока не показалась толпа из зомби, чья одежда благополучно слилась с их телом, которое гнило и истекало почерневшей кровью. Зомби реагируют на громкие звуки, запах, но их слабость в глазах, в остальном это тупые существа, которые в основном берут количеством и скоростью. Йошинори смотрел на них, думая, неужели он и сам станет таким же монстром, который не будет понимать разницы между человеком и мусорным баком. — Интересно, какими людьми они были? — спросил Асахи пустоту. Жалость давно покинула его, но все же иногда он думал о том, что испытывали эти люди и кем они были до всего, что случилось с ними. В этой толпе голодных тупых зомби он видел на одном из таких трупов форму врача, некогда белый халат был испачкан кровью, она пожелтела, а бирка, кажется, отвалилась. Врачей тоже это коснулось, и Асахи думал, при каких обстоятельствах они все были заражены. Йошинори же испытывал только отвращение к ним. Он не считал их людьми, даже если они когда-то ими были. Им ничего не оставалось, кроме как ждать, пока эти зомби уйдут или заснут днем от солнца. — Четыре часа, — сказал Йошинори, как только темнота покрыла всю трассу, и глаза парней стали понемногу привыкать к темноте, они не могли включить свет, чтобы не привлекать внимание зомби, которые пойдут на источник света. Впереди оба видели зомби, которые бились друг о друга и падали, они видели, как те проходили мимо, и Йоши молился, чтобы они не заметили Асахи, а если заметят, то он их всех перебьет. Нужно бы затонировать все окна и даже лобовое стекло. Осенью ночи были холодными, и понемногу начали мерзнуть руки и ноги. — Тунец, — сказал Асахи шепотом, открыв банку с ароматным тунцом, парни решили поужинать, — все еще болит? — Не так сильно, нужно бы поменять повязку через трое суток, — Йошинори вилкой слегка взял мясо консервированного тунца и взял в рот. — Йошинори-сан, после еды выпей лекарства, — посоветовал парень своему любимому и слегка улыбнулся. — Тебе не холодно? — Йошинори не хотел говорить об этом с Асахи. — С одной стороны, если бы не этот апокалипсис, то мы бы не встретились, — посмеялся Йошинори. — Ты никогда не говорил о своем прошлом, Йошинори-сан, — напомнил Асахи, не хочешь поделиться? Я хочу знать о том, каким ты был до всего происходящего, что ты делал и чем ты жил, — парень повернул голову и положил голову на плечо Йоши. — Это не так интересно, Асахи-кун, — прошептал Йошинори, но он хотел поделиться подробностями жизни со своим парнем, с тем, кого он так сильно любил последние полтора года. Все же будет нечестно, если Асахи не узнает, каким был Йошинори. — Я родился и вырос в Киото, моя мама была кореянкой, а папа заядлым японцем, но несмотря на это, они очень любили друг друга, а еще у меня была старшая сестра, она должна была выйти замуж в том году, когда все это случилось. Жаль, что они нас не увидят счастливыми. — Йошинори-сан, я уверен, что они очень счастливы за тебя. — Я был плохим сыном: часто сбегал с дома, много прогуливал, мы ругались очень часто, не хотел их слушать, так и не оправдал всех их ожиданий, наверное, они бы разочаровались бы во мне еще раз, — в горле застрял ком, а глаза застилала пленка из слез, которым Йошинори не позволял идти всеми оставшимися силами, поедая тунец, хотя кусов не лез в горло. — Родители всегда любят своих детей, какими бы они ни были, я уверен, что Йошинори-сана любили любым, — Асахи сильнее сжал руку парня, чувствуя, что в этот момент его сердце было готово разорваться, — я всегда мечтал побывать в Киото, — проговорил Асахи, — Йошинори-сан, давай, как только доедем до твоего дома, умрем там вместе? Все равно мы не спасемся, а я без тебя не проживу и дня, — Асахи дрожащими руками стал закатывать рукава, и на худых белых запястьях показались красные царапины, которые Йоши никак не ожидал увидеть на своих любимых руках. — Асахи-кун, ты такой дурак, — и горячая вода полилась по коже вниз, и пальцы Асахи в миг стали мокрыми, а Йошинори прижимал к себе эти руки, больше не имея сил сдерживаться, — больше никогда так не делай, я тебя не брошу, и мы умрем вместе, в один день, — Йошинори так хотел, чтобы Асахи жил, но ради чего. Асахи смерти не боялся больше, он просто ждал часа, а когда встретил Йоши, то решил жить ради него. Горячими мокрыми пальцами Асахи чувствовал холодный нос Йошинори. — Спасти…я должна спасти…спасти… Я спасу…пациент, — Асахи повернул голову, видя за стеклом джипа лицо того врача, что было обезображено из-за вируса, — я спасу… — хрипела та, и Асахи мог различить ее женский голос. Она увидела живого Асахи или нет, это уже было непонятно, но парни уже не боялись. Асахи просто смотрел в белые глазницы, в которых виднелась черная точка, направленная в пустоту. Асахи даже стало жаль ее, наверное, это были последние ее мысли перед заражением. Было известно, что зомби могли говорить, но это были нечленораздельные отдельные слова, которые не имели обычно никакого смысла, их речь была лишь рефлексом. Некоторые могли говорить целыми предложениями, но они тоже не имели никакого смысла и не были ответом на вопросы. Просто остатки человека. И Асахи было очень жаль зомби, что когда-то была врачом, но теперь она стала монстром без сознания. — Асахи-кун, не смотри, — попросил Йошинори и прижался к Асахи сильнее. Тот выполнил просьбу парня и погрузил холодные пальцы в волосы Йошинори, поглаживая его по голове. И Все же Йошинори подарил Асахи короткое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.