ID работы: 12861598

Дневник Вечного Барда (стихи)🖋

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Олаф и Нуминекс

Настройки текста
Примечания:
В эпоху баллад и старинных сказаний, Когда жили предки наших отцов, Скайрим был во власти ужасных страданий, Грозящих с вершины небесных высот. Крылатая гибель в ночном небосводе Парила подобно тучам грозы. Жестоких драконов то было отродье, Детище пламени, ужаса, тьмы. Дракон Нумине́кс — тиран беспощадный, Терзавший людей много лет, много зим. До плоти людской неестественно жадный, В страхе державший наш славный Скайрим. Пред ним трепетали славные воины, Никто не решался с ним ссоры иметь. Герои, что Шо́ра Чертогов достойны, Страшились с ним в битве не преуспеть. Но вот, среди них воитель поднялся С пылающим сердцем и твёрдой душой. В легендах героем навек он остался, Сразившем дракона своею рукой. Он вызвал злодея на честную битву, На самой вершине Анто́рской горы. Творили в молчании люди молитву, Казалось, дрожат сами Кости Земли. Был слышен лязг стали и острых когтей, Дрожал небосвод от Ту`ума врагов. Великая битва шла множество дней, Не хватит на опись её моих слов. Умолкли все Крики, рассеялось пламя, Страх как тиски сжимал мою душу. В дыму заалело победное знамя Героя, драконью тащившего тушу. Сражён Нуминекс! Ликуют все норды И кличут героя своим королём. Свободны отныне Скайрима народы, Вновь занят пустующий ранее трон. Дракона сражённого в цепь посадили, Построили монстру надёжный острог. Давно те события славные были, Осталось сказать мне лишь несколько строк. Запомните — О́лаф, имя героя. Давно он покой в Совнгарде нашёл, Но живы легенды великого боя. На этом рассказ мой к концу подошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.