ID работы: 12863236

Снеговик.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Савелий и Анюта шли домой после школы. Повезло, что сегодня у обоих по шесть уроков. Приятное совпадение, что уроки сокращены. Аня учится в третьем классе, а её брат в восьмом. На улице декабрь. Сегодня потеплело, поэтому снег слегка подтаял и стал липким. Небо было белым, а солнца не видать. Ладони не мёрзли и можно было гулять без варежек или перчаток, поэтому Аня шла и улыбаясь держала брата за руку. От школы до дома было совсем не далеко. Буквально пройти пару улиц и перейти дорогу. Вот ребята стоят на светофоре, загорается зелёный и они, вместе с другими прохожими переходят дорогу по почти стёршейся зебре, пытаясь не наступить в лужи. Камские входят в родной двор и Савелий идёт прямиком к их подъезду, а сестрёка замечает на площадке посреди двора две знакомые фигуры, что сейчас играют в снежки. Узнала куртки, шапки и рюкзаки, что лежат в стороне. Анечка обращается к брату. — Сава, это Костя и Юра! Можно я с ними погуляю?! Как всегда смурной брат сначала перевёл взгляд на площадку, а затем обратно на сестру. — Ну, иди. Давай портфель отнесу. — Тот отпустил руку младшей и она оставила свою сумку старшему, после мигом помчалась к одноклассникам, а парень, в свою очередь, проводил её взглядом и направился к подъезду. — Привет, мальчики! — Весело воскликнула Аня подбежав к друзьям. — Привет, Анют, — Поздоровался Юра. — Мы в снежки играем. — После мальчик увернулся от летящего в его сторону снежного шарика. — Будешь, с нами? — С улыбкой предложил Костя повернувшись к рыжей, затем в него прилетел снежок и он обернулся к тому, кто кинул снаряд. Мальчик нахмурил брови и хотя продолжал улыбаться, явно давал понять, что готов дать отпор. — Ах ты! — В шутку крикнул двухцветный убегавшему Юре. Взяв горсть снега и сформировав из него шарик парень кинул его в друга. — Угу. — Зная правила игры девочка быстро вступила в бой надев варежки. Свой снежный шарик она кинула в Татищева и попала. — Эй, почему все на меня?! — Крикнул парнишка друзьям. Какое-то время ребята бегали по двору пока не устали. Чья была победа никто не знал, но все три куртки были одинаково мокрые. Набегавшись, дети тяжело дышали, а их щёки были алыми. Они смотрели друг на друга и продолжали звонко смеяться. — А давайте снеговика слепим? — Предложила единственная девочка в компании. — Я за. — Согласился Юра, а Уралов кивнул в знак того, что согласен с идеей. Костя начал с тела, а Юра и Аня приступили к остальным частям. Спустя время, посреди двора стоял большой ком, а сверху дети втроём громоздили второй, и потом третий. Сейчас нереально найти камушки под белым одеялом, поэтому глаза чисто выковыряли, как и улыбку. Не хватало только носа... Из окна квартиры Камских, на третьем этаже, выглянула рыжеволосая женщина, что выглядела совсем молодо. — Анюта, иди домой! И друзей позови! Чай с пирожками пить будем! Замёрзли наверняка! — После скрылась обратно. Дети улыбнулись и забрав вещи побежали в гости к Ане. Её брат открыл дверь. Ребята разделись и пошли мыть руки, а затем сразу побежали за стол. Им налили чая и дали пирожков. На этот раз с яблоками и вишней. Мама Ани и Савелия – очень добрая женщина. Ещё и красивая, потому дети были на неё похожи. Часто звала детей в гости и вкусно готовила. У неё была очень тёплая улыбка. Женщину звали Ольга... Или Ульяна? Или Алиса? Удивительно, но её имени никто из мальчишек не помнил, а Аню всё никак не спрашивали. — А красивый у вас снеговик получился! — С улыбкой сказала Камская. — Давайте я вам морковку дам. — Спасибо, мамочка! — Радостно поблагодарила девочка маму и мальчики её поддержали. Поужинав, гости поблагодарили за приём, оделись, забрали морковь и ушли попрощавшись с милыми хозяевами. Идя в соседний дом мимо двора, парни вставили снежному человеку нос в виде овоща, и оценив результат общей работы разошлись по подъездам. А завтра все трое снова встретятся в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.