ID работы: 12863308

Звёздный Крик: Чужая Война

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тьма сгущается (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      ...Кибертрон...наша родина...Веками здесь царил —лишь мир...пока гордыня и жажда власти...не разделили нас. Верховный совет, цепляющийся за старые устои и не желающий принимать изменения в нашем обществе стал принимать всё более жёсткие меры для...умиротворения недовольных масс. На равне с этим Мегатрон — предводитель десептиконов — стал, что называется, подливать масло в огонь. По началу он казался спасителем. Но его истинная суть безумца не заставила себя долго ждать...Гражданская война...погубила Кибертрон. Все пламенные речи и идеалы Автоботов и Десептиконов — двух враждующих сторон конфликта, просто меркли на фоне того, что принесла война. Все видели, что масштабы катастрофы намного больше, чем предполагалось изначально. Но все попытки решения конфликта миром пресекались на корню. Теперь же многие кибертронцы, в не зависимости от знака отличия, имеют одно общее чувство. Чувство лишения. Лишение друзей, лишение семьи, лишение любви, лишение дома...дом...Да, когда-то нашим домом был Кибертрон...но теперь он мёртв. Выжить на нём было практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы жить...И мы отправились к звёздам. Все надежды нашей расы теперь сводятся к тому, чтобы найти энергон — животворящее вещество, необходимое для жизни любого кибертронца, в чужих мирах...Но война не закончилась. Мегатрон и Оптимус Прайм, некогда известный как Орион Пакс, всё ещё функционируют, а их извечной борьбе не видно конца. Война приковала взоры всей кибертронской расы к одной единственной планете, где будет решаться исход тысячелетней войны. Но это уже совсем иное. Чужой мир, чужие правила, чужая война...Земля...на этом голубом шарике решится судьба всей расы. Одному суждено остаться...другому суждено пасть.

***

      —Мы уже третий год в подполье! Когда мы наконец снова начнём действовать!?— спросил десептикон жёлто-красно-зелёного цвета. Его корпус напоминал по форме череп кибертронца, а за спиной виднелось орудие с рукоятью меча.       —Всему своё время. Пока мы будем продолжать икать новые залежи энергона, согласно моему плану.— ответил сикер более тощего телосложения красно-бело-синей раскраски с серой головой. На обеих руках у него имелось по три продолговатых выпуклости, свидетельствовавшие о вмонтированных ракетах, а пальцы его были острее, чем у прочих кибертронцев на мостике.       —Хватит!— гаркнул жёлто-зелёный кон, подходя к сикеку и вынимая меч из-за спины, после чего он уткнул его конец в грудь сикера, на которой красовалась красная эмблема.— Ты всё время мнил из себя нового лидера десептиконов! А теперь, когда Мегатрон ушёл невесть куда, давая тебе все свои полномочия в его отсутствие, ты стал резко сдержанным!?...Неужели ты размяк, Старскрим?       —...Бладжен...убери свою палку-ковырялку от меня. Немедленно.— процедил сикер.       —...Заставь, Скримми...— ответил Бладжеон, активировав защиту лица в виде маски-черепа и стал прожигать взглядом сикера, пока тот продолжал холодно смотреть на убийцу.       —Ээээ...Парни-парни-парни. Давайте успокоимся. Не хватало ещё друг друга переубивать.— с нервным смешком проговорил кон серого цвета с редкими голубыми сегментами и с серебряным знаком на груди. За спиной у него находилось 6 сложенных лопастей, а на правой руке находилось ещё столько-же, но в разы меньше. Слова кона напряжение не сняли.—...Эм...ладно. Бладжен. Вопрос.— обратился кон к убийце, на что тот покосился на него.— Как отреагирует Мегатрон, когда он вернётся и узнает, что ты уничтожил один из его лучших командных ресурсов?— спросил кон, после чего Бладжен снова посмотрел на Скрима и стал думать, после чего тихо прорычал и вернул меч за спину, после чего развернулся и направился в коридор прочь с моста.— Фух. Пронесло, кажется. С ним час от часу не легче, да, Старскрим?       —Не то слово, Блэкаут. Не то слово.— прошептал в ответ сикер, после чего к ним подошёл высокий и десептикон с кучей звуковых колонок и экраном вместо лица, а так-же имевший 4 соединительных сегмента. Один на верхней части груди, выше радиаторной решётки, один вдоль всей спины и по два на нижних частях ног. Знак десептикона находился на его груди.— В чём дело, Саундвейв?— спросил сикер, на что связист включил экран и стал показывать сигнатуру на карте. Приблизившись к экрану кона, сикер почесал подбородок.—...Хм...залежи энергона...довольно крупные и не обхоженные...А это что такое?— спросил сам себя Старскрим. смотря на мигающую иконку знакомого красного значка.—...Автобот...

***

      —Так вот. Стаю я значит, никого не трогаю, а за тем вижу сзади свет мигалок...Хех. Оказалось я припарковался в неположенном месте.— проговорил пустой мускул-кар с рогами на капоте, едя вдоль заборов по пустынной сельской местности.       —Очередной штраф за неправильную парковку?— спросил женский голос синего байка по радио.       —Лучше! Фиксатор!       —Капкан для колёс который не снимается?       —Именно!...Полицейские установили его, я подождал пока они укатятся...а за тем я принял нормальный вид, снял свой новый железный ботинок и БАХ!       —Ха-ха-хах...С прибытием в Нью-Йорк, напарник!       —Ты меня знаешь, Арси. Связался с Клиффджампером...       —Получишь по рогам.       —Хахахахаха!       —По моему это идёт в разрез с основным правилом Оптимуса: "Быть...сдержанными".       —Что тут скажешь? Искать по всему миру залежи энергона...та ещё рутина. Я даже скучаю по десептиконам.       —А ты думал, что Джаспер — столица развлечений? Мы одни среди дикой пустыни и скал, Клифф.— проговорила Арси, после чего на панели внутри Клиффа загорелась рельефная карта местности с жёлто-оранжевым пятном.       —Я вижу сигнал.       —Может вызвать подкрепление?       —А мне оно когда-то требовалось?— спросил Клиф, после чего он свернул с дороги и подъехал к большому каньону.— Вижу крупные залежи энергона! И его много...очень много.— проговорил автобот, после чего над ним нависла тень. Трансформировавшись и посмотрев наверх, он увидел кибертронский корабль.—...Десептиконы!...— проговорил он, после чего из кармы корабля вылезло две турели, которые сразу навелись на автобота и выстрелили в него, но промахнулись, от чего взрывная волна отбросила его в каньон и он приземлился возле крупных кристаллов энергона, а за тем из нижнего люка вниз приземлилось 6 Вехиконов, а после дополнительно ещё 3.—...Арси...так...что там...на счёт подкрепления?       —В чём дело? Проблемы?       —Я бы даже сказал КРУПНЫЕ проблемы. И от помощи я бы не отказался.       —Поняла. Я сейча...       —Арси?...Арси!?...Шлак. Глушилку включили...— проговорил Клифф, после чего Вехиконы начали двигаться в его сторону, активировав оружие.— Предупреждаю вас, ребятки...вы нарвались на рога....Рагрр!!!— взревел Клифф, трансформировавшись в мускул-кар и рванув на всех парах на Вехиконов.

***

      —Хм...Клиффджампер...как я давно тебя не видел. Небось никапельки не изменился.— проговорил Старскрим, смотря в экран камеры видеонаблюдения и наблюдая за тем, как автобот крушил налево и направо десептиконов.—...Почему дюжина десептиконов не способна справиться только с одним болтливым автоботом!?— гаркнул Сикер, после чего один из Вехиконов поднял руку.—...Мда? Я слушаю.       —Ну...так это...командующий Старскрим, вы же сами приказали не в коем случае не стрелять в энергон. А автобот со стороны энергона.       —...Издеваешься? ПУСТЬ ТОГДА ВСПОМНЯТ ПРО ТАКУЮ ВЕЩЬ, КАК ПРИЦЕЛ!— закричал Скрим, после чего Вехикон вжался в себя.— Саундвейв! Мы глушим его связь!?— спросил сикер, получив в ответ молчаливый кивок.— Он успел отправить какое нибудь сообщение?— более спокойно спросил командующий, получив в ответ то-же самое, что и раньше.— Тогда, скорее всего, к нему уже спешат на помощь...Нужно с этим быстрее заканчивать!

***

      Клиффджампер продолжал стрелять и бить конов, однако силы уже были на исходе. Один, против тринадцати. Вехиконы были хоть зачастую и слабыми противниками, но и недооценивать их может быть летально. Так и случилось. Замотавшись, Клифф попал в окружение и его стали бить по кругу, после чего один удар вернул его назад в каньон, отломив ему рог.       —Кхе-кхе...Сломал мой рог? Тогда я сломаю твой фейс...— прохрипел Клифф, начиная поливать ряды конов бластерным огнём. Те-же так-же ответили огнём...но слишком большое количество попаданий по энергону спровоцировали его взрыв. Вовремя заметив это, автобот трансформировался и на всех парах промчался мимо отступающих конов, которых забрала волна взрыва, и вылетел из каньона. Приземлился же Клифф на свои ноги прямо на голову одному из 4-х оставшихся Вехиконов, а потом просто перестрелял остальных.—Фух...надо-же...подкрепление, всё-же, не нужно!— повеселел бот, но за тем произошёл выстрел ему в спину и бот рухнул наземь, прокатившись по ней несколько метров. Повреждения были серьёзными, а сил сражаться дальше было мало. Встав на колено с большим усилием, бот посмотрел в сторону выстрела. То был жёлто-красно-зелёный танк модели "Леопард-2". Подъехав к боту на расстояние десяти метров, транк трансформировался в десептикона с маской-черепом.—О! Личный убийца Мегатрона! Как дела, Бладж? Не заржавел от скуки за эти три года?       —Клиффджампер. Из всех автоботов я рад, что мне попался именно ты. Ты так раздражаешь...что я с превеликим удовольствием прикончу тебя.       —Воу-воу-воу! Потише, здоровяк! Может, сначала, выпьем сверхзаряженного да потравим байки про Скрима, а?— спросил Клифф, когда Бладжион достал свой меч, после чего он рывком кинулся кулаком на лицо деса, но тот ловко перехватил кулак и даже не проявлял особых усилий по его удержанию.—Эээ...нет, так нет.       —...Слабый противник — недостойный противник...Скукота.— проскрипел через маску дес, после чего он с силой сжал руку бота и свернул её, от чего из-зо рта бота вырвались крики и скрипы.— Хм...а ты довольно ещё силён, даже после моего выстрела...—проговорил дес, сгиная руку бота так, чтобы его кулак смотрел ему в лицо...а после он стал бить бота его-же кулаком. За тем он схватил его за голову и перекинул через себя. За тем он вонзил свой меч в бок бота и стал ковырять его, а после с силой пнул его своей когтистой ступнёй так, чтобы коготь специально попал в разрез и даже углубился в него. Клиф пролетел несколько метров, не подавая особых признаков активности, лишь изредко скуля. Подойдя к нему и наступив на него, начав давить Бладжен занёс свой меч над коловой бота для колющего удара.— Пора с этим заканчивать.— проговорил дес, начиная наносить удар, но голос из рации остановил его.       —Стой, Бладжен, он нам полезнее живым!— проговорил голос Старскрима, от чего Бладжен зарычал.       —Это — кусок шлака теперь. Даже не автобот!       —Даже будучи в таком состоянии...я всё ещё автобот...ты....кусок архитектурной квантанутости...— просипел Клифф, на что Бладжион топнул по нему.       —Наши квинтанутые солдаты уничтожили залежи энергона, топлива на корабле не ахти, внутренние запасы кончились, нужно лететь на шахту. Времени ждать и устраивать засаду автоботам теперь нету. А нам нужен информатор.       —Думаешь, он нам что-то дельное скажет?       —С тобой — да.— ответил Старскрим, на что Бладжен улыбнулся под маской.       —Бладжен Старскриму...— прошептал десептикон, убирая меч за спину и хватая автобота за голову, начиная тащить его за собой к кораблю десептиконов.—...приказ понял...

***

      —Грр...энергон...— прохрипел сикер, смотря на голубо-чёрное облако с голубыми огнями на том месте, где недавно ещё были кристаллы драгоценного для жизни минерала.—...Теперь он бесполезен...— так-же хрипом проговорил кон, после чего дверь за ним открылась и на мостик вошёл убийца, таща за собой автобота. Развернувшись к ним, Старскрим стал пристально разглядывать бота, которого уже швырнули к его ногам.—...Бладжен. Жди за дверью.— проговорил сикер, на что кон лишь сложил руки на груди.— Это приказ.— твёрже проговорил сикер, после чего Бладжион стал прожигать взглядом дыру в Скриме, но после тридцати секунд он вышел из помещения. Наклонившись к боту и перевернув его, Скрим увидел то, что сделал с ним Бладжен. Корпус был треснут, а в боку зиял глубокий разрез, из которого так и тёк энергон, от чего за ботом оставлялся характерный голубой след. Разлепив глаза, бот лениво посмотрел на Скрима.       —Хех...Старскрим?...Кхе!...Привет. Кхе-кхех!...Ну? И где твой хозяин?       —Всё ещё в своих бессмысленных поисках, Клифф.       —Да? А я думал он уже на пенсии, ха-ха-ха. Знаешь. Когда у нас, автоботов, пропал лидер — Оптимус Прайм, сначала собирались маленькие группы с собственными лидерами, но никто не преуспевал. По этому большей эффективности...да и эффективности добиваться получалось либо в одиночку, либо в паре. А ты, я гляжу, справляешься с самостоятельным командованием на ура. Хотя, если успешно командовать пустышками, которые только и умеют, что выполнять чёткие приказы, не имея собственной индивидуальности...— проговорил Клифф, улыбнувшись на последней фразе, когда Старскрим уже обошёл его. После услышанного он обернулся к нему и уставился на его улыбку.— Кстати, а помнишь Винд...       —А ты не меняешься, Клиффджампер.— прервал его сикер, после чего он прошёлся по нему, одной ногой наступив на рану, а другой на голову, после чего он развернулся и присел перед ним, чтобы их взгляды стали ближе.— Всё такой-же болтун. С нашей самой первой встрече в башне Шоквейва ты нисколько не изменился...Что-ж. Могу тебе сказать следующее. Живым с этого корабля ты уже не выберешься...если выберешься вообще.— проговорил Скрим, убрав с лица улыбку.— У тебя есть информация, которой я желаю обладать. Чтобы выудить из тебя эту информацию тобой будет заниматься Бладжен. Вы сегодня с ним побеседовали. А когда он берется за допросы...в общем, то, что с тобой он сделал сейчас — вершина айсберга. А всё то, что находится ниже, он тебе покажет...если ты мне не ответишь на один простой вопрос, если ты желаешь уйти к Великой Искре безболезненно и без лишних мучений....И так...— проговорил Старскрим, вжав когти в шею боту, от чего тот захрипел.— Читай по словам. Где...находится...база...автоботов?— строго спросил сикер, на что повисло молчание, а за тем Клифф просто сплюнул в лицо Скрима энергон.       —А ты найди!— ответил тот с нахальной ухмылкой.       —...Ты сам виновник собственных мучений. Я предлагал тебе от них избавится здесь и сейчас.— проговорил Старскрим, вытирая чужой энергон с лица, а после ударяя кулаком по голове Клифа, после чего тот отключился. Встав и выпрямившись, Старскрим оглядел бота в отключке, а после вернулся к панелям.— Бладжен! Зайди!— крикнул сикер, после чего двери за ним открылись и внутрь зашёл жёлто-красно-зелёный дес.— Он в твоём распоряжении. Как очнётся, приступай к работе. Но мне он нужен живым...пока что.— проговорил сикер, на что Бладжен подошёл к Клиффу и, взяв его за плечо, потащил за собой, но на выходе...       —А знаешь Скрим...— вырвалось из внезапно очнувшегося бота.—...Ты теперь стал на него походить куда больше, чем ты думаешь...— с этими словами бот отправился в короткий полёт по коридору в стену, после чего Бладжен вышел с мостика окончательно и двери за ним закрылись, а Старскрим стал обдумывать слова автобота.       —..."Стал на него походить куда больше"...— повторил Старскрим слова автобота, после чего он вывел на экран изображение фемки красно-чёрного цвета с узорами под глазами. Внезапные тёплые воспоминания стали наливаться энергоном и приятные чувства стали сжигать изнутри, а после взгляд горящих окуляров на изображении фемки резко заменился на потухший, после чего изображение для Старскрима вернуло прежний вид. От нервов командующий десептиконов активировал лезвие на руке и разрубил панель, от чего экран погас а часть прибора скатилась наискосок и после рухнула с помоста к работникам Вехиконам, которые стали наблюдать за причудами их командующего. — Я — не Мегатрон!— прокричал Старскрим в некуда, буд-то пытаясь докричаться до своего подсознания, которое хотело навязать ему воспоминания минувших тысячелетий. Заметив, что на него уставились работники мостика, Старскрим деактивировал лезвие и выпрямившись, спрятав манипуляторы за спиной, проговорил...— Извиняюсь, что отвлёк от работы. Продолжайте заниматься своим делом. Я хочу, чтобы "Немезида" прибыла к шахте №4 ровно в срок, без серьёзных отклонений.— проговорил сикер на что был получен громогласный ответ "Как прикажете, командующий Старскрим!", после чего упомянутый небесный командир развернулся и направился к выходу, но за тем остановился в дверях.— ...И пусть кто нибудь починит эту панель!— кинул он напоследок, скрываясь за дверьми. Около минуты Вехиконы стояли в замешательстве, пока один из них не проговорил...       —...Да он в конец свихнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.