ID работы: 12863308

Звёздный Крик: Чужая Война

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тьма сгущается (часть 3)

Настройки текста
      Два десептикона стояли в одном помещении. Два символа фракции. Верховный лидер и небесный командир. С тех пор, как первый, закончил читать информацию на планшете прошло уже несколько минут. В какой-то момент сложенные пальцы за поясом гладиатора сжались в кулаки.       —Я не доволен, Старскрим.— прохрипел Мегатрон, медленно поворачиваясь к своему заместителю.— НЕ...ДОВОЛЕН!       —И...чем-же именно?— спросил Старскрим, продолжая стоять с непоколебимой осанкой.       —Этими двумя пунктами.— проговорил Мегатрон, указывая на строки, которые выделились. Присмотревшись, опасения Старскрима подтвердились.—Твоя политика на счёт человечества и тактика контактирования с автоботами...Зачем стараться защищать людей? Умрут и умрут. Они и так недолговечны. Слабое звено. Не более чем грязь, под нашими ступнями.       —Как показали разведданные Саундвейва, у человечества есть силы, чтобы нанести нам существенный урон. По этому мы предпочитаем не раскрывать себя.       —Это не ответ на мой вопрос.       —...Это не наша планета. Мы здесь чужие. Мы не имеем никаких прав помыкать коренным населением или уничтожать его. Если мы начнём убивать каждого человека, что узрел нас, то мы, получается, втянем их в нашу войну. А она наша и только наша. Людям нет в ней места. Они не должны расплачиваться за наши ошибки.       —...Хммм...а что ты скажешь про автоботов? За всё время моего отсутствия вы уничтожили только двух...Двух автоботов за двадцать Квартексов!       —Лет...       —...Что?       —Двадцать лет...мы теперь используем Земной лексикон в речи.       —...Зачем?— спросил подошедший Мегатрон, уставившись горящими глазами на Старскрима и накрывая его своей тенью.       —Ну...в человеческой информационной паутине, которую они называю Интернет можно найти много полезной информации, но для получения этой информации иногда нужно понимать человеческие термины...ну и ещё некоторым членам экипажа нравятся некоторые слова. Даже ругательства.       —Ругательства? То есть из-за тебя моих воинов теперь обычный "квинт" не устраивает!?       —Это редкость! Обычно используются банальные и обыденные слова, такие как смерть, это деактивация, проклятие, как наш шлак, единицы измерения времени в том числе...       —И ругательства...ну-ка, приведи пример.       —Ну...сам я не знаток, но...ммм...П*здец.       —...П*здец?— спросил Мегатрон, на что Старскрим кивнул.— И что это?       —Ну...я не совсем понял, но...кажется это имеет отношение к половому органу человеческих самок, но при этом употребляется для краткого обозначения локального катаклизма личностного и профессионального характера.       —...Сам понял, что сказал?       —Нууу...       —Ладно, про лексикон забыли. Вернёмся к тому, почему количество уничтоженных вами автоботов за время моего отсутствия так ничтожно мало?       —Я...делал упор на мирное развитие. Я решил, что вековая война уже всем поднадоела и нужна передышка. Единственные попытки противостояния, которые рассматривались в последние годы, были направлены исключительно на то, чтобы присечь попытку автоботов получить те или иные запасы энергона.       —...Я надеюсь...в твоей голове не было и намёка на мысль о заключения мира с автоботами?— спросил Мегатрон, на что Старскрим просто сглотнул и уставился куда-то в бок.—...Значит были.— процедил Мегатрон, продолжая прожигать небесного командира взглядом.— Ты уже несколько веков десептикон, Старскрим. Но здесь...— постучал гладиатор по груди сикера.—...здесь всё ещё живёт автобот...Ради собственной безопасности, будь добр, в будущем постарайся отринуть наконец всё, что тебя когда-то с ними связывало...иначе мне придётся искать нового заместителя в связи с тем, что прошлый слился с Великой Искрой.— прошептал Мегатрон, после чего он отошёл от Старскрима и снова застрял на экранах.—...Я желаю посетить шахту, Старскрим.       —Вас понял, Лорд Мегатрон. Я с радостью...эээм...проведу экскурсию для вас.— проговорил в поклоне сикер, после чего Мегатрон прошёл мимо него и заместитель сразу пошёл за гладиатором.

***

      —Среди всех месторождений энергона — это оказалось самым крупным, Лорд Мегатрон. Мы неустанно развивали его и теперь у нас достаточно энергии, чтобы удовлетворять нужды войск и заполнять трюмы корабля.— проговорил Старскрим, осматривая Вехиконов, которые работали в шахте. Кто-то бурил породу, кто-то срезал кристаллы, кто-то эти самые кристаллы возил к лифту.       —Странно. В отчётах говорилось, что шахта №4 — самая бесперспективная и что она не стоит траты, в то время, скромных ресурсов десептиконов.       —Ну...знаете, как говорят...кто ищет, тот найдёт. Мне показалось странным, что в такой породе не было достаточных залежей. Покопался сам, нашёл более крупные кристаллы, чем те, что прилагались к отчётам разведки ресурсов, дал команду добыть сколько получится, шахтёры покопались, а там было диво дивное...И теперь мы имеем, то что имеем.       —Иными словами...это всё существует только из-за твоего решения самолично покопаться в грязи?       —...Из ваших уст это звучит так, буд-то эта шахта существует только благодаря мне, но в принципе да. Не решив я в тот день прокопать поглубже, мы бы улетели в другое место, забраковав это...и оно, возможно, досталось бы автоботам...Эй ты!— крикнул Старскрим, указывая на Вехикона, который вёз тележку.— Какой сорт?       —Эээ...вроде как второй, командующий Старскрим.— ответил неуверенно Вехикон.       —А по беловатому отливу похож на первый! Подай образец!       —Старскрим.— проскрипел Мегатрон.— Теперь когда я здесь, командовать буду я.       —...Да...конечно, лорд Мегатрон, разумеется.— ответил Старскрим, после чего Мегатрон подошёл ближе к краю и стал рассматривать плоды трудов десептиконов.— Мне...стоит отдать распоряжение об активации спейс бриджа, чтобы привести сюда армию десептиконов, которую вы так долго собирали, Владыка Мегатрон?       —Моя армия придёт...но на этот раз мне понадобиться...несколько иной способ для её создания.— проговорил Мегатрон, демонстрируя в руке фиолетовый осколок, от которого шёл фиолетовый дымок. Присмотревшись к нему, Старскрим лишь немного нахмурился.— Что-то не так?       —Плохое предчувствие, не более.       —Хм...источником моей новой армии будет ЭТО. В древних текстах оно называется — кровь Юникрона.       —Юникрона Разрушителя? Врага Праймуса, который чуть не уничтожил Кибертрон?...Но ведь...по легендам его кровь не даёт искры...но при этом воскрешает падших...       —Вот это нам и нужно проверить.— проговорил Мегатрон, после чего он зыркнул на Старскрима.— Не желаешь послужить на благо десептиконов, Старскрим?       —Ээээ...уже послужил достаточно, возьму, пожалуй, перерыв...да и необходимости в этом нету...Саундвейв? Саундвейв, прикажи спустить сюда объект №2.— приговорил сикер в рацию.       —Это ещё что за секретность? К чему эти кодирования?       —Ну...скажем так...мы избавлялись от автоботов...но не от их тел.

***

      —...Это кто?— спросил Мегатрон, рассматривая красного сикера с белыми полосами и пробитой грудью, а так-же разорванным взрывом двигатель на спине, который немного виднелся.       —Брейкэвей, Лорд Мегатрон. Я сбил его семь лет назад и у нас завязалась драка на земле. Я, изначально, планировал взять его в плен, но он слишком активно сопротивлялся и...в общем...вот.— проговорил сикер, на что гладиатор изогнул бровь.       —Жалеешь о содеянном, Старскрим?— удивлённо проговорил Мегатрон.       —И да и нет, Лорд Мегатрон. Я не жалею о победе, но...жалею о её цене.       —Хмм...и всё-же ты размяк.— проговорил Мегатрон, после чего он вонзил осколок тёмного энергона в грудь сикер-бота. За тем осколок затрясся и стал погружаться в тело, а за тем в сочленениях бота стали светиться вены фиолетовым...а после он раскрыл рот и распахнул глаза, которые горели лиловым, при этом издавая звук, на подобие хрипа и рычания.       —Во имя Праймуса...легенды не врут...— прошептал Старскрим, отходя к Мегатрону, который лишь улыбался, глядя на восставшего автобота.       —Даааа...работает...Он вернулся к жизни...       —Вернулся к жизни!? Да он-же до сих пор мёртв! Это всё тот-же труп, но только он теперь двигается и желает только уничтожать и...— прокричал Старскрим, периодически переводя взгляд с Брейкэвея на Мегатрона, но за тем восставший сорвался с оков и встал на ноги, после чего он накинулся на ближайшего Вехикона.       —Аааааа! Нет! Нет! Отстань от меня! Отстань! Лорд Мегатрон! Лорд Мегатрооооон!— кричал Вехикон, пока зомби беспорядочно колотил его.       —Л-лорд Мегатрон!?— обратился Старскрим к лидеру, но тот лишь улыбался и казался довольным силой падшего воина.       —Отвали от него!— закричал другой Вехикон, который стал стрелять лазером очередью по зомби, но тому было всё равно на выстрелы и он лишь швырнул в стрелка его брата по оружию, которого он изрядно помял и тот был на последнем издыхании. Придавившись напарником, Вехикон оказался в ловушке.—Нет...нет...НЕТ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! ЛОРД МЕГАТРОН! ПОЖАЛУЙСТА! ЛОРД МЕГАТРООООООН!— кричал Вехикон, к которому неумолимо начал приближаться зомби. Однако гладиатор не предал мольбам никакого значения.—...К-командующий Старскрим! На помощь! Прошу вас! Командующий...— но не успел Вехикон договорить, как в затылок зомби прилетел лазерный выстрел, заставив того остановиться. Медленно развернувшись в сторону выстрела, зомби увидел Старскрима с активированным бластером, который тут-же вернулся в прежнюю форму.       —Я не позволю тебе безнаказанно калечить моих солдат.— проговорил Старскрим, после чего он вытянул руку вперёд, а за тем из неё показалось три вмонтированных ракетницы. Сам-же зомби взревел и помчался на сикера, но тот выпустил все три ракеты и все три попали в цель, повалив зомби...но тот не унимался и поднялся на ноги.—...Ты, вроде, при жизни был менее прочным...— проговорил Старскрим, после чего рука зомби отвалилась.—Ну вот, похоже на правду.— пожал сикер плечами, после чего рука зомби стала дёргать пальцами...а за тем она перевернулась и стала бежать на них к сикеру. Прыгнув на него, она попыталась схватить его за лицо, но один удар по ней, пока та летела, заставила её врезаться в землю, после чего её придавила нога сикера, а после она стала плавиться активировавшимся реактивным двигателем. Через пять секунд Старскрим активировал лезвие и разрезал наискосок ещё двигающегося зомби, которого не смущала потеря конечности. Пошатавшись несколько секунд, зомби развалился на две части, из которых только верхняя подавала активность.— При всём моём уважении, Лорд Мегатрон...— проговорил Старскрим пнув со всей силой по разрезанному корпусу зомби, от чего та пролетела через шахту на другой её конец на уровень ниже.—...Но я не считаю ваш план...рабочим.       —Поверь, Старскрим, такие солдаты принесут десептиконам победу...когда я научусь их контролировать.       —Так может нам лучше заняться этим вопросом в первую очередь?...Кстати...а сколько у вас этого...вещества?— спросил Старскрим, произнеся последнее слово со скрытым омерзением.       —Более, чем достаточно, Старскрим. Более, чем достаточно. Следи за шахтой! Я должен поразмыслить над кое чем.— проговорил Мегатрон, спрыгнув вниз, после чего он трансформировался в падении и взлетел ввысь к кораблю десептиконов. Проследив за ним взглядом и дождавшись, когда он скроется, Старскрим сжал кулаки и прорычал.       —Самонадеянный идиот. Юникрону нельзя доверять, даже если это лишь его кровь.— процедил сикер, после чего он повернулся к Вехиконам.— Вы как? Сильно плохо?— спросил Старскрим, когда один Вехикон придерживал своего напарника.       —Уххх...бывало и лучше, командующий Старскрим...Кхе!...Спасибо за помощь, а то наш великодушный лидер не спешил говорить своей зверюшке "к ноге".       —Отведи его в лазарет. Врача у нас пока нет, но подлатать его может и не специалист.       —Спасибо, командующий Старскрим.— кивнул Вехикон, придерживающего раненого, после чего они вместе поковыляли к лифту. Посмотрев на то, что всё ещё дёргалось в противоположной стороне шахты, Старскрим лишь брезгливо фыркнул.       —Нет бы мёртвых в покое оставить. Ему именно ходячие бездумные мертвецы нужны. Только тревожить покой тех, кто его наконец смог обрести.— проговорил Старскрим, после чего он сложил руки за спиной и направился на склад, по пути не забыв пнуть нижнюю часть тела того, что когда-то было Брейкэвеем.

На базе автоботов.

      —Хм...как странно.— проговорил Рэтчет, смотря на зажёгшийся красный символ автоботов в определённом месте, рядом с которым горел её один такой-же символ, но более слабый.— Оптимус!— позвал воен-врач архивариуса, после чего тот отвлёкся от своих дел и подошёл в доктору.       —Что случилось, Рэтчет?— спокойно. как всегда, спросил Прайм.       —Я получаю странный сигнал. Однако он хоть помог определить местоположение Клиффджампера.       —Кто такой Клиффджампер?— спросила 16-ти летняя японка, опираясь на перила.       —Мой напарник.— ответила подошедшая Арси.— И где он?       — Я...не уверен, что это он. Это может быть ловушкой. Возможно десептиконы просто сняли его датчик и вживили одному из своих, чтобы он был как приманка.—ответил воен-врач.       —А в чём странность?— спросил Прайм.       —Странность в том...что его сигнал помог найти внезапно активировавшийся жизненный сигнал...Брейкэвея.       —А кто такой Брейкэвей?— спросил уже Раф.       —А это уже мой напарник...был.— ответил Джетфайер, работающий за компьютерами.       —...В смысле...был?— спросил Джек.       —В том смысле, Джек, что он был убит несколько ваших земных лет назад.       —Убит!? Угх! Тогда нужно ответить ударом на удар! Кто его убил!?— резко всполошилась Мико, после чего автоботы стали переглядываться.       —...Старскрим.— ответил Оптимус.       —...Ты...так говоришь, буд-то мы должны сразу понимать, кто это такой.— проговорила Мико.       —Старскрим — командующий сил десептиконов, а по совместительству заместитель Мегатрона.— снова ответил Оптимус.       —И его лучше не недооценивать так-же, как и Мегатрона.— проговорила Арси, на что Оптимус кивнул.       —То есть...он...плохой парень, да? Такой-же преступник как и Мегатрон...Верно?— спросил Джек.       —...Так-же как Мегатрон когда-то был мне другом до войны...Старскрим был мне таковым в самом её начале...— ответил Прайм.       —Да, ты говорил, что сначала ты был за десептиконов.— проговорила Мико.       —Мико! Не перебивай...— пихнул её Дарби, после чего лидер автоботов продолжил.       —Старскрим — был лучшим курсантом одной из лучших академий Кибертрона. Все наземные силы знали, когда в небе появляется его эскадра с ним самим во главе — поражение врагу обеспечено. Он был идеалистом...и он так-же как и Мегатрон не поддерживал тогдашнюю власть. Что сказать, времена на Кибертроне перед войной действительно были...жёсткими, по отношению к низшим классам. И я хочу тебя поправить, Мико. Я не воевал на стороне десептиконов. Сначала десептиконы были просто подпольной политической организацией, которая хотела изменить наш мир к лучшему...а когда я увидел истинные намеренья Мегатрона — я отвернулся от них.       —...А что Старскрим?— спросил Раф.       —А Старскрим видел гораздо дальше меня. Он сразу увидел истинные намеренья Мегатрона только с одной встречи с ним, в то время как я не разглядел этого и за десятки лет.       —Старскрим — был светлой движения автоботов. Не такой как Оптимус, конечно, но когда того не было, он был одним из немногих, кто мог взять на себя руководство.— проговорила Арси.       —И он был той ещё занозой для десептиконов.— добавил Балкхед.       —Именно по этому он попал под задачи десептиконов лишить автоботов в начале войны командных ресурсов. В начале войны десептиконы строили орбитальную артиллерийскую станцию Тиранкон. Старскрим и его эскадра уничтожили станцию, но назад не вернулось только двое. Старскрим и Виндблейд.— проговорил архивариус.       —А кто такая Виндблейд?— снова не унималась Мико.       —Та, в ком он искры не чаял. Его девушка, по вашему.— ответил Джетфайер.—Хех...помню они первое время вообще друг друга терпеть не могли. Винд Скрима так точно. Всё время намеревалась его заколоть. А потом как-то завертелось и пошли шуры-муры.— проговорил сикер, после чего встретился с удивлённый глазами детей.—...Я с ним учился в той академии, а после состоял в его эскадре.       —За тем он попал в плен к десептиконом. А после мы узнали, что он стал одним из них.—добавил Прайм.       —То есть...он предал вас.— констатировал Джек, на что Оптимус кивнул.— Зачем?       —Ответ на этот вопрос знает только сам Старскрим. У нас же есть только догадки. Может его склонили убеждением, может пытками...а может у него есть собственные причины находится в их рядах. Но факт остаётся фактом. Старскрим — опасный противник. Просто так взять и отомстить ему нельзя...к тому-же, он и не желал ведь убивать Брейкэвея.       —А вот это уже не имеет никакого значения.— буркнул Джетфайер, после чего он пошёл к отсекам.— Мой друг умер давным давно, и я твёрдо намерен взять оплату за это.       —...Он ведь...не про Брейкэвея, верно?— спросил Раф, на что получил кивок Прайма.

Энергонная шахта десептиконов №4

      —Ээээ...командующий Старскрим, не хочу ставить под сомнение ваше благоразумие но...вы уверены, что такая охрана...необходима?— спросил Вехикон-рабочий, глядя на расквартированных на разных уровнях разрушителей.       —Перестраховка лишней не будет. Вот ЭТО...— указал сикер на дёргующийся остаток от Брейкэвея.—...бывший член команды Прайма. Сигнал каждого из его команды отслеживается, покуда он жив. И я не удивлюсь, что автоботам теперь известно его местоположение после того, как наш Лорд его "воскресил". Я у себя. По пустякам не беспокоить...И пришлите мне уже наконец отчёты по добыче!— последнее сикер проговорил более раздражительно, после чего он скрылся в дверях специально оборудованного кабинета, которые должны быть во всех крупных шахтах. Но спустя уже пять минут стали слышны выстрелы.— Что происходит!?— крикнул сикер в рацию на компьютере.       —Командующий Старскрим! Говорит командир отряда "бета". У нас вторжение автоботов! Мы стараемся теснить их плотным огнём, но мы всё равно несём потери!       —Автоботы!?...Сколько!?       —Мы насчитали шесть целей!       —Понял-принял! Держитесь! Я скоро прибуду для принятия командования! Конец связи!— прокричал Старскрим, после чего он сбросил один вызов и начал другой, который автоматически принялся и на экране появилась спина гладиатора, который стоял лицом к камере с громадным фиолетовым кристаллом.— Лорд Мегатрон! В шахте обнаружены чужаки!       —...Оптимус?       —Он самый.       —Ты уверен?       —Не очень, но скорее всего, что это он.       —Хмм...я ещё не готов к тёплой встрече со старым другом. Готовь мой корабль к вылету!       —Но тогда весь энергон достанется автоботам!       —Тогда взорви шахту!       —...Да какая тогда разница!? Что так, что так — мы теряем самые крупные запасы энергона в нашем распоряжении!       —Это приказ, Старскрим!       —А я отказываюсь выполнять этот приказ, Лорд Мегатрон!       —Что ты сказал?...Ты что...противишься мне!? Мне!?       —Лорд Мегатрон! Я убеждён! Эту шахту возможно отстоять!— ответил Старскрим, ударив кулаком по столу, после чего Мегатрон задумался. Спустя несколько секунд он ответил.       —Так отстои её, Старскрим. Ибо если ты вернёшься с поражением, ты будешь наказан за своё упорство.— проскрипел Мегатрон, после чего связь прервалась и Старскрим сразу выбежал наружу. Подбежав к первому попавшемуся солдату, он сразу стал до него допытываться.— Доложи ситуацию! Быстро!       —Командующий Старскрим!? Что вы делаете на передовой!? Тут опасно!       —Да быть того не может! Я в курсе! Ситуацию! Щас-же!       —Автоботы заблокировали лифт на первом уровне и мы теперь не можем эвакуироваться! Так-же они плотно засели за теми контейнерами и они выводят наших из боя одного за другим!       —Последняя перестрелка в месте скопления энергона ничего хорошего не дала...Они из туннеля пришли!?— спросил сикер, на что получил кивок.— Там есть энергон!?       —Никак нет, командующий Старскрим! В том направлении залежи энергона не выявлено!       —Отлично! Тогда заставим их уйти туда! Разрушители! Трансформируйтесь и гоните плотным огнём автоботов в тот туннель!— крикнул Старскрим, после чего он заметил Арси, которая, исполняя акробатические манёры, поднималась наверх без лифта.—Куда её понесло?— изумился Скрим, после чего он увидел в какую сторону двигалась автоботка.— Брейкэвей...я так и знал!       —Командующий Старскрим! Нам пристрелить её?! Она у нас на мушке!— прокричал один из разрушителей.       —Огонь по полу! Пусть свалятся наземь!       —Приказ понял! Группа! Огневая задача 5-6-7-5!— прогундел разрушитель, трансформируясь в танк, после чего его примеру последовало ещё четверо и они стали поливать пол уровня беглым огнём. Спустя несколько секунд сегмент пола, на котором лежал остаток Брейкэвея провалился, а сам зомби насадился на острый кристалл энергона, торчащий из земли. Обречённо опустив голову, Арси смутилась вниз к остальным.       —Что случилось!? Почему ты замешалась!?— спрашивал Оптимус, перекрикивая выстрелы.       —Это был...не Брейкэвей! Уже нет!— ответила Арси.       —В смысле?— пробибикал Бамблби.       —Долго объяснять! Да и не время для этого!— ответила Арси, после чего на всю шахту прозвучал знакомым многим голос.       —ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ!— прокричал Старскрим, после чего он спустился вниз, а следом за ним спустилось девять разрушителей.— Доброго времени суток команда Прайм и сам Оптимус Прайм! У меня есть небольшое предложение! Будьте любезны...— вежливо проговорил Старскрим с улыбкой, после чего его лицо исказилось в раздражении и гневе.—...УБРАТЬСЯ ОТ СЮДА!— крикнул он, после чего повисло молчание.       —Стаааарскриииим!— закричала Арси, побежав на сикера.       —Арси! Нет!— крикнул Прайм, но фемку это не остановило. Вехиконы-же вскинули свои орудия и были готовы начать обстрел, но поднятая рука Старскрима остановила их.       —Где! Клифф...джампер!?— крикнула Арси, активировав клинки и начиная атаковать Старскрима, который парировал каждый удар своим лезвием.— Отвечай!— вновь крикнула фемка, но следующий удар был перехвачен рукой Старскрима, после чего он свернул руку фемки. За тем он деактивировал лезвие и ударил её в бок, от чего она подкосилась, а после он с развороту пнул её ногой по процессору и она отлетела к команде Прайма.       —Видимо...это значит "нет". Праймус мне судья, я пытался по хорошему. Парни! Огонь на подавление!— приказал Старскрим, махнув руками в сторону автоботов, после чего он сам отошёл назад, давая танкам проехать вперёд, после чего они начали поливать автоботов огнём.       —Нас здесь же и похоронят! — крикнул Мадфлэп.       —Я слишком красив, чтобы умирать!— ответил на крик брата Скидс.       —Автоботы! Отступаем в тоннель!— крикнул Прайм, прикрывая автоботов выстрелами, пока все не трансформировались и не поехали назад. За тем Оптимус двинулся со всех ног за ними и, трансформировавшись, включил полную тягу.       —Ну нееееет! Блэкаут уже дал вам уйти просто так! Со мной не выйдет!— крикнул Старскрим трансформировавшись и рванув за автоботами.       —Рэтчет! Гранд бридж по прежним координатам! Быстро!— проговорил Прайм на повышенных тонах.       —Понял Оптимус! Жду на той стороне!— раздался ответ из рации, после чего в конце туннеля появилась воронка и все автоботы заехали туда. Последним был Оптимус, но тот вовремя увидел гнавшегося за ними Старскрима.       —Лови подарок!— крикнул Старскрим, выпустив шесть ракет в воронку.       —Нет!— жёстко проговорил Прайм, на ходу трансформировавшись оборотно и в прыжке уничтожив выстрелом одну ракету, а вторую словив рукой, но та всё равно сдетонировала. Далее третья попала Прайму к корпус и того откинуло в воронку. В саму воронку попала всего одна ракета, после чего воронка исчезла и последние две ракеты взорвались в конце туннеля. Поняв, что гнаться уже не за кем, Старскрим трансформировался и огляделся.       —...Шлак...Саундвейв. Готовь "Немезиду" к вылету. Сообщи Лорду Мегатрону, что атака отбита.

База автоботов

      —Так. Балкхед, Арси, Бамблби, два придурка...— начал пересчитывать Рэтчет прибывших автоботов.       —Хей!— огрызнулся Скидс.       —Полегче с выражениями! За придурка можно и по кумполу получить!— добавил Мадфлэп.       —Да уткнитесь!...А где Оптимус?— спросил медик, после чего из воронки вылетел красно-синий мех, прокатившись кубарем по полу, а после начав тормозить ладонью. Через несколько секунд он остановился и встал на колено.— Оптимус! Ты ранен!?       —Ложись!— ответил Прайм, после чего из граунд бриджа вылетела ракета, но из-за энергетического воздействия телепорта в механизме снаряда произошёл сбой и теперь она летала по всей базе туда сюда.       —Ну что вы расшумелись то!?— вышел из коридора раненый Джаз, после чего он увидел летящую в его сторону ракету.— Ох, чистокол!— прокричал он, после чего какета врезалась в стену на которую опирался Джаз и того с силой отбросило на оборудование, которое тут-же превратилось в хлам. Подойдя к оборудованию и спихнув с него Джаза, Рэтчет зарычал.       —Проклятие! Мне это было нужно!       —Что это было!?— спросил Джек.       —Старскрим.— ответил Оптимус одни словом на все вопросы автоботов.       —Старскрим!? Тот предатель!? Вы победили, да!? Он ударил в спину!?— начала лепетать Мико.       —Мико. Это не абы кто, а Старскрим. Здесь многие на деле не солдаты, как и среди десептиконов, но не Старскрим. Он один из лучших офицеров Кибертрона и он славился своим тактическим и стратегическим мышлением.— ответил Рэтчет.       —...Чего?— не поняла Мико.       —Старскрим довольно умён и он заманил нас в ловушку.— перефразировал Балкхед.       —Вас ждали?— спроисл Раф.       —Исключено! Только если среди нас нету шпиона десептиконов!— пробурчал Рэтчет, помогая встать Джазу.       —Ждать быть может и не ждал, но к чему-то подобному он явно готовился.— проговорила Арси.       —Старскрим не из тех, кто теряет хватку. Автоботы! Это второе наше поражение подряд с момента возобновления взаимодействия с десептиконами! С этих пор мы должны быть более чем бдительны! Каждая миссия теперь может быть последней! А так-же в связи с тем фактом, что каждый из нас может получить серьёзные увечья — мы должны приумножить усилия по увеличению запаса нашего энергона.— проговорил Оптимус, вставая на ноги и зажимая рану на груди.— Арси? Так что с Брейкэвеем?       —...Это...был не он...внутри — нет. То была лишь оболочка. Ни намёка на рассудок.— ответила Арси, после чего её ноги подкосились, но Бамблби вовремя её поймал.       —Что с тобой?— пробибикал разведчик.       —Не знаю, просто...голова кружится.— ответила Арси, держась за голову.       —Хмм...Что это?— спросил Рэтчет, посмотрев на фиолетовое пятно на руке фемки.       —Не знаю. Брейкэвей был этим покрыт...и ещё плевался этим-же...— проговорила Арси, после чего Рэтчет взял скальпелем образец.       —Прими дезинфекционный душ...немедленно!— проговорил Рэтчет, подходя к микроскопу.— Секундочку...ну с Брейкэвеем понятно, не удивлён...а что с Клифом?— спросил доктор, после чего вся команда вылазки оцепенела и стала пересматриваться друг с другом.       —...Шлак.— выругнулась Арси.

"Немезида"

      —Думаю, что теперь не стоит беспокоится, что автоботы помешают вашим планам, Владыка.— проговорил Старскрим, стоя поодаль от Мегатрона который глаз не отрывал от громадного кристалла тёмного энергона       —И от чего?       —От того, что Оптимус Прайм нейтрализован.       —У тебя есть доказательства его гибели?       —Гибели?...Я не говорил, что он пал. Я сказал, что я его нейтрализовал.       —Поясни.       —Ему в грудь попала моя ракета...и очень сильно ранила его. Думаю. что если он и не погиб, а зная Оптимуса и его силу волю, то он не погиб, то в бой он вступить не смождет ещё довольно долго. В конце концов Оптимуса не так просто лишить жизни. Это доказано тысячелетиями жестоких сражений.— проговорил сикер, на что Мегатрон хмыкнул и вновь уставился на тёмный энергон.—...Если позволите, Владыка...я бы рекомендовал вам отдохнуть немного. Боюсь, что столь длительный контакт с тёмным энергоном возымел на вас...негативный эффект.       —Напротив, Старскрим. Я считаю, что моя связь с тёмным энергоном была...слишком слаба!— ответил Мегатрон, отколов осколок от кристаллов.       —Чт...что вы делаете? Лорд Мегатрон, что вы задумали?— спросил Старскрим, но Мегатрон не обратил на него внимания, занеся над собой руку.— Нет...нет! Лорд Мегатрон! Не смейте! Вы оскверните собственную искру! Крови Юникрона нет места в искре дарёной Праймусом! Не будьте глупцом! Вы же можете навредить не только себе, но и окружающим! Мы не делали тестов и не знаем, чем это кончится!— закричал Старскрим, но поняв, что слова не убедят Мегатрона, сикер начал бежать к гладиатору...но тот уже вонзил в грудь осколок, который моментально растаял и влился в организм, после чего вещество моментально разлилось по венам меха, что выражалась в их свечениях фиолетовым светом. Так-же тем-же цветом загорелись глаза и знак десептикона. Сам-же десептикон весь затрясся и взвыл.— Самодовольный глупец! Говорил я, что небезопасно это! Меня кто нибудь слушал? КОНЕЧНО НЕТ! ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ ТОГО, КТО НАУЧНО ОБОСНОВАЛ ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ВЕЩЕСТВО И ИЗ-ЗА КОГО В АРХИВАХ ВООБЩЕ ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ ТЕРМИН, КАК КРОВЬ ЮНИКРОНА И ТЁМНЫЙ ЭНЕРГОН!?       —УУУУУУУЙМИИИИИИИСЬ!— зарычал Мегатрон на сикера, от чего тот только удивлённо похлопал глазами, когда гладиатор согнулся в расслаблении, а после медленно выпрямился и глубоко провентилировал. Грудь-же его слегка шипела как после разогрева и резкого охлаждения.       —Лорд Мегатрон?       —Я чувствую как кровь Юникрона течёт по моим венам. Я буд-то слышу все его мысли! Теперь я точно знаю, что нужно делать.       —...Вы хотите сказать...что с кровью Юникрона вы обрели понимание того, как ею пользоваться, ибо этими знаниями владел сам Юникрон.       —Именно.— ответил Мегатрон, оторвав ещё один осколок тёмного энергона, после чего он развернулся и стал идти к выходу. Старскрим же аккуратно стал идти рядом и пристально наблюдать за гладиатором.       —А...хорошо. В ваши дела я лезть не буду. Каковы дальнейшие распоряжения для экипажа?       —Под твою ответственность, Старскрим. Оставляю тебя за главного. Но...— проговорил Мегатрон, остановившись и повернувшись к сикеру.—Лучше не делай глупостей и желательно, чтобы ты ждал моих приказов.       —Как прикажете, Владыка Мегатрон.— проговорил сикер, поклонившись и приложив ладонь в груди. Спустя несколько минут Сикер уже стоял на мостике корабля и смотрел, как гладиатор улетает в неизвестном направлении.—Саундвейв.— кивнул Старскрим связисту, не оборачиваясь.— Наш повелитель за годы своего странствия заработал звёздное сумасшествие. Он решил, что кровь врага всех кибертронцем поможет нам выиграть войну. Так ещё тот кристалл...он от него ни на шаг не отходил. А в конце концов он просто взял и вонзил эту дрянь в себя!...Я не думаю, что он в адекватности. В таком состоянии он может причинить вред не только себе, но и всему экипажу...Усилить общее наблюдение.— приказал сикер, развернувшись лицом к экрану связиста.       —Лучше не делай глупостей и желательно, чтобы ты ждал моих приказов.— воспроизвёл Саундвейв запись голоса Мегатрона.       —...Мы с тобой много лет знакомы. Я разве подавал когда либо признаки глухоты?— раздражённо спросил сикер. Но если автоботы так и не усвоили урок в шахте, то будет просто необходимо закрепить учение. А я уверен в том, что ранение их лидера — недостаточный довод для них не лезть в наши дела.— проговорил Старскрим, развернувшись к экранам.— Выполнять.— пробормотал Старскрим, на что Саундвейв лишь кивнул и направился к компьютерам. Спустя несколько часов небесного командира снова оторвали от увлекательнейшего занятия — проверки отчётов.— Что на этот раз, Саундвейв?       —Сэр! Это агент Фоулер! У нас проблема! Я был на базе автоботов! Подробности при встрече.— проиграл связист неизвестным голос.       —Агент Фоулер, да?...Всё таки Прайму хватило глупости вовлечь в конфликт людей. Но раз у него такая важная информация храниться в разуме...Клиффджампер раскололся?— спросил Старскрим, на что получил отрицательное мотание головой.—...Что-ж...нам может понадобится любой носитель столь важной информации. Что-ж, Саундвейв. Ты знаешь, что делать. Выпускай.— приказал Старскрим, на что связист кивнул и от его спины отделился длинный сегмент, который в следующую секунду обзавёлся четырьмя лапами, которые тут-же приземлились на пол. Обогнув связиста, миникон уставился на сикера, который опустился к нему на колено и стал чесать меж пластин на шее.— Привет, Ревендж.— проговорил с улыбкой Старскрим, после чего миникон стал издавать звук на подобии мурчания, а за тем он и вовсе начал ласкаться.— Хороший миникон, хороший...— проговорил сикер. после чего он повернул морду миникона на себя, от чего тот сел и стал смотреть на сикера, изредка мотая хвостом.— Найди мне этого Фоулера. У него назначена встреча с его начальством...но ему придётся сначала посетить нашу встречу. Саундвейв?— обратился сикер к связисту, на что тот активировал граунд бридж по последним координатам, откуда был зафиксирован звонок Фоулера.— Ты знаешь, что делать.— вновь обратился сикер к миникону, на что тот издал звук на подобии довольного мяуканья, после чего он развернулся к граунд-бриджу и трансформировался в тяжёлый мотоцикл BMW R71, а за тем активировал на себе голограмму байкера в кожаной курке и закрытом шлеме, после чего он дал по газам. Пробуксировав несколько секунд на месте, оставив след от шины, он рванул в воронку и исчез в ней.—...Проклятие...надо было Лазербика посылать. Мы-же не знаем воздушным или наземным транспортом пользуется этот Фаулер...— проговорил Старскрим, после чего тот посмотрел на Саундвейва, у которого опустились плечи, а сам он посмотрел вниз и покачал головой, после чего включил старую запись голоса Броула.       —Ууууух...Де-бил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.