ID работы: 12863308

Звёздный Крик: Чужая Война

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доля Десептикона (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      —...Да не будь ты такой недотрогой, Алекс!— легкомысленно проговрил рыжеволосый парень в зелёной куртке и положив руку на плечо рыжеволосой американке с чуть более узким разрезом глаз и в серой толстовке, что дулась, скрестив руки на груди. Не прошло и десяти секунд, как она сразу хлопнула парня пор руке.       —Меня зовут не Алекс, Винс. Пора-бы запомнить.— огрызнулась она, на что парень закатил глаза и положил обе руки на руль, продолжая вести своё авто по ночным дорогам штата Невада, освещаемые только фарами машины.       —Сколько можно злиться из-за этой ерунды?       —...Ерунды? Ерунды!? Ты старика сбил, Винс! Он мог погибнуть! Любое сильное физическое увечье в таком возрасте может быть летально!       —Но он же не умер!— огрызнулся Винс, ударив по рулю.       —А это ещё надо поразмышлять, что с ним сталось бы, коли я не уговорила тебя вернуться и отвезти его в больницу!       —Это был бомж!— снова всплеснул Винс, уставившись на показатели скорости.       —...Останови машину.       —Ой, вот только давай без этих дешёвых сцен, где парочки ссорятся в пути, окей?       —Первое — мы не пара! Ты целый год сталкеришь меня и ухлестываешь за мной! Второе — останови машину!       —И не подумаю. Или ты хочешь до Джаспера пешком топать?       —Да хоть и пешком! Останови сейчас-же!       —Нет.       —Тормози...       —Неееет.       —В-винс, я не шучу! Тормози! Там танк!       —...Что?— не понял парень, недоумённо уставившись на девушку, которая с ужасом смотрела вперёд, вжавшись в кресло.— Какой ещё танк?       —Такой!— завизжала она, указав вперёд, после чего парень наконец увидел, как поперёк дороги встал жёлто-зелёный Леопард-2.       —...Какого хрена тут делает немецкий танк!— закричал парень, после чего он резко нажал на тормоз, но из пулемёта танка шквалом полились пули, пробив колёса машины, от чего её занесло и она кубарем покатилась прямо на танк врезавшись в него на большой скорости, от чего левые двери вмялись и заблокировались. Из-за того, что весь удар пришёлся, преимущественно, на левою сторону, Винса контузило и выбило из реальности на несколько секунд, в то время как девушка спокойно отстегнула ремень и вышла из машины...а за тем она почувствовала рычание.       —Мелкие насекомые.— прорычал металлический голос от танка, после чего он медленно стал видоизменяться. Увидев это, глаза девушки стали диаметром с пенни и она поспешила спрятаться в спуске у дороги. Выглянув из укрытия, она увидела, как Леопард-2 превратился в гигантского робота-самурая с демонической маской, что пылающим взглядом смотрел на машину. Винс-же, придя в себя, попытался отстегнуться, но ремень заклинило.       —Чёрт!...Блять!— крикнул он, увидев вместо танка робота, что уже достал катану и одним взмахом разрезал машину пополам, от носа до бампера.       —Хрррр...Человечек...—проговорил робот, опустившись на колено и выдернув кресло парня.—...Ты меня поцарапал.— прорычал робот, после чего он что-то добавил на своём языке и через маску плюнул зелёную жижу в парня.       —П-п-п-прости, я т-тебя не за метил! Я не х-хотел! П-прошу, отпусти! Не убивай!       —Хрррр...Хорошо...— проговорил робот, убрав катану, а потом замахнувшись.— Отпускаю! Удачно приземлиться!— прокричал робот, кинув кресло с Винсом, как бейсбольный мяч, после чего человек закричал в ужасе, летя вверх. Долетев до десяти метров вверх, он начал снижаться. А из-за мертвецкой тишины пустыни, можно было услышать глухой хлопок и резко прервавшийся крик. За тем робот медленно развернулся туда, откуда выглядывала девушка, на что она сразу нырнула глубже в склон и зажала рот руками, после чего чего она услышала медленные размеренные металлические шаги. Спустя несколько секунд шаги прекратились и девушка решилась подняться и посмотреть, где находился робот. На дороге его не оказалось...но за тем она посмотрела на низ склона и увидела, как её буравят красные глаза металлического демона.—Вот ты где!— воскликнул он, быстро приближаясь к девушке размеренными шагами, вызвав у неё первобытное желание податься в бегство, но разум быстро взял верх, едва девушка увидела спасение. Канализационный кульверт у подножья склона. Набравшись храбрости, она побежала прямо на робота, вызвав у того удивление. За тем она прыгнула между его ногами, от чего он не успел её поймать, и кубарем покатилась вниз, слетев прямо на трубе кульверта в грязь. Получив множество ссадин и синяков, девушка из последних сил стала ковылять в рубу, слыша где-то сверху топот робота.       —Да отвали ты!— крикнула она, дойдя до конца трубы, после чего она развернулась и увидела гневный взгляд робота, который уже стал совать руку, но та была короче трубы. Вытащив руку в раздражении, робот трансформировался в танк и наставил дуло в трубу. Увидев это, девушка сразу завернула за один из поворотов, что были не видны роботу, и спряталась там, видя, как снаряды разрывались в пламени. Сам-же робот, прекратив пальбу, стал сканировать трубу и, не увидя следов человека среди разрушенного туннеля, он сдал назад и погнал по пескам Невады.

Национальный парк Джаспер Канада

      —Спрошу ещё раз. Мы ТОЧНО на месте?— спросил Блэкаут, идя через лес за Саундвейвом, который уже несколько минут сканировал местность. Через пол минуты он остановился и указал на одну из скал.—...И я не устану от этого. Ещё раз. Теперь ТОЧНО!?— спросил сикер, на что связист молча кивнул.—...Агггххх...Лаааадно. Как глубоко?—спросил Блэкаут, после чего Саундвейв показал на своём экране схему с горой, где было показано, где находилась капсула. Она была в двух метрах от ближайшей поверхности. Глубоко вздохнув, Блэкаут упёр руки в бока и стал пялиться на гору.—...Ладно. Попробуем.— проговрил сикер, трансформировавшись в вертолёт и взлетев на два метра, после чего он нацелился в скалу...а затем начал стрелять ракетами в неё, периодически останавливаясь на перезарядку. Спустя полчаса обстрела в пыли показалось металлическое зерно, после чего Блэкаут трансформировался.— Наконец-то. Давай, Саундвейв. Вытаскиваем его и...— проговрил Блэкаут, развернувшись к Саундвейву...и увидел, что на его руке лежала рысь и мурчала при поглаживании бока пальцем Десептикона.—...Ты чё делаешь?— не понял Блэкаут, на что Саундвейв оторвался от изучения дикой кошки и посмотрел на Блэкаута, после снова на рысь и положил её на землю, на что она мяукнула и потёрлась о ногу Десептикона, в то время как он позволил ей это делать, а через несколько секунд пошёл с Блэкаутом к зерну, спугнув рысь своими шагами.— Никогда бы не подумал, что ты будешь первым, кто стал принимать местные формы жизни.—проговрил сикер, после чего Десептиконы схватили зерно и стали тянуть на себя. Через минуту зерно вышло из углубление и его вытащили на более чистое место.—...Вот разъём для куба. Твори свою магию.— проговрил Блэкаут, указав на квадратный разъём, в который Саундвейв поместил голубой светящийся куб. Коснувшись углов разъёма, куб самостоятельно поместился внутрь и зерно стало раскрываться отдельными сегментами. Спустя несколько секунд зерно раскрылось и лежанка, лежащего в зерне робота, стала подниматься вместе с ним. Через несколько секунд системы робота оливкового цвета активировались и он, щурясь, посмотрел в небо.       —...На какую ужасную планету меня занесло?—раздражённо спросил Десептикон, слезая с зерна, ставшей платформой.—...Саундвейв? Что это с тобой?— спросил Десептикон, узнав только связиста.—...А ты что за непонятно кто?       —Я — Блэкаут. Командующий ударных групп Десептиконов...Саундвейв, ты его знаешь?— спросил Блэкаут у связиста, на что тот лишь молча стал смотреть на оливкового объёмного Десептикона.       —Саундвейв — легенда среди Десептиконов. Его не знает только тот, кто не участвовал в войне. Моё имя — Лонг Хоул. Я снабженец-разрушитель.       —...А так бывает?—спросил Блэкаут у Саундвейва, на что тот пожал плечами.       —По габаритам и оснащению — я разрушитель. Но во время войны я занимался подвозом припасов, охраной путей снабжения и производством...что сильно бесило...Точно! Война ещё идёт!? Сколько времени вообще прошло!?       —Спокойнее, солдат. Ты на планете под названием Земля, в звёздной системе Солнце. Кибертрон превратился в безжизненную пустыню и сейчас мы ведёт борьбу с Автоботами на этой планете. Ну а время...сложно сказать, сколько времени прошло с покидания нашей родины. Но на этой планете мы уже не одно десятилетие.       —...Не одно чего?       —...Мы достаточно долго находимся на Земле, чтобы лексикон местного доминирующего разумного вида вошёл в наш обиход.       —...Планета обитаема разумными букашками?       —Их не трогать!— строго предупредил Блэкаут.—Таков приказ высшего командования. Эти, как ты выразился, "разумные букашки", которые себя именуют людьми и человеками, неприкасаемы и о нашем существовании они узнать не должны. Ясно?       —...Яяяяяясно...а что случилось с Лордом Мегатроном, что он резко стал благоволить подобным букашкам? Раньше, вроде, его это не волновало.       —...Лорд Мегатрон сейчас в коме. До этого его считали мёртвым. Он долгое время отсутствовал и вернулся не так давно, вновь встав у руля всего на...3-4 планетарных суток. Фактически, всё время нашего пребывания на Земле, лидером был Старскрим.       —Командующий Старскрим? Тот самый?— ошарашенно спросил Лонг Хоул.— Говорят, что у него нету духа принимать жёсткие и верные решения и он всюду лезет с дипломатией, а не кулаком, как следовало бы. И этот спарк управлял Десептиконами?       —...Во-первых — не командующий, а Верховный Главнокомандующий. Во-вторых — хоть его правление было не самым громким, как у Мегатрона, зато достаточно эффективным, чтобы продолжить существовать...Ну...ещё он довольно убедителен и располагает к себе.— проговрил Блэкаут, после чего на экране Саундвейва замигала красная точка в виде знакомого символа.—...Автоботы...       —Ура! Ломать!—обрадовался Лонг Хоул, стукнув кулаком в ладонь.       —Нет!—оборвал его Блэкаут.—Саундвейв. Граундбридж и валим отсюда. Лонг Хоул, помоги мне перенести твою капсулу.       —...Зачем?       —Чтобы она не досталась ни Автоботам, ни людям.—проговрил Блэкаут, на что Лонг Хоул зарычал и взялся за один конец капсулы, в то время как сикер за другой и та поднялась с земли. За тем Саундвейв активировал Граундбридж и два Десептикона быстро скрылись за ним. До того, чтобы так-же скрыться в воронке, связист увидел заметивших его Автоботов, одарив их перед уходом мимолётным взглядом.       —...Оптимус, а ты точно уверен, что Старскрим тебя не обманул?— спросил Джаз, переведя взгляд с угасающей воронки на хмурящегося Прайма.

***

      —...Кхм-кхм...—прочистил горло Старскрим, сидя в кресле и смотря на темнокожую красноволосую 14-летнюю девочку, что сидела в ладони Нокаута, который покорно стоял перед начальством с опущенной головой, словно пёс, который накосячил.       —Мммм...—помялась девочка, помяв пальцы.       —...Как, говоришь, тебя зовут?       —С-сари Самдэк!— выпалила девочка, после чего Старскрим перевёл взгляд на Нокаута.       —...Твои предложения, Нокаут.— проговорил ровно и жёстко сикер, вызвав дрожь у медика.—Человек вас увидел, вы не могли её оставить, за это я хвалю. Но вы подумали, что будет дальше?       —...Баррикейд предлагал её уничтожить.— сокрушился Нокаут.       —И естественно ты не придумал ничего лучше, кроме как взять её с собой?— спросил сикер, получив в ответ кивок, после чего Старскрим задумался, а за тем он протянул свою руку девочке, на что та, помявшись несколько секунд, перелезла на другую руку.—...И что-же нам с тобой делать? У нас экипаж не привык к такой малявке, как ты. Раздавят — и не заметят.       —...Старскрим! Точно! Мы-же её Автоботам можем передать! У них опыт с людьми есть!— выпалил Нокаут, после чего сразу был смирён взглядом алых глаз сикера.       —...А мы, по твоему разумению, будем на порядок хуже, да?       —Ч-что ты!? Что ты!? Я вовсе не это имел...       —Конечно-ж нет, Нокаут. Конечно-ж нет. Иначе бы ты никогда более не увидел бы свой драгоценный мед.отсек...Но наказать тебя, всё-же, надо.       —...Только меня!? А Баррикейд!?       —...А Баррикейд уже битый час проклинает тебя всеми Земными и Кибертронскими проклятиями, которые только знает, за то, что ввязался с тобой в эту Орлеанскую историю и чистит весь внешний плац.       —...Ты-же не отправишь меня убираться во всех очистительных отсеках...так-ведь?— с надеждой спросил Нокаут, на что Сикер взял свой подбородок и стал почёсывать его, смотря куда-то вверх.—...Старскрим!?       —Хм-хм-хм...нет. Нет, не отправлю. Заниматься всякой грязной работой ты не будишь.— улыбнулся сикер, после чего колёсник облегчённо выдохнул и сикер вернул ему девочку.—...Сари Самдэк?       —М?...Д-да...г-господин Старскрим?       —Вы хоть и знакомы, но я его, всё-же, представлю тебе ещё раз.— всё с той-же улыбкой проговрил сикер, указав на медика.— Нокаут — твой опекун.— проговрил сикер, после чего он встал с кресла и вышел из мед.отсека.       —...С*ка...— с улыбкой промолвил медик, проронив каплю омывателя.       —...Нокаут? Ты что, плачешь?       —Неееееет...В процессор информация наконец дошла.       —Ммммм...что будем делать?       —Ты — сидеть молча и не мешать. Я — наконец займусь обследованием Мегатрона и составлю план его реабилитации хотя бы в таком состоянии.— проговрил медик, положив девочку на панель и подойдя к платформе с Мегатроном.—...Ммммммдаааа...ситуация...       —А я говорил — огрызок.— пробурчал Брейкдаун в углу, прикрыв глаза и тихо похрапывая.       —...Вставай, харе спать! Тунеядец!       —Ну не алкоголик-же...—пробурчал разрушитель.       —А это надо ещё поинтересоваться чем ты занимался каждые праздники до Войны.— сухо проговрил мех, после чего до него дошёл странный урчащий звук.—...это ещё что за дрянь?— спросил он, вновь услышав этот звук.—...Брейкдаун! Это ты опять дурью маешься!?       —Ээээ...нет, не я...наверное...       —Эммм...Простите?—проговорила Сари, подняв руку, после чего Десептиконы обратили на неё внимание.—Это...мой живот.       —...Ну...я уже сказал.— опустил в бессилии плечи Нокаут.—...С*ка...САУНДВЕЙВ!!! ХАРЕ ЦЕНЗУРИТЬ МОЙ МАТ!!! УБРАЛ СВОИ КУЛЬТЯПКИ ОТ ДИНАМИКОВ МЕД.ОТСЕКА, ПОКА Я ТЕБЕ ИХ НЕ ПООТРУБАЛ!!!

***

      —...И самое главное...Помнишь Винса?— спросил Раф, идя с Джеком по обочине к припаркованным Бамблби и Арси.       —...Вииииинс...—скривился Дарби.—Что этот придурок сделал на этот раз?       —Он пропал! Я спрашивал его одноклассников, но он...просто исчез! Никто не знает где он!       —...Тихий Винс? Это странно...А с чего тебя вообще заволновало его отсутствие?       —Ну...обычно он забирает мои деньги на обед и я ем то, что беру из дома.       —А сегодня твой банк оказался не тронутым...что-то не так...       —Джек!— крикнул женский голос парню, на что он сразу обернулся, ища взглядом источник крика. Им оказалась старшеклассница с рыжими волосами и серой толстовке, а так-же с заклеенной пластырями щекой. Походка девушки выдавала хромоту.       —...Аааа...Алексис, кажется...Да?— уточнил Джек.       —...Мы с тобой в одном классе начиная с пятого, а у тебя ещё имеют место быть забывчивость моего имени?— ссутулилась девушка, на что Дарби неловко почесал затылок.— Не важно. Мне нужна твоя помощь! Я целый день пыталась достучаться до учителей, одноклассников...даже до полиции! Никто мне не верит!       —...Аааааа с чего ты решила, что поверю я?       —Ты странный.— коротко ответила девушка, на что Дарби похлопал глазами.— А то, что я хочу рассказать, более чем странно. Странные вещи сочетаются.       —...Вообще-то обидно.       —Так вот. Это связано с Винсом.       —Пойду я.— быстро развернулся Дарби, уходя от девушки.       —Он умер!— тихо крикнула она, на что Джек остолбенел.       —...В смысле..."умер"? Как?       —Я...не знаю, как это объяснить...его швырнул вверх гигантский робот-демон-самурай в маске-черепе и катаной и способный превращаться в немецкий Леопард-2.— выпалила девушка, вызвав у парней замешательство.—...Вы тоже мне не верите!? Я помню место, где это случилось! Я на мотоцикле, можем вместе доехать и вы убедитесь!...Возможно даже Винса найдём...       —Ну...— проговрил Дарби, посмотрев на Бамблби и Арси.—...Сейчас нам ехать неизвестно куда — не досуг...       —Ты можешь показать нам по видео-звонку.— влез Рафаэль.

***

      —...Где...ты...был...— процедил сикер, гневно глядя на Бладжена, что раздражённо вертел катану в руке.       —Проветривался, чтобы остудить свою голову после всего того бреда, что ты наделал.— ответил убийца.— Сначала арестовываешь Скайсквейка, за тем выясняется, что ты решил заключить с Автоботами мир...Дальше что? Расформируешь Десептиконов, слив их с Автохламом!?       —После того, как оказалось, что Мегатрон жив, запланированные переговоры о мире потеряли свою актуальность!— гаркнул сикер.— Когда твой излюбленный Мегатрон вернётся, о завершении этой войны мирным путём можно забыть! Мы продолжим нещадно тратить свои ресурсы, после чего, даже если мы и победим, мы вновь попадём под угрозу вымирания!       —...Избавь меня от своих Автоботских нравоучениях, Скрим. Слова Оптимуса Прайма манерой речи Мегатрона плохо подаются.       —...Люди тебя не видели?       —Была парочка. Врезались в меня своим колёсным хламом. Но я всё уладил.Следов я не оставил.       —...Не понял. Поясни...— прошептал сикер, на что Блажен пожал плечами.—...Бладжен! Что ты сделал!?— вновь крикнул Старскрим, но убийца так-же отреагировал молчанием.—...Саундвейв!— гаркнул сикер, после чего связист стал копаться в системах спутника Земли и увеличил изображение, на котором было что-то, на подобии табуна крупнорогатого скота.— Чётче изображение.— потребовал сикер, после чего Саундвейв стал наводить чёткость и Старскрим увидел, как Бладжен выкинул одного человека в воздух, а второго расстрелял в канализации.—...МРАЗЬ!—крикнул сикер, ударив кулаком Бладжена в голову, от чего тот повалился на спину и уже хотел было воспользоваться мечом, но Старскрим выбил его одним пинком и стал избивать Десептикона.— ИДИОТ, БОЛВАН, УБЛЮДОК, КРЕТИН, ИМБЕЦИЛ!!! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ!? ЕСЛИ АВТОБОТЫ УЗНАЮТ, ЧТО ДЕСЕПТИКОН СДЕЛАЛ С ЛЮДЬМИ, МЫ МОЖЕМ БОЛЕЕ НЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГУМАННОСТЬ С ИХ СТОРОНЫ В ПАТОВЫХ СИТУАЦИЯХ!!!—кричал сикер, после чего от Саундвейва прозвучал писк и Старскрим, с бешеным взглядом, оглянулся и увидел на экране ту самую девушку, что Бладжен, якобы, уничтожил.—...Похоже...работу ты не закончил...       —Могу исправить.— прокряхтел мех, но в ответ получил лишь ещё один удар.       —Глаз с него не спускать. Чтобы он о покидании корабля и думать не мог. С человеком я разберусь сам.

***

      —...Ты чё, дебил?— спросил один из колёсных вехиконов, смотря на то, ка его собрат завершал последний взмах кистью, после чего он довольно стал смотреть на нарисованный им на стене портрет Мегатрона.       —А чё? Неплохо-же получилось?       —Ну и на кой это надо?       —Я решил сделать эту стену — стеной почёта! Всё равно это самый конец корабля, где ничего нет.       —...Ты ведь в курсе, что Мегатрон не умер, а выжил чудом?       —Эээээ...ну и что? Я и Старскрима щас буду рисовать! Краска ещё есть! Особенно красная!       —...И кто будет дальше?       —А это мы поживём и увидим...Хотя да, Старскрима надо по помпезнее нарисовать. Всё-же он лидером был получше Мегатрона.       —...Эт с какого такого рожна? Мегатрон создал Десептиконов! Не было бы его — не было бы и нас!       —А Старскрим был единственным, кто понял, что Десептиконам надо меняться, иначе мы не выживем. Мегатрон твой свалил Юникрон знает куда, а Старскрим нас никогда не покидал, удерживая наших офицеров от раскола. Ну и...всё то время, что Старскрим был у руля, у нас было относительно спокойные и мирные времена. Хотя...если бы Нокаут объявился бы раньше, может быть было бы ещё легче.       —...Стоп...зачем Мегатрону красные очертания шлема? У него из красного только оптика и была.       —Так красивше!—горделиво заявил Вехикон, на что его собрат закрыл в стыде фейс ладонью.

***

      —Спряталась я тут.—проговорила Алексис, показывая камерой на расстрелянный кульверт, с телефона общаясь с Рафаэлем и Джеком, что уже были на базе Автоботов, и что, естественно, ведомо девушке не было.       —Ого...в хлам.— подала голос Мико, от чего Алексис дёрнулась, услышав незнакомый для себя.       —Ты кто?— спросил девушка, повернув камеру на себя.       —Мико Накадаи, чувиха! Приятно познакомиться. А тыыы...       —Девушка Джека.— пошутила Арси за кадром, от чего реакция обеих девушек вначале была одинакова, а после Алексис изменила её с удивление, на толику страха.       —...Аааа...это кто был?       —М-мама моя...в респираторе...ремонт делает.— выкрутился Джек, в то время как Раф тихо хохотал в кулак, а Мико мертвецким взглядом глядела в экран.       —...Девушка, да?— спросила она без прежнего запала, на что Алексис вспомнила колкость "мамы Джека" и чуть покраснела.       —Не-не-не-не! Мисс Дарби ошиблась! Мы с Джеком просто одноклассники!...Честно говоря он и имя то моё с рудом вспоминает, куда уж тут до отношений? А так меня Алексис зовут. Алексис Тхи Данг. Мои родители не из штатов.       —...Яяяяяясно. Ну, я то-же не американка. Япония, учёба по обмену...Я тренироваться.— проговорила Накадаи, схватив свою гитару, после чего Джек кашлянул в кулак.       —Так...где, ты говоришь, Винс?— спросил парень, на что девушка опомнилась и стала быстро забираться по склону, после чего она указала на направление, где в далике лежал чёрный камень, сильно выделяющийся среди красных—Ну...я не буду просить тебя идти туда, если ты не хочешь...       —...Пешим ходом где-то минут пять. Мне не трудно.— махнула девушка, после чего она стала идти в указанною точку...но за тем в небе послышался гул двигателей.—Хм...военная база, что-ли, рядом расположили?       —Что-что?—переспросил Джек.       —Да у меня тут, кажись, реактивный самолёт где-то летает, шумит на всю пустыню...А, вон он!— проговорила девушка, указав на светлое пятно в небе, после чего самолёт стал разворачиваться в её сторону.—...Странные цвета...— пробубнила девушка.       —А...какие? Покажи.— попросил Раф, после чего Алексис направила камеру на самолёт, но из-за яркого света разглядеть что либо было сложно.—Я...не вижу...отсвечивает слишком.       —А тебе подскажу. Белый, серый, синий и красный...Вроде самолёты США всегда серыми были. Максимум тёмно-синие. Парадные, что-ли?...Чёт мне не нравится, как он низко летит...       —А как низко?— вновь спросил Раф.       —Даже слишком. В двух метрах над землёй уже и идёт ровно на меня...И форма странная...Раааааф? Ты, вроде, следишь за всякими новостями. Это, случайно, не тот самый экспериментальный истребитель со сверхзвуковым двигателем, который правительство потеряло десять лет назад?— спросила девушка, после чего Раф точно разглядел форму самолёта...а так-же знакомый ему остроконечный символ на крыльях и под кабиной.       —...Алексис! Беги! Это не самолёт! Это...—закричал мальчик, но связь резко прервалась.       —...Раф? Раф!? Джек!? Кто нибудь!? Алё!?...Какого беса?— спросила девушка после чего ей стало не по себе от того, что самолёт шёл ровно на неё...и она ничего не придумала, кроме как бежать. Но самолёт — не танк, особенно реактивный. Уже через десять секунд истребитель пролетел над девушкой, порывом ветра сбив её с ног, а за тем взял резкий набор высоты.—...МЁРТВАЯ ПЕТЛЯ НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ!?—ужаснулась девушка, когда истребитель стал лететь ровно на неё, носом к земле. Через несколько секунд истребитель стал превращаться в робота, а после поднялся столб оранжевой пыли, от которой девушка закашляла. Когда пыль, относительно, улеглась, она увидела, что перед ней поднимался бело-красно-синий робот с тёмно-серой головой и красными глазами.—...О боги...опять...— проговорила она, в то время как робот молча изучал её, не совершая резких движений. За тем он чуть отошёл назад и присел на колено, а после, опираясь на одну руку, придвинулся к ней, в то время, как она продолжала сидеть на земле.       —...Удобно?— внезапно спросил он, на что девушка молча похлопала глазами.—...На земле сидеть, так ещё на такой твёрдой породе? Удобно?       —А?...Д-да, вполне...       —...Люди...ох уж эти горделивые подростки.— проговрил он, протянув девушке коготь, на что она сначала отшатнулась, но видя терпеливое ожидание робота, она решила не злоупотреблять его терпением и, взявшись за коготь, подтянулась, отряхивая джинсы.       —...Кто ты такой?       —Моё имя Старскрим. На данный момент я являюсь временным лидером Десептиконов.       —Д-десептиконы?       —Это фракция расы механизированных организмов с планеты Кибертрон, что находится во многих световых лет от этой системы.       —...И много вас таких?       —Хотелось бы, чтобы было много, но у многих зреют опасения, что мы уже вымираем.       —То есть...ты — пришелец? Инопланетянин? Как марсиане?       —Ну...одно время, конечно, мы базировались на четвёртой планете от вашей звезды, что вы нарекли Марсом, но нет. Наша родина намного дальше.       —Ч-что тебе от меня нужно?       —...Ты.       —Чт...       —Десептиконы — это только чать выживших кибертронцев. Кроме нас есть Автоботы, что скрываются от людей. Пока я был лидером Десептиконов — я разделял это убеждения. Мы с ними воюем, но и я и их лидер убеждены, что наша война не должна касаться людей, ибо она только наша. Тем не менее, когда появляются такие, как ты, появляется опасность нашего раскрытия. Люди — это такой своеобразный органический вид, что они боятся всего, чего не понимают. И зачастую этот страх выражается в агрессии. Таким образом, если случаются подобные инциденты, мы стараемся заметать следы всеми возможными путями. Но с людьми...лично с ними мы дел раньше не вели и я не придумал ничего лучше, кроме как просто подобных тебе изолировать от общества и взять под опеку. Хотя...возможно, всё-же, вам будет безопаснее с автоботами...       —То есть...ты прилетел забрать меня на свою планету? Так, что-ли?       —На корабль! Не планету! Ты с головой не дружишь!? Я же сказал, планета охренеть как далеко!       —...Странно слышать от гигантского робота человеческие ругательства.       —Вы это назвали интеграцией языка. Мы уже долго живём на Земле и ваш язык не мог не просочиться в наш. Просто у кого-то это прослеживается лучше, у кого-то почти не заметно.— проговорил робот, после чего открылась голубо-зелёная воронка.— Странно. Я-же не вызывал...— проговрил робот, после чего из воронки вышел ещё один робот, но только больше и чисто красно-синего цвета.—...Блеск...Оптимус! Какая неожиданная встреча! Честно говоря, я думал, мы с тобой увидимся только через шесть дней в центре южного полюса!...Хе-хе...хотя вряд-ли и такой бы вариант событий осуществился.       —Старскрим. Взываю к твоему разуму. Пожалуйста, отпусти человека.       —...Да я её и не держу, собственно.— проговрил сикер, на что Прайм опешил.—Я ей ситуацию объяснил, она вольна выбрать один из трёх вариантов. Находится под присмотром у Десептиконов, находится под присмотром у Автоботов или находится под общим присмотром и не пересекаться ни с одной из сторон.— поговорил сикер, после чего два робота просто стали прожигать друг друга взглядами.       —...Вы убили человека.— проговорил мех.       —Не мы, а Бладжен. Он действовал по своему, без указаний, ослушавшись моих наказов, за что уже был наказан. Прошу прощения за этот инцидент.— чуть поклонился сикер, после чего Прайм всё равно продолжал недовольно смотреть на него.       —...Саундвейв был замечен в Канаде.       —Это уже по моим указаниям.       —Что он там делал?       —Я не обязан отчитываться перед тобой, Оптимус.—скрестил руки на груди сикер.       —У меня закрадываются опасения, Старскрим, что наша договорённость о мире — не более, чем попытка заглушить бдительность Автоботов, а переговоров вообще не будет...       —Таковой цели у меня не было изначально...Однако, в связи с последними обстоятельствами, вынужден тебе сообщить, что перемирия и правда не будет.       —Что!?— ошеломился Прайм.—...Почему? Чем было вызвано такое решение?       —...Не могу сказать. Но это будет видно сразу. А поскольку ты узнал о том, что перемирия не будет, и из-за того, что здесь находится человек, единственное, что я могу предложить тебе, это не кипятится и не начинать ненужный бой.

***

      —...Долго его нет.— пробасил Балкхед, смотря на закрытый Граундбридж.       —Да ладно!? Мы знаем!— всплеснул недовольный Джаз.       —Тихо! Не мешайте работать!— гаркнул Рэтчет, после чего по его оборудованию был совершён выстрел.—Кто...— не понял медик, увидя, как Джаз трансформировал бластер обратно в руку.—...Джаз! Мне это было...       —Что!? Тебе было это нужно!? А Прайму нужно было перекрытие, а сейчас, возможно, нужно подкрепление, ибо Старскрим — не Мегатрон, но от этого он не менее опасен!       —Оптимус отдал мне приказ, не пускать вас к нему!— ответил Рэтчет, после чего на компьютер поступил сигал. Подойдя к экрану, Рэтчет обернулся к Автоботам.— Вот видишь! Возвращается Прайм! А ты мне должен за оборудование, или я его из тебя сделаю!— гневно заявил бот, после чего он активировал Граундбридж и из него выехал красно-синий тягач, который трансформировался в титана.       —...А где Алексис?— спросил Джек, на что Прайм промолчал.— Оптимус?       —...Случилось то, что я не смог предвидеть и не был властен решить всё в одиночку.— ответил Прайм.       —В смысле? Старскрим похитил Алексис?       —Волнуешься за неё?— спросила Мико.       —Мико! Естественно! Он-же Десептикон! Она в опасности.       —Вполне возможно, Джек, что совсем наоборот...— проговрил Прайм, на которого вновь все обратили внимание, стоя спиной к команде.—...Алексис сама захотела уйти со Старскримом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.