ID работы: 12863308

Звёздный Крик: Чужая Война

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конвой

Настройки текста
Примечания:
      —...И так, Старскрим?— проговрил Нокаут, жёстко смотря на потерянного сикера, который метал взгляд то на медика, то на фемку в дезактиве.—...Знаешь...я, конечно, знаю, что тебя связывало с ней, но...хранить её тело подле себя — уже слишком, знаешь-ли.       —...Мегатрон...—начал сикер, вызвав у Нокаута толику интереса.—...Он хотел сделать армию павших воинов.       —Это я знаю и уже догадываюсь о твоих мотивах.       —Я...точно не знал, попадёт ли она под действия тёмного энергона в своём саркофаге, али нет, но...рисковать я не хотел. Я не мог позволить ему осквернить и её тело.       —...Тем не менее она у тебя в каюте...и, как я могу судить, достаточно долго.       —А куда я ещё мог её спрятать!? Назад на Кибертрон!? Спейсбриджу — кирдык! В заброшенной шахте!? Люди могут найти! На корабле!? Недавно убедился, что даже в пустынных его частях всё равно кто-то может шляться! Куда я мог её спрятать!?— взвыл сикер, после чего он сокрушился над саркофагом Виндблейд и опустошенно посмотрел ей в оптику.       —...Когда мы были на одной из планет Солнечной системы с Брейкдауном, Баррикейдом и Свинделом, мы наткнулись на такое, чего не было даже на Кибертроне. Думаю, это будет отличным местом для её успокоения...по крайней мере до тех пор, пока мы не сможем нормально осесть на Земле.— проговрил Нокаут, после чего сикер глянул на него из подлобья.—...Серьёзно, Скрим. Попринимай мои уколы. А то твой взгляд вымораживает до самой искры.       —...Я здоров.— проговрил спокойным и ровным голосом сикер.       —Твоё первое и последнее обследование профессионалом на этом корабле говорит об обратном.       —...Нокаут, мне, конечно, импонирует, что ты обо мне заботишься. Ты просто великолепный врач и всё такое, но отвянь со своими наркотиками. Я здоров.       —Но ты...       —Я В НОРМЕ!!!—крикнул сикер, не выдержав настойчивости медика, ударив по панели, от чего саркофаг закрылся.       —...С ВРАЧОМ НЕ СПОРЬ, ИДИОТ-МАЗОХИСТ-ТРУДОГОЛИК!!!—ответил криком на крик медик, вызвав у Старскрима замешательство.—...Ээээх...ладно. Но если твоё состояние не улучшится, то я тебе начну силой, три раза в день, вкалывать эти препараты. Ты понял?       —...Годится.       —...Пошли сверхзаряженного пригубим. Не могу, надоело.— проворчал медик, закрыв ящик с лазурными ампулами и взяв его на руки.       —...Препарат-то тебе зачем?— не понял сикер.       —А то я тебя не знаю! Не щас, так потом додумаешься, что легче их выкинуть и мне сп*здануть, что ты их принимал...САУНДВЕЙВ!!!

Неделю спустя. Марс

      —Это здесь, Протектор Старскрим.— проговорил Баррикейд, выводя шаттл к высокой жёлто-оранжево-красной гаре с почти ровым углублением на вершине.       —Здесь точно безопасно? Выглядит как вулкан.— засомневался сикер.       —Так это и есть вулкан.— ответил Баррикейд, вызвав у Старскрима замешательство.— Но извергался он 25 миллионов лет назад и вряд-ли будет извергаться вновь...только если не помочь, если вы понимаете о чём я.— с усмешкой проговрил мех, после чего приборы стали показывать надвигающуюся бурю.       —Мне поторопится?       —Не обязательно, Протектор Старскрим. Планета раза в два меньше Земли, а гора выше Земных бурь. Следовательно она выше и зоны Марсианских бурь. Можете не торопится и спокойно...отпевать или...прощаться...—замялся Баррикейд, не найдя нужных слов.—...Я буду ждать в шаттле.— проговорил мех, приземлив шаттл на заблокированный кратер, после чего он открыл трап и Старскрим, вместе с саркофагом, вышел наружу. Сила гравитации была похожа на Кибертронскую и Земную, только посильнее, а температура была выше.—Кстати! Забыл предупредить!— выкрикнул из трапа Баррикейд.— Ночью здесь среднестатистическая температура, как на полюсах Земли. Так что до ночи лучше не задерживаться, а то придётся ночевать в шаттле...Мда...—проговорил мех, уйдя назад в корабль, в то время как сикер продолжил путь до центра плато. Дойдя до него, отойдя от шаттла на приличное расстояние, сикер раскрыл саркофаг и вновь уставился в давно потухшие окуляры фемки.       —...Мегатрон жив...все надежды обрушились, а я не смог нарушить свою клятву верности ему, чтобы всё закончить...Если бы...я не клялся ему именем Праймуса...и памятью о тебе...быть может всё бы давно закончилось и был бы долгожданный мир, которого не смогли добиться бесчисленные сражения на Кибертроне...Вся надежда теперь сводится к тому, чтобы поймать Автоботов за ногу до того, как Мегатрон вернётся, и принудить их к миру силой, интегрировав их, в последствии, в ряды Десептиконов...Мир дипломатией невозможен, ибо Мегатрон такой мир просто не примет...да и Бладжен тоже...В последнее время он начинает меня сильно беспокоить. Более резкий, буйный, приказы часто игнорирует...на той неделе убил человека...Мне сложно без твоей поддержки, Винд...Хех...помнишь, как Скайварп однажды тебя облапал, а потом ты несколько раз пыталась у меня отжать свой меч? Сколько-ж мы тогда в академии коридоров отбегали?...Хах...—усмехнулся Скрим, после чего он посмотрел на меч в руках Виндблейд и, спустя несколько секунд, взял его и активировал пурпурное плотное лезвие.—...Надо-же...до сих пор работает...после стольких лет...—проговорил сикер, вспомнив, как этот самый меч не раз пытался прирезать его самого, а после прикрывал ему спину...но не в его руках.—...Я...помню...ты оставила его мне, перед тем, как...— запнулся сикер, после чего он сжал губы и сильнее стиснул рукоять, а за тем он деактивировал лезвие.—...Плохой я лидер, Виндблейд. Быть может лучше Мегатрона...а может и Оптимуса, но...я точно не ниша. И хоть этот меч мой...я не могу его принять до сих пор. Я его...просто не достоин.— прошептал сикер, положив рукоять обратно в тонкие пальцы фемки, у которой начал спадать иней от хладагента.—...По крайней мере точно не сейчас...может быть позднее...но не сейчас...—прошептал он, подойдя ближе к голове фемки и наклонившись к ней.—...Я...не могу обещать, что я точно всё исправлю...но я обещаю, что постараюсь всё исправить...или, хотя бы, сделать лучше, чем есть сейчас...—проговрил сикер, взяв в руки когти сикер-фем, почувствовав в искре дежавю. В аудиосенсоры вонзился шум фонтана, свет вокруг стал похож, буд-то на освещение фонарей, а под ногами буд-то чувствовался прохладный метал...—...Люблю...—прошептал сикер, поцеловав фемку в приоткрытые губы. Спустя несколько секунд он отпрянул от фемки и закрыл саркофаг, а за тем быстрым шагом направился к шаттлу.       —...Что-ж...у Олимпа наконец появился обитатель со времён Олимпийских богов.— хмыкнул Баррикейд, приготовив шаттл к запуску. Через несколько секунд на борт зашёл Старскрим.

6 часов спустя.

      —...Значит...полёт оказался продуктивным?— спросил Нокаут с Сари на плече, в то время как рядом шёл Старскрим на чьём плече была уже Алексис.       —Ааааага. Мне полегче стало. Спасибо за координаты.— ответил Старскрим, у которого на долю секунды замерцали окуляры, что не понравилось Нокауту. Но наседать медик не стал.       —Нам вот интересно стало...—подмигнула Сари Алексис, после чего девушка затупила, а после сообразила про что начала говорить Сари.—...а какие у Десептиконов предпочтения в музыке?       —Земной, естественно.— добавила Алексис, вызвав у Десептиконов замешательство.—Не станете-же вы утверждать, что вы всё это время слушали только собственную музыку?       —...Эээ...нет, конечно. У каждого члена экипажа свои предпочтения, которые могут сходится.— ответил сикер.—...С чего вдруг такое любопытство?       —Нуууу...просто захотелось узнать кибертронцев получше.— ответила Сари.       —Ну...за моё столь недолгое пребывание на Земле, мне импонировало то, что вы бы назвали "ковбойские песни".— проговрил Нокаут, после чего он стал прокручивать внутри себя радио. Спустя несколько секунд из него заиграла песня "Devil's Gonna Come", под которую Нокаут, в такт музыке, стал кивать головой. Через несколько секунд он отключил музыку.—Примерно такое направление. У меня есть подписка на отдельную волну...Включаю, когда я работаю в одиночестве.       —Хммм...неплохой мотивчик.— признала Сари.— Старскрим, а что на счёт тебя?       —О, мои вкусы вам будут не интересны.— отмахнулся сикер.       —Он любит "русское".— хихикнул медик, которого сразу одарили гневным взглядом.       —Русские песни?...Хм...я слышала несколько, но особо не увлекалась. Можешь что нибудь включить?— попросила Алексис, после чего обе представительницы человеческого женского пола уставились на сикера.       —...Я трансформируюсь в военный истребитель. В меня радио не встроено...А хотя...— задумался сикер, после чего он активировал рацию.— Саундвейв. Включи в коридор B-75 отрывок из одних из моих любимых.— попросил сикер, после чего, спустя несколько секунд, в коридоре зазвучала музыка с мужским, чуть скрипучим, но приятным голосом.       —"..А я шееепчу тебеее роднааааяяя... Спасиииибо за день, спасиииибо за ночь, Спасибо заааа сыыына и заааа дочь. Спасибо за тоооо, что средь боли и злааа Наш тесный мииирок ты сбееерееееглаааа. М-мммм. Мнеее сбеееереглаааа..."— вышло из интеркома коридора, после чего Старскрим вновь активировал рацию.       —Спасибо, Саундвейв. Извини, что отвлёк.       —...Это что...Михаил Боярский был?— спросила Алексис у Сари, на что девочка пожала плечами.       —О, ты его знаешь?— удивился сикер.       —Да! Конечно! С ним связана одна из главных загадок человечества!       —...Загадка с человеческим певцом?— удивился Нокаут, переглянувшись со Старскримом.       —Это ещё какая?— спросил сикер.       —...Что он прячет под своей шляпой.— ответила девушка, блеснув глазами, на что Десептиконы вновь молча переглянулись.

***

      —...Саундвейв? В чём дело?— спросил подошедший к связисту Брейкдаун, после чего Саундвейв стал воспроизводить аудио-звонок.       —Я здесь, как мишень, Прайм. Мне нужно, чтобы вы включили свой Граундбридж и отправили ДИ-НА-ЯД на полигон до того, как Десептиконы вернутся.       —Боюсь, что о транспортировке такого нестабильного элемента через Граундбридж не может быть и речи...Тем более, что он не исправен. Рэтчет?       —Вообще-то через двадцать минут всё будет готово. Я почти закончил создавать новый генератор в замен того, что был уничтожен Мейкшифтом.       —Тогда всё в ажуре...разве нет?       —...Агент Фаулер...Если во время переброски случится авария...то радиация, о которой вы говорите, может распространится через воронку Граундбриджа по всем 50-ти штатам...и дальше...Может вы и готовы на такой риск, но я — нет.       —...У тебя есть другие идеи?—прозвучало от Саундвейва, после чего в его экране можно было увидеть только перекосившее лицо Брейкдауна.       —...Ты...до сих пор отслеживаешь сигнал звонка человека?— спросил Брейкдаун, на что связист кивнул.—...Не отвлекайся! Я за Старскримом!— спохватился разрушитель, двинув со всех ног, чуть не сбив с ног Бладжена и Лонг Хоула.       —Что-ж они все такие неугомонные?— прорычал убийца.

***

      —...Как они смогли создать ещё один генератор с нуля?— гневно, но тихо, спросил сикер, закончив прослушивать переговоры агента Фоулера и Автоботов.—...Мейкшифт...ты не соизволишь ответить мне на этот вопрос?       —Ну...Протектор Старскрим, я ведь не мог всё предвидеть. Я даже и не думал, что из того барахла, что у них было на складе, можно было создать ещё один генератор для Граундбриджа.— проговрил шпион, нервно переминаясь.       —Но ведь...то, что у них снова есть Граундбридж нам угрозу не создаёт-же, верно?—предположил Свиндл.       —Зато этот Граундбридж создаёт опасность нашей блокаде, делая её бесполезной!— закричал сикер, схватив Свиндела и Мейкшифта за лица.— Весь план с истощением Автоботов пошёл на смарку! Какой теперь смысл от этой слежки и блокады, когда они в любой момент могут снова отправится в любую точку планеты!? И ведь теперь, когда они знают, что мы знаем где их база, не факт что они до сих пор на ней базируются.— прошипел сикер, начав тяжело дышать. Спустя несколько секунд его глаза чуть замерцали и он успокоился.—...Ладно...в конце концов ты, Мейкшифт, не в чём не виноват. Ты и так сделал то, чего не удавалось сделать многие года нашего пребывания на этой планете...Саундвейв? Ответный сигнал исходил из базы Автоботов?— спросил сикер, получив в ответ кивок.—...Что-ж...значит мы, хотя бы, всё ещё можем полагаться на наш план с астероидом. Как продвигаются работы, к слову?       —Мы сначала думали взять один из мелких спутников Юпитера, но...отказались от этой идеи, ибо слишком большие. По этому мы направили инженеров к большому ледяному астероиду в поясе астероидов.       —...И каков его размер, Блэкаут?       —Семь километров. Но он всё равно потеряет 6,3 километра, пока будет гореть в атмосфере планеты       —Отлично...собственно говоря об этих переговорах и этом..."ДИ-НА-ЯД"...Соблазнительно, конечно, взорвать его из далека и стать свидетелем, как несколько Автоботов исчезнут по щелчку пальцев в один миг, но...последствия ядерной радиации для людей...— задумался сикер.       —Люди...опять они!— огрызнулся Бладжен.—Знаешь что, Старскрим!? Я это говорил уже много раз, но ты размяяяяк. Даже слишком! Конечно ты и раньше был далеко не Десептиконом, но когда появились в нашей жизни люди, ты стал как...как...Оптимус Прайм!..Слушай, такой вопрос...а где ты был, когда ещё Орион Пакс и Мегатрон были в зале высшего совета и пытались его убедить кому нибудь из них дать титул Прайма!? Чё ты к этим дебатам не присоединился!?       —Я — солдат, а не политик! Я не могу за собой вести целый народ! Отряд? Пожалуйста! Эскадрилью? Ради Праймуса! Армию!? Юникрон всех здесь забери — да! Но быть лидером во всех аспектах — увольте! Не для того я был рождён, не так я был воспитан в академии.       —...Ты ведь в курсе, что ты уже более двадцати лет являешься таким лидером?— спросил Блэкаут, на которого сикер гневно зыркнул.       —И всё же я не понимаю твою привязанность к людям...РАСТОПТАТЬ ИХ ВСЕХ И ВСЁ! ВОТ И ВСЕ ДЕЛА!       —Люди не имеют отношения к нашей войне!       —Да ладно!? А что эти букашки тут делают!?— спросил Бладжен, указав на Алексис и Сари, стоящих на панели под присмотром одного из вехиконов.       —...Они находятся здесь под защитой. К Автобота они сами не захотели идти! Просто Алексис сразу приняла решение, а Сари, когда уже оказалась здесь и после назначения ей опекуна!       —...Ещё и по именам их зовёшь...Слушай, а ты взял над рослой опекунство, чтобы дать всем пример завести себе собственного ручного человечка!?...Давить их надо, как паразитов...       —ОДНОГО ТЫ УЖЕ ПОДАВИЛ!—воскликнул сикер, замерцав глазами, а после указав на Бладжена.—...Я больше повторять не буду, Бладжен. Людей. Не. Трогать. Согласен, просто ликвидировать свидетелей было бы на порядок проще. Но это не правильно. Нету у нас права привлекать людей к нашей войне, коли на то нет их воли...Теперь о главном. Мы не можем атаковать их груз, чтобы их взорвать...Но их самих-то мы можем атаковать! Саундвейв! Проследи их маршрут! Скайсквейк и Мейкшифт! Полетите со мной! Соберите три эскадрильи! Остальные!...Приготовьте оружие. Мы составим план и ударим по Автоботам всем, что у нас есть. Такая возможность редко может вновь появится. Надо спланировать всё очень тщательно...Быть может у нас получится навязать им генеральное сражение и этот день станет концом этой бессмысленно...!—воодушевился Старскрим, выйдя на помост...но за тем он резко остановился, от чего все застыли в недоумении.       —...Протектор Старскрим?— обратился к сикеру Скайсквейк, но тот не отреагировал, что не понравилось Накауту...а за тем все услышали приглушённый звук отключения систем, а вехиконы, что были под мостом, ещё и увидели как оптика сикера потухла. Через несколько секунд он обмяк и начал падать вниз.       —Э...Э-э-э-э!— заволновался Нокаут побежав к сикеру, что сделали ещё и Блэкаут, Скайсквейк, Баррикейд, Свиндл и даже молчаливый Саундвейв. Но не успели они пройти и пол пути, как сикер свалился с моста к вехиконам, которые тут-же подхватили сикера на руки и аккуратно положили на пол.— Разойтись! Дорогу! Дайте доктору дорогу!— кричал Нокаут, пробираясь к сикеру и спустя секунду все вехиконы послушно расступились перед ним.— Эй! Скрим! Алё! Просыпайся!— начал осматривать сикера взволнованный врач, после чего он похлопал Десептикона по щеке...и через несколько секунд от Старскрима послышался звук включающихся систем и его оптика загорелась алым.       —А?...Что?...Что вы на меня все уставились, как на памятник?—прищурился сикер.       —...Старскрим. Так дело не пойдёт. Тебе нужен немедленный осмотр.— начал настаивать Нокаут, помогая сикеру встать.       —...Не сейчас, Нокаут. Только не сейчас.—ответил сикер, всё ещё потрясённый произошедшим и возвращаясь на мостик.       —Но ты отключился! Сам по себе, на ровном месте!       —Я в порядке!       —Ты не в порядке!       —Я сказал — "НЕ СЕЙЧАС", НОКАУТ!— огрызнулся сикер, мерцая взглядом, после чего он стал успокаиваться.—...Саундвейв, Скайсквейк, Мейкшифт...я отдал вам приказ...— прошептал сикер, идя к выходу, после чего он остановился и ощупал нижние веки. Посмотрев на свои пальцы, он увидел на них голубые жидкие следы.—...Выполнять...Живо...       —...Есть, Протектор Старскрим.— кивнул Скайсквейк, мотнув головой Мейкшифту.

***

      —...Это ещё кто?— не понял сикер, наблюдая за приближающимися к Автоботам зелёные машины и вертолёт.—...Это...наши? Или человеческое подкрепление для них?— спросил сикер, после чего он заметил, как Автоботы таранят транспорты, из которых показывались люди в чёрном.       —...Ммммм...не думаю, что это их подкрепление.— подал голос Мейкшифт.       —Но они и не наши тоже.— заметил Скайсквейк.—...Протектор Старскрим, что будем делать?— спросил Скайсквейк, на что сикер никак не отреагировал.—...Протектор Стар...—снова начал воин, но за тем двигатели сикера потухли и он начал медленно входить в пике.—...Протектор Старскрим! Солдаты!       —Принято!— отозвалось двое вехиконов, врубив форсаж и быстро нагнав Старскрима, после чего они трансформировались и, схватив сикера за крылья, стали удерживать его в воздухе. Спустя несколько секунд двигатель сикера вновь заработал и он чуть не утащил за собой вехиконов, но вовремя осознал, что он делает, и трансформировался.       —В чём дело!? Какого мы задержались!?— ошарашенно спросил сикер, после чего перед ним завис Скайсквейк.       —...Протектор Старскрим...вы...опять вырубились...По моему вам...не стоит лично участвовать в операции.       —Что? Взор! Ерунда и полная бредятина! Я всё ещё боеспособен!       —Мы не спорим, но...—начал уже Мейкшифт.—...Если эта отключка повторится, то вы будете в опасности. Особенно если это случится во время боя.       —...Группа "Б", "В", "Р" и "С" — возвращайтесь на корабль. Генеральное сражение отменяется.— проговорил сикер, едва не дотронувшись до рации в шлеме, что явно было замечено.—...Мы в шаге от победы над Автоботами, а вы хотите, чтобы мы всё бросили!? Нет! Действуем по плану!...Мы отстали.— заметил сикер, увидя стальной фургон Прайма слишком далеко.— Форсаж!

***

      —...Я вижу что-то...зелёное.— проговрил Баррикейд.       —Мммм...дерево.— ответил Нокаут.       —Бинго.       —Теперь я. Я вижу что-то...зелёное.       —Дерево.       —Не-а.       —...Трава?       —Нет.       —...Балкхед?       —Балкхед.— согласился медик, после чего спорткары заревели моторами, пристально наблюдая за приближающимся Автоботским конвоем...который, внезапно для Десептиконов, съехал к железной дороге и въехали в другой туннель, который, как только все Автоботы и поезд скрылись в нём, был обрушен.       —...Я осмелюсь предположить, что этого в планах не было.— проговрил Баррикейд.       —Всё верно....Брейкдаун? У нас проблема. Быстро меняй позицию. Они будут на железной дороге.

***

      —Они будут на железной дороге—услышал разрушитель, после чего он пытался осознать услышанное.       —...Понял. Выдвигаюсь на полной скорости.— проговрил разрушитель, отключив связь, и начав спешную передислокацию.—Железная дорога...что они там забыли?— задумался мех. Спустя несколько секунд Десептикон перебрался на другую часть впадины между двумя возвышенностями и нацелил на проход орудие. Через несколько секунд из автомобильного туннеля выехало два спорткара. Один полицейский, а второй гражданский красный.—Таааак...главное не в прицеп. Стреляй не в прицеп, стреляй не в прицеп, стреляй не в прицеп, стреляй не в прицеп...—начал тараторить Брейкдаун, после чего из второго туннеля выехал поезд с Автоботами и он открыл шквальный огонь, который значительно зацепил конвой, состоящий из Оптимуса Прайма, Арси, Балкхеда, Бамблби, Джаза, Скидса и Мадфлэпа...Однако большая часть снарядов всё-же попала именно в прицеп.—...Дани...       —Идиот! Тебе-же сказали, что не стреляй в прицеп! Он щас бабахнет, свалить по Граундбриджу только и успеем! Саундвейв! Эвакуация! Живо!— закричал подъехавший Нокаут.       —Отставить!— раздался у десептиконов голос сикера в динамиках, после чего они замолкли.—...Радиации нет...Устройство перенесли в поезд, пока они были в туннеле...Десептиконы! Мобилизация! Атакуем из всего, что есть! Теперь козыря у них нет, чтобы мы осторожничали.

***

      —...Этот вертолёт всё ещё здесь.— прорычал сикер, заметив, как зелёная вертушка зависла над Автоботами, что не спешили трансформироваться, однако ожидали, что Десептиконы нападут.—...Это не обычные люди...Саундвейв. На них что-то есть?— спросил сикер, после чего ему начала перетекать информация.—...М.Е.Х.?..Специализируются на разработке новых технологий...доктрина борьбы нового мира и новейшего...создание оружия...терроризм и кражи у официального правительства...Что-то мне это сильно кое-что напоминает.       —А именно?— спросил Скайсквейк.       —...Мегатрона и Десептиконов в начале войны...Саундвейв...с такой организацией...вообще есть смысл держать маскировку?— спросил сикер, после чего ему переслали уже имеющиеся, хоть и немногочисленные и довольно скудные, данные о расе трансформеров.—...Они уже догадываются о нашем существовании, пусть и не спешат распространятся об этом.       —То есть нам их не атаковать?       —...Нам пока они ничего не сделали...хотя я сомневаюсь, что для них имеет значение, какой знак носит кибертронец...В любом случае — скрываться с таким противником бесполезно. Если будет замечен с их стороны вред в отношении Десептиконов или Автоботов — будем вести на них охоту.       —Даже если они будут вредить Автоботам!? Зачем!?— ошеломился Мейкшифт.       —За тем, что если они дерзнут пойти на Автоботов, то дерзнут пойти и на Десептиконов. А так как мы с Автоботами одной расы, то этому М.Е.Х. нельзя давать никаких технологий. Если они решат вскрыть и изучить строение любого из Ботов, то они всё равно, что вскроют и изучат всю кибертронскую расу. А за тем, какой нибудь умный человечек, сможет вскрыть их базы данных, скачать данные и выложить в инет в свободном доступе, после чего о нас быстро узнают их министерства оборон. И каюк! У оной только России свыше трёх тысяч ядерных боеголовок! А кроме неё таким оружием владеют её и Франция, Великобритания, Индия, Пакистан, Корейская Народная Демократическая Республика, Китайская Народная Республика, Соединённые Штаты Америки и ещё пытается разрабатывать Федеративная Республика Германия, Японская Империя и Польша. А "Немезиде" хватит и одного точного попадания, чтобы сбить её на землю!...Ладно, чёрт с этим вертолётом! В атаку!— скомандовал сикер, после чего вся эскадра стала пикировать на Автоботов и открыла по ним шквальный огонь. Не став более прятаться, Автоботы трансформировались и спрятались за камни, после чего Десептиконы трансформировались и приземлились на землю.—...Так-так-тааааак, Оптимус. Смотрю, тебе и твоим Автоботам не сидится на базе смирно, да?       —...Старскрим...Ты подвергаешь наш вид раскрытию.       —Не надо мне свою чушь в аудиосенсоры заливать! Мы оба прекрасно знаем, что именно ЭТИ люди...—проговрил сикер, указав на вертолёт.— Заинтересованы в том, чтобы ни с кем не делится тайной нашего существования и использовать её в свою пользу на максимуме! Я читал несколько личных дел и данных об этой организации вскользь. Они — человеческий аналог ранней формы Десептиконов! И ты это знаешь! Так что перед кем, а пере ними точно нет смысла маскироваться.       —...Мы не позволим заполучить тебе ТЕ-НО-ЯД, Старскрим. Это устройство крайне опасно и не должно быть использовано в военных целях.       —Да ладно!? А я и не понял!       —Тогда отступись!       —Отступился бы...кабы дело было в этом.— проговрил сикер, после чего Автоботы впали в замешательство, не теряя бдительности.       —...Тогда зачем ты здесь?— спросил Прайм, выйдя из-за камня и заглянув в глаза сикера, что периодически мерцали. В ответ сикер лишь активировал одно лезвие.—...Ясно.       —Пора заканчивать, Оптимус. Сейчас я готов сделать последнюю уступку. Сдадитесь сейчас — не погибнет никто, кроме тебя. Не сдадитесь — я не смогу гарантировать, что вы все выживете.       —...Если мы сдадимся...— начал Оптимус, после чего он вдруг остановился и начал думать над словами сикера.       —...Оптимус?— окликнул лидера Джаз.—...Ты чего?       —...Оптимус, нет! Не делай этого! Даже не думай!— закричала Арси, удивив всех, оставив только Оптимуса в задумчивости.       —В чём дело!?— спросил Фоулер.       —Он в серьёз думает принять предложение Старскрима!— крикнула фемка, на что все Автоботы, и даже часть Десептиконов, шокировались данным заявлением.       —Ну так что, Оптимус? Я не буду ждать вечно.— проговрил сикер, заставив своим тоном замереть всех и вся.—...Даю минуту. Десептиконы! Оружие на изготовку!

***

      —...Как-же он жалок.— проскрипел Бладжен, издалека наблюдая за происходящим.       —Даже прижав к стенке Автоботов, он всё равно ищет мирный путь даже там, где его быть просто не может...И ЭТО носит знак Десептиконов?!       —Не волнуйся, Лонг Хоул. Десептиконы просто забыли, что на самом деле значит быт Десептиконом...А мы им напомним.— проговрил убийца, кивнув Лонг Хоулу, на что тот довольно нажал на детонатор, и железная дорога на мосту взорвалась в километре от поезда.       —Главное самим успеть убраться до взрыва.       —Успеем. А пока...— проговрил убийца, трансформировавшись в танк и наставив дуло на скопление роботов.

***

      —...Ну так что, Оптимус?— в ожидании спросил сикер, после чего Прайм сжал кулаки, а после разжал их и выступил вперёд.       —...Старскрим...       —...Дааааа?       —Я...я принимаю твоё...— начал Прайм, но за тем со стороны раздался мощный взрыв.—...Ты же знаешь, что будет, если взорвётся это устройство...Ты...—начал Прайм, переводя взгляд на сикера, который непонимающе смотрел на столб дыма...а после плечо Прайма пробил выстрел, от которого он зарычал и упал на колено.       —Что!? Что происходит!? Я не отдавал прика...— начал сикер, но за тем он заметил взгляд окуляров Прайма, что стали чуть фиолетовыми, после чего он активировал маску и клинки, и пошёл на сикера в ближний бой.—Автоботы! В атаку!       —...Бладжен...Десептиконы! Вперёд!—скомандовал сикер, после чего Десептиконы двинулись на Автоботов в ответ.

***

      —Ооооооо не-не-не-не-не-не-не. Дело дрянь! Дело очень и очень жёсткая дрянь!— взад-вперёд ходила Мико по вагону с ТИ-НА-ЯД, вырубленным охранником и Джеком, что разговаривал с Рэтчетом и Рафом по телефону.       —Рэтчет, мост взорван! Мы сейчас упадём и умрём! Слышишь! Умрём! Вытаскивай нас щас-же!       —Кто-то нарушил системы поезда! Без точных координат я не смогу вас вытащить...Я позову помощь! Я...— раздалось из телефона, после чего связь пропала.       —Ало?...Рэтчет! Раф!...Проклятие...Мико...надо прыгать!       —...Прыгать!? Ты шутишь!?— спросила японка, уставившись на парня.— Ты скорость видишь!? Мы-же себе так шеи и спины переломаем!       —Зато мы в живых можем остаться!       —...Да ладно!? А вот это ты видал!?— спросила девушка, указав на ящик.— Там, на секундочку, то, что может по мощности сравнится с тем, что разрушило в 45-ом два крупных города моей родины, один из которых является мне родным!...       —...Ты из Хиросимы или Нагасаки!?       —Хиросимы. Потом переехали в Токио. Но факт остаётся фактом! Если поезд не остановится — то мы и так и так трупы! Взрыв шансов нам не даст!       —...Ты права.— проговрил Джек, выглянув наружу.—...Мост уже слишком близко. Мы не успеем дойти до главного вагона.       —...Блеск...хотя бы эти недели были весёлыми и не такими скучными, как вся моя жизнь.       —...Ну...умрём, зато, вместе.— горько хмыкнул парень, после чего девушка задумалась.       —...Аааааагх! К чёрту!— всплеснула она руками, подойдя к парню.       —Ты про чтооо...—проговрил парень, когда девушка схватила его за футболку, а за тем, поднявшись на носок одной ноги, быстро обхватила его шею той рукой, что схватила, чтобы притянуть его ближе, а после быстро, не дав парню опомнится, заткнула его своими губами, вызвав у того шок...но за тем они упали от резкой тряски, от чего Джек навис над покрасневшей Мико, но за тем она реко вылезла из под него и опомнилась первой.       —Это ещё что такое!?— спросила она, выглянув наружу.—...(что-то неразборчивое на японском, толковый русско-японский словарь Саундвейв вам в помощь)       —...Что ты только что сказала?— не понял Джек, выгляну наружу...и увидев, как Старскрим старался затормозить поезд.—...Вау...Лидер Десептиконов...пытается нас спасти?       —Что-то новенькое...хотя, он скорее переживает за то, чтобы эта ядерная хрень не взорвала тут всё к Хэнди.       —...К кому?       —Ваш придурок-генерал, который и отдал приказ о применении маленьких и удаленьких "малыша" и "толстяка".— добавила Мико, когда поезд наконец начал сбавлять скорость.—...Ха-ха-ха-ха! Ну, теперь можно и прыгать, я полагаю!...—проговорила японка, действительно намериваясь спрыгнуть с медленно идущего поезда, но Джек её остановил.       —Ты с ума сошла!? Скорость всё равно 20 км/ч!       —Не помрём уж точно!       —Это как приземлиться! Да и покалечишься всё равно!       —...Мне щас показалось, или ты сказал это в единственном числе?— спросила Мико, на что суровый взгляд Джека перестал работать, стоило у него проявится румянцу. В это время Старскрим, опираясь о поезд, стал глубоко вентилировать, а глаза его стали бешено мерцать. Из нижних век снова потёк энергон, который сикер уже и не думал вытирать. Через секунду он рухнул на землю и уставился в небо.       —...Дудки.— прокряхтел он, начиная подниматься.—Не...в мою...вахту...НЕ....В МОЮ...ВАХТУ!!!— крикнул сикер, после чего он, с боевым кличев, взмыл в небо на форсаже, даже не трансформировавшись. Когда он долетел до места сражение, которое уже успело переместится ниже по склону, он увидел, что Десептиконов хоть и было намного больше, чем Автоботов, у последних было слишком хорошее положение, чтобы вести удачную оборону, выводя из строя его бойцов. Нахмурившись, сикер активировал снайперскую винтовку и сам стал стрелять по врагу. Первым он вывел из строя самого прыткого — Арси. Два выстрела в область живота и фемка, в бессилии, сорвалась с ещё одного обрыва и покатилась вниз.       —Арси!— крикнул Прайм, после чего он посмотрел вверх. Издав боевой крик, Прайм стал обстреливать сикера, который еле уворачивался, при этом, продолжая стрелять по Автоботам.       —...Старскрим так долго не выдержит!— проговрил Скайсквейк из укрытия.       —Надо отвлечь Прайма на себя!— дополнил Брейкдаун, после чего зелёный сикер задумался.       —...Сейчас устроим.— ответил Скайсквейк, выходя с пулемётом из укрытия, вызвав у Автоботов замешательство...а за тем он направил на них свой "миниган".— Десептиконы! Огонь на подавление!— приказал он, открыв шквальный огонь пулемёта, заставив даже Прайма отвлечься от сикера в небе, который решил воспользоваться передышкой и нацелился на титана.       —Оптимууууус!— предупреждающе крикнул Джаз, на что Прайм немедленно среагировал, но он уже осознавал, что выстрел он пропустит....Однако выстрела так и не произошло.       —...Он...не стреляет?— удивился Балкхед.       —"Может снова хочет предложить нам капитуляцию?"— предположил Бамблби, после чего случилось то, что шокировало обе стороны...грудь Старскрима заискрилась, а после чуть взорвалась в районе искры, оголив её саму, после чего системы сикера вновь отключились и он стал падать вниз головой с высоты трёхсот метров.       —...Нет...— прошептал Нокаут.— Старскрим! ПРОСНИИИИСЬ!—крикнул он, но сикер продолжал падать вниз под ошеломлённые взгляды всех...после чего вдали раздался металлический грохот.—Праймус...что-же делать, что-же делать, что-же...— начал тараторить мех, но за тем на позициях Десептиконов открылся Граундбридж, из которого выбежал...—...Саундвейв!?       —Ситуация патовая. Старскрим за зоной нашей досягаемости. В месте его падения не удаётся отследить сигналы и открыть Граундбридж. Необходимо, чтобы кто-то прошёл через ряды Автоботов и вытащил его от туда.— пробасил связист, вызвав у всех Десептиконов шок своей многословностью.       —...Я...это...Ему мед.помощь нужна! Срочно!— объявил Нокаут Десептиконам, после чего все начали переглядываться.       —...Командир Нокаут...езжайте! Мы прикроем вас с воздуха!— проговрил один из Вехиконов.       —А мы отвлечём их на себя!— дополнил Блэкаут, после чего часть Десептиконов возобновили пальбу по Автоботам, а часть взмыла в небо.       —Я полечу следом. Не попади под вражеский огонь.— вновь пробасил связист, трансформировавшись в беспилотник и взлетел на месте ровно вверх, после чего резко ускорился.       —...Ладно...Поехали...—проговрил мех после чего он выбежал из укрытия и помчался на своих двоих на позиции Автоботов.       —...Нокаут! Не дайте ему пройти!— крикнул Джаз, начав стрелять по медику, после чего тот трансформировался и на форсаже помчался в ряды Автоботов.       —Да он, кажись, спятил!— проговорил Скидс..— но за тем Нокаут промчался мимо него, а за тем и вовсе оказался за позицией Автоботов.—...Чё?       —...Он что, зассал?— спросил Мадфлэп.       —...Нет. Он поехал к Старскриму...А ещё там...Автоботы! Мне нужно, чтобы кто нибудь из вас догнал Нокаута и обезвредил его!       —Эт мы мигом, бос!— проговорили Мадфлэп, трансформировавшись, и покатившись в сторону, куда умчался Нокаут.       —...За этим балбесом нужен глаз да ствол, шеф. Ну вы понимаете.— развёл руками Скидс, умчавшись за братом.       —...Не думаю, что эти два балбеса — хороший вариант, Оптимус.— прокомментировал Балкхед, после чего над Автоботами промчались сикеры-вехиконы с Саундвейвом во глове.       —...Теперь точно нет.— ответил Прайм, в то время как близнецы уже во всю вели погоню за Нокаутом.       —Что-ж вы неугомонные такие все!?— крикнул назад Нокаут, стараясь оторваться от близнецов.—Саундвейв! Сделай что нибудь!— взмолился медик, когда близнецы начали приближаться к нему на расстояние удобного выстрела...но за тем по ним открыли шквальный лазерный огонь.       —Оу! Оу! Ооооооуууу! Чё!? На меня, да!? На близнецов бочку катишь, а!? Ща получишь!—проговрил Мадфлэп, трансформировавшись и сделав несколько выстрелов в небо, после вернув облик машины       —С близнецами связываться, себе дороже! Уже говорили вашему брату!— поддакнул Скидс.       —Ну...бывайте, мелкие. Доктора вызывали!?— спросил Нокаут, резко отдалившись от близнецов, после чего он трансформировался, отпрыгнув назад, от чего он начал совершать сальто назад. Активировав на обеих руках циркулярки, он подставил их под Автоботов, после чего те сами наехали на них. По приземлении Десептикона, его циркулярки были окрашены в голубой, а две машины разделились пополам ровно по центру, от чего из них потёк энергон. Спустя несколько секунд до аудиосенсоров дошёл звук отключения систем.—...Вот и всё.—прошептал Нокаут, трансформировавшись обратно и вновь газанув форсажем. Через несколько секунд он доехал до места падения сикера. Увиденное Нокаута ничуть не обрадовало.—...Праймус, пожалуйста...—прошептал мех, трансформировавшись и подбежав к сикеру, лежащему без чувств на груди. Развернув его, Нокаут увидел неприветливую для глаз сцену. Из век сикера и из рта тёк ручейками энергон,, глаза заляпаны голубым, в груди зияла небольшая дыра, как буд-то кто-то просто вонзил когти и выдернул часть сикера. В дыре виднелась слабая голубо-белая пульсация. По всему корпусу вмятины, оптика был погасшей, хоть и можно было разглядеть очень слабое мерцание. Не теряв не секунды, медик начал сканирование и немного успокоился, едва он узнал, что сикер находился, пусть и в очень нестабильном и слабом, но активе.—...Саундвейв! Скорее! Нужно вывести его за пределы этой аномальной зоны туда, где будет работать Граундбридж, а за тем немедленно транспортировать его на "Немезиду" в мед.отсек!— прокричал Нокаут, после его все сикеры, со связистом во главе, спустились. Последний быстрым шагом подошёл к медику и сикеру.       —...Идти не долго. Сканирование показывает, что аномальная зона не большая. Мы можем вывести его за минуту или менее.       —...А что остальные?       —Автоботы эвакуировались. Десептиконы победили, но не так, как задумывалось. Слишком много помех...Помоги мне.— проговорил связист, взяв сикера за плечо.       —...Не понял.— проговрил Нокаут, после чего он подошёл к кустам, где виднелся металлический отблеск. Раздвинув ветки, Нокаут обнаружил бессознательную, но живую и более невредимую, Арси.—...Это-ж как они тебя забыть умудрились?

***

      —Скорей! Ложи его на ту платформу!— приказал Нокаут, неся на руках Арси и пристально следя за тем, как Блэкаут и Саундвейв несли Старскрима. Весть о том, что случилось с сикером, быстро разлетелась по всей "Немезиде", поразив искры каждого. Великий ас, что прошёл столько боёв и построивший маленький Кибертрон на одном корабле просто...упал. Упал и отключился, не подавая ни капли жизни. Лишь всё ещё мерцающая в дырявой груди искра и показания приборово говорили о том, что Старскрим ещё жив. И хоть никто из экипажа старался не стоять на пути у медика и не мешать ему, каждый, по возможности, тщательно следил за ситуацией, как мог.—Так. Вот так. Хорошо...—проговрил Нокаут, устанавливая определённые приборы на Десептикона и Автоботку, после чего он затупил и стал метать взгляд то на каждого из них.       —...Какого Юникрона ты тупишь!? Думай уже что нибудь!— воскликнул Скайсквейк, указав на сикера, после чего Нокаут наконец отмер...но подбежал он к Арси, а не сикеру.—...Ты чё творишь?!       —У неё большая энергоно-потеря, но раны до безумия банальные. Старскрим просто очень хороший стрелок, что вывел её из строя, не насеня серьёзных повреждений. С ней я справлюсь за минуту. Может счёт пойдёт на секунды...Прикрепите к груди Старскрима тот энерго-кабель! Прямо в дыру!— приказал медик, попутно ковыряясь в животе Автоботки. Спустя несколько секунд он заделал все пробоины и установил заплатку.—Приковать её к платформе.— проговорил медик, принявшись за Старскрима.—...Дыра серьёзна, от взрыва...       —Оптимус, всё-таки, попал по нему?— спросил Брейкдаун.       —Нет...взрыв был изнутри. Сканер.— потребовал медик, после чего ему в руку вложили длинный прибор и он стал сканировать искру сикера.—...Так я и думал. У него очень мощная искра. Такой нет даже у Мегатрона.       —...Значит...он должен быть сильнее, нет?— спросил Скайсквейк.       —Нет. Искры его типа дают больший запас энергии. От того Старскрим такой неугомонный и, временами, импульсивный. Он банально выносливый. И с такой искрой потребление энергона может быть не таким, как у нас. Он может потреблять в два, а то и в три раза меньше, чем Скайсквейк, но превосходить его в процессорной и физической активности разительно.— проговрил мех, продолжая обследовать сикера.       —Причина его внутреннего взрыва?— спросил басом Саундвейв.       —...Мейкшифт...кажется, теперь звание лучшего актёра не за тобой, а за Старскримом.— шёпотом проговрил Нокаут.       —...Ты что имеешь ввиду?— не понял шпион.       —...Он себя износил.— поставил диагноз медик.— Его обязанности по титулу в разы меньше, чем то, чем он на деле занимался. У Мегатрона был советники, подобие министров и куча заместителей, а не один Старскрим. А когда Старскрим встал во главе, у него ничего этого не было и то, чем должна была заниматься целая система, выполнялось им одним...Он всё делал через силу. Через не могу. Он брал на себя то, что, по определению, не мог проглотить. И тем не менее он брался за эти вещи и он их выполнял, Юникрон меня задери! Даже те, в которых ничего не смыслил! В таких случаях он тупо изучал материал, а потом делал!...Сами посудите. Он придумал план генерального сражения с Автоботами за каких-то...5-10 минут и постоянно его обновлял и вносил правки, на случаи непредвиденных обстоятельств! И даже во время сражения он продолжал изменять этот план в голове! А всего час назад он остановил поезд, который превышает его массой раз в 5, если не больше! И он его остановил!...Добавим к этому его душевные переживания, психологические травмы и очень малое время отдыха, которое он сам себе и определил.— проговорил Нокаут, уставившись на изредко мелькающие красные огоньки в приоткрытых окулярах.—...Он достиг придела. Тело достигло предела. Искра достигла предела! Его искра может многое ему позволить! Многое — но не всё! У неё тоже есть свой апогей!...Она перегружала его системы раз за разом, чтобы дать себе отдых! От этого и происходили его отключки. Но Старскрим, при каждом пробуждении, вновь взваливал на себя всё больше работы, от чего искра не успевала отдохнуть с его системами! А теперь она перегрузилась так, что взорвалась, как взрываются звёзды при перерождении!       —...То есть...Старскрим...мертв?— спросил Блэкаут.       —К счастью — ещё нет. И я буду делать всё, что смогу, чтобы это "ещё" исчезло! Ну а пока...у нас есть второй Мегатрон. Проще говоря...Старскрим...       —Старскрим в коме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.