ID работы: 12863638

Любительница падать

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Подстава

Настройки текста
Примечания:
Следующие дни ничем примечательным не выделялись. Сегодня, например, с утра до вечера проливной дождь заполнял улицы города, но это никому не мешало идти по своим будним делам. Понедельник - день тяжелый, но для Салливан это не имело значения. Никаких задач ей не дали, да и сам Санс сказал, что убираться она будет только тогда, когда он скажет. Что же можно поделать в свободное время, когда эта груда костей сладко дрыхнет у себя в кроватке? С Папирусом не поболтаешь, он ушел на курсы готовки (не мужчина, а мечта), а Чара и Фриск отправились в школу, навестить кого-то. Как выяснилось, они вовсе не школьники. Им обоим по семнадцать лет, а свое обучение они закончили еще в подземелье. Если бы не болтливый Папс, то Саша никогда бы этого не узнала. На часах уже два, а Санс все не просыпается. Определить это было довольно легко, ведь он храпит как не в себя. Серьезно, даже дедушка Салливан с его сломанной перегородкой в носу храпел не так сильно, как сейчас беловласый. Устав сидеть на месте и ничего не делать, Салли отправилась на кухню. В какой-то мере она воспринимала себя не домработницей, а другом, зашедшем в гости обокрасть холодильник. Зеленая дверца открылась и ее глазам предстали заполненный до краев полки. Боже… Они успевают все это съесть, пока не испортится? Удивительно. Она взяла плавленый сыр и молоко. Нарезала хлеб, сделала бутерброд. К бутерброду заварила какой-то чай, видимо, прямиком из подземелья (потому что надписи на нем были их языке), и села за стол. На кухне повисла тишина, которую прерывал лишь шум дождя, который понемногу начинал стихать, и ложка, стучащая по стенкам кружки. Из коридора послышался звук поворота ключа. Салливан качнулась на стуле чуть назад, уже готовая поздороваться с Папсом, но увидела на пороге незнакомых ей людей в компании Фриск и Чары. Высокая женщина с объёмными формами снимала свои каблучки, а такого же роста мужчина уже проходил вглубь дома, кажется, направляясь к дивану. Стоит ли выйти и поздороваться с ними? Наверное, да. Незнакомка подошла к зеркалу, поправила свои блондинистые, чуть ли не белые, волосы и в отражении увидела любопытную Александру, высовывающую свой нос из кухни. Женщина нахмурилась и обернулась в ее сторону. Фриск, что был ниже этой дамы на, как минимум, голову (а он парень довольно высокий), встал перед ней и мило улыбнулся. —Мам, представляешь, Санс решил завести домработницу. Ее зовут Саша. — говорил он, в то время как упомянутая особа подходила к ним. В разговор хотела влезть Чара. Наверняка, чтобы вновь сказать какое-нибудь шутку-оскорбление в сторону Салли. —Фриск, милый, не “завести”, а “нанять”. Заводят животных.— поправила, видимо, сына женщина. Алекс уже было хотела поздороваться, но Чара все же вставила свои пять копеек. —Тогда уж точно “завести”. Такую су-— красноглазая девушка осеклась, встречаясь с серьезным взглядом с Салливан, а потом со строгим - матери. —Здравствуйте. Меня зовут Александра. Я временная домработница Санса. Она проговорила это с приветливой улыбкой на лице, подумав, что такой женщине лучше нравится, а не иметь напряженные отношения. Такие, как она, обычно и устраивают глобальные проблемы в чьей-то жизни. Незнакомка посмотрела на девушку оценивающим взглядом, будто сканируя, а после улыбнулась в ответ. —Я Ториэль. Приятно познакомиться. — от нее приятно пахло цветами и… корицей? Ториэль показалась ей довольно приятной и милой дамой, поэтому Саша предложила ей чай. Получив положительный ответ, девушка вернулась на кухню, оставляя их без своей компании. Чай, который Салли сегодня нашла на одной из заваленных всякой всячиной полок, заварился довольно быстро. Запах немного напоминал те цветы, которые Алекс видела, упав в подземелье. В гостиной ее встретила такая сцена: незнакомый мужчина сидел на диване, широко раздвинув ноги, а неподалеку от него сидел Санс, повторяя позу. На большом одиночном кресле аккуратно сидела Ториэль, а на подлокотниках разместились Фриск и Чара. Последняя, в свою очередь, положила голову на плечо приятно пахнущей дамы. Салли налила всем чай. Кажется, Ториэль была максимально недовольно поведением Санса и того блондинистого мужчины средних лет. На вид ему было около пятидесяти пяти. У нее из глаз летели искры, причем, в их сторону. Она поменялась во взгляде, когда в руках у нее оказалась кружка горячего чая. На лице расплылась нежная улыбка. —Спасибо, милая. — поблагодарила она, а после вновь недовольно посмотрела на мужчин, что были поглощены фильмом. Александра, не найдя себе места на диване, уже собиралась уйти, как женщина ее остановила и попросила подождать минутку. —Азгор, Санс, постыдились бы. — они удивленно посмотрели на Ториэль. —Во-первых, не видите, что перед вами стоит дама? — ругалась она, сверля глазами, скорее всего, мужа. Салли заметила у каждого из них обручальные кольца. —Во-вторых, ноги будете раздвигать у уролога, а в компании дам будьте добры соблюдать правила приличия. Каждый из них сел как подобает. Освободилось место еще для одного человека. Салливан поблагодарила Ториэль и плюхнулась рядом с Сансом. —Ну Тори, — хотел было возразить Азгор, как резко замолчал. Кажется, он боится своей жены. Санс хихикнул. —Что-то смешное вспомнил, Санс? — женщина перевела взгляд на него, поправляя свое темно-синее платье. —Да, шутку. Рассказать? —Давай! — в унисон выкрикнули Чара и Фриск, о чем быстро пожалели. —Ну так вот, дает бомж мужику бумажку и говорит: “Сам не читай, дай другому почитать”. — Фриск и Чара умоляют прекратить, Саша сначала думает, а потом вспоминает, насколько этот анекдот древний и долгий. От этого становится смешно, но этот легкий смешок она максимально пытается скрыть. Все разговоры прерывает Ториэль. —Так! — все замолчали. —Я сюда не шутки шутить пришла! — со всей строгостью учителя старших классов говорит она. —Между прочим, Санс, у меня к тебе серьезный разговор. Все посмотрели на него. Фриск и Чара почему-то напряглись и как-то отдалились от своей матери. —Почему мои дети жалуются, что ты их бьешь? Мы договаривались без рукоприкладства! — она сердится... Обвиняемый с удивлением вскинул брови, посмотрев на своих временных подопечных. Они, как ни в чем не бывало, отвели взгляд в сторону, будто никогда и никому не жаловались. —Тори, почему твои дети ругаются матом и издеваются над Александрой? — он не растерялся и пошел в наступление. Саша сначала не поняла, зачем ее сюда приплетают, а потом осознала, что Ториэль может наказать матершинников; случая позлорадствовать Салливан никогда не упустит. —Про себя я уже молчу. Чара вчера назвала меня грудой костей. — теперь жаловался Санс. —И была права! — вставил Азгор, смотря телевизор и сразу же поймал грозный взгляд жены. Фриск прыснул, а Салли сдержала смешок (к несчастью, это заметила “груда костей”). —Азгор! — сказала она, но сразу же переключила внимание на своих отпрысков. —Чара, Фриск, объясните мне, почему вы неуважительно относитесь к Сансу и Александре? Вы помните на каких условиях переезжали из нашего дома? Парень с девушкой стыдливо опускают глаза в пол. —”Ни с кем не ругаться, тебя не позорить”. — вновь одним голосом сказали они. У Алекс появилось ощущение, что перед ней стояли не те два шутника, которые при любом удобном случае готовы сболтнуть всякую хрень, а два пристыженных за мокрые тапки котёнка. Так и хочется растрепать им волосы на макушке вместе с челкой. А что на счет Ториэль, так она очень зла, но эта злость выражается не в ее рвении разбить вазу или же вырвать кому-то уши; она мастерски выражает все свои эмоции одним взглядом, легко давая понять, что она сейчас чувствует. —Тогда почему мне сейчас говорят, что вы плохо себя ведете? Вроде взрослые, а ведете себя как дети. Самим не стыдно? — на последний вопрос никто из них не дает ответа, поэтому Ториэль тяжело вздыхает и жестом говорит им убраться из комнаты. А они только рады. Оставив всех позади - отправились на второй этаж, где Санс любезно предоставил им две пустых комнаты (хотя, чаще всего Чара ночевала в комнате Фриск). Фриск первым зашел в свою комнату, за ним Чара. Последняя явно была недовольна сложившейся ситуацией, стреляя в стену из игрушечного пистолета палками с присосками. Парень же безэмоционально наблюдал за ее действиями, над чем-то размышляя. —Я думаю, что это несправедливо. Мы должны отомстить. — вдруг выпалила девушка, вставая с ковра на полу и идя за “патронами”. Фриск удивленно поднимает брови, внимательно вглядываясь в лицо своей неродной сестры. —Да? — саркастично протягивает он улыбаясь. —И кому же мы будем мстить? — кажется, Фриск уже знает ответ на свой вопрос, но все равно дожидается слов Чары. —Саше. С ее приходом в наш дом Санс стал по-другому себя вести. — угрюмо подмечает она, откидывая пистолет в сторону и смотря в янтарные глаза парня. Он не щурится, что удивительно. Честно говоря, она готова смотреть на него вечность, но позволить себе этого не может. Она - Чара - сильная и независимая от отношений женщина. Ей не нужен никто. —Ты имеешь в виду, ему стало не похер на происходящее в доме? — красноглазая кивает головой. —Да, так и есть. Раньше ему было абсолютно насрать. — задумчиво произносит он, наконец отрывая от нее взгляд. —Мы буквально танцевали на его костях, а сразу, как она появилась, он резко стал “правильным”. Этот ленивый скелет ведет себя странно. — девушка забирается на двуспальную кровать и ложится звездой, не оставляя места парню. Тот продолжает спокойно сидеть на полу, оперевшись спиной о свисающее мягкое одеяло. —Так что я хочу, чтобы моя предложенная вчера идея была исполнена. Больше никакого спора. —Хорошо, Чара. Я пойду один или все же с тобой? — поворачиваясь к ней, спрашивает он. Она на секунду замолкает, серьезно размышляя над его вопросом. —Пойдем вместе. Подкинем ее лифчик к Папсу, а там и скандал не за горами. Представь, как она будет кричать, когда обнаружит пропажу? — Чара злорадно хихикает, вскакивая с кровати и направляясь к двери. Фриск следует за ней. Их проделки все больше и больше напоминают сюжет старого фильма, который я смотрела еще в детстве. Фильм “Няня”, снятый еще в 1999, рассказывает о молодой женщине, которая устраивается няней к богатому мужчине с двумя детьми. Его отпрыски, девочка и мальчик, - сущие дьяволы во плоти: строят козни, изводят взрослых, доводя чуть ли не до белой горячки. Няня понимает это тогда, когда на ее голову сваливаются их проделки. Но так же в фильме присутствует высокомерная невеста отца, которая терпеть не может детей и пытается распространить свое мнение об этом на будущего мужа. Дети и их няня объединяются, чтобы сразиться в этой холодной войне против невесты отца. Только в нашем сюжете никто ни с кем объединяться не собирается. Чара желает лишь поиздеваться над новой жертвой, а Фриск всегда следом за ней, готовый в любой момент взвалить вину на себя. По мнению красноглазой, Саша - легкая жертва. Максимум поорёт и успокоится, может, даст подзатыльник Сансу или Папирусу (хотя тут, скорее всего, просто не дотянется). Чара роется в ее вещах, ругаясь, что Алекс не переложила своё барахло в шкаф. Искать нужную вещь приходится довольно долго, но все же поиски оказываются успешными. Из комнаты слышно, что домой с курсов пришел Папирус. Его тяжелые шаги направляются на второй этаж. У подростков на секунду замирает сердце, ведь если их сейчас обнаружат - ругаться на них будет не Салливан, а Санс; потом уже вместе с ним и мама. Временами ругается он очень сильно, поэтому повторять подобный опыт никому не хотелось бы (чего уж говорить о методах матери). Вскоре тяжелые шаги спускаются с лестницы, направляясь к остальным в гостинную. “Это наш шанс” - говорит Фриск и они выбегают из комнаты домработницы, перебегая в соседнюю - Папируса. Там они кладут лифчик на самое заметное место - стол, что находится напротив двери, и выбегают. Почему-то эта ситуация их очень смешит, поэтому в комнате эта парочка разрывается громким смехом. —Представь лицо Папса в этот момент! Нужно было еще камеру оставить! — громким шепотом говорит Фриск, пытаясь не засмеяться во время своей речи. Вновь появляется ощущение, что им снова по пять лет и они дразнят Азриэля, их брата, а он ничего не понимает и со слезами идет жаловаться маме. На душе становится тепло от подобных мыслей. Совсем скоро из коридора слышится, что мама с папой ушли. В гостиной осталось только трое. Саша с Сансом вновь о чем-то спорили. —Не ссорьтесь, пожалуйста. — просит их Папс и они кое-как успокаиваются. —Давайте я принесу настольную игру и мы вместе поиграем? Все соглашаются и высокий парень убегает к себе в комнату. Проказники узнают его по шагам и резко замолкают. Ой, что сейчас будет… В гостиную он возвращается не только с настолкой, но и с, довольно больших размеров, черным лифчиком. Салливан с непониманием в глазах смотрит на парня, ожидая того, что он скажет. —Я… Я нашел это у себя в комнате. Честно, не знаю, откуда у меня это! Я никогда не заходил к тебе в комнату! — с огромным волнением в голосе говорит он, размахивая руками в разные стороны. —Папирус… Я тебе, конечно, верю. — Саша берет в руки свое нижнее белье. —Но все же, как это могло там оказаться? — строго спрашивает она, хмуря брови. Ее одолевает сомнение. Слишком сложно поверить в то, что такой милый парень, как Папирус, сделает что-то подобное. —Что, Папс, переходный возраст все же настиг тебя? — серьезно спрашивает его старший брат, сложив руки на груди. Он чем-то недоволен. —Я понимаю, гормоны шалят, все дела… Он не успевает договорить, как младший продолжает оправдываться. Кажется, что он скоро расплачется от этой ситуации. Его голос дрожит сильнее, а руки трясутся. —Боже, до чего ребенка довели. — устало вздыхает Салли и подходит ближе к обвиняемому. Берет за руки и смотрит ему в глаза. —Я верю, что это сделал не ты. Не волнуйся ты так сильно. Кажется, он успокоился. Облегченно вздохнув, обнимает девушку и его обнимают в ответ. Конечно, такое проявление благодарности для нее немного необычно, но все же приятно. От Папируса пахнет апельсинами и еще чем-то запоминающимся. Может, кофе? —Что-то подсказывает мне, окажись твой лифак у меня в комнате - ты бы меня избила. — вставляет свои пять копеек Санс. —Да, так и было бы. — соглашается Салливан, уходя из гостинной к себе в комнату, чтобы убрать вещь на место. “Наверняка это Чара и Фриск. Но ничего страшного, эти двое мелких придурков еще попляшут” — проносится в мыслях, когда украденная вещь снова оказывается в коробке с остальными. “И что я им такого сделала, ёкарный бабай?” — все еще думает она, проходя мимо комнаты подростков. Нужно составить план, как им отомстить! Вдруг из-за стены слышится голос Санса и Фриск. Саша остановилась и прислушалась. —Вы в своем уме, вообще?! Ничего получше не смогли придумать? — ругался Санс. —Если вам заняться нечем, то я найду вам дело! —С чего мы вообще должны тебя слушать? — с точно таким же тоном спрашивает Фриск. —Действительно, Фриск! С чего бы? — саркастично спрашивает скелет. —Может, потому что вы живете в моем доме? Когда вы захотели съехать от своей матери - вам слова против никто не сказал! А сейчас вы ведете себя как свиньи. — он на секунду остановился. —Зачем вы это сделали? —Да потому что из-за этой дуры все в доме изменилось за рекордно короткие сроки! — высказалась Чара. —Сам не заметил, как стал вести себя по-другому? Было также слышно постоянные шаги по их комнате, будто кто-то маячил туда-сюда. Салливан, конечно, не любительница подслушивать, но сейчас дело касалось и её. Да и к тому же, ей действительно интересно, почему эти двое начали прикалываться над ней. Все голоса стихли, но вскоре Санс вновь заговорил. —Тебя это не касается. — низким голосом проговорил он. —Еще раз хоть какую хрень от вас услышу или узнаю, что вы что-то натворили — вышвырну к херам из дома! — с этими словами он вышел из комнаты, когда Алекс уже была на пороге гостиной, боясь попасться. Он устало посмотрел на нее и отвел взгляд, решив отправиться к себе в комнату. Два, не то что дьяволёнка, дьявола пытаются сделать все, чтобы вывести его из себя. И зачем? Просто ради шутки. Их манипуляции начались еще в подземелье, когда Санс был намного ленивее, чем сейчас, и гораздо спокойнее. Ему почти всегда было все равно на их проделки, потому что его они не касались. Да и чего греха таить - он сам временами шутил над ними. Но сейчас это выходит за рамки дозволенного. Одно дело - твой друг, которого ты знаешь уже довольно давно и шутите подобным образом только для того, чтобы вместе посмеяться; а другое дело - травить незнакомую девушку, которая ничего плохого не сделала. Фриск и Чаре явно стоит обдумать свое поведение. Салливан и Папирус вместе сидели на разложенном диване, смотря какой-то турецкий сериал. В этот раз с выбором повезло - главная героиня не половая тряпка, а сильная и независимая женщина, которая создает себе карьеру. К несчастью, в ее жизни появляется какой-то криминал и из-за влюбившегося в нее мужика все идет коту под хвост. Например, главную героиню увольняют с работы. Повезло с тем, что этот ухажер все проблемы решает. Папс сидел, вытянув ноги, под боком, пока Саша лежала, облокотившись на него. Она подложила себе под голову подушку и легла на его ляжки. Никто из них смущения не испытывал, ведь это больше походило на дружескую посиделку за телевизором и чаем. Стоит сказать, что Салливан и этот высокий парень довольно быстро сблизились, практически стали лучшими друзьями. С ним комфортно общаться, он красивый и приятный человек (монстр). Александра даже не чувствует неприязни, находясь с ним так близко, и это радует. —Ёкарный бабай, она сейчас серьезно попрется к этому Ферхату на хату, чтобы разъяснять отношения? Эта женщина меня убивает… — беловласая ударила себя по лбу, комментируя сериал. Правда, сделала она это со всего размаху, поэтому послышался громкий шлепок, а после легкое: “ауч”. Папирус мило усмехнулся, кладя свою теплую руку на лоб девушки. Почему-то боль сразу же прошла. Эту трогательную сцену в проходе застал Санс. Кажется, сейчас он был грознее тучи. Он без слов подсел к ним на диван, отодвигая ноги девушки. Ей пришлось сесть, чтобы каждому было удобно смотреть сериал. Но неудобства это не доставляло. Рядом всегда есть дружеское плечо, на которое можно положить свою голову. —Вы какую-то хрень смотрите. — сказал наконец старший, смотря на то, как на плече его младшего брата практически засыпает его домработница. К такому исходу событий он не был готов, когда предлагал ей работу. —Дайте переключу на комедию. — он потянулся за пультом, но его сразу убрали в сторону. —Мы смотрим сериал. — уверенно произнес Папирус, смотря на своего старшего брата. —Включишь комедию, когда мы с Сашей закончим. Их взгляды встретились. Санс выглядел непривычно недовольно, что заставляло Папса немного волноваться. Что же его так не радует? Может, из-за того, что Салливан не обращает на него внимания? А это… вполне интересная теория. Но это же не повод сверлить глазами своего младшего брата, правда же? —Ладно. — старший скрестил руки на груди. —Про что сериал хоть? И тут проснулась Александра… Уже спустя пятнадцать минут Санс знал все сюжетные линии и отношения персонажей, знал, как она бесится из-за главного мужского персонажа и как сильно ее раздражает его поведение. Говорит, что в сюжете почти нет романтики и любви, а актеры не показывают ту самую искру в глазах; короче, большую часть рассказа занимали эмоции девушки. Санс действительно увлекся этим турецким сериалом, но все время его внимание отвлекала рядом сидящая беловласка лишь одним своим присутствием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.