Часть 1
14 октября 2013 г. в 23:11
В ресторане играла тихая классическая музыка, в центре каждого столика стояла хрустальная ваза со свежими лилиями, на скатертях не было ни пятнышка, и практически все люди, сидящие за соседними столиками, были либо в смокингах, либо в ярких вечерних платьях – в зависимости от пола посетителя, разумеется. Джон Константин в своем «неофициальном» черном свитере с красными оленятами на рукавах (его собственноручно связала Анджела, и это было единственной причиной, по которой он его временами одевал) выглядел здесь совершенно чужеродным элементом. Сама Анджела надела на прогулку неброскую тунику, брюки и телесного цвета шарфик, но тоже чувствовала себя в этой роскошной атмосфере неловко.
Идея зайти куда-нибудь «перекусить» постепенно переставала казаться такой уж удачной. С другой стороны – кто бы мог подумать, что за неприметной дверью, которая попалась им на пути, окажется элитный ресторан. Впрочем, в этом городе такие парадоксы встречались довольно часто. В следующий раз непременно надо будет выбрать вывеску как можно более пафосную, чтобы поужинать в итоге в самой обычной забегаловке.
Анджела уже хотела предложить пойти в какое-нибудь другое место, но тут к ним подошел официант.
- Добрый вечер, госпожа, господин, - выхоленный мужчина в идеально выглаженной форме поочередно им поклонился и раздал меню в тиснённых кожаных обложках. – Прекрасный вечер, чтобы насладиться лучшим ужином в городе.
Джон недоверчиво хмыкнул и углубился в изучение меню, Анджела смущенно улыбнулась и раскрыла свое.
- Когда будете готовы сделать заказ, нажмите вот эту кнопку, - официант показал на золоченую звездочку рядом с вазой, смерил их странным взглядом и отлучился.
Меню Анджелу порадовало – цены были на удивление приемлемыми, а фотографии блюд выглядели весьма аппетитно.
- Недурно, - вынес наконец вердикт Джон и с удовольствием потянулся. – В конце концов, когда еще я смогу организовать тебе ужин в приличной обстановке.
Через пару минут официант уже бежал на кухню за «лучшим ужином в городе», и Анджела начала успокаиваться, решив, что, может быть, «выход в свет» пройдет не так уж плохо.
Но потом Джон достал сигарету и закурил. Делал он это всегда невероятно красиво, и хоть Анджела и была против того, чтобы он губил таким образом свое здоровье, она не могла не признать, что то, как он своими длинными пальцами подносит ко рту сигарету, сжимает тонкие губы, затягиваясь, а потом небрежно выпускает дым обратно в атмосферу, было чертовски сексуально.
Однако у официанта, мгновенно прибежавшего на запах дыма, о сексуальности, видимо, были другие представления.
- Прошу прощения, в нашем ресторане курение запрещено, - с елейной улыбочкой, но достаточно твердо проинформировал он. – Вы могли заметить соответствующую вывеску у входа.
- Как насчет зала для курения? – поднял брови Джон.
- Не предусмотрено, - был ответ. – Хозяин нашего ресторана радеет о здоровье своих посетителей.
- Правда? – Джон начал раздражаться. – В таком случае я курю дальше, потому что здоровью окружающих будет нанесен гораздо больший урон, если вы сейчас отнимете у меня сигарету. Поверьте мне на слово.
Официант поверил, поэтому глаза его забегали по залу в поисках охраны. Люди за соседними столиками начали оглядываться на шум, а Анджела уже хотела было хватать Джона за руку и тащить из ресторана, пока не начались неприятности, но приятный голос за ее спиной заставил всех замереть.
- Пусть курит, мистер Дриффитс, - мужчина в белоснежном костюме, с заостренными ушами и огромными кругами под глазами подошел к официанту и положил ему на плечо руку. – Это мой особый гость, и о его здоровье я в свое время уже и так хорошо позаботился. Правда, Джонни?
Он поставил на скатерть неизвестно откуда взявшуюся пепельницу, взял у застывшего от удивления Константина уже почти догоревшую сигарету, затушил ее и приветливо улыбнулся.
- Будь здоров, Джон, не забывай старых друзей, - мужчина поглядел на Анджелу, и от этого взгляда у нее по коже прошлась волна мурашек. – Анджела, надеюсь, вам здесь нравится. Наслаждайтесь.
Он отошел от столика, и мистер Дриффитс с вымученной улыбкой пошел за их заказом.
- Кто это был? Откуда он знает мое имя? – шепотом спросила Анджела. – Жуткий тип.
- Да так, знакомый, - ответил Джон, глядя куда-то мимо нее.
В этот вечер он больше так и не закурил.