ID работы: 12863917

Пустынность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон не идёт, раздражая и взвинчивая сильнее обычного

Настройки текста
Рил устало трёт веки, пытаясь согнать противное ощущение песка в глазах. Не помогает. Сон не идёт уже который час. Из неё вырывается раздражённый вздох, после которого она прекращает тщетные попытки, садится на постели и, касаясь босыми ступнями ледяного металлического пола, вздрагивает. Усталый взгляд останавливается на сладко дрыхнущему в мешке Винсенте Лоу. Она цыкает. Вот у него явно нет проблем со сном, даже не смотря на скрытую в нём сущность. Хотя может от того он и спит столь крепко? Едва ли монстры страдают бессонницей. — Рил? Поток размышлений прерывается сонно моргающим Винсентом. Похоже его дрёма всё же не столь крепка. — Что-то не так? Она не понимает почему именно, но то ли тон его голоса и глупое заспанное выражение лица, то ли взлохмаченные волосы и засохшая в уголке губ слюна заставляют волну раздражения подняться внутри. Это нелепо. Винсент Лоу нелепый и раздражающий человек. Прокси. Он столь невозмутим и спокоен всё их путешествие, что это вымораживает. Рил не может его понять, что злит лишь сильнее. Она не понимает, почему он смотрит на неё столь щенячье-влюблённо, даже будучи разбуженным посреди ночи. Под её хмурое молчание мужчина привстает, пытаясь заглянуть ей в глаза, но спустя несколько секунд сдаётся перед напором её изучающего взгляда и, со вздохом спрятав лицо в ладони, слегка краснеет. — Если тебе не спится, то мы можем… выйти… осмотреть окрестности или… — его голос, всё ещё чуть хриплый после сна, звучит едва слышно, но наконец выводит девушку из транса. — Хорошо. Пошли. — А? Её согласие прогремело, как гром среди ясного неба, так же громко и коротко, что с секунду Винсент думает, будто ему послышалось. Он, если честно, не ожидал утвердительного ответа, но рад оному — на лице расплывается глуповатая рассеянная улыбка.

***

Безжизненная пустыня встречает их слабыми дуновениями ветра и привычной тишиной, разбавляемой скрипом их шагов по песку. Осматривать тут, на самом то деле, совсем нечего: на мили вокруг лишь равнины, а пейзаж скрашивают лишь далекие-далекие горы впереди, до которых им завтра ехать и ехать. Это был глупый предлог для совместного времяпровождения, за который Винсенту сейчас стыдно и неловко, но, к удивлению, Рил кажется не более раздражённой чем обычно — скорее она даже чуть менее хмурая нежели была в каюте. Мужчина чешет затылок и в несколько широких шагов догоняет её, странно воодушевленный звёздным небом и её молчаливым позволением. Хочется потянуться к тонкой ладони и сжать до боли ласково, нежно, но подобное желание быстро глушится, не позволяя себе нарушать личные границы спутницы и ломать хрупкий покой меж ними. Он готов ждать Рил столько, сколько потребуется. Горькой сладостью вспоминается их поцелуй и Винсент улыбается, вставая к Рил чуть ближе, чтобы продолжить прогулку почти плечом к плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.