ID работы: 12865441

Эксл Роуз ненавидит крыс

Guns N' Roses, Mötley Crüe, Ratt (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, 20 июня 1987 года, состоится церемония награждения. Музыкантов будут награждать за разные достижения, и вклад в сферу. Называть номинантов будет ведущий, а вручать награду, и поздравлять приглашённый гость, опыт прошлого года показал, что зрителям очень понравился такой эксперимент. В этом году приглашённым гостем стал Эксл Роуз. Ему заранее дали список номинантов, его текст и попросили с ним ознакомиться. Организаторы думали, что всё пройдёт гладко и спокойно, также, как и в прошлом году. — Пацаны, смотрите кого принёс! — радостный Слэш торжественно показал ритм-секции клетку-переноску с небольшой крысой внутри. — Какая милашка! — в один голос сказали Стивен и Иззи, после парни достали зверюшку и по очереди её потискали. — Зачем тебе крыса? — спросил Дафф, почёсывая за ушком любопытное животное. — Твоим змеям её явно не хватит. От этих слов Стивен и Иззи посмотрели на мулата взглядом «назад ты её не получишь»! — Я и не собирался отдавать её своим любимицам, — сказал Слэш, успокаивая одногруппников. — С её помощью, я хочу разыграть Эксла. — Погоди, я правильно понимаю — ты пустишь её на сцену? — спросил Дафф. — Совсем обкурился? Наша рыжая бестия её раздавит! — воскликнул Стивен, пряча крыску под майку. — Это животное явно смышлёнее нашего фронтмена, она точно не позволит себя раздавить. Зато представь — как смешно нам будет по итогу! — сказал Слэш, приобнимая друга. — Или по итогу нам достанется от Эксла. Вы ведь знаете его характер и нравы, — резонно заметил Иззи. — Поэтому у меня есть план, как хорошенько поржать, и при этом не огрести, — сказал довольный Слэш. — А также, не допустить травмоопасный ситуаций для зверька! Стивен долго смотрел на друга, но всё же вернул крысу. Церемония должна начаться минут через десять, поэтому зал постепенно наполнялся людьми. Здесь были и номинанты, их спутники и приглашённые гости, все знали кого пригласили работники МТВ, и у всех по этому поводу были разные мысли. Кому-то понравилось, что именно Эксл будет проводить награждение, кто-то, наоборот, считал, что мистер Роуз всё испортит. Сам Эксл стоял за сценой и курил. Он не нервничал, просто обдумывал написанный ему текст, вернее о правках, которые туда внёс, он точно даст жару, как на любом своём выступлении. Только ему не давало покое отношение Слэша, касаемого сегодняшнего вечера, обычно, гитарист не упустит возможности подколоть Роуза, тем более, когда ему такое ответственное мероприятие провести надо! Хотя нет, Слэш кое-что всё же сказал: — Не подведи нашу группу, и сделай всё достойно, — после он улыбнулся, похлопал Эксла по спине и удалился. — Добрый вечер, уважаемые ценители рока, — начал говорить ведущий, высокий, длинноволосый парень в белой рубашке, джинсах и кедах. — Мы ждали этого год. Многие, из здесь присутствующих, упорно занимались, чтобы получить шанс стать номинантом... И ваши старания не были напрасны, так давайте же пошумим! — зал с готовностью выполнил эту просьбу. — Отлично, вы потрясающие! — А, теперь поприветствуем нашего гостя — У. Эксла Роуза, фронтмена Guns N' Roses! — зал встретил парня аплодисментами, Эксл приветливо всем помахал. — Привет, Экс, как добрался? — Привет, Дейв, без пробок, спасибо что спросил, — после парни пожали руки. — Надеюсь, ты настроен на очень жаркий вечер? — Можешь в этом даже не сомневаться! — после Эксл подмигнул камере. — Этот вечер обещает быть насыщенным, ведь номинантов очень много, — сказал Дейв. — Интересно, ты сильно расстроишься, если «Ганзы» ничего не получат? — Что мне расстраиваться? Я же знаю, кто сегодня будет приглашён на сцену... Упс, сболтнул лишнего, — сказал он, изображая смущение. — Действительно, будь любезен — говори по тексту! — Не могу, я мастер импровизации, — посмеялся Эксл. — И это никому не исправить. — Тогда, ничего не поделаешь, — «тяжело» вздохнул ведущий. — Предлагаю перейти к награждению! — Я только за! — после оба повернулись к экрану. На экране появился клип на песню «Back for more» от Ratt. Все зрители устремили своё внимание на экран, а, когда в кадре появились Mötley Crüe зал ещё больше оживился. — Не ожидал, что парни пригласят Томми и Никки, — высказался Дейв. — Интересно, сами «Мотли» сделают ответное предложение? Ведь и они сегодня будут на награждении. — Всё может быть, — согласился Эксл. — Я предлагаю не отвлекаться и продолжить! — Полностью тебя поддерживаю, — после парни и зал продолжили смотреть клипы. Когда весь материал был просмотрен и прокомментирован, а рекламная пауза закончилась, Дэйв получил конверт со списком номинантов, вскрыл его. Эксл смотрел на соведущего, ожидая, когда ему дадут слово. Потом он на секунду посмотрел вниз, и увидел, как на его сапоге сидит маленькая крыса, которую Слэш пустил на сцену пару минут назад. Малышка осталось незаметной для камер, а сам Эксл с трудом старался сохранить спокойствие. — Я приглашаю группу Рэт подняться на сцену и получить награду в номинации... — начал Дэйв, но его прервали вопли Эксл: — Фу, крыса, ненавижу крыс! — кричал он, убегая со сцены, и не замечая ничего вокруг себя. Стивен и Робин аж вскочили от неожиданности, и с не пониманием проводили Эксла взглядом. — Экс, стой, там стоит дорогое оборудование, — крикнул вслед вокалисту Дэйв. Это не помогло и Эксл снёс пару камер, и не обратив на это внимание выбежал из здания. Трансляция сразу прекратилась. Зрители сидели в непонимании, а ведущий убежал за кулисы. Стивен и Робин переглянулись с одногруппниками и пошли к выходу из зала, завтра они навестят «Ганзов» и потребуют от Эксла объяснений! В этот момент, за сценой, держась друг за друга, стараясь не упасть, смеялись Стивен и Слэш. Иззи и Дафф не разделяли их восторг, но, не могли не согласиться, что это весьма забавное действо. Когда зал опустел Иззи и Стивен вышли вышли из-за кулис, и с очень большим трудом нашли крысу, которая спала, наевшись обивки и забрали её себе.

***

Прошла пара дней. Все СМИ всё ещё обсуждали случившееся на МТВ, а главные скандалисты на всей американской земле, с канала CNN, поливали грязью вокалиста «Ганзов», уже несколько дней. Что очень подкосило Эксла, мало того, он и так натерпелся на церемонии, так его ещё и обвиняют в импульсивности. Он выключил телевизор, и свернулся калачиком под пледом. Всегда такой самодовольный и непоколебимый парень, сейчас чуть ли не плакал, обдумывая случившуюся несправедливость. — «Это не ты должен сожалеть, а работники телеканала, что допустили такую халатность! — кричало его внутреннее я. — Ты — всемирно известный музыкант, это о твоём спокойствии должны думать! Но не как не на оборот»... Акт самобичевания прервала трель дверного звонка. Парень даже не шевельнулся, он научен горьким опытом, ведь к нему уже приходили разные репортёры и требовали объясниться. Эксл больше некому не откроет, по крайне мере, пока шумиха не исчезнет. Но незваные гости не собирались уходить, нажав несколько раз на звонок, и не получив никакой реакции, они решили начать стучать. Реакции опять не было. Стивен Пирси с раздражением попытался заглянуть в комнату через окно, но происходящее в комнате скрывали занавески, однако, Стивен не оставил попыток связаться с Экслом через окно, пока Робин тарабанил по двери. Эксл слушал ритмичные удары в дверь, пытаясь их игнорировать, ему сейчас хотелось быть в одиночестве. Он даже на репетиции забил, что вынудило Даффа и Слэша ему позвонить, первый — интересовался его самочувствием, а, также предложил приехать и помочь справиться с апатией, но парень отказался, утверждая, что всё в порядке. Второй — сказал, что к ним в студию зачем-то пожаловали Рэт, почти полным составом, только Экслу было всё равно на причину их визита, поэтому просто отключился. — Эй, Эксл! — раздалось с улицы. — Я знаю, что ты дома. Немедленно открой нам! Эксл удивился. Этот голос принадлежит Стивену Пирси, сомнений в этом нет! Интересно, что он здесь делает? Роузу аж интересно стало, но он не узнает — пока не откроет. Эксл встал с дивана надевая на ноги милые мягкие тапочки, разукрашенные под божьих коровок, кутается в плед, и идёт к двери. Замок щёлкает, перед парнем предстают гитарист и вокалист Рэт, они одинаково угрюмо смотрят на парня. Однако, их взгляды, чуть-чуть смягчается, когда они видят в каком состоянии Эксл. Его лицо опухшее и красное от слёз, и немного заросшее, во взгляде видна какая-то большая обида на весь мир. Эти двое никогда бы не подумали, что этот парень может так жалко выглядеть. Они и рта открыть не успевают, как Эксл их хватает и тянет в дом. Экслу так сейчас не хочется, чтобы его таким видели. Что насчёт музыкантов? Не прогонять же их, тем более они так отчаянно хотели встретиться с ним. Робин и Стивен оглядываются, отмечая, что уныние витает в воздухе. — Экс, ты как? — совсем смягчился Стивен, садясь рядом с парнем, он обеспокоено на него посмотрел. — Так себе. Зачем вы приехали в студию, и ко мне? — перевёл тему он, наблюдая, как обтянутая чёрной кожей задница Робина шарит в его холодильнике. — Мы бы хотели кое-что прояснить, — дружелюбно начал Стивен. А, ведь он хотел закатить чуть ли не скандал из-за случившегося, но, ему стало жаль Эксла, всё же они товарищи. — Как ты можешь объяснить свои слова на МТВ? Это стало тем ещё триггером для парня. Он уставился на Пирси, что Стивен подумал — его сейчас с разворота ушатают, но, очевидно, Эксл был сильно подавлен, поэтому, ограничился лишь взглядом. Стивен перевёл взгляд на Робина, который живал холодный, двухдневный кусок пиццы, он пожал плечами, не зная, что ему подсказать другу. — Так вот, что тогда произошло? — Эксл молчал, прижимая к себе ноги. — Я уверен, что телевизионные крысы всё перевернули... От упоминания зверька, Эксл встрепенулся, его реакция не прошла мимо Стивена и Робина, который опять искал что-нибудь вкусное. Он ведь не завтракал. — Ладно, скажу, — спустя несколько секунд гляделок, сказал он. — Когда, вас объявляли, я посмотрел на пол, и увидел на своём ботинке крысу. — Интересный подход! — высказался Робин. — То есть, объяви они ВАСП — в зал бы пустили осу? А объяви они Квин, то позвали бы... — Мы поняли, достаточно, — крикнул Стив. — Продолжай. — Я боюсь крыс, поэтому и завопил, совершенно забыв и про церемонию, и про вас. Я опомнился, когда случайно столкнулся с какой-то цыпочкой, в двух-трёх кварталах от студии МТВ. — Ясно. Но, почему ты не пришёл на телевиденье и не объяснил ситуацию? Почему ты позволил себя унизить и втоптать в грязь? По зелёным глазам было видно — он сам этого не понимает. Сейчас, он казался таким милым, и беззащитным, Стивену аж захотелось его обнять, прижать к себе, защищая от жесткого мира, и никогда не отпускать. Даже сидящий рядом Кросби его не смущал. Стивен придвинулся к Экслу, убирая с лица его волосы, Эксл в непонимании посмотрел на товарища. Стивен подмигнул ему, аккуратно взял его за подбородок, и медленно приближаясь... Дверь резко распахнулась, и в дом заглянул Слэш, его взгляд зацепился на валяющемся на полу Робине. Парень откровенно ржал, не в силах, даже, сесть на пол. Слэш предположил, что он под чем-то, поэтому просто прошёл мимо, мысленно отмечая, что попросит с ним поделиться. Он повернулся к дивану, на котором сидели помидорка-Стивен и помидорка-Эксл, оба уставились на него, Слэш ухмыльнулся, когда Пирси резко отдёрнул руку от лица вокалиста. — Ты бы видел, что они творили! — Робин кое-как поднялся, и уперевшись руками в стол, опустив голову, тоже ухмыльнулся. — Зачем пришёл? — спросил Стивен. — Мы уже и без посредников всё узнали! — Да так, совесть, немного, мучает, — все трое уставились на мулата, кажется, понятия «рок-музыкант» и «совесть», находятся на разных параллелях, а они не пересекаются. — Это я пустил на сцену мышку! — у всех округлились глаза. — Не смотрите на меня так, мне жутко! — Ему жутко, а какого сейчас мне!? — крикнул Эксл, вскакивая с дивана, плед с него слетел, открывая взору белую пижаму с жёлтыми кавайными бананами. — Ты выставил меня ещё большим мудаком! Это подло, — он ткнул пальцем в грудь Слэша. — Уж, куда ещё большим, Экс? — теперь и Стив думал, что Кросби под чем-то, а ведь ему ещё везти их двоих на съёмочную площадку. — Расслабься, бестия! — смеялся Слэш, тем самым ещё больше выбешивая фронтмена. — Я сегодня иду на телевиденье. Расскажу, как всё было на самом деле, и тебя оправдают. — Ты не куда сегодня не идёшь! — проговаривая каждый слог, сказал Эксл, в глазах напротив читался немой вопрос. — Потому что, я тебя сейчас ушатаю! Благо, Слэш ожидал чего-то подобного, он поднял свой цилиндр, и Эксл увидел на его макушки ту самую крыску. Он сразу же завопил, после грохнулся в обморок. Стивен пообещал о нём позаботиться, и Слэш решил покинуть дом, чтобы заняться более важными делами, например, разыскать Бон Джови и узнать, боится ли Джон крыс. Увы, его планам было не суждено сбыться, ведь к дому, в стиле ДжоДжо референса, шли Иззи и Стивен, намереваясь вернуть себе несчастное существо. Слэш, хотел было, сбежать, но ему преградили дорогу, и прижали к стене. — Собака кудрявая, немедленно верни Фифи! — скомандовал Адлер. — Отвернулись всего на две секунды, а тебя и след простыл! — Ага, ещё и наврал нам, что просто хочешь накормить малышку сыром, – вставил своё Стрэдлин. — Не бойтесь, с ней, в отличии от нашего фронтмена, всё в порядке. Надеюсь, нам не придёться искать нового вокалиста. — Или, нового соло-гитариста, — заметил Стивен. — У вас вакансия открыта? — поинтересовался Робин, Стивен на него прикрикнул. — Раз такое дело — могу с собой и вокалиста прихватить! — кажется, фронтмен Рэт задумался. — Ладно-ладно, — мулат поднял руки в примирительном жесте. — Держите свою Фифи, родитель 1 и родитель 2! — последние его слова уже не были услышаны, ведь счастливые Иззи и Стивен, держась за руки, шли в закат, а маленькая и смелая Фифи выглядывала из волос Адлера. — Тебя до штаба телеканала подбросить? — предложил Робин. — Сам доберусь, но ты можешь пойти со мной. Если, конечно, хочешь. — Хочу, всё равно заняться нечем, — после Робин обернулся, кинул в Пирси ключи от машины, они попали прямо по носу вокалиста. — Чувак, я ухожу с Хадсоном, можете начинать съёмки без меня! — после, гитаристы утопали в неизвестном направлении. Стивен потёр нос, и затолкал ключи в карман, после подложил под голову Эксла подушку, накрыл его пледом, поцеловал в лобик, и перед тем, как уйти, оставил записку: «Когда, ты это прочитаешь, то уже будешь в сознании — логично. Уверен, к тому времени Слэш уже всё разрулит... Хотя, стоп, это же Слэш — тебе есть о чём беспокоиться. Тем не менее, не унывай! И, это Робин съел твои вкусняшки, если, что бей его. С крысиной заботой, Стивен П». Когда Эксл впервые прочёл записку, то опять грохнулся в обморок, так как решил, что эту записку ему оставила крыса, потому что, вместо подписи красовался маленький чернильный крысиный отпечаток. Стивен – настоящий художник. Вечером, в прайм-тайм Слэш признался, что он, конечно же, косвенно, виновен в погроме на МТВ, он никогда не признает свою вину в полной мере, но и другу не помочь он не мог, как мы помним — его гложет совесть, хоть он и рокер. — Добрый вечер, Америка! В эфире программа «Суперслухи», и, я её ведущая — Эвелина Найджелс. Сегодня со своими слухами с нами поделится соло-гитарист «Ганзов» — Слэш! — Мы все в предвкушении. В этом кресле ещё не было парней из этой банды! Но довольно лирики, давайте начинать. — Я вам клянусь так и было, — смеясь, говорил Слэш. — Иззи потом неделю на меня дулся! — Слэш позволил себе рассказать чуть больше, чем изначально планировал. — Как интересно, я бы и не подумала, что он такой эмоциональный! — Понимаю, он умело поддерживает свой образ пофигиста на публике. Но, ему не всегда удаётся сделать это перед нами — его друзьями! — Есть что-то ещё, что ты хочешь нам поведать? — Есть много секретов, которые я бы хотел поведать, но не могу, не хочу терять друзей и работу, — кажется, парень немного посерьёзнел. — Понимаю, конфиденциальность есть конфиденциальность. Обещаю — пытать не буду, хоть тут и делятся слухами, но мы не жалуем копание в «грязном белье»! — Помнишь, недавний инцидент с Экслом? К счастью, или сожалению, но не он виноват в таком поведении. Я решил его разыграть, чтобы эфир стал чуть интереснее, но, всё пошло не по плану! Ведущая с любопытством уставилась на Слэша, она, даже, немного придвинулась к нему, как будто это разговор между ними двумя, а не откровения для всей страны. — Наш Эксл боится крыс, поэтому я пустил одну из них на сцену, — сказал он, чуть посмеиваясь. — Он увидел, и — реакция не заставила себя ждать, так что, не обвиняйте Эксла в импульсивности и мудачестве! — Ты не шутишь? Ты правда пустил крысу на сцену? — Ага. Удивлён, что её так камеры и не заметили! Думаю, некоторым каналам надо извиниться перед ним, вы бы видели, как он переживает. Трансляцию смотрел Эксл, он сидел в той же пижаме с кавайными бананами, и укутанный в плед. Он благодарен другу за честность, но его точно завтра взбучка ждёт! — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Стивен, возвращаясь с зелёным чаем, в чашки, с заботой, была добавлена водка. — Пустишь под плед? — Он признался, надеюсь, передо мной извинятся должным образом! — Я в этом уверен, несправедливо, когда обвиняют невиновного! После Стивен прильнул к губам парня, и начал его целовать, Эксл не возражал. Пирси думал, почему раньше не замечал в Эксле эту его часть? Но был рад, что всё же разглядел, и, теперь, он его никуда не отпустит! Следующим вечером опять состоялась церемония награждения. Нельзя же её не устроить в этом году! Работники телеканала восстановили оборудование, и разослали новые приглашения для зрителей и номинантов, также, пригласили Винса Нила, в качестве соведущего. Традиция есть традиция, и плевать, что она исполняется только второй год! В зале слышалось перешёптывание, люди ещё не отошли от прошлой церемонии. Зал утих, когда на сцену вышел Дэйв, он поприветствовал зрителей. Потом, появился Винс: парни пошутили, поговорили на разные темы, посмотрели клип Рэт, где засветились Томми и Никки. — Я предлагаю, группе Рэт выйти на сцену, чтобы забрать свою награду, — неуверенно начал Дэйв, помня о событиях прошлой церемонии. — Винс, Винс! — кричали из-за кулис близнецы. — Блондинка, обернись! Блондину это надоело, он, с грозным видом, обернулся на друзей, они радостно улыбались, и зачем-то показывали на пол. Винс посмотрел вниз и увидел маленькую белую крыску, весь его грозный настрой мгновенно куда-то улетучился. Он несколько секунд на неё посмотрел, после грохнулся в обморок, затем крыска забежала на его грудь. Все на это уставились, а Томми и Никки чуть от смеха не попадали, они обязательно отблагодарят Слэша за такую прекрасную идею. Мик правда пытался их отговорить, но эту парочку не остановить, если они что-то придумали! Дэйв многострадально вздохнул, и продолжил церемонию, приглашая на сцену Рэт. Очевидно, МТВ в следующем году своими силами произведёт награждение, Винса унесли в гримёрку, чтобы привести в чувства. — Может нам стоит название сменить? Вот как оно на парней действует, — спросил Робин, шагая, вместе со Стивеном, на сцену. — Точно нет! Это их проблемы, что их друзья такие шутники, — отмахнулся Стивен. Мысленно отмечая, что их название очень удачное и самое лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.