ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Потихоньку мы все перебрались на другую поляну, с новым костром. Вот только я боялась, что сегодня уже не усну… а они спокойные. Разве что демоница с Кирхе о чём-то разговаривают, но я не слышу. А святоша… святоша обижается на всех и вся. И, кажется, обижаться будет еще очень долго. Это она умеет, нда. Все снова переползли поближе к костру, даже Ариэль присоединилась, хотя и молчит, и даже не крестится, что уже само по себе чудо из чудес. Кирхе опять напевает что-то про «доброго католика», видимо, решив окончательно добить ангела, Альфард явно не против. - Ты откуда эту песню взяла? – спросила я, не знаю зачем: то ли ангела жалко стало, то ли… Это ведь из моего мира, или нет? Не помню! - Певица была у меня знакомая. Давно. Теперь нету… точнее меня у нее нету, вот, как-то так. А в чем дело? - Да где-то я ее слышала, а где – вспомнить не могу. Бедные священники. - Да и чертям досталось, - Кирхе подмигнула мне, Альфард удивленно взглянула на нас и… извлекла откуда-то гитару, вполне целую, хотя, быть может, просто новую: - А с этого момента прошу подробнее! - Что, правда, можно? Да запросто! – девочка взяла гитару, - О, уже настроена! Здорово! Ну и… для всех: великий Канцлер и ее Песенка Люцифера! Я слепил две фигурки с сонных глаз, Было делать мне нечего И нарек я мужчиной номер раз, Номер два нарек женщиной. Я слепил две фигурки от балды, Посмотреть что получится - Вот не знал, что от этой ерунды Мне всю жизнь дальше мучиться. Не казался мне труд напрасным, Видел я, сколь они прекрасны. Я лепил их с себя немного, Но придал им подобье Бога... Посмотрел на фигурки я сперва - Вроде правильно сделано, Руки, ноги и даже голова, А души только не было. Посмотревши на это, обратился К творцу я в отчаянии: "Посмотри, о отец мой, Вот чего учинил я нечаянно Не хватило уменья, видно. За такие творения стыдно. Ты прости и меня послушай - Дай беднягам живые души" Душу дал им Господь И понял я - натворили мы лишнего. Плоть дана человеку от меня, А душа от Всевышнего. Так они между небом и землей, Будто кролики, мечутся До чего же мне жалко, боже мой Это все человечество! Не хватило уменья видно, До сих пор за творения стыдно, Вытворяют они такое - Стало страшно уж нам обоим... Вот я сижу, без покоя и сна... Ах, бедный же я Сатана!.. Признаться, такого эффекта я не ожидала: Альфард улыбалась, Ариэль довольно хихикала, хотя и заметила, что лепил все же Всевышний и все такое. - А я вообще думаю, что первую создали женщину, она принарядилась, завтрак приготовила… а тут и мужчина на запах вылез, - Кирхе отложила гитару и подмигнула мне. Гм. У меня жуткое подозрение, что в этом мире матриархат, во всяком случае, у некоторых… - И не обидится Создательница на такое? – хмыкнула Альфард. - А где я что не так сказала? Колесо года, Богиня жива, Бог то помер, то родился… и, если кто забыл – рогатый! Да и остальной мелочи хватает… - Wicca Femine? – поинтересовалась Альфард, Кирхе кивнула... стоп, о чем они опять? – Опасный ты человек, мелкая! - А то! – Кирхе улыбнулась, а после взглянула на небо… стоп, а когда это потемнело? На небе не было луны… что ж, видимо, новолуние. – Вы простите, я немного прогуляюсь. За мной не ходить. - Ты с ней поговорить хочешь? – подняла бровь Альфард. - Спасибо сказать хочу, - прихватив свою сумочку, которая маленькая только с виду, и отобрав у Альфард флягу с вином, которую, по словам Кирхе, она «нагло зажала для дела», девочка удалилась. - Но… как? – Хотела протестовать я. В конце концов, отпускать ребёнка одного. - Так надо, - улыбнулась Альфард. – Эту, к тому же, попробуй, тронь. Её пальце уже давно перебирали струны инструмента, а я заметила, что от гитары он всё же отличается, во всяком случае, от привычной мне. И струн девять… Нет, ничего я не понимаю. Ангел язвит, демон мирный, ведьма малолетняя и совсем не страшная… и я. Кошмар! - Ты играешь? - Иногда, а что? - Может, тоже сыграешь что-нибудь? - Святоша моего репертуара не переживёт. Слушай, что ты ёрзаешь? На муравейник села? Я покраснела. Заметила… - Нет, просто в седле пока ехала, ноги затекли, и потом, кажется, ещё и вывихнула… когда ветер был. - А. тогда ладно, - хоть бы посочувствовала! – спите идите. Я дождусь мелкую. - Ладно. А что ты сказала… ей? Два слова… - Что-то вроде религии, или направления, их, ведьминская тема. Как католики, протестанты, православные, у всех свои нюансы… Я заметила, она над богом прикалывается, вот и уточнила. - О. ладно. Понятно. Бывает. Спокойной ночи, - я легла на заранее расстеленное покрывало, рядом примостилась ангел. Католиков они тут знают, протестантов… где и чего я не догоняю? Это, может, просто средневековье, а не другой мир? И уже перед самым сном успела услышать слова какой-то песни… За спиною крылья скомканной бумаги, И гуляет вечный ветер в голове… Там над башней веют вражеские флаги, Ты взлетаешь в небо… Лёжа на траве. Ничего не значат признанные боги, Не страшны отныне жизнь или же смерть, Если ты душою лёгок и свободен, Прыгая с обрыва, вновь взлетаешь ввысь… Мелкая вернулась, задумчивая какая-то. Я хотела было встать, ибо проснулась, и спросить у нее что-то, но Альфард остановила меня и молча подала Кирхе одеяло. Хм… может нельзя? И петь демоница больше не стала. Так жаль, что я не слышала, что дальше. Но… странные слова. Странное звучание… словно смысла в них гораздо больше. Для неё больше. Странные стихи. Неправильные чем-то… быть может, мне показалось, но слишком много отчаяния в них было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.