ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро (сыро, холодно, солнце в глаз светит). Никто не будит… Тогда чего я, спрашивается, проснулась? Тишина в лагере подсказывала, что бодрствую я одна. Гм, и лежать мягко… Я открыла глаза, моргнула пару раз, привыкая к действительности. И едва не захохотала в голос… Кажется, ночью было холодно. Народ полез греться. К кому? К Альфард! Ну ладно, себя на её правом плече я пережить могу, Кирхе в ногах – тоже. Но вот трепетно обнимающую демоницу за шею Ариэль, при этом ещё и закинувшую на неё ногу… И главное. Сопит так уютно, что даже будить не хочется. Сама Альфард лежит на спине, закинув руки за голову, и тоскливо изучает хмурое небо, словно вопрошая: зачем и за что ей это. - Доброе утро, - шёпотом поздоровалась я. - Где? - Кто? - Доброе утро где, спрашиваю? Меня ночью два раза почти придушили. Ладно Ариэль, но ты-то за что? Я покраснела. Не помню… гм. Вообще-то, какие-то смутные у меня воспоминания есть… Вроде бы я всё же встретилась с тем парнем, мы где-то гуляли… потом он, кажется, полез – или это я полезла? – целоваться. Гм, кажется, всё же я. Потом… Потом я его обняла. Он сопротивлялся. И… Собственно, всё. Я с подозрением покосилась на демоницу, что-то уж больно странно это всё… - Я тебя только придушить пыталась? - Нет. – предельно честный ответ… А что я, спрашивается, хотела услышать? – но мне понравилось, так что не беспокойся. И всё-таки… Чем я такую честь-то заслужила, за что? - Аэ… - Я зависла, как некачественный нетбук. То бишь окончательно и бесповоротно. Ладно бы она… но что бы я полезла? Да ещё и к женщине? Да ещё и к демонице? Мама… - Это, я… не хотела, я случайно… честное слово! - Да я и не обижаюсь, даже приятно. Хотя практики у тебя действительно маловато… Тренироваться больше надо! Я вытаращила глаза. Кажется, меня не вполне правильно поняли… - Я не за то извиняюсь, что не умею! - Да? А за что? - За то, что вообще тебя поцеловала! Я… - я подозрительно насторожилась, глядя на безуспешно пытающуюся не рассмеяться Альфард. Надо мной что, издеваются? – ты издеваешься! И это не вопрос! - Кто, я? – демоница с видом обиженного ребёнка возмущённо ткнула себя пальцем в грудь. Я за пальцем проследила… покраснела. Не в смысле, что от вида пальца, а в смысле, что ночью шнуровка рубашки развязалась и разошлась. - Ты! – я резко встала, попутно сбросив с себя ноги ведьмы. - А… что… зачем? – девочка подскочила, огляделась вокруг. – А, я все еще здесь. Жаль… Доброе утро. - Доброе? – проснувшаяся Ариэль отшатнулась от демоницы, как… как чёрт от ладана, вот! Кажется, мы тут задержимся, ибо девушки затеяли отдых и банный день. То бишь затеяла его Ариэль… Демоница ещё заметила, что это она хорошо придумала, ангелом положено быть чистыми хотя бы внешне. Оказывается, нимб можно кидать, как бумеранг… Самонаводящийся! - Василиса, - Кирхе взглянула на меня. – Ты чувствуешь какой-нибудь запах? - Нет. А… что? - Трупный? Противный, сладковатый трупный запах? Ну? - Прости, нет. – я ещё раз втянула воздух, но ничего такого не учуяла. А вот Альфард насторожилась… - Ах ты ж… кто? - Что – кто? - Неважно, Вася. Неважно, - нахмурилась она, и я даже не обиделась на «Васю». Что-то тут не так… Она отошла куда-то, я пошаталась по лагерю, послушала взвизг Ариэль, когда та обнаружила, что Альфард и не думала отворачиваться, пока та купалась… и пошла следом. А потом… Я невольно замерла на краю поляны. Что за… - Кирхе? Что… это? – может, мне не стоило подходить? Это было похоже… на картинки о шабаше: дымящий костер, запах полыни и Кирхе… обнаженная. А она ничего, хотя и совсем другая. Не такая, как Альф… - Уходи, - прошептала девочка, стоя ко мне спиной, и вошла в костер. Нет, не перешагнула, не перепрыгнула… Я зажала себе рот, гася вскрик. Да что же это? Впрочем, она вышла почти сразу, но, кажется, пламя оберегало ее. - Кирхе, ты что? - Так нужно, Вася, - Кирхе подняла свое платье и накинула на себя, - Я не знаю, кто это. Я не знаю, зачем. Но я должна очистить себя от его работы. - Кто? Зачем? Какого… что это вообще было? Ты не обожглась? Я… я же перепугалась! Зачем чистить, я не понимаю! - Он хочет убить меня, Вася… хотя я уже и так наполовину мертва в своем мире. Душа, застрявшая тут. Интересно, куда попадем мы, если нас убить? - Аэ… Не знаю, вообще-то. И… я не поняла. Но… Что будет? Я не понимаю, я… - Я не знаю, что будет, Вася. И ты о многом не знаешь, - девочка закрыла лицо руками. – Прости, что втянула тебя. - Ты не при чем. Я… не очень всё это понимаю, но уверенна, что ты не при чём. – Я постаралась улыбнуться, кажется, получилось… - Но что вообще происходит? - Он атакует меня. Ночью меня почти уговорили умереть... и умерла бы, если б не проснулась. А хуже всего - я не могу говорить с Мамой. Не могу. Так и живу, между жизнью и смертью, теперь одна... – Странные слова. Страшные слова от того, кому на вид не больше тринадцати… На вид. - Почему между жизнью и смертью? - Родители. Они не знали, кто я, хотя и мама была приемышем, оставленным одинокой студенткой, и меня родила вне брака, а до меня - сестру, которая сразу умерла... Пока мама была беременна, умерли обе ее бабушки, как бы уступая мне место. Все шло к рождению ведьмы, но они так и не поняли. И продолжают бороться за меня. Нормальный человек витал бы в своих грезах, а я... - Что? - Застряла. И не знаю, что будет дальше, - девочка посмотрела мне в глаза. - Я очень устала. Вот так, с самого утра. Я кивнула. Я мало поняла… Но одно уяснила: как бы она не держала себя, она одинока. Слишком одинока… Так быть не должно. Не должно! - Вот вы где! – Из-за деревьев вышла чем-то недовольная Альфард. Наверное, опять с Ариэль поцапалась… - Кушать подано. Слыханное ли дело, демон готовит на целую ораву, в том числе и ангела… Вась, ты готовить умеешь? - Эм, ну… чуть-чуть. - Ужин готовишь ты. Поешьте и отдыхайте… - Она как-то странно взглянула на Кирхе, но ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.