ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Поздравляю! – неожиданно появившаяся откуда-то Кирхе чуть ли не выкрикнула это, причём прямо в ухо, а после повисла у меня на шее. – Да ладно стесняться, я ж все поняла! - Э… Спасибо… Шею пусти, а? Задушшшишь… - Прости, и рогатой ни слова – вдруг возревнует? – она хихикнула. - Может, мне вас поженить? А? Если можно женить демонов… Я едва не села, где стояла. - Э… Я как бы… ещё не очень готова, да…. - Да ладно тебе. Зато будет законный повод нечисть гонять мыть посуду… Это если она женой будет. Или она тебя гонять будет. На столь же законном основании. Я всерьёз призадумалась… Настолько всерьёз, что пришедшая с охапкой фруктов и какой-то птицей демоница, кажется, даже слегка испугалась. Хе… Я запомню это предложение. Решили сегодня тоже никуда не идти, всё равно никому не охота. Ариэль жуёт фрукты и чистит птицу, травит байки из небесной жизни, демоница время от времени от готовки отрывается, занимаясь мною персонально (ангелу уже надоело отворачиваться, так что теперь сидит и краснеет при каждом поцелуе), Кирхе настраивает гитару. Откуда гитара? Вопрос на миллион. Думаю, наколдовал кто-то. - Рогатая! - Чего тебе, мелочь? - Вот давно спросить хотела, тебе в седле хвост не мешает? - Мм… нет, а что? - Да просто так. А зачем он демонам? И рога, угу… - Да кто его знает. Кто-то умный придумал, нахимичил – и пожалуйста… я же не спрашиваю, есть ли хвосты у ведьм, как говорят. Во первых, и так видела, что нет, во вторых, вдруг полезешь доказывать? Ариэль засмущаешь… Кирхе усмехнулась и ударила пальцами по струнам: - А что, если мы продолжим веселье? Да простит меня Ариэль! С деревьев листья облетают (прямо в Сену, и в Луару, и в Гаронну, и везде, куда хотите), Пришла осенняя пора (патер ностер!) В поход крестовый все поперлись (вон бароны, голодранцы, без штанов, зато в кольчугах!), И понавешали крестов (и на спины, и на плечи, и на жопы, и везде, куда попало). За мною мой сеньор приходит (абсолютно совершенный альбигоец, стал быть, драться не умеет, и не может, и не хочет), Сказал, мол с ними ты пойдешь (прямо завтра, на рассвете, ровно в полдень, как проснёшься). Маманя в обморок упала (прям с балкона, вниз башкою, на кобылу - та взбесилась…), Сестра винище пролила (слуге на морду - тот доволен!). Друзья, маманю подсадите (на балкончик, как и было, вниз башкою, БЕЗ кобылы!!!) Друзья, слугу положьте в погреб спать (пусть проспится, алкоголик), А я, молоденький парнишка (лет 17,20,30…) В Святую землю подался (прямо с места, с сеновала, без штанов, зато с крестами). И вот к чему это привело: Сижу я в крепости высокой (метров восемь, может, больше, я не мерил - стрелы свищут!) И к нам является магистр (морда ломом, звать Гийомом) "Здорово, братцы - крестоносцы! (Аве матер, патер ностер, вашу также, всем спасибо!) Сейчас в атаку побегим (левым флангом, правым флангом, в общем, кучей - хрен тебе, беги один!)" Дальше я не слушала, потому что… В общем, пока внимания на нас не обращают, Альфард с самым сосредоточенным видом… заплетала мне косички. И целовала, мурлыкая какую-то свою мелодию, мне незнакомую, но в ритм гитары попадающую, кажется. Вот что меня поразила… Ариэль над песней явно хихикала! Надо же. - Слушай… - Мм? - Как ты относишься к грибам? - А? – не поняла… - Ну, жаренные люблю… и жульен! И суп грибной. - Да? – она, кажется, меня не слушала. – я тут, пока по лесу шаталась, нашла кое что… - Белые? - Нет… - она рылась в сумке. - Подберёзовики? - нет… - Лисички? - Нет! Янтарку! – она всё же достала ругу, и я восхищённо ахнула. На ладони поблёскивал золотистым светом круглый… кто-то. Именно кто-то, ибо он, кажется, шевелился! Нечто было в форме шарика, и походила на янтарь – только в центре пульсировал свет. - Это что? - Янтарка. Очень редкий гриб. Один раз он сможет уберечь владельца от смертельной опасности, даже от удара мечём напрямую, – она вложила его в мою руку. Я распахнула глаза – этот… гриб… словно впитался в кожу! Просто… растворился! – Я хочу, что бы.. если что, он смог тебя защитить. - Если ЧТО? - Мало ли. Просто пусть будет. - А куда он делся? - Вошёл в тебя. Не бойся… это же не паразит какой-то. Поверь, так мне будет хотя бы спокойней. Слушай… А что с нашим ангелом? Ты её стукнула по голове, что ли, и у неё мозги растряслись? - Да нет… ломка мировоззрения. - Это серьёзно… А я думала, что с ума схожу, когда она помочь предложила. - Ну… всякое бывает. - Верно. И Кирхе повеселела… Определённо, хороший день. - Угумрр… - хорошо-то как… Она и массаж делать умеет… Благодать! Всё… Теперь точно никуда не пущу. – Скажи, а что теперь? - Теперь? В смысле? – она даже прервалась на мгновение, но я быстро вернула сбежавшие руки на свои плечи. - Ну… вообще что мы будет делать? Я, ты… - Да что захочешь. - Да? тогда хочу ещё массаж… угу, и чуть понижу… и ещё хочу поцелуй. - Так точно, твоё величество! – я никогда не видела у неё такой улыбки раньше… а сегодня и вчера вечером – она действительно улыбалась, настолько искренне… Люблю. Эту улыбку, этот голос, эти глаза… всю её. Я обязательно об этом скажу, но позже, когда рот будет свободен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.