ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
- Ариэль… Мы… должны что-то сделать, - я обернулась… и едва подавила вскрик. На меня виновато смотрела ангел, за чьей спиной возвышались двое других, зеленокрылых, мускулистых и довольно мрачных. И, как на подбор, голубоглазых… - Прости, Вась. Меня забирают… - Что? но… как? Почему? Мы же должны помочь… Мы… - Твой срок… он подходит к концу. Помнишь… мы говорили. - Срок? – какой ещё срок? Ой… Ну да. я же умерла в своём мире… Но… - Уже? Но… почему тебя забирают? - У тебя… около суток. За это время ты должна сама сделать выбор. - А как же Альфард? Ответил мне один из зеленокрылых. Левый. - Она зло. Не думай об этом. У тебя ещё есть право выбрать небо. - Она… она не зло, - тихий голос Ариэль заставил ангела прерваться. - О чём ты, дитя? - Она не зло! - Ты устала и запуталась… Возможно, так повлияло общение с тёмными силами, с демоном и ведьмой… - Я сказала, она не зло!! - Она устала, - дружно заключили эти… Гераклы голубоглазые. А потом… исчезли. Все трое… И… всё? Вот так вот просто… Нет! Но… а я, а Альфард? Я не хочу… не хочу выбирать! Я хочу просто жить… я не… Альфард! Её же поймали… Я… я должна помочь. Просто потому, что свой выбор я сделала уже давно… Мне плевать. Куда я попаду. Но без неё… не хочу. *** Найти монастырь проблем не составило, хотя и дошла я до него только через час… или больше. Не знаю. Другое дело – как попасть туда, и как вытащить демоницу.. Я не боялась за себя. да и Ариэль сказала – у меня около суток. Я успею… Мне удалось зайти на территорию вместе с паломниками, или кто там они… странное место. Страшное место. Здесь… плохо. Плохо… не физически, нет… сложно объяснить. Просто плохо… Где здесь содержат… гм. Преступников? Вероотступников? Наверное, подвалы… а где могут содержать демона, я даже думать не хочу. Одно я знала – она жива. Просто знала. Я бы почувствовала, если бы с ней случилось что-то… Амелия. Как она смогла… сделать такое? Да.. дочь. И всё равно – это предательство. Только винить её сложно… Пока мне удавалось шататься незамеченной. На территории было на удивление мало народа… только долго это продолжаться не могло. - Эй! Кто ты! Отвечай, что ты вынюхиваешь под стенами святого места! Ой… хотя… - Мне нужно поговорить с… э… настоятелем! – я не знала, что можно говорить… Я просто должна попасть к ней. - Зачем? - Вы.. совершили ошибку. Вы поймали… не того человека! - Человека? Дитя, ты заблуждаешься, - вперёд вышел один… как его? А, не важно. – Мы никогда не тронем невиновного. А сегодня… это не человек, это исчадие тьмы! Тьфу… хоть бы пооригинальнее чего придумали! - Но всё же это ошибка. Она невиновна! - Она убила пятерых братьев, есть свидетель сему.. Убила? Резко вспомнился обрывок разговора Альфард и Амелии. Убила… но… Она ничего не сказала. И в то же время… она не была дома ночью. А на её руке была кровь. Она… солгала мне? Но почему? Она… убила их? Не хочу верить… не хочу! - Я хочу с ней увидеться. Почему-то я не сразу обратила внимание на далеко недружелюбный вид этих… святош. Я когда заметила… - Разумеется, -улыбка того. С кем я говорила до этого, была отнюдь не приятной. – Ты увидишь её… Кто ты? Ещё один демон, принявший столь невинное обличье? - Что? – Демон? Я? – Это глупо… у меня рогов нет. И хвоста тоже… Я просто человек! Я вообще уже неживая… то есть пока. Мне так ангелы сказали… - Замолчи. Твои заклятья на нас не подействуют! – в висках резко закололо, а глаза сами собой попробовали закрыться. Это ещё что за… А темнота подкралась тихо, незаметно. Обняла за плечи, нашёптывая о покое, поцеловала в веки, обняла, укачивая… *** Ангелы всё же плачут, пусть и нечасто. Ариэль зло вытерла слёзы. Не время… не сейчас. Но как вырваться, как помочь? Ей рассказали, что сделают с Василисой, и с Альфард. Это… несправедливо. Теперь она понимает – это всё неправильно! Она должна помочь. Должна спасти… должна доказать самой себе, что ангелы тоже стоят хоть чего-то… И шанс есть. Пусть маленький, пусть совсем незаметный… и плевать, что это слишком опасно. Это всё ерунда… но они должны жить. Хотя бы ради друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.