ID работы: 12867097

Говори со мной

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отсылки и примечания

Настройки текста
Глава для интересующихся: "а это откуда?", "что за имена незнакомые?" и "почему текст такой чудной?" (хотя на последний вопрос ответ очевиден – потому что его писала я)) ) В общем, небольшой экскурс по комикс-отсылкам ) 1. "Мы ещё жили в пентхаусе" - переделанная отсылочка к Peter Parker Spider-man v.2 #9 (1999). Питер - сволочь! И Брок туда же ) 2. "в руках злодея по имени Жук" - хронология событий тут намешана так, как было угодно автору, но напомню, что мсье Жук похищал тётю Мэй в старом Amazing Spider-man #94 (1971). Как её после такой свистопляски не хватил инфаркт с инсультом в придачу – ума не приложу ) 3. "Ви, тебя коснулся Стикс!" - симбиот действительно побывал в коме после касания этого злодея. Их столкновение произошло в Amazing Spider-man #333 (1990)! 4. "Как это было глупо с моей стороны – думать, что бывшие узники русской тюрьмы, гнившие в ней без малого двадцать лет, могут весело кататься на коньках" - а Пити и впрямь оказался наивным мальчиком ) Сей эпизод имел место в Amazing Spider-man #374 (1993), и должен был насторожить кого угодно, ведь человек, 20 лет кроме зоны ничего не видевший, скорее всего, к нормальной жизни в социуме уже не приспособится. По крайней мере, очень долгое время не будет по-обыденному рассуждать о "крендельках с горячим шоколадом", покатавшись на коньках в компании родни ) Вообще бывшие зеки крайне недоверчивы, им трудно общаться и испытывать чувства к людям. У них остаётся множество тюремных привычек (как, например, соблюдение чёткого графика сна и приёма пищи, привычка очень быстро есть). 5. "Доктор Джефферсон" или Чарльз Джефферсон – этот довольно незначительный персонаж появлялся в Amazing Spider-man #317 (1989). 6. "Лучше вспомни, как ты раздобыл для меня фенэтиламин. Как не дал мне отделиться." – ну и как тут удержаться от реверанса в сторону моей самой любимой лимитки? Это Venom: The Hunger (1996)! 7. "На появившуюся однажды в центральном парке инопланетную платформу я запрыгнул без колебаний." – и этим он положил начало своим приключениям в Мире Битв (Marvel’s Super Heroes Secret Wars). Сам же безрассудный прыжок произошёл в Amazing Spider-man #251 (1984)! 8. "Гарри, ты только держись, хорошо? Мы вызовем скорую..." – Озборн-младший, напомню, почил на страницах Spectacular Spider-Man #200 (1993). Цитата приведена почти слово в слово. 9. "И мыльной водой обливал из цистерны" – подстебнуть номер, где Веном вылил на Пити цистерну с кровищей и потрошками? Это я могу )) Amazing Spider-man #316 (1989). 10. (про Эдди Брока) "И с зажигалкой" - это была отсылочка к нелепому сценаристскому ходу в Peter Parker Spider-man v.2 #16 (2000). Даже у таких классных сценаристов, как Говард Маки, бывают глупые промашки ) 11. "Как это – «снять»?" - оригинальный диалог Пита и Рида звучал как: - Я советую сейчас же снять костюм! - Да, конечно... И произошёл он в Amazing Spider-man #258 (1984)! 12. "висящая над изголовьем картина" - над кроватью Питера, в квартире на Челси Стрит действительно висела похожая картина (обожаю запоминать мелочи, на которые нормальному читателю пофиг)) ) 13. "отпуск на необитаемом острове" - злодейский отдых Венома и Эдди Брока начался в номере Amazing Spider-man #347 (1991) и завершился в Amazing Spider-man #362 (1992), когда потребовалась помощь в поимке Карнажа )
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.