ID работы: 12867706

Милый, сильный младший брат

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Младший брат

Настройки текста
Примечания:
      Не скажу правду, что после речи Визериса Элия Таргариен изменила мнение насчёт своей "семьи". А под "семьёй" она имела не своих глубоко любимых братьев или мать с отчимом, а Хайтауэров. Она ненавидела их, в принципе, как все "Чёрные" ненавидят "Зелёных". Ну, а девушка входила в состав "Чёрных".       Сидя возле Люка, своего младшего брата, Элия слушала короля. Мельком она бросала взгляды на присутствующих, следя за их реакцией. Как ей показалось, больше всего речь Визериса впечатлила Алисенту. И конечно, почти все о чём-то задумались. В почти входил Эйгон, который не обращал ни на кого внимание. Туда же и Эймонд, который не слушая короля, просто рассматривал всех, кто сидел с ним за одним столом, особенно останавливаясь на Люке.       Сжимая руку своего младшего брата, чтобы тот обратил на неё внимание: "Он смотрит на тебя", — прошептала на ухо своему брату. Люк же в свою очередь не смотрел ему в глаза, он начала рассматривать его шрам, который когда-то оставил сам, пытаясь скрыть улыбку.       Но как все думали, что речь короля наконец закончилась, он неожиданно продолжил. — Сегодня мы празднуем две помолвки. Поздравляю Бейлу Веларион с Джекейрисом Веларионом. Надеюсь, их брак будет счастливым. А ещё, Элию Таргариен с Люцерисом Веларион. Давайте поднимем за них тост.       Все знали, что Рейнира никогда не отдаст свою единственную и любимую дочь, какому-то лорду. Было три варианта её на ком можно было её женить. Эймонде, Люке или Джейсе. Она бы стала невестой Джекейриса. Он её брат-близнец, отношения у них тёплые.       Сюда подходил и Люцерис. Как её младший брат, она любила его не меньше, если только не больше и это было заметно. Как только Люк подрос, Элия начала как можно больше времени проводить с ним. Она видела в нём копию себя.       А вот Эймонда можно было сразу откинуть. Рейнира бы ни за что не отдала свою дочь врагу.       Но вот незадача, Джейса помолвили на Бейле. Всё-таки он её брат, мать сделала помолвку ради выгоды, но Бейла и не плохой вариант.       Больше всего Рейнира начала волноваться за свою дочь. Она знала, что Визерис видит вражду между своей дочерью и женой, поэтому боялась, что он выдаст Элию за своего сына Эймонда, а она себе такого не простит.       Элия посмотрела на мать. Рейнира удовлетворённо, чуть наклоняясь, как будто делая кивок, так же смотрела на дочь. Потом перевела взгляд на Люка, рука которого до сих пор лежала на ладони Элии. Он улыбнулся ей, нежно поглаживая своим большим пальцем её руку.       Её глаза всё выдавали. Она давно знала, что выйдет замуж за одного из своих братьев. Хотя давно и знала, что именно для младшего брата и станет невестой. Она стала бы уговаривать мать, отчима, деда, но добилась бы своего.       За своими раздумьями Элия начала слышать диалог Эйгона и Джекейриса. Проще будет сказать, что это не диалог, а исключительно издёвки со стороны Эйгона. — Ты же знаешь, куда хотя бы совать? — с сарказмом в голосе сказал Эйгон, но говорил он это тихо, так что часть стола со взрослыми не слышала их. — Придержи язык, дядя, не при моей суженой, — Элия никак не хотела врываться в их дискуссию, ведь это услышат все и старания деда пойдут куда не надо, хотя она и понимала, что Эйгон просто шутит. — Дорогая кузина, если мой племянник не сможет удовлетворить тебя и тебе потребуется помощь, ты можешь любезно обратиться ко мне, — злорадствено прошептал Эйгон, подливая вино Бейле.       Уже не выдержав Джейс встаёт со стула, ударяя кулаками по столу, но на это уже все обратили внимание. Элия сжала руку Люка ещё сильнее, ведь ей не нравилось всё это. Через секунду спокойно встаёт Эймонд. Чтобы хоть как-то выкрутиться, Джейс начинает говорить тост: — Я хочу поднять тост за своих дядь, — начинает наигранно говорить Джекейрис, — надеюсь, мы будем жить дружно, как настоящая семья, — договорив, он осушает кубок, наконец опускаясь на стул, спустя секунду это же делает и Эймонд. — Я хочу поднять тост за Бейлу и Элию, в замужестве нет ничего плохого, большую часть времени муж не обращает на тебя внимание и игнорирует, — Хелейна уже привыкла к такому обращение к себе, хотя и пожелать такого другим не хотела. Сам Люк не понимал слов Хелейны, как можно так относится к своей жене? А Элия лишь грустно ей улыбнулась.       Все начинают веселиться, разговаривать. Родители и враги просто наслаждаться пиром. Люцерис накладывает еду сначала в тарелку старшей сестре, ухаживая за ней. — Спасибо, Люк, — проговариет Элия, умиляясь от действий своего суженого. — Музыку, — говорит король Визерис, как тут же начинает звучать весёлая мелодия.       Тут же вскакивает Джейс. Прошептав, что-то очень быстро Бейле, он подходит к Хелейне, жене Эйгона. Она тут же соглашаться на его любезное приглашение потанцевать.        Есть ли в его действиях желание отомстить Эйгону? Конечно, да. Да и он хочет порадовать Хелейну после её тоста для Бейлы и Элии. Ему было и жаль её.       Вдруг перед Элией оказывается рука. — Ты не хочешь потанцевать? — стеснительно спросил брат. — Конечно, Люк, — ну как можно отказать такому милому мальчику?       Рука Элии ложится в руку Люка. Он нежно наклоняется и целует её. Хоть она и была старше Люка на два года, рост у них был почти одинаковый.       Она берёт Люка под локоть и они медленно идут танцевать. Поклонившись друг другу, они идут навстречу делая оборот. Он подхватывает за талию и поднимает в воздух. Где-то слышится хлопанье. Танец их заканчивается также на поклоне. — Прости, Люк, я устала, давай ещё попозже станцуем? — проговорила Элия.       Но Люк почти не обратил внимание на её слова, сейчас он смотрел куда-то в другую сторону.       Видя, как возле Эймонда ставят свинью, Люцерис не скрывал улыбки, было слышно его смешки. А вот Эймонду это не понравилось. Но сначала мы вернёмся на 7 лет назад.

***

      Как ни странно, но Эйгон и Элия были близки в детстве. Может для Эйгона она и была первой любовью, для Элии он был не больше чем дядя. Может Эйгон не любил её, а просто думал, что брак с племянницей лучше, чем с сумасшедшей сестрой. — И почему у Эймонда нет дракона? — невзначай бросила Элия, при разговоре с Эйгоном, — ему могли хотя бы подарить поросёнка, чтобы нянчился с ним и не унывал, так же продолжила она.       А теперь перенесёмся на несколько дней вперёд.       Видя довольного и смеющегося Люка, который выбегал из подземелья со свиньёй, Элия непроизвольно начала смеяться со всеми, со всеми кроме Эймонда, конечно. — Розовый Ужас, садись на него и полетай, — выкрикнул Эйгон, представляя своё творение. — Да, Люк, это было смешно, — сказала Элия, отойдя чуть от Эймонда. Оставляя его одного в своих раздумиях. — Как думаешь, он сильно на нас обидится? — сказал Люк. — Нет, конечно, только, если он не понимает, что это шутка, — Элия улыбнулась своему брату, потрепала за голову и взяла его за руку.       Перенесёмся ещё на несколько дней вперёд.       Стоя чуть поодаль, Элия наблюдала за диалогом Рейны и Эймонда. Он украл Вхагар. Элия не выпускала руку младшего брата. — Твоя мать мертва, — теперь, я новый всадник Вхагар, — с гордостью и насмешкой сказал Эймонд. Этих слов было достаточно, чтобы завязалась драка, в которую она не спешила лезть, а вот Люк как раз наоборот. — Стой! — выкрикнула Элия. Конечно, Люк не мог сидеть на месте и смотреть как бьют его кузин и брата.       Что же ей делать? Пока она думала, Эймонд взял камень и начал угрожать Люку, как тут завязался разговор с Джейсом. — Ты бастард, — зло сказал Эймонд. — Мой отец — Лейнор Веларион, я не бастард, — возразил ему Люк. — Он не знает? — уже обратился к Джекейрису. Эймонд. Тут Люк вырвался, не став ждать Эймонд замахнулся на него камнем. — Нет, не смей! — выкрикнула Элия, которая за всем наблюдала, но уже не выдержав бросилась к своим братьям. Эймонд стоял ошарашенный, он давно забыл о ней. Но его недоумения на пару секунд хватило для Джейса, а в частности для Люка.       Джекейрис бросает в лицо Эймонда песок, а Люцерис проводит лезвием кинжала он середины щеки, задевая глаз до конца лба.       Думала ли она, что шутка, которую она сказала Эйгону, перерастёт в что-то большее? Конечно, нет. Считает ли Элия, что именно она подтолкнула Эймонда украсть Вхагар? Нет. Думает ли Элия, что именно она лишила его глаза? Да. Видит ли она свою вину во всём? Нет.       А теперь время вернуться к семейному ужину.

***

      Она сжимала руку Люка. Элия видела, как ко столу подносят запечённою свинью и ставят возле Эймонда. Он не обратил на это никакого внимания. Но вот на смешки Люка и Элии, да. — Хочу поднять тост, за своих племянников и племянницу, — резко и спокойно начал он. — За таких же, смелых, добрых и сильных, как их отец. Так давайте же поднимем кубки за сильных принцев и принцессу! — весело сказал он.       От братьев её мало что отличало. Такие же кудрявые, каштановые волосы. Которые она не любила причесывать, да и делала она это редко. Такие же карие, большие глаза. Да и всё остальное, что было в Стронгах, а не в Веларионах или Таргариенах.       Знала ли Элия, что она бастард? Да. Стыдилась ли она этого? Нет. Она давно привыкла, что каждый за спиной называет их бастардами. — Скажи это ещё раз, — выкрикнул Джейс. — А что, это же комплимент, — наигранно удивился его словам Эймонд. Джейс бросился на него. А Люк побежал к своему брату, оставляя Элию одну. Но не тут то было. Резко встаёт Эйгон. Он берёт его за волосы и бьёт головой об тарелку, но даже не отпустил, а сильнее прижал его ко столу. — Ты что делаешь?! — выкрикнула Элия, уже мало обращая внимание, что происходит вокруг. Она лишь хотела освободить Люка. — Отпусти его! — приказывает она Эйгону, на удивление он послушался. То ли это алкоголь на него так подействовал, то ли он ещё больше не хотел развязывать конфликт. В любом случае Люк оказался освобождён. Элия тут же начала чистить его лицо. — Ты как? — обеспокоено спросила Элия, держась за его щёки. — Нормально, спасибо, тебе, — ответил ей Люк, чуть стыдясь.

***

— Прости меня, Люк, — обратилась к брату Элия. — За что? — удивлённо спросил Люк. — За то что не станцевали ещё раз, я же обещала тебе, — смущённо проговорила девушка. — Ничего, в следующий раз мы станцуем с тобой пять раз, — спокойно проговорил ей Люк. — Ты рад, что мы помолвлены? — так же смущённо спросила девушка. Тут уже смутился Люк. — Я буду любить тебя не как сестру, а как мою жену. Любить тебя и защищать. Я очень рад, что ты будешь править со мной Дрифтмарком. Я тебя никогда не оставлю, — проговорив это, он накрывает своими губами губы Элии. Он не спешит, целует медленно, со всей нежностью, которая у него была, даже не пытаясь проникнуть внутрь рта, останавливаясь на губах. — Я люблю тебя, — так же нежно говорит он, смотря в глаза сестры. — И я люблю тебя, Люк, — уже чмокнув его в щёчку и крепко обняв проговорила Элия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.