ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Азу спать совсем не хотелось, хотя, казалось бы, ночью надо спать. Видимо, когда он вернётся в своё тело (если вернётся), то придётся долго режим сна восстанавливать... Интересно, а что там в доме происходит? Первый, забравшись по лестнице на второй этаж, прошёл в спальню. Кошатник спал, а рядом, под затылком того, дремал Серый. Рыжик тоже залез на кровать. И всё же, кое-что в Кошатнике было странное... Черныш упомянул однажды, что однозначно его имя не Кошатник. Очевидно, что это – лишь псевдоним. Да и какой нормальный родитель назвал бы своего ребёнка ТАК?.. Хотя насчёт наличия родителей у него вообще неизвестно, что делало ситуацию ещё подозрительней. Но хуже было другое... Аз смотрел на человека, и, казалось бы, всё нормально, он его видит, и понятно, что это именно он, а не абы что, но... Ничего не было. Просто невозможно было разобрать, описать, а уж тем более запомнить внешность Игрока, у него её буквально как будто не было. Совсем. Но несмотря на это, Кошатник казался вполне обычным человеком. ...Непонятным образом эти мысли вытеснились из головы котёнка, как бы он на них не фокусировался. И эти мысли забылись, как будто их и не было. Аз спрыгнул с кровати на пол, и вышел из спальни. Зашёл в соседнюю комнатку. "Хмм, я сюда раньше не заходил... Вау, тут компьютер есть? Отлично, сейчас найду что-нибудь." – мысленно рассудил Рыжик, и подошёл к кнопке включения. Нажал лапой на нужную кнопку. Ну вот, не включается. Аз начал материться себе в вибриссы, снова и снова тщетно пытаясь врубить комп. – ...Ты что делаешь, новенький? – вдруг послышался откуда-то сверху вполне спокойный голос, и рыжий, слегка вздрогнув и затихнув, поднял морду. С края стола на него смотрела кошечка чуть старше котёнка, в теле которого был Аз. Окрас у неё был светло-жёлтый с несколькими оранжево-жёлтыми пятнами. – Эм... Ты в курсе, как эту хрень включить? – спросил Первый, легонько толкнув лапой компьютер, так и не ответив на вопрос кошечки. Хоть и обидно было, что эта новая знакомая назвала его новеньким. – Во-первых, он вообще не включён в розетку, во-вторых, ты не ответил на мой вопрос. – сказала та, спрыгнув на пол. – Мне просто нужно узнать, как мне вернуться в своё тело. – ответил Аз не особо решительно. – Мхе. Серьёзно? Нам уже Триколора в качестве местного шизика хватает. Он про тебя кстати уже рассказывал. Как тебя зовут, я уже знаю, а меня зовут Астра. – Ясно... – ...Астра, не обращай внимания на это, ладно? – вдруг будто появился рядом Пятнышко, – ты же знаешь, что в жизни может быть что угодно, а в нашей кошачьей жизни информация ещё более урезана, понимаешь? Вполне возможно, что Аз правду говорит. – Ладно-ладно, хотя я без понятия, с чего это вдруг ты всегда оправдываешь несение всякого бреда. Рыжик почувствовал некую благодарность серо-белому, который смог так спокойно объяснить что-то Астре. Но всё же, с чего вдруг она взяла, что у Триколора шизофрения?.. Ладно, впрочем, неважно. Первый незаметно свалил из этой комнаты от греха подальше. Отстой. Ощущение, будто нарвался на неприятности. Не хотелось бы быть изгоем среди кучки котят... Рыжий ходил по дому в смутных раздумьях. А вдруг Яори и Кошатник всё знают, и специально сговорились?.. А вдруг Аз тут станет изгоем, словно за все издёвки над чернушным?.. И вдруг... – М-ММЯЯЯЯ?!.. – вскрикнул Первый, когда на него случайно свалился какой-то сиреневый котёнок. – Ой, извини, я не хотел! Ну, хех, то есть, хотел, но не прям на тебя, хех!.. Я хотел рядом приземлиться, познакомиться, подружиться может? – моментально слез с рыжего тот с неловкой, но дружелюбной улыбкой. – Я не склонен дружить с людьми, которые при первой же встрече шарахаются на меня, показывая свою неуклюжесть. – Людьми?.. Разве мы люди, хехех??? – Кхм, оговорился. – отмахнулся Аз. – Ну так как тебя зовут-то? – А тебе Триколор не разболтал? – Нет, а разве должен был? – тупо заморгал глазёнками сиреневый. – ...Я думал, он всем уже рассказал... – Ну, хех, не знаю, я с ним не особо общаюсь, хех! Ну так как тебя зовут-то? – Аз. – Прикольное имя, хех! А я Фиол! Можно также Сиренью называть, хех! – Глупо с твоей стороны постоянно хихикать. "И с хрена ли у тебя два имени?" – хотел добавить рыжий, но решил обойтись без этого. – Да не обращай внимания, хех, прост привычка!.. Лишь тихо фыркнув заметно прощания, Аз ушёл от этого котёнка. Не до него сейчас. Совсем не до него. Сейчас нужно придумать, как сбежать отсюда. Даже если это рискованно. ...Точно... Балкон!.. Аз зашёл на балкон, и кое-как, по коробкам, залез на перила, неуклюже покачиваясь на них. На нежных подушечках лап неприятно ощущалась прохлада металла этих перил. Высоковато... И стрёмно. Так... Спокойно. Кошки же всегда приземляются на лапы, и пара этажей не должны навредить. Так ведь?.. Но едва ли Аз успел засомневаться, как спрыгнул вниз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.