ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Рыжий котёнок, кое-как забравшись на дерево, спрыгнул на наружний подоконник первого этажа офиса, и посмотрел внутрь сквозь тонкое стекло. Создавалось ощущение, будто... Будто с пропажей Аза у букв ничего и не изменилось, даже несмотря на развешенные по городку объявления о пропаже. Невольно Первого сразила грусть. Он слез с окна на землю, после чего побрёл по улице, чувствуя себя более чем одиноким, хоть и пытался не думать об этом. Ну и кому он теперь нужен? Его и не узнает никто... *** Вечер. Двое парней ходили по городу, понемногу развешивая объявления о пропаже рыжего котёнка по кличке Рыжик. – ...Ну и, представляешь, Кира его прям там и ударил! – спокойно рассказывал Яори тому, чей номер был указан на объявлениях. – Я так понимаю, всякое у вас там в офисе происходит, да? Черноволосый кивнул, и они пошли дальше. Кошатник пошёл вверх по улице, и Яори, оставшись чуть позади, сорвал с одного фонарного столба объявление о пропаже первой буквы алфавита, и, прежде чем выкинуть этот листок в стоящую рядом мусорку, скомкал в ладони, а затем заместо него повесил объявление о Рыжике, после чего, ускорив шаг, направился за другом. "...Да ты ахуел..." – подумал рыжий, наблюдавший за этим, прячась в листве какого-то куста, и инстинктивно выпустил коготки прямо в почву. Конечно, одно объявление ничего не изменит, но всё равно обидно. Вздохнув, Аз встал с места и направился в сторону от этих двоих и в принципе от людей. Жалел ли Аз о том, что сбежал? Возможно. В том домике хоть поговорить было с кем... А теперь он кто? По сути бродяжка-потеряшка. Совсем одинокий... Аз встряхнул головой, прогоняя из головы посторонние мысли, после чего, спрятавшись где-то между двумя панельными домами, заснул. *** Опять это пространство и уже даже слегка непривычное ощущение себя человеком. Странно, последние дни это не снилось... "Надо найти Яори." – смутно подумал Первый, направившись в случайную сторону. Никого и ничего. Как Азу казалось, довольно долго. ... – ...Блять, чернушный, ну наконец-то я тебя нашёл. – рыжий приблизился к Последнему, удивившись тому, что тот никак не отреагировал. Совершенно. Как будто смотря сквозь него. Как будто не видя. И вдруг...! *** Тряска. Неприятное и непривычное ощущение. – ...Зырь, Кварр, я его нашёл! Ха-ха, сволочь, думал, мы тебя не поймаем? – Молодец, Кортик. Полагаю, хозяин этой твари очень "обрадуется", когда найдёт выпотрошенное тельце этого блохастого.) – Пхх. Что ж, да, ты прав, сейчас мы с ним разделаемся по-свойски...) Рыжик был в шоке и ужасе. Его держал за шкирку пацан, которого уже второй раз на памяти котёнка назвали "Кортиком" ...А если это конец? ...Неужели его сейчас убьют?!.. Мда, Аз никогда не подумал бы, что умрёт от рук каких-то малолетних живодёров... Но, чёрт побери, он же Аз, первая буква русского алфавита, он должен бороться за свою жизнь!.. Блеснуло лезвие походного ножа. Зрачки Первого нервно сузились от страха, когда Кортик поднёс лезвие ближе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.