ID работы: 12870434

Тень

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
Зелёный свет ламп падал на шахматную доску и двоих, увлечённых игрой. Дым витал в воздухе, а беседа позла неспешно, как сытая змея. - Если бы твои титаны напали на побережье во время праздников, это сыграло бы нам на руку. Чёрная рука переставила фигуру, и чёрный человек в смокинге усмехнулся, мигая сигарой и пристально глядя на гостя. - Ты не понимаешь, человек. - Железная рука аккуратно подняла с доски коня и, чуть рассмотрев, поставила на новое место. - Мой ударный отряд и так потрёпан, а ещё одно столкновение с армией истощит наши силы надолго. И это если не брать в расчёт "Овервотч"... А они сейчас в Европе. Чёрный человек усмехнулся опять и откинулся в кресле, но в этом смешке не было ни капли веселья. - Я уверен, они справятся. В конце концов, мои оперативники пойдут с вами. Разве это не выгодная сделка? - Я принял твоё приглашение не из вежливости, человек. - Глаза омника горели красным. - И не отправлю своих людей на убой ради твоих планов. Ты ничего не можешь мне предложить... - Хочешь торговаться? Хорошо! - Чёрный человек опустил фигуру на доску с чуть большей силой, чем следовало, и стол вздрогнул. - Я передам тебе планы хранилищ во Франции тоже. Но мне нужны твои боты, и хотя бы один титан. Мои оперативники не знают равных, но эти укрепления потребуется взять числом. - Ты не понимаешь, человек. Ты ничего не можешь мне предложить, потому что для меня нет ничего более ценного, чем жизни моего народа. - Омник всё так же осторожно двинул рукой, защищая пешку от угрозы. - Твоим оперативникам придётся нападать на линию в одиночку. - И что тебе это даст? - Человек брезгливо поморщился, поигрывая сигарой. - Мы оба знаем, что тебе нужны эти хранилища. Мы оба знаем, что ты согласишься. К чему эти красивые слова? - Мой брат Максимиллиен никогда не отличался отзывчивостью. - Омник безразлично скрестил руки на груди. - И он солгал вам обо мне. - Солгал? Похоже на то. - Человек взмахнул рукой с сигарой, выпуская кольцо дыма. - Он сказал, что вы на всё готовы, чтобы уничтожить сопротивление людей. - Я готов на всё, чтобы защитить мой народ. - Омник передвинул ладью холодными пальцами. - Шах. Человек взглянул на доску, поигрывая кулаком. Он постепенно терял терпение - а время для операции всё приближалось. Но мир лежал перед его мысленным взором, как шахматная доска, а позиции оппонента были выбраны неосторожно. - Я боялся, что услышу подобный ответ. - Слон взлетел над доской, становясь на пути королевской угрозы. - Что ж, в таком случае я отзываю своё предложение. Но я всё же поделюсь с тобой кое-какой информацией. Пока мы здесь, мои оперативники уже закончили минировать два из трёх ваших европейских командных кораблей. Если вы не выполните мою... Просьбу... Вы лишитесь куда большего количества ботов. Рука омника замерла на полпути, но всё же нехотя поставила фигуру на доску. Белые были в численном преимуществе, но теперь он видел - чёрные уже спланировали атаку на короля. Ещё пара ходов - и мат неизбежен. Если только... - Видишь ли, мой дорогой друг... - Человек тем временем продолжал и с удовольствием наблюдал, как горят глаза омника, попыхивая сигарой. - Я всегда получаю то, что хочу. А ты... Ты слишком увлёкся пешками. Но король, король... Король теперь бессилен. Омник молча смотрел, как ладья оппонента встаёт напротив его короля. Белый конь прыгает под удар. Последняя попытка спасти игру. - Если ты уничтожишь мои корабли, ты точно не получишь армии. Ты не получишь ничего. - Голос омника выдаёт ненависть. - В чём смысл твоих угроз? - О, смысл очень простой. - Белый конь летит с доски, и ладья зажимает короля в углу. Остальные фигуры беспомощно смотрят, как их король оказывается в ловушке. - Я всего лишь отложу операцию на несколько месяцев. Но ты, ты получишь урок. И поймёшь, что с "Когтем" нельзя так вести дела. Мат! Омник, не двигаясь, смотрел на доску. У него не было ходов, и игра была закончена. Но он медленно поднялся из кресла, и человек напрягся. Здесь не было телохранителей и бойцов, только полутёмная комната, зелёные лампы... И два короля над шахматной доской. - Человек... Ты дурак. - Когда омник заговорил, его голос был печальным и тихим. - Ты выиграл эту партию, но жизнь не похожа на шахматы. Жизнь это не игра, где ради выигрыша можно пойти на всё. И дело даже не в добродетели... Ты хорошо спланировал все ходы, сыграл как гроссмейстер, расставил фигуры. Но ты забыл про короля. Омник мгновенно рванулся с места, быстрее чем любой глаз мог заметить, но чёрный человек успел среагировать. Бионический кулак встал на пути, сдерживая смертельную железную ладонь, и они оба врезались в стену - так сильно ударил омник. - Это ты дурак... - Сквозь зубы прошипел человек, выплёвывая сигару и отражая удар врага. - Я сокрушал здания и убивал сотни врагов в одиночку... Неужели ты всерьёз думал одолеть меня? - Да. - Омник ловко отпрыгнул, его глаза горели в полутьме. - Ты проиграешь. Эта драка была долгой, и каждый сражался без слов. Бронированные стены комнаты покрылись трещинами, а мебель и шахматная доска превратились в труху. Но когда пыль наконец улеглась, омник возвышался железной стеной, а человек висел перед ним, прибитый к стене железной ладонью, обхватившей горло. Бионические связки и мышцы не выдержали, и смертельный кулак бессильно повис на холодной руке врага. Человек смотрел на горящие глаза омника, из его рта медленно стекала кровь. - Твои оперативники защищаются, человек. Твои бомбы обезврежены. - Омник прижал свободную ладонь к голове, будто слушая кого-то. - А ты проиграл. Прикажи им уйти, и никогда больше не возвращаться. - Как... Я не... - Человек хрипел, в его глазах отражался ядовитый позор. - Не понимаю... Омник почему-то почувствовал, что его враг говорит правду. Он расслабил хватку, и человек рухнул на колени, схватившись за горло. - Ты всю жизнь воевал с теми, кто слабее тебя. Я был создан для сражений с теми, кто во много раз сильнее. - Омник скрестил руки на груди, и его боевая форма сменилась тонкой, изящной металлической фигурой. - Но самое главное... Для короля, который не ценит свои войска, любая игра закончится поражением. - Да... Максимиллиен солгал... - Человек поднялся, потирая горло. - Ты не борец и не воин, ты просто сумасшедший. Омник, уже выходящий из бронированных дверей, оглянулся. Одинокий, почти хрупкий, покрытый пылью и кусками бетона. - Если бороться за свой народ это сумасшествие... Тогда я самый безумный из всех. - Как ты не понимаешь! - Человек отчаянно рассмеялся, раскинув изрезанные руки. - Омники, люди... В будущем нет мира! Только война! А без войны - нет будущего! - Когда такие, как ты, закончатся... И такие, как я... - Омник уходил, а его голос превращался в неслышное шуршание динамиков. - Может быть, тогда наступит мир. Без королей игра не имеет смысла. Но до тех пор... Человек бессильно опустился на груду лома, один в подземной комнате. Среди обломков что-то белело, и он поднял с пола чудом уцелевшую пешку. А где-то там, далеко, на огромном корабле, команда "Когтя", насмерть стоящая против сотен металлических бойцов, получила приказ возвращаться на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.