ID работы: 12871747

Оливия

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 66 Отзывы 23 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Наши дни.       Голова Вика раскалывается, полное ощущение, что его мозг сверлили перфоратором, а в ушах звенит, так, будто череп парня сделан из металла. Едва встав, он пошел в душ. С трудами раздевшись, Спейдс встал под поток ледяной воды, которая вернула его к жизни. Постояв ещё пять минут в душевой, парень услышал звонок. Он вышел из кабинки и ответил на звонок: «Слушаю!». Голос на другой стороне провода едва скрывал эмоции: «Поздравляю, у Вас осталась последняя цель — Джек Мёрфи, алкоголик, не проживающий по месту жительства, единственный человек, который знает где он — некая Бэтти...». Парень внимательно слушал инструктаж, после чего кратко ответил: «Ясно». Вик положил трубку и начал модифицировать «Беретту» под бесшумную стрельбу, заменив спусковую пружину, снарядив магазин дозвуковыми патронами и накрутив глушитель класса «А». Конечно стрельба не будет абсолютно бесшумной, но достаточно для маскировки звука выстрела и того, чтобы не оглохнуть.       Спейдс достал кофр, где находится полицейская форма, в этот раз он будет копом. Такая маскировка имеет смысл, если парень решит залезть в полицейскую машину или пустить пыль в глаза. Вик получил сообщение, где помимо фото с Бэтти указаны её фамилия и адрес. В голове киллера сразу же назрел план: под видом стража порядка расспросить женщину и кокнуть Джека. Всё просто, но следует учитывать следующие переменные: жертва может не жить по адресу прописки, могут быть лишние свидетели, птичка не туда сядет и прочее. Гадко, когда зависишь от случайностей, особенно если на кону собственная свобода и жизнь.       Парень садится в машину и едет по указанному адресу. Он выходит из машины и стучит в двери. — Добрый день, я офицер Хартс. Мне нужно знать местоположение Джека Мёрфи — сказал Спейдс, поглядывая через тёмные очки на женщину. — А что он натворил? — спросила Бэтти, в её голосе явно читался французский акцент. — Мелкие правонарушения, нужно передать квинтанцию со штрафом — ответил Вик, изучая собеседницу, которая была хороша собой, женщина за тридцать, голубоглазая блондинка с четкими чертами лица. — Опять пьяная драка, да? — обреченно спросила женщина. — Да, так где я могу его найти? — допытывался Вик, сверля глазами собеседницу через очки. — Давайте я оплачу штраф — предложила Бэтти, умоляюще глядя на парня. — Я должен передать квитаницию ЛИЧНО! — настаивал парень едва поджимая губы. — У Вас личное дело к нему, да? — выкручивалась блондинка, не желая называть адрес. — Прошу, адрес. Пожалуйста — вежливо, но с напором ответил Вик. Француженка неохотно дала координаты Мёрфи, а её глаза молили не трогать его. — Спасибо за сотрудничство, мэм! Хорошего дня! — сказал парень на прощание.       Спейдс пробирается в жилище Джека и садится в засаду, предварительно прикрутив к «Беретте» глушитель. Вечером когда обьявляется цель, парень наводит пистолет на мужчину. — Вы кто? — спрашивает Мёрфи, уставившись на незванного гостя. — Я из полиции, разве не видно по моей форме? — язвительно переспрашивает Вик, не убирая оружия. — Копы не используют глушители — возражает мужчина, стоя как вкопаный. — Я из особого отдела. Отдел исполнения наказаний и приведения приговоров в действие — парирует парень, широко улыбаясь. — Кто меня приговорил? — спрашивает Джек, глядя на киллера. — Это не важно, важно другое, что именно связывает Вас и Анну Уинкрофт? — задаёт вопрос парень, прицелившись получше. — Анна? Ну дал парочку уроков, поставил ей удар и всё… — отвечает мужчина, не отрывая голубых глаз от незванного гостя. — Она избила одну девушку до тяжелого состояния… — начинает говорить парень, но его прерывает собеседник. — Ты про Оливию? Она всегда была сукой и нарушала правила, посмотри видео её боёв и сам всё увидишь. Она калечила девушек, изводила их, выживала из клуба… Она заслужила это… Доказательства на флэшке… она рядом с тобой — говорит Мёрфи, удивляясь тому, как парень не отрывая от него глаз забрал носитель. — Осторожнее, мистер! У меня пистолет и я могу застрелить Вас без труда — спокойно отвечает Спейдс, наводя ствол на пах мужчины. — Это она тебя послала, да? — спрашивает Джек, нервно сглотнув. — Нет, она тут не при чем, уважаемый… Я скажу так, она может и сука, но она моя! И никто не смеет калечить её! — поначалу спокойно, но постепенно переходя на крик говорит Вик, стреляя мужичне в голову. Пуля пробивает череп, образовывая выходное отверстие в седой голове Мёрфи, его полноватое тело глухо падает вниз, а голубые глаза медленно гаснут. — Как-то слишком просто... — комментирует парень, скручивая глушитель и подбирая гильзу перед уходом.       Вернувшись в убежище, Вика не покидало ощущение, что всё не так просто, что возможна подстава… Парень отправил все голосовые сообщения, которые записал Оливии. Он метался, предчувствие смерти поселилось в душе Спейдса. Слишком уж всё просто вышло… Да и Фил не вселяет доверия… Серые глаза печально смотрели на фотографии парня и девушки с синими волосами, они были так счастливы… Но пришла пора прощаться… Парень закрыл глаза, он представил свою любимую, её губы, волосы, кожу… Жаль, что он не встретится больше с ней. Но так просто умирать он не намерен, Вик взял пистолет, сменил пружину и боеприпасы на обычные и вышел на улицу.       — Эйс, привет! — сказал хромой худощавый длинноволосый блондин, выходя из подворотни. — Фил, я знал, что у смерти будет знакомое лицо — сказал Спейдс, скрывая Беретту за бедром. — Ты перешел черту, сжег клуб, похитил полицейского, убил гражданское лицо… Ты проблема, Эйс! — кричал Фил, глядя на боевого товарища. — Скажи мне одно, директор меня заказал? — спросил брюнет, изучая собеседника. — Нет, но ты слетел с резьбы, друг! — ответил блондин, выхватывая пистолет, но парень выхватил «Беретту» чуть раньше и сделал пять выстрелов, убивая Фила, но ценой трех пуль в своем теле. — Прости, друг… — едва прохрипел Вик, выбрасывая оружие в канализацию. Он с трудом отправил смс Доктору, после ценой адских усилий покинул место преступления, потеряв сознание рядом с убежищем.       Тем временем, Оливия прийдя в себя, звала Спейдса, чувствуя, что он в беде, доктор Донован объяснил, что её парень уехал в командировку. Девушка попросила врача уйти, взяла с тумбочки свой телефон и включила голосовые сообщения. С каждой записью хулиганка печалилась всё сильнее и сильнее, а на последней записи, где он признается ей в любви, на лице Оливии выступили слёзы, он реально любил её… Девушка позвонила Доктору и попросила найти её любимого… Две недели спустя.       Оливия сидит у кровати бессознательного Спейдса и плачет, держа его за руку. Девушка никому не расскажет, сколько людей погибло из-за его жажды мести. Это его темная сторона, его тайна, секрет, который не предназначен никому… — Вик, прошу тебя, вернись! Ты не можешь погибнуть! Я люблю тебя… Мы никогда не говорили этих слов друг другу, я боялась, что наши отношения временная мера и скрывала чувства! Ты сильный, ты справишься! Ты мой! Мой! — отчаянно нашептывает Оливия, надеясь, что Спейдс слышит её. Она не отпустит своего Вика на тот свет, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.