ID работы: 12872350

Novum Septem - Новая Семёрка

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. РОТА, ПОДЪЁМ!!!

Настройки текста
Примечания:
      Pov Вероника.       Утро. Солнце окрасило улицы зимнего Нью-Йорка, превращая его в снежную сказку. Несмотря на то, что рабочий день только начался, город отзывался эхом людей, спешащими по своим делам.       Я мирно посапывала в своей кровати, когда меня нагло разбудили, заорав прямо в ухо: «Рота, подъём!». Я просыпаюсь и, увидев виновника моего пробуждения, разозлилась. Только один человек на планете мог так сделать, да ещё и нагло ржать при этом!       — Хелен, ты совсем с ума сошла! Могла по-нормальному разбудить? — начала возмущаться я.       — Неа. Это было бы не в моём стиле, — сквозь дикий ржач ответила она.- Тем более сегодня у нас с тобой грандиозные планы, не забыла?       — Планы? Ты о чём? — спросонья спросила я.       — Не понял юмора. Всмысле «какие планы»? Сегодня же 8 декабря. У Джулии день рождения. И мы же собирались в кино все вместе сходить.       — Сегодня 8?       — Ну ты даёшь, систер! Когда склероз подхватить успела? Я надеюсь, ты хотя бы подарок не забыла упаковать?       — Обижаешь! Ещё сто лет назад, — усмехнулась я.       — Ну и замечательно! Так что давай, поднимай свою пятую точку и пошли завтракать. У нас дел невпроворот, — ответила сестрица и вышла из моей комнаты, а я начала переодеваться, попутно размышляя о несправедливости этого бренного мира. Ну вот какие изверги придумали утро? Кошмар.       ***       А теперь немного предыстории.       Меня зовут Вероника Стрейндж. Я живу в прекрасном городе Нью-Йорке вместе с сестрой и мамой. Ещё я занимаюсь фехтованием и обожаю читать древнегреческую мифологию, а также фанатею от вселенной Звёздных Войн.       Отца у меня нет. Мама говорит, что он погиб в море, когда отправился в другую страну. Он работал капитаном круизного лайнера. Мама его очень любила. Я, к сожалению (а может и к счастью) ничего про него не помню.       Мою маму зовут Миранда Стрейндж. Она самый замечательный человек на свете. Ещё в раннем возрасте у неё при пожаре погибли родители (то есть, мои с сестрой бабушка и дедушка). Но несмотря на такую утрату мамочка выстояла, окончила школу, универ с отличием, а сейчас она осуществила свою мечту и работает тренером волейбольной команды и очень часто путешествует по стране. Иногда она может даже нас с сестрой взять на соревнования. Кстати, именно на соревнованиях по пляжному волейболу папа с ней и познакомился.       Ещё у меня есть сестра-близнец Хелен. Я её старше всего на три секунды. Однако эта зараза ведёт себя так, будто это я младше неё. Кстати, она (как и я) ходит на фехтование. Также сестрёнка изучает архитектуру и мечтает сконструировать новое Чудо Света.       Также мне хотелось бы рассказать про Джулию, нашу с Хелен лучшую подругу. В детстве девушка с мамой и братом попала в авиакатастрофу, где выжила лишь она одна. По рассказам спасателей, Джулию будто какие-то высшие силы спасли. На неё эта трагедия в моральном смысле очень сильно повлияла. Когда я и Хелен только с ней познакомились, то поняли, Джул была в депрессии. Мы как-то сразу сообразили, что ей одной не справиться, и начали общаться. Прошло время, и мы втроём стали лучшими подругами, а нашу банду боялась вся школа.       ***       — Так, давай ещё раз всё повторим. 1) Заваливаемся в её квартиру с криком: «Доброго полудня, подружайка! С Днём Рождения!». 2) Вручаем подарок. 3) Идём в кино. И так как наша горячо любимая мамуля опять на соревнованиях, устраиваем пижамную вечеринку с вкусняшками и сериалами. Я ничего не упустила? — уже в двадцатый раз спросила я, попивая чаёк.       — Никки, ты меня уже заколебала! Я, в отличие от тебя, всё прекрасно помню, — заворчала Хелен.       — Слушай, ты мне это всю жизнь припоминать будешь? Закрыли же тему. Кстати, а сколько уже времени?       — Блииин, 9:30! У нас на всё 2 часа! — глянув на часы, панически заверещала сестрица.       И мы начали в спешке собираться.       Только через час, с горем пополам накрасившись и нацепив выставленные заранее наряды (особое мерси мамуле), мы стояли на улице и ждали такси.       — Никки, ты подарок не забыла взять? — спросила Хелен.       — Да. И шарики, и конфетти, как видишь, тоже. Ты уже второй раз у меня об этом спрашиваешь. Слушай, Хелен, хватит всё драматизировать. Не кипишуй, всё пройдёт нормально.       — Думаешь? — неуверенно спросила она.       — Не думаю, а знаю.       — Ладно.       — О, супер, вот и такси подъехало.       И через сорок пять минут мы уже трезвонили в квартиру Джулии.       ***       Pov Автор.       Джулия даже в свой день рождения вставала очень поздно. Подруг она ждала только к полудню. И поэтому (что и следовало ожидать) звонок в квартиру её сильно удивил.       «Кто бы это мог быть? Никки с Хелен вроде же должны прийти позже, » — подумала девушка, и, открыв дверь, была приятно шокирована.       Её буквально сбили с ног, засыпав конфетти, близняшки Стрейндж, попутно хором закричав:       — Доброго полудня, подружайка! С Днём Рождения!       — Ааа! Задушите меня! Help me please! — закричала именинница.       — Всё-всё, отпускаем. Ты уже готова идти в кинотеатр? — спросила Хелен.       — Ага, почти.       — Стоять! — вдруг грозно сказала старшая Стрейедж.       — Чего? — не поняла Джулия.       — А подарок? — сказала она и протянула имениннице маленькую коробочку.- Это тебе от нас с сестрой.       — А что там?       — А ты глянь.-хитро улыбнулась Хелен.       Открыв подарок, Джулия сильно побледнела.       — Откуда это у вас? — спросила девушка, трясущимися руками вытащив прекрасный золотой кулон в виде солнца с маленьким бриллиантом в самой середине.       — В антикварном магазине у порта откопали. Я помню, нам ещё продавец тогда сказал, что эту вещицу прибило лет 10 назад к берегу, прямо как раз у его лавки. И за всё это время его никто не купил. А что такое? Ты уже видела когда-то это украшение? — настороженно спросила ВерОника.       — Этот кулон перед авиакатастрофой подарил мне мой старший брат. Я помню, он мне тогда сказал: «Джулия, этот оберег будет защищать тебя, где бы ты не находилась». А во время крушения самолёта я его утратила. Единственная вещь, напоминавшая мне о моей семье, была потеряна. А сегодня вы вернули мне мою семейную реликвию. Господи, спасибо вам огромное, девочки! — со слезами на глазах проговорила Джулия.       — Так, а ну харэ разводить сырость, а то соседей затопишь и они потом на танке с лопатой приедут. Мы рады, что смогли тебе помочь, а теперь, погнали уже. Кино не ждёт! — сказала Хелен и обняла подругу.       И трое подруг, звонко смеясь, пошли по заснеженным улицам города в сторону кинотеатра. Этот день явно обещает стать запоминающимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.