ID работы: 12872592

Все твои поцелуи

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все твои поцелуи

Настройки текста
      — Я не приду сегодня, — быстро проговорил Джейк, будто боялся не успеть закончить фразу.       — Что-то случилось? — обеспокоенный голос девушки сдавил грудь.       — Да, мне нужно решить проблему, — почти прошептал хакер.       — Я могу помочь?       — Нет!..Не нужно. Прости, я тороплюсь.       — Береги себя, Джейк.       Парень сдавленно вздохнул и завершил звонок.       «Что это с ним?» — подумала Грейс. Неожиданные обстоятельства и раньше мешали их свиданиям, но сегодня что-то было иначе. Не хватало утвердительного «хорошо» в ответ на последнюю фразу. Что же должно было случиться, чтобы поколебать уверенность Джейка в собственных способностях? Грейс взглянула на часы. Оставалось всего несколько минут до времени встречи. Джейк уже должен быть где-то рядом. Если бы проблема застала его ещё дома, он бы предупредил раньше, как и случалось до этого. Под рёбрами зашевелилось беспокойство. Грейс немедленно выбежала из кафе, подгоняемая неприятной догадкой.       

***

      Джейк старался не дышать, чтобы лишний раз не выдавать страх. Грейс говорила, что, чем больше стараешься спрятаться, тем заметнее становишься. Он помнил эти слова, но плечи отказывались разгибаться. Страх придавливал тело к земле, ещё немного и Джейк превратится в горбатого карлика. Успели ли они увидеть его лицо? Успели ли почувствовать его страх? Джейк быстро обернулся: пара мужчин что-то расспрашивали у хозяйки цветочного магазина. Чёрт! Он только что купил у неё букет. До слуха долетели обрывки фразы:       — …похож на клиента…только что ушёл.       Вот же проклятье! Всё тело напряглось, готовясь бежать. Сжатые в руках стебли пустили сок, если не поторопиться, то скоро прольётся и его кровь в какой-нибудь подворотне или на заброшенном складе. Цветы выдадут его, но незаметно избавиться от них ещё труднее. Джейк прижал букет к груди, стиснув в ладонях ароматные бутоны и торопливо зашагал прочь, из всех сил стараясь не выдавать свою нервозность. Но видимо, получилось плохо.       — А это не он? — послышался знакомый грубый голос за спиной.       Джейк даже не успел обдумать план дальнейших действий. Тяжёлый удар пришёлся по левой щеке, оглушая на несколько секунд.       — Да как ты мог! — раздался яростный крик.       Прямо перед ним стояла Грейс, её губы дрожали от злости, глаза наполнились слезами, пепельные волосы пребывали в беспорядке. Джейк лишился способности мыслить и просто глупо рассматривал девушку, губы чуть приоткрылись силясь произнести вопрос.       — Не можешь со мной встретиться, Да? А цветы тогда кому?!       «Что с ней? Я сделал что-то не так?» — прозвучало в голове.       Грейс вырвала цветы и со злостью швырнула на землю.       — Отменил свидание со мной, чтобы с другой встретиться?! — она посмотрела ему за спину.       Только сейчас Джейк обнаружил, что прохожие оборачиваются на них и о чём-то шепчутся.       — Ты что воды в рот набрал?! — Джейк чуть пригнулся, уворачиваясь от предполагаемой атаки, — А знаешь, драгоценный мой, я хочу взглянуть на эту стерву.              

***

      Упаковка замороженных блинчиков остужала раскрасневшиеся место пощёчины. Джейк с интересом наблюдал, как девушка приводит волосы в порядок.       — Сильно болит? — с виноватым видом спросила Грейс, — Прости, я не рассчитала силу. Слишком вжилась в роль, — в глазах читалось сожаление, — Дай взгляну.       Джейк напрягся, когда рука девушки потянулась к щеке. Прикосновение оказалось лёгким и таким нежным, что захотелось прикрыть глаза.       — Методы у тебя, конечно…радикальные. Но рабочие, — усмехнулся Джейк.       — Уверенна, на тебя даже не смотрели, — с долей гордости сказала девушка.       — Ты хорошо постаралась.       — Но перестаралась, — Грейс оценивающе осмотрела щёку, — Я принесу мазь, она должна снять боль и покраснение.       Меньше чем через минуту девушка вернулась с небольшой баночкой в руках. Джейк едва заметно смутился, когда она подсела ближе. Тёплое дыхание слегка коснулось его волос у виска. От неё пахло чайными травами и шоколадом. Мазь приятно холодила кожу. Джейк чуть было не замурлыкал, почувствовав осторожное прикосновение её пальцев к коже. Захотелось прижаться к её ладони всей щекой и погрузиться в умиротворённый сон.       — Болит?       — Ещё немного, — в ответ послышался лёгкий смешок. Парень смущённо прикрыл рот ладонью, осознав, что оговорился, — Я хотел сказать «совсем немного».       — Ты так мило смущаешься, — улыбнулась Грейс, — Я знаю одно очень хорошее обезболивающее, — заговорщицки произнесла девушка.       — Какое? — повёлся Джейк.       Парень слегка наклонился, ожидая, что она прошепчет название секретного лекарства на ухо. В этот момент мягкие губы коснулись его щеки, задержавшись на пару непростительно коротких мгновений.       — Ой, след от помады остался, — девушка потянула руку к щеке, но ещё не успела коснуться кожи.       — Здесь тоже болит, — Джейк повернулся правой щекой, не скрывая смущённой улыбки и порозовевшие уши.       Грейс тихо рассмеялась. Правая щека удостоилась двух поцелуев.       — Я люблю симметричность, — осмелел Джейк.       — А мне достался капризный пациент.       Четвёртый поцелуй разнёсся лёгкой согревающей дрожью по телу. Девушка наклонилась к шее парня, так близко, что Джейк почти зажмурился.       — Что это за аромат? Такой приятный и…знакомый.       — Жасмин.       Грейс рассмеялась от слишком разочарованного голоса парня.       — А ты жадный до поцелуев.       Она едва успела наполнить лёгкие воздухом. От неожиданного поцелуя, пространство вокруг стремительно таяло, сокращаясь до ощущения его горячих губ, провоцирующих на ответ. Посторонние звуки исчезли, уступая нежному шороху его дыхания и трепету собственного сердца. Тёплые, ладони прокрались по спине и сжали талию.       — Я хочу все твои поцелуи, — заявил Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.