ID работы: 12873500

Go Banging On His Door (Ask Me How)

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. I'm not OK

Настройки текста
Примечания:
Тайлер всегда говорил правду. То, что считал правдой, по меньшей мере. Да, эта правда могла быть неприятной, и для него в том числе, но смотри выше. Ещё один признак его дефективности относительно нормальных людей. Ладно, насчет седьмой попытки все еще в силе, он попробует. – Шансов на что? Так не терпится кому-то заплатить? – Ты же отлично понимаешь, – фыркнул Джош. – Нет. Серьезно. Но если ты хочешь, давай поговорим. – Да мы и так... Вроде. Ладно. Слушай. Я чувствую себя придурком, но... – Без "но" звучало лучше, – встрял Тайлер. Джош закатил глаза. – Я хочу с тобой дружить. Я никому и никогда этого не говорил и не понимаю, почему я должен перед тобой выламываться! – Прости, мысли не читаю. Но начинаю понимать, к чему было это всё... Все это. – Тайлер закашлялся и не закончил фразу. – И что ты мне скажешь? – Скажу, что тебе стоит хорошенько подумать, прежде чем говорить такие слова. – Что, дело не во мне? – Дело как раз во мне. Во мне. Я стараюсь ни с кем не дружить близко. Это тоже способ жить, и меня пока устраивает. Тайлер почти не лжет, он искренне верит в сказанное, но он куда больший манипулятор, чем Джош, и себя тоже можно обманывать, верно? Тайлер надеется, что тому хватит и небольшого сопротивления, чтобы отступиться от идеи, которую Тайлер считает бредовой. Принц и нищий дружить не могут, это факт, разве что в эпистолярном формате, но кому нахрен нужен эпистолярный формат? Точно не Тайлеру. Сотрет руки. – Я бы хотел попробовать, – настаивал Джош, – скажи, что я делаю не так? – Да, в общем, все так. Общие проекты. Увлечения. Ночёвки. Книги. Фильмы. Лёгкие и не очень траблы. Общие воспоминания. Джош кивал, расслабляясь с каждым словом все больше. Оказалось, рано. Потому что закончив со списком задействованных ништяков, Тайлер закончил неожиданным: – ... А потом тебе надоест. – Не понял? – удивился Джош. – Да чего ж тут непонятного? Через полгода тебе надоест. Может, через год. Но не позже. – Это еще почему? – По итогам предыдущих эмпирических изысканий мне не удалось установить причины. Потому, повторяю, дело во мне. И потом, чем тебя не устраивает то, что есть? – Потому что... Ладно, хер с ним. – Я в эти игры не играю и уговаривать не буду, – предупредил Тайлер. Джош зло зыркнул на него и продолжил: – Потому что я уже заколебался придумывать повод тебя позвать. А мне с тобой очень классно и я хочу, чтобы ты сам хотел приходить сюда, понимаешь? – Ничо, что я попросился тут временами жить? – огрызнулся Тайлер и с досадой почувствовал, что его уши горят. – Это другое. Это чувство долга. И в этом плане вся эта бодяга с домом тебе нужна не меньше, чем мне, – выпалил Джош. – Подслушивал под дверью Риз? – Какая разница, если это правда? Ты и я встретились, объединились, значит, так было нужно. – Ага. Так же нужно, как восход звезд на небе. – Типа того. – И давно ты философом заделался, звезда? – Мы ссоримся? Тайлер пытался сдержать улыбку, но она все равно пробилась. – Нет. Но могу предложить пойти к семейному психологу. Посмотришь свободные окошки? – Э-э-э... – Да не парься ты. Я серьезно не готов. Не могу. – И тебе это не надо? – Не знаю, – признался Тайлер. – Ты поэтому всем помогаешь? – продолжал допытываться Джош. – Заниматься психотерапией вне Хогвартса запрещено, ты в курсе? – Так можем поехать прямо сейчас! Риз на месте, уверен. Джош потянулся было за рюкзаком, но Тайлер покачал головой: – Это плохая идея. Мне еще там работать. Ну, хотелось бы. А для тебя это так... – Для меня это серьезно, Тайлер. Тот энергично замотал головой, уподобляясь китайскому болванчику. – Я не смогу что-то тебе дать. – Зато я смогу! Вообще я пытаюсь! – Знаешь, говорят, деньги не делают человека счастливым. Я недавно даже исследование такое читал. – Справедливо, – кивнул Джош, – ты читал, а я проверил. – Да, со счастьем сложно. Но с уровнем общего благополучия ещё сложнее. Между нами лежит социальная пропасть. И я не вижу способа её перешагнуть. Да и знаешь, – Тайлер скривился, – не хочу его искать. – А как же, типа, люди рождены равными? – Это хороший маркетинг. – Ты поэтому всё время ухмыляешься, когда Риз говорит "Мы равные"? – А ты, конечно, все замечаешь, - едко пробурчал Тайлер. – Серьезно. Если равенства не существует, это локальный мем? В чем прикол? – Как сказать-то... В нашей богадельне равный... Это такой человек, который пережил определённую ситуацию, чаще всего травмирующую, как участник или вовлеченный свидетель. Но не сторчался, не сдался, а приобрёл опыт и готов экологично передавать его другим. – Экологично это как? – Не лопатой по темечку. – И на том спасибо. – Всегда пожалуйста, – произнёс Тайлер, подражая интонации Рона Уизли. Джош не ответил и Тайлер по наивности подумал, что тяжёлый разговор окончен, но через пару минут тот продолжил допытываться: – А как стать хорошим другом? – Я херовый друг, так что не могу поделиться с тобой авторитетным мнением. Вероятно, методом проб и ошибок. – Так ты сам отказа... – По обоюдному согласию, – припечатал Тайлер. – А я тебе совсем не нравлюсь? – Я этого не говорил. – Тогда скажи. – Нравишься, – максимально нейтрально ответил Тайлер. – Но мы из разных тусовок. – Твоя тусовка меня приняла вообще-то. – А вот мне в твою не вписаться. Это жизнь. Сколько бы Джош ни уговаривал Тайлера, что материальное вторично, тот категорично отказывался. Наконец, отчаявшись достучаться, Джош уточнил: – То есть дело в возможности сорить деньгами? – Грубо сказано, но да. – А если бы ты завтра начал их прилично так поднимать? – Я что, похож на человека, который видит цель жизни в зашибании бабла? – задал встречный вопрос Тайлер. – Сейчас я там, где я есть, и, поверь, я работаю там добровольно. Это даёт мне то, чего нельзя купить за деньги. Я, видишь ли, тоже кое-что проверял. Но, знаешь, я не бессеребренник и не содержанка. Так что я, пожалуй, пойду на работу, впишусь в ночную. – А. Ну... Окей. Спасибо, что потратил на меня столько времени, – неожиданно легко согласился Джош. Он предложил Тайлеру довезти его – хотя б до остановки, но тот отказался. Что ж, Джош выдавил из себя улыбку и даже помахал на прощание, а спустя десять минут, когда стало ясно, что уход Тайлера – не минутный каприз и не способ привлечь к себе внимание, Джош позвонил Риз и предложил сказать Тайлеру о том, как изменится его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.