ID работы: 12873905

Больше не один

Джен
PG-13
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 289 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2, в которой потерянные родственники находят друг друга

Настройки текста
Люк свернулся калачиком в кресле. После короткого разговора силы покинули мальчика, и он, тихо всхлипывая, уснул. Вейдер рассматривал спящего ребёнка. Юный Скайуокер был поразительно похож на него. Яркие голубые глаза, светлые блондинистые волосы. А вот телосложение малыш явно унаследовал от Падме. Сомнений не было, каким-то необъяснимым образом мальчик был его сыном. Конечно, он сделает анализ, но по-другому быть не может. Из разговора мужчина узнал, что мальчику тринадцать, родился в день империи, сирота, родителей звали Падме и Энакин, воспитывался дядей и тётей, Ларсами. Слишком много совпадений. Но вставал вопрос. Что делать с ребёнком, если Дарт Вейдер действительно отец, а сын Энакина Скайуокера выжил? Дитя нужно воспитывать, а с командованием целым флотом и армией, а также с образом жизни ситха это немного проблематично. Куда девать и как воспитывать Люка Скайуокера? Как это скажется на репутации ситха и главнокомандующего? Что скажет император? Император — вообще отдельная тема. Вейдер давно думал над вариантом свержения своего мастера. Таков путь ситха, ничего сверхъестественного, так и должно быть. Мужчина смотрел на чужие неудачные попытки свержения императора и делал выводы. А выводов было действительно много, ведь большинство недопереворотчиков умирало от его собственной руки. Дарт Вейдер имел большие задатки для переворота, но не полностью готовые. Ещё нужно было время для доработок. Люка можно было задействовать в своём плане, обучить. Но это может быть проблематично, если учитель увидит опасность со стороны ребёнка. Звёзды, сколько проблем! И все их нужно решать. Но несмотря на проблемы, внутри Вейдера была так давно не испытываемая радость. Он нашёл своего сына. Его плоть и кровь, плод их с Падме любви. Маленький Скайуокер. Вейдер перебирал светлые волосы в своей руке, когда настало время выходить из гиперпространства. Мужчина вернулся к управлению своего модифицированного истребителя. На горизонте показался «Опустошитель». Истребитель попал под действие притягивающего луча. Ситх посмотрел на изнемоджённого ребёнка. Будить Люка совсем не хотелось, но и выносить его на руках из корабля тоже не лучшая идея. Это действие может хорошо так ударить по репутации. А восстанавливать эту самую репутацию, душа бессовестных офицеров при ребёнке — ещё более отвратная идея. С минуту поразмыслив, Дарт Вейдер всё же решил разбудить мальчика. — Люк, — Вейдер аккуратно затряс мальчика за плечо. — Малыш, просыпайся. Мы на месте. Юный Скайуокер разлепил глаза и активно заморгал, пытаясь прийти в себя и понять, где он находится. После осознания последних событий, страх закрался в подростка. Конечно, рядом находится Дарт Вейдер. Кто не испугается? Но нужно отдать должное, внешне Люк держался стойко и без какого-либо намёка на страх и смятение. — Где мы? — чуть тише, чем хотелось, спросил Люк, глядя на лорда Вейдера. — Опустошитель. Страх тут же ушёл, освободив место восторгу. Скайуокеру всегда нравились корабли. Увидеть звёздный разрушитель — одно из желаний. — Иди за мной, — ситх взял мальчика за руку и направился к трапу. Идти пришлось медленней, чтобы юноша успевал. — Вау, — тихо пробормотал Люк, увидев ангар. Служащие, увидев своего лорда, выстроились по струнке. — Милорд, — капитан Пиетт выпрямился в приветствии. Его внимание сразу привлёк загадочный мальчик. Что-то было в этом ребёнке, но капитан пока не мог сказать что. — Я буду ждать отчёт через час, капитан, а пока, пригласите моего личного врача в моё медицинское крыло, — раскатистым басом отдал приказ Дарт Вейдер и направился в больничный отсек.

***

Люка напрягала происходившая ситуация, поскольку он абсолютно ничего не понимал. А происходило явно что-то странное, выходящее за рамки обыденного. Но пока ему было в радость разглядывать имперский корабль. К сожалению мальчика, загадочный Тёмный Лорд привёл его в медицинскую комнату и заставил усесться на кушетку, в ожидании кого-то. Дверь открылась, и в комнату вошёл приятный на вид мужчина лет сорока. Тёмные аккуратно постриженные волосы, добрые зелёные глаза, небольшое количество морщин под глазами. — Вы звали меня, Лорд Вейдер. — Да, доктор Капрал, — лишь размеренное дыхание было слышно в воздухе. Вейдер подошёл ближе к доктору, и Люк больше не мог его слышать, так как находился в другом конце кабинета. — Нужно взять образец крови мальчика и сравнить с моим, а также проверить состояние здоровья ребёнка. — Как прикажете, милорд. — У меня сейчас неотложные дела. Я вернусь в течение часа, — чёрная фигура Силой открыла дверь и покинула помещение. Доктор подошёл к Люку. — Здравствуй, малыш, — мужчина улыбнулся мальчику. — Как тебя зовут? — Здравствуйте. Я Люк Скайуокер, — немного неуверенно и смущенно ответил подросток. Казалось, лёгкая тень понимания на секунду легла на лицо мужчины, когда он услышал фамилию. — Приятно познакомиться, Люк. Меня зовут Генри Капрал, я личный врач Лорда Вейдера. Как ты себя чувствуешь? Скайуокер пожал плечами. — Вроде нормально, — его ничего не тревожило, кроме недавней потери опекунов. — Ты не против, если я сейчас возьму твою кровь? Мне нужно сделать анализ и проверить твоё состояние здоровья, — по-доброму спросил доктор. — Нет, — ответил Люк. — Отлично, — Капрал достал из своей сумки запечатанный стерильный шприц, а затем открыл его и аккуратно ввёл в вену мальчика. Люк слегка поморщился, при вводе иглы, но в целом остался спокойно сидеть и наблюдать, как яркая алая кровь заполняет шприц. — Ты молодец, Люк. Не все могут спокойно сдавать кровь. Знаешь, моя младшая сестра так боялась сдавать кровь, что ее приходилось держать, пока брали кровь, ведь она очень сильно пыталась сбежать. К её и всеобщему счастью, к семнадцати годам ей все же удалось преодолеть свою фобию. — Ого, но я не боюсь. Это не страшно. — Это хорошо. Откуда ты, юноша? — Генри начал проводить нужные манипуляции для теста днк. — Татуин. — Далековато. Никогда там не был. — Вы ничего не потеряли, — добродушно, но слегка вымучено улыбнулся Скайуокер. — Там сплошные жара и песок. — Не люблю песок. Значит, оно и к лучшему.

***

Вейдер опустился на одно колено и склонил голову перед изображением своего учителя. Делать это было противно и унизительно, но щиты держались замечательно, поэтому заметить подобный настрой Императору бы не удалось. — Учитель, — пророкотал ситх, не поднимая головы. — Ну же, — вежливо и по-дружески начал Палпатин, — вставайте, мой друг. Как ваши успехи? Мятежник пойман? — слегка прищурился Император. Вейдеру было тошно слушать все эти льстивые и притворные речи его хозяина. А уж это слово хозяин… — Корабль моффа разбился на Татуине, и мятежник смог улизнуть. Ненадолго. Он мёртв. Информация была уничтожена при взрыве корабля. — Хорошо, мой друг. Очень хорошо, — задумался Император. — Приятно было побывать на Родине, Лорд Вейдер? Столько лет прошло, — казалось, старый ситх смаковал каждое слово в насмешке. Уроженец Татуина разозлился. — Видимо хорошо, мой друг. Я чувствую твой гнев. — Прошлое в прошлом, мой мастер. — Надеюсь, Лорд Вейдер, — ответил Император и прервал звонок.

***

Люк уже минут сорок сидел, болтая с доктором Капралом. Мальчику было интересно, чем же таким занимается доктор, используя его кровь. Вскоре любопытство исчезло, и на смену ему пришла ненавистная скука. Скайуокер в очередной раз застонал, откинувшись на спинку стула. — Что такое, Люк? — Капрал поднял глаза от пробирок и посмотрел на подростка. — Мне так скучно… Доктор лишь хмыкнул на это заявление. — Вы не знаете, что будет со мной дальше? — Скайуокер посмотрел в глаза доктору. — В каком плане, малыш? — Ну, буквально сегодня умерли мои опекуны. Потом меня зачем-то привёл сюда сам Дарт Вейдер. Хотя, если честно, я ничего не знаю про этого человека. Так, слышал просто однажды это имя и всё. У нас на Татуине туго было с новостями. Сейчас мистер Вейдер ушёл, оставив меня с вами. Я вообще ничего не понимаю. Меня должна забрать какая-то имперская служба или что? — Если честно, Люк, я не знаю, — по-доброму ответил доктор. — Но, думаю, я кое о чём догадываюсь. Пока не могу сказать тебе. Вообще, на Опустошителе нет детских служб, поэтому тебя никто не заберёт. — Что тогда? — Скайуокер закрыл лицо руками. — Терпение, Люк. Лорд Вейдер вернётся, и все прояснится, — доктор что-то записал на листке. Брови сошлись в одну линию. Казалось, удивление застыло на лице Генри Капрала. Но доктор быстро совладал с собой и вернул нейтральное доброжелательное лицо. Люку снова долго пришлось продолжить сидеть, разглядывая свои руки, зеленоглазого доктора и обстановку вокруг. Когда терпение окончательно иссякло, и мальчик решил вновь попытать счастье и задать вопрос, дверь с шумом открылась. Доктор Капрал быстро встрепенулся и поднялся на ноги, держа в руках какое-то медицинское заключение. Мужчина подошёл к только что вошедшему ситху. Размеренное дыхание заполняло тишину. — Лорд Вейдер, — доктор склонил голову в уважительном приветствии. Скайуокер наклонил голову на бок, пытаясь что-то услышать, но взрослые опять стояли в зоне недосягаемости для слуха. — Какие новости? Экспертиза готова? — в нетерпении спросил главнокомандующий. — Да, экспертиза готова. Результаты подтвердили отцовство почти со стопроцентной вероятностью, — ответил Капрал, не веря, что он произносит подобное вслух. Какое-то количество раз Генри говорил родителям такие новости. Но те люди явно не были Дартом Вейдером. В ответ последовала лишь тишина, нарушаемая дыханием Тёмного Лорда. Отец… Такое давно забытое и похороненное слово. Надежды, что когда-то это слово прозвучит в отношении Вейдера, были навсегда погребены, без права быть вспомненными. Но вот сейчас это наяву происходит. Как реагировать на это? — Я почувствовал это в Силе, — неожиданно произнёс Дарт Вейдер, разрушая тишину. — Каково его состояние здоровья? — Всё в порядке, милорд. За исключением хандры, мальчик полностью здоров. — Я поговорю с мальчиком, вы можете идти. Я позову вас, если понадобитесь, — отдал приказ Лорд Вейдер и отвернулся. — Как прикажете, милорд, — ответил доктор и поспешил покинуть помещение. Никому из персонала не было комфортно в тёмном душащем окружении главнокомандующего. Капрал не мог представить, как такой человек может стать отцом. Но, конечно, он позволил себе подобные мысли только тогда, когда отошёл на другую половину корабля. Способности Силы главнокомандующего были известны каждому находящемуся на Опустошителе, поэтому их лишний раз старались не ощущать. Вейдер развернулся и медленно подошёл к слегка напрягшемуся подростку. Сейчас присутствие мальчика в Силе сильно ощущалось. Яркий свет посреди кромешной тьмы. Хотя, ребёнок вряд ли осознавал это. — Что со мной будет? — Скайуокер набрался смелости и задал столь волнующий вопрос. Чёрная несменяемая маска смотрела прямо на него. — Я об этом и хотел поговорить, Люк, — Тёмный Лорд интонацией выделил имя мальчика, что заставило подростка ещё больше выпрямить спину. — Меня заберёт какая-то имперская детская служба? — тихо пробормотал мальчик. — Нет, тебя никто не заберёт. Отныне ты под моей защитой, Люк. — Что? — не веря, спросил Скайуокер. Ему показалось, что он ослышался, ведь быть такого не может. — Почему? — Я твой отец. Мебель перед глазами начала танцевать причудливые танцы, и туман заволок глаза. — Но… Мой отец умер ещё до моего рождения, — тяжело сглотнул Скайуокер. — Твоего отца зовут Энакин Скайуокер, верно? Люк кивнул. — Тебя нагло обманули. Я жив, просто не использую больше это имя, — тоном, не терпящим возражений, заявил Вейдер. — Почему ты не пришёл за мной раньше? Я всегда мечтал об этом… — земля была выбита из-под ног, а глаза становилось влажными. — Я думал, что ты мёртв, сын. Нас обоих обманули, — гнев закипал внутри ситха при мысли об этом. — Ты знаешь Оби-Вана Кеноби? — Оби-Ван? — переспросил Люк, на что получил кивок. — Впервые слышу. Но я знал Бена Кеноби. — Расскажи поподробнее, пожалуйста. — Ну, Бен никогда не нравился дяде, поэтому мы не общались. Пару лет назад, когда я задал о нем какой-то вопрос, дядя Оуэн вышел из себя и сказал, что Бен мёртв, поэтому все дальнейшие вопросы запрещены. — Понятно. — Можно кое о чём попросить? — нервничая, спросил юный Скайуокер. — О чём? — грубее, чем планировал, ответил ситх. — Я голоден, так как много часов не ел. У тебя есть что-нибудь из еды? — с надеждой в голубых глазах спросил подросток. Люк хотел спросить у доктора ещё час назад, но было неудобно отвлекать человека от работы. — Иди за мной. Люк послушался, встал со своего места и последовал за отцом. Было странно думать об этом в таком ключе. Живот, напоминая о себе, неприятно заурчал. Навстречу по коридору шёл капитан Пиетт. Люк и имперец узнали друг друга. — Милорд. — Капитан Пиетт, я поручаю вам накормить этого мальчика. Следите, чтобы ни один волос не упал с его головы, иначе это может иметь печальные последствия. — Как прикажете милорд, — ответил Пиетт, взглянув на светловолосого подростка. Главнокомандующий развернулся и скрылся в недрах корабля. — Привет, я Люк Скайуокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.