ID работы: 12873984

meeting.

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

×

Настройки текста
ментально и физически атрей ощущает, что эфиры в воздухе начинают нагреваться, воздух буквально трещит у него над ухом, предупреждая о новом шаге к разлому мира. к тому, что уже будет невозможно исправить. неизбежный конец всему, что находится под покровительством ясеня. — почему медлишь? суровый голос отца вынуждает задрожать, но всего на мгновение. йотун знает беспокойство в этой интонации. — я тут вспомнил, что здесь ещё одно место, которое я должен посетить, — неловко выкручивается парень. — святилище, понимаешь? почему бы не забежать по дороге. — что? ещё одно из предсказаний гроа? нам обязательно стоит взглянуть, — подключился мимир. — нет, не нужно! — ... — ну, то есть.. я должен пойти один. пожалуйста, отец, верь мне. есть вещи, о которых я не могу говорить, я обещал. но уверяю, там нет никаких опасностей. я догоню. сомнения совсем мало держатся в глазах спартанца, после чего он неохотно кивает. времени катастрофически мало. мурашки по спине и внезапно появившийся ужас в крови вынуждают практически бегом сорваться с места и скрыться за первыми попавшимся скалами. проблемы приближаются. атрей знает, чьё имя они несут.

***

— мм, локи. — о, э-э.. привет! кажется, давно не виделись, хеймдалль.. блондин щурится, его хищный взгляд пробивает юношу насквозь. секунда за секундой, молчание уже не кажется глупым или странным, оно по-настоящему пугает. что ас сделает дальше? схватит его, придавит к земле коленом и будет давить до тех пор на шею, пока воздух закончится окончательно? или же будет достаточно одного точного удара в грудную клетку, чтобы проткнуть сердце и лишить любой попытки сопротивления? ответ долго ждать не приходится, особенно, от того, кто способен проникнуть в твою голову. атрей морщится, как только чувствует пристальный взгляд ярких глаз. словно хеймдалль рукам принимается разгребать физическое воплощение его сознания. — этого крайне мало, чтобы ты сполна отплатил за свои поступки, — тихо смеётся ас. — всеотец велел мне тебя не трогать, но соблазн так велик. к тому же, ты знал, что люди чаще всего, после битв и драк, умирают по случайности? ах, бедный, бедный локи.. свалиться со скалы, попасться тёмным эйльхериям, быть разорванным эдлами.. вот неудача! дослушав тираду о своей будущей смерти до конца, рыжеволосый вздыхает себе под нос и отпускает лук из рук. — здесь мой отец, — кивком указывает сторону, куда ушёл кратос. — и что? хочешь, чтобы он к тебе присоединился? — он тебя убьёт. он настроен найти тебя и убить. может не сейчас, если не попадёшься, но определённо позже. я предупреждаю тебя. хеймдалль несдержанно смеётся. — предупреждаешь? — он сровняет тебя с землёй. ты в курсе, на что он способен. не лезь в это. — о, малыш, — ас усмехается и медленным шагом обходит лучника. — с каких пор ты меня защищаешь? я няньку себе не нанимал, особенно такую. и, если ты забыл, я напомню твоей маленькой головушке, почему я здесь. чтобы убить тебя. смекаешь? но атрей остаётся непоколебим. его не терзает изучающий взгляд, его не тревожат провокационные слова. всё, что нужно, он уже сказал и сделал. поэтому он, скрестив руки на груди, продолжил молча стоять на месте. весь его вид буквально кричит во весь голос: «ну же, давай! чего ждёшь? хотел убить, значит, убивай. мне терять больше нечего». — зачем? хеймдалль подходит ближе, оставляя между их лбами не так уж и много расстояния. — что именно? — какая выгода предупреждать меня? тебе стоило привести меня к своему папаше за ручку. атрей сдержанно улыбается и слишком легко пожимает плечами. — идиотов всегда жалко. — ах, ты.. и, вроде бы, хеймдалль должен искренне разозлиться на подколку в свою сторону, почувствовать, как под ложечкой зудит от нетерпения вжаться костяшками кулака в челюсть наглого полубога, но вместо этого он становится горд, до глупого горд за своего собеседника. потому как раньше этот юнец не вёл себя настолько уверенно, не позволял себе открытых выражений подобного рода. возмужал, окреп. — но, знаешь, я был бы и рад послушать совет от тебя, только вот.. не нужен он мне. — что? н-но, погоди! — сразиться с греческим богом войны? это хороший шанс убедиться, что он мне и в подмётки не годится. — ты его не знаешь! — стихни, мальчишка, — ас тут же становится груб и холоден. терпение на пределе. — и не лезь в дела взрослых. тебе повезло, что отсюда ты уйдёшь живым. радуйся и выбирай место, куда будешь приходить навещать своего отца с цветами. атрей скрипит зубами, переминается с ноги на ногу, дышит тяжело. ногти до крови впиваются в ладони. все не так, как он себе представлял. но он знает, что теперь ничего не поделаешь. — тебе нравятся белые блестянки? — тихо интересуется рыжеволосый. — о, нет, даже не думай. юноша с улыбкой, очень грустной улыбкой подходит к асу ближе. настолько, чтобы позволить себе обвить руки вокруг его торса и не переживать, получит ли он за данный поступок лезвие в бок. но холода и агонии не следует. зато быстрое биение сердца, удивительно, именно сердца! гулко отдаётся в груди хеймдалля, и атрей практически тридцать секунд проводит время в одной позе, чтобы отложить этот звук в своей памяти. ас не делает ничего даже в тот момент, когда мягкие губы йотуна прикасаются к его щеке. все, что остаётся блондину — неподвижно наблюдать, как фигура скрывается с их небольшой «переговорной». и только спустя время понять, что он не успел попрощаться в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.